Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Вспыльчивая мама.

Мне неловко писать в адрес родной матери, но сил терпеть нет. Моя мама постоянно придирается, покрывает матами, унижает. Знаете, она много покупает, балует, огромное спасибо, но материнской любви с ее стороны я никогда не чувствовала. Я постоянно плачу без остановки. И главное, ей только повод дай. То в такси, то с отцом, а теперь и моя очередь. Возьмем сегодня. Она поссорилась с матерью, а я сижу на кухне и вот-вот мне подруга должна была позвонить, как приходит и гарланит в телефон. Прошу потише, уйти на балкон, так она как ударила по спене, автоматом пошли слезы. Она, видите, подумала, что я ей рот закрываю, так и бью по руке. Нормально? Получается, отец дал разрежение пойти к речке погулять, а та не дала разрежение, я послушала папу, прихожу домой, а она ТАК орала, что, наверное, в Китае было слышно. Это кошмар, считает, что она главная, а папа тип не имеет значения, только ее слушай. Она сначала отцу рот закрывает (но они мирятся), трогает бабушку мою без каждого повода (папина линия), что я уже не знаю, что сказать. Так обидно, что моя бабушка чудесная, а она в каждую семейную ссору ее вставляет и меня называет тварью, ничтожеством, типа она высрала меня и имеет право командовать мною. Вы и половину не знаю, что она делает. Да, я далеко не чудо, я эгоист по части, но стараюсь измениться, стараюсь несколько раз в неделю убираться, общаться с ней, делать уроки, отвечать, больше гулять, а какой толк? Мне кажется, ей нужна помощь, и серьезная. По словам отца, она была стройной, красивой женщиной. Я сама видела ее фотографии, такая красивая, милая и добрая, поцеловать и обнять хочется, идеальная, а потом стала полнеть и становится жестокой и какой-то садисткой. Просто помогите не обращать внимание и не отвечать тем же, что и она. Спасибо, что прочитали. И да, мне будет 12.

Ответы (0) Ответить
  • Малыш, запасайся терпением.Знаешь же, что родителей не выбирают.
    Эта проблема бывает у многих, проблема общения с нашими мамами. Они многое могут делать несознательно,и даже не со зла. забывая порой про то, что перед ними уже не маленькие младенцы, а вполне сформировавшиеся и формирующиеся личности, которые умеют чувствовать, и как и все люди реагировать на что-либо.
    помни, что мир на этом не заканчивается, если можешь себя оградить от подобного поведения огради, а взрослые в твоей семье, может задумаются о том, что можно показаться специалистам. и это не приговор, потому что с нашими условиями жизни, с реальностью, многим необходимо им показаться.
    просто продолжай улучшать свой внутренний мир и никогда не падай духом!

  • Реклама

  • Тоже самое было, в 19 смылась из дома, 5 лет отдельно живу- не нарадуюсь.
    Терпеть и только терпеть вам.
    Удачи!)

  • Слушаться маму научитесь, и да... "типа она высрала меня и имеет право командовать мною"... вообще-то она имеет право вами командовать, вот 18 будет, сами по себе будите, а пока уж будьте добры, вам еще 12. Вспоминаю себя в 12, так же мыслила, сейчас понимаю, что мама была права.

  • В данной ситуации единственный выход для Вас, который я вижу - это начать свою собственную самостоятельную жизнь, отдельную от мамы. Пока Вы живете за ее счет она в принципе имеет право делать все, что хочет. А пока что просто запаситесь терпением. Просто есть плохие люди, есть хорошие и некоторые из них - наши родственники. Их не выбирают, поэтому просто надо научиться комуницировать с ними с наименьшим вредом для себя. Удачи!

  • наверное она близнецы по зз а это диагноз

  • Мне жаль тебя девочка. Я выросла с бабушкой и дедушкой. Меня никогда и никто не бил, могли очень редко накричать, очень редко. Понимала с полу слова всё. Не была оторвой.
    Маме скажи так: мам, я так больше не могу, зачем ты меня бьешь, кричишь постоянно, унижаешь, я ведь всё понимаю, можно ведь спокойно сказать. Если ты не перестанешь-я уйду из дома! Смелее!
    Но никогда не позволяй себе переговариваться и кричать на нее, обзывать.
    Я более чем уверенна, что всё наладится.
    Может она ведет себя так из-за каких-то проблем в семье, срываясь на тебя, может папа пьет, плохое материальное положение и.т.д

  • Обратись к школьному психологу или в социальную службу психологической поддержки. Такое поведение ненормально, мама разрушает и уродует твою психику. Уйти из дома - тоже вариант при условии, что есть куда идти и на что жить.

  • девочка , слушайся маму и не конфликтуй . пока что ты зависишь полностью от нее.
    закончишь школу , сможешь уехать и забыть

  • Гость

    Обратись к школьному психологу или в социальную службу психологической поддержки. Такое поведение ненормально, мама разрушает и уродует твою психику. Уйти из дома - тоже вариант при условии, что есть куда идти и на что жить.


    Да да, это ненормальное поведение, срочно жаловаться! Можно еще в ваш орган опеки (по интернету, сейчас везде можно отправить жалобу, там опиши ситуацию, укажи свои и мамины ФИО и как с тобой связаться). Не слушай тех, кто советует терпеть. У нее от вседозволенности может еще обостриться поведение. не тяни, еще раз такое повторится, жалуйся.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология