Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Кто обращался к психотерапевтам? Вам реально помогло?

Невролог настоятельно советует обратиться к психотерапевту. Кто был у психотерапевта? Они дают реальные жизненные советы или просто выслушивают? Просто это очень дорого, где-то 1000 рублей за час, ну если четыре занятия в месяц, это ещё куда ни шло. Сколько по времени вы ходили к психотерапевтам, изменили ли они Ваше сознание?

Ответы (39) Ответить
  • не помогли.
    лучше у эндокринологу сходите

  • Реклама

  • 2 года.Реально есть сильные изменения.Довольна.

  • Нет. Ни один человек в мире, не сможет изменить ваше сознание. Если вам охота тупо выкинуть деньги, можете сходить. Если эффект и будет, то он будет сравним с впечатлением от мотивационных фильмов, книг и т.д. Но такой же не долгий, это в лучшем случае. В худшем вам дадут типа "выговорится" и вы уйдете ни с чем.

  • У меня папа ходит к психотерапевтам, при этом он тратит 3 тысячи за час, ходит к нынешнему два месяца, явные улучшения, но работы еще на несколько месяцев. очень сложно найти хорошего специалиста.

  • У эндокринолога была, всё нормально.

  • Да, подобные книги действительно дают временный эффект. Если всю жизнь раз в неделю ходить, то конечно, хорошо, но дорого)

  • Я вот думаю, скорее всего, Америку они не откроют, ничего такого, что ты не сможешь сказать себе сама, не скажут. Просто будут направлять к позитивному мышлению, чтобы ты перестала метаться между одним мнением и другим, тратя энергию. Но не факт, что этот самый психотерапевт и вправду будет так думать.

  • проблема только в том, что найти хорошего трудно. но это стоит того.

  • Советов нормальные психотерапевты не дают и жить вас не научат, это ваша работа, а психотерапевт может вам в этом помочь. Если не готовы работать, не тратьте зря деньги.

  • есть психологи, которым можно выговориться. а есть психотерапевты. у моего папы была сильная тревожность из-за одного вопроса, психотерапевт покопался в его переживаниях, жизни и привел его к истинной причине его тревог. сейчас тревога возникает лишь изредка, но улучшения постепенно проявляются.

  • Думаете, психологам просто выговариваются? Они не дают советов?

  • между психолог и психотерапевтор огромная разница. психолог использует очень ограниченный круг методик, он даже лекарства выписывать не может. психолог может помочь разобраться в себе, может поддержать в стрессовой ситуации, но он реально не вылечит от невроза того же.

  • Автор

    Думаете, психологам просто выговариваются? Они не дают советов?


    Вы вначале определитесь к кому вам нужно.Это абсолютно разные професии: психолог и психотерапевт.психологом может стать каждый из нас пройдя курсы.Психотерапевт же это врач.У которого ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть опыт работы психиатром не менее 5 лет.Мне помог именно психотерапевт.Ходила к нему за последние 7 лет 3 раза.Помог.Порекомендовала его своим родственникам.Брату достаточно было сходить 1 раз.Становится реально легче и мысли собираются в кучу.При этом с врачом разговариваешь абсолютно о других проблемах.Но каким-то образом мысли приходят о решении именно той,с которой ты пришел.На приеме врач может порекомендовать пропить курс таблеток.Причем в моем случае он не настаивал,а просто объяснял для чего это нужно сделать.Так что все же сходите ко врачу и именно к психотерапевту.

  • Спасибо!

  • Это не так

    Гость

    Нет. Ни один человек в мире, не сможет изменить ваше сознание. Если вам охота тупо выкинуть деньги, можете сходить. Если эффект и будет, то он будет сравним с впечатлением от мотивационных фильмов, книг и т.д. Но такой же не долгий, это в лучшем случае. В худшем вам дадут типа "выговорится" и вы уйдете ни с чем.

  • Лет пять назад сходила пару раз к психологу, и забросила, подумав что оказывается у меня все хорошо и я и так умная. А 2 года назад судьба привела к психоаналитику, и вот уже года за полтора -два (с перерывами, летом например не занималась) я проработала всю свою жизнь, все комплексы и проблемы связанные с детством, с разводом родителей, с потерями в роду (гибелью предков на войне например и т.д., это все очень сильно влияет), незамужеством за 30, психосоматикой, болезнями (да, после такого опыта могу точно сказать, что на 70-80% болезни - это негативные эмоции, непрожитые и запрятанные в душе, ну или системные, передающиеся по роду, 20-30% оставляем на остальное, например экологию и искусственную еду в супермаркетах).
    Это весьма недешевое удовольствие, но я вкладываю в себя и чвствую, как важны эти изменения для меня, как меняется моя жизнь.

  • Найдите профессионала и человека, которому почувствуете, что вы на одной волне, что доверяете. И кстати, высокая цена не всегда говорит о качестве. Моя подруга ходила несколько раз, с оплатой 6 тысяч за час, а я плачу 2 тысячи (это в Москве) и точно знаю что у меня суперпрофи, и я попала к ней через мою знакомую по рекомендации, так что ищите и пробуйте.

  • Елена_Елена

    Найдите профессионала и человека, которому почувствуете, что вы на одной волне, что доверяете. И кстати, высокая цена не всегда говорит о качестве. Моя подруга ходила несколько раз, с оплатой 6 тысяч за час, а я плачу 2 тысячи (это в Москве) и точно знаю что у меня суперпрофи, и я попала к ней через мою знакомую по рекомендации, так что ищите и пробуйте.


    Дайте пожалуйста, контакты Вашего психотерапевта.

  • Мне помог в определенном плане. Полностью последствия травмирующей для меня ситуации он не убрал,меня до сих пор тыркает...но сделал так, что я перестала рыдать от каждого воспоминания об этом, я не говорю уж про истерики которые меня накрывали при попытках рассказать об этом.

  • Я ходила к психотерапевту, 4 месяца, как раз один раз в неделю - 1000 рублей за час. Мне очень помогло. Она мне жизнь спасла. У меня было сильнейшее нервное расстройство, провокатором которого стала новость о том что у моей будущей свекрови нашли рак на предпоследней стадии, как раз после того как мы с мужем подали заявление в загс. Начиналось все с ежедневной несбиваемой таблетками головной боли и закончилось полным аутом. Плакала целыми днями, вставала с грешными мыслями о смерти. Во-общем не жила а существовала...
    Обязательно идите к психотерапевту, он способен изменить жизнь, главное найти хорошего, а не разрекламированного модного и дорогого. Ищите по рекомендациям!

  • Автор

    Невролог настоятельно советует обратиться к психотерапевту. Кто был у психотерапевта? Они дают реальные жизненные советы или просто выслушивают? Просто это очень дорого, где-то 1000 рублей за час, ну если четыре занятия в месяц, это ещё куда ни шло. Сколько по времени вы ходили к психотерапевтам, изменили ли они Ваше сознание?


    Поможет огромная работа над собой вместе с психотерапевтом. Если Вы сами хотите себе помочь. Это будет трудно, ведь работать придется именно Вам. Главное - найти хорошего врача, поищите по знакомым, почитайте отзывы в интернете, ну и Вы должны ему доверять

  • Нужна найти профессионала. У меня ходил брат.Сначала к одному,другому.Потом этим вопросом занялся отец.Нашел хорошего специалиста:Анна Георгиевна.я бы номер дала,но она уже переехала жить в Германию.Брату очень помогло,он справился с большим количеством комплексов,с истеричным восприятием мира и проблем.Стал более уверенным,целеустремленным.Спокойнее ко всему относиться.Ему тоже советовали таблетки.Названия точно не помню

  • Елена_Елена

    Лет пять назад сходила пару раз к психологу, и забросила, подумав что оказывается у меня все хорошо и я и так умная. А 2 года назад судьба привела к психоаналитику, и вот уже года за полтора -два (с перерывами, летом например не занималась) я проработала всю свою жизнь, все комплексы и проблемы связанные с детством, с разводом родителей, с потерями в роду (гибелью предков на войне например и т.д., это все очень сильно влияет), незамужеством за 30, психосоматикой, болезнями (да, после такого опыта могу точно сказать, что на 70-80% болезни - это негативные эмоции, непрожитые и запрятанные в душе, ну или системные, передающиеся по роду, 20-30% оставляем на остальное, например экологию и искусственную еду в супермаркетах).
    Это весьма недешевое удовольствие, но я вкладываю в себя и чвствую, как важны эти изменения для меня, как меняется моя жизнь.

    присоединяюсь к вопросу о координатах врача, могли бы вы дать их?

  • Алена

    Поможет огромная работа над собой вместе с психотерапевтом. Если Вы сами хотите себе помочь. Это будет трудно, ведь работать придется именно Вам. Главное - найти хорошего врача, поищите по знакомым, почитайте отзывы в интернете, ну и Вы должны ему доверять


    Именно так! Специалист будет направлять Вас, а основная часть работы - за Вами. Работа с собой, - вероятно, самая тяжелая в мире. Но и самая интересная и полезная. Как было написано на одном кабинете: "Ненастрадавшихся просят не входить". Если Ваша мотивация созрела - вперед! И еще, этого специалиста, конечно, могут порекомендовать. Но главный выбор - за Вами, прислушайтесь к себе, как Вами ощущается этот человек, ведь ему придется довериться больше, чем гинекологу, стоматологу, любовнику и всем подругам вместе взятым. Успехов!

  • Дважды обращались к психологу из-за конфликтов в семье, которые сами не могли решить. Оба раза достаточно было одного сеанса. Оба раза до начала приема казалось, что шансов распутаться никаких, и оба раза получали результат, превосходящий ожидания.
    Да, никаких советов они не дают, и на сознание не влияют. Но здорово помогают разобраться внутри себя и окружающих, разложить по полочкам - а там и решение само собой всплывает.

  • Четыре года, с перерывами. Психоаналитическая терапия. Всё что хотела, получила и во время терапии и после.

  • Мне очень нравится психолог из перезагрузки на тнт, не который темненький, а который в первых выпусках. Вот бы к такому попасть, хотя с другой стороны шоу...

  • Мне не помогало, раздражает их копание в моей жизни, начиная с детства, а потом назначение антидепрессантов по одной схеме, м.б., не везло, иногда легче пообщаться с к-л из знакомых или вовсе незнакомых, короче в психологию как науку мало верю...но это мое личное мнение

  • Автор, сходите в церковь на исповедь и причастие. Это бесплатно. Покояние должно быть искренним за всю жизнь и Бог все управит самым лучшим образом для Вас.

  • Мне реально помогла работа с психотерапевтом. Именно работа, потому что я не просто приходила и рассказывала, а делала много чего дома (фильмы нужные смотрела, много писала, рисовала, анализировала и т.д.)Главное-найти "своего" психотерапевта - человека, которому всё можешь рассказать и не чувствовать себя неловко. Первые несколько приемов я просто плакала (проблема была запущенная), было тяжело снова вспоминать то, что мозг усиленно пытался вытеснить. А потом стало легче. Врач мне прописывал антидепрессанты (чтоб ничего с собой не сделала), но я справилась без них.Я безмерно благодарна моему психотерапевту за то, что после почти года терапии я снова стала искренне улыбаться и радоваться жизни.

  • Виктория

    Автор, сходите в церковь на исповедь и причастие. Это бесплатно. Покояние должно быть искренним за всю жизнь и Бог все управит самым лучшим образом для Вас.


    Конечно, я уже много об этом думала, только не всё так просто, как Вы пишите. Невозможно раскаяться во всех грехах сразу. Придётся поддерживать это состояние и пытаться не отойти от Церкви каждые три недели хотя бы, чтобы не стать анафемой.

  • Церковь - утешительная терапия. На каком-то этапе помогает.

  • Гость

    Церковь - утешительная терапия. На каком-то этапе помогает.


    Вот именно, на каком-то. Поэтому верующие так и ходят без конца в церковь, потому что ни одной своей проблемы решить не могут. Чем больше проблем, тем сильнее вера в то, что кто-то за тебя их волшебным образом решит.

  • Гость

    Вот именно, на каком-то. Поэтому верующие так и ходят без конца в церковь, потому что ни одной своей проблемы решить не могут. Чем больше проблем, тем сильнее вера в то, что кто-то за тебя их волшебным образом решит.


    На самом деле это не так) Я не хожу в Церковь, потому что не принимаю целостную картину мира Православия, но вовсе не поэтому.

  • Я работала с психотерапевтом на протяжении полугода. Она меня реально из такой ж... Вытащила. Безусловно совместными услиями, так как действия клиента ни одна психотерапия не заменит. У меня была депрессия, проблемы с родителями (хоть я уже далеко не девочка) и не было работы. После психотерапии работа у меня есть, с хорошим доходом, с родителями восстановились отношения и я их принимаю, с людьми общаюсь легко и жизни радуюсь. Жаль что она сказала, что нало закрепиться на этом уровне и сделать паузу в терапии, а то бы я и дальше продолжала терапию. Однозначно помогло. Терапевта моего зовут Ирина Шестакова. В яндексе вы его легко найдете. Я ей невероятно благодарна и вам желаю вашего специалиста найти.

  • Бесит одно, что часа не всегда хватает, и это полный *****, когда тебе сложно о чем-то сказать (рассказать) ты на конец к этому подходишь, хорошо если подошел, только начинается тема в нужном русле, ты даже можешь начинать рыдать и тут ой время закончилось, следущий клиент, хотя вроде спец грамотный так-то, но видимо недостаточно. А на следущем приеме особо уже и не помнит. И уже сама порой сижу и напрягаюсь, стоит ли открывать какую-то тему,смотрю на время. если вдруг время закончится и тебя перебьют.чего ест не хочется. Такого быть конечно не должно.

  • Сначала был положительный эффект, а потом нет, вовремя нужно было сделать паузу. Оплошность специалиста.

  • Я обращалась после развода к психологу, несколько месяцев ходила на сеансы, так как развод мне тяжело дался, но сейчас я понимаю, что это было к лучшему. Мой психолог в Питере, Станислав Павлович Раковский, но он и по скайпу консультирует

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь