Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

вы гостеприимны?

любите гостей? принимать их?
я сама из негостепреимной семьи,то есть к нам никто не сваливался как снег на голову,у родителей всегда проверенный круз знакомых,которые приходили с оговоренностями на праздники.
ко мне друзья приходили тоже не каждый день,немного мялась,если надо было пригласить их ,скажем ,дождь на улице,а мой дом рядом.
мой муж и его семья-противоположность.там всгда куча народу,очень часто нежданчиком приходят друзья-знакомые.я улыбаюсь,улыбаюсь....но мне тяжело(((очень часто приходят без телефонного звонка и я уже начала от шорохов вздрагивать.надоело постоянно думать о том,что держать дома из еды на неожиданные визиты.еще хорошо ,что в самом начале настояла на том,чтобы ключи знакомым из других городов,сел,деревень,стран не оставлять. отдыхаю душой только у родителей.

Ответы (26) Ответить
  • неа

  • Реклама

  • неееееееееет, всё оговорено..

  • Я из гостеприимной семьи,молодые тоже без конца ходили друг другу в гости и принимали у себя.Но сейчас,мне 45,в браке 26 лет,все это уже тяготит и не хочется никаких гостей.Тем более,при мобильной связи,уже и неудобно без предупреждения завалиться,время другое.Но это не касается 2-х близких подруг.

  • Капец!!!! приходят без предупреждения че за люди? я понимаю если случилось что нибуть атак нет это не нормально, как говорят не прошеный гость ...... Автор как вы это терпите? Поступайте так же в наглую к ним ходите надоедайте может тогда поймут!

  • Нет, абсолютно. За 4 года у нас с мужем гости были всего 2-3 раза. Нас обоих устраивает. Все встречи с друзьями - на нейтральной территории.

  • Нафига в наше время ходить в гости, когда столько интересных мест для встреч?
    Я мало того, что не люблю шикарные столы и пять перемен блюд, я вообще не люблю чужих и малознакомых людей в своем доме, т.е. принимаю ТОЛЬКО близких родственников и очень близких друзей, которые не требуют напряга.
    Но по-честному сказать, я немного диковата и искренне восхищаюсь хлебосольными людьми, которым не в тягость все эти хлопоты и у которых дверь нараспашку. Меня так не воспитали.

  • я негостеприимная, ленивая, готовить не люблю. если гости - не больше одного человека, и только чайку попить.

  • Держи в морозилке пачку пельменей на случай непрошенных гостей и не парься - так и говори что если заранее (за день-два) не предупредили и тоесть предложить могу голый чай и пельмени сварить... А если им надо, обычно гости приходя сами что-то приносят (торт, печенье и прочее к чаю) - ну во всяком случае у нас так принято.
    Я не против гостей. Но переживать что их угостить нечем, тоже не буду. И потом нужно спокойнее относиться к этому, мужа не переделать, а свое отношение к гостям изменить можно - иначе скоро и муж надоест.

  • Люди, дайте вас расцелую! Вы избавили меня от комплекса негостеприимности. Бывший муж постоянно этим колол глаза.
    Для меня мой дом - моя территория, закрытая для других.

  • Автор, у нас такая же ситуация! Абсолютно)) У семьи мужа каждый праздник-сбор гостей. Терпеть не могу этот "совок". Интеллигентная московская семья, вроде бы современные...и вот приходит праздник. Из кладовки достают складной стол и ставят в самой большой парадной комнате)) Скатерть белая, на ощупь и рисунок как тюль. Стулья берут у соседей. Нарезки, салатики, овощи-все стандартно. На горячее либо ***** в майонезе, либо мясо в майонезе с травками, в духовке. Гарнир-вареная картошка) Все очень жирно, сочно. Вкусно? На любителя. Но приходится есть, отказ не принимается. Порции добрые, большие. Ну и алкоголь, конечно. Но в меру все.
    Сидеть неудобно. Повезет, если удалось включить тв(что угодно). Разговоры за столом мы поддержать не можем, или нет желания. Говорят в основном о детях(у мужа есть младшая сестра), как день прошел, что нового на работе, какие планы на будущее. Муж сбегает, забирает меня с собой, и потом мы просто ждем, когда все уйдут, что бы убраться. Но это уже другая история...
    Короче, не люблю я эти посиделки.
    И как многие, не понимаю, как при таком количестве кофеен/баров/ресторанов и пр. можно сидеть дома, ходить по гостям. Тем более когда на улице становится тепло!

  • ЭЭЭ... Я люблю гостей, но только с заранее оговоренным временем прихода и планом проведения мероприятий) (ну то есть что будем делать - пить, есть или чаи гонять), вот так без предупреждения и звонков 3 близких человека которые и днем и ночью и в снег и в зной приму всегда, остальные по записи ахах))

  • Гость

    Люди, дайте вас расцелую! Вы избавили меня от комплекса негостеприимности. Бывший муж постоянно этим колол глаза.
    Для меня мой дом - моя территория, закрытая для других.


    страшно читать вас((((,но самое счастливое время за последние 4 года,мы столько женаты,было,когда мои родители уехали на море и поселилась с мужем в их квартире на месяц,типа за кошкой ухаживать,хотя соседи прекрасно бы это сделали.спокойно....и мы вдвоем как настоящая семья.близка сейчас к тому чтобы собрать вещи и уйти к родителям нервы на исходе.

  • не могу оставить дома легкий бардачок с утра,не могу трусы свои повесить на батарею в ванной,в магазине закупаюсь уже не из расчета что мы с мужем любим,а как угодить гостям.скажите мелочи но жить в собственном доме постоянно себя контролируя тяжело

  • Гость

    Автор, у нас такая же ситуация! Абсолютно)) У семьи мужа каждый праздник-сбор гостей. Терпеть не могу этот "совок". Интеллигентная московская семья, вроде бы современные...и вот приходит праздник. Из кладовки достают складной стол и ставят в самой большой парадной комнате)) Скатерть белая, на ощупь и рисунок как тюль. Стулья берут у соседей. Нарезки, салатики, овощи-все стандартно. На горячее либо ***** в майонезе, либо мясо в майонезе с травками, в духовке. Гарнир-вареная картошка) Все очень жирно, сочно. Вкусно? На любителя. Но приходится есть, отказ не принимается. Порции добрые, большие. Ну и алкоголь, конечно. Но в меру все. Сидеть неудобно. Повезет, если удалось включить тв(что угодно). Разговоры за столом мы поддержать не можем, или нет желания. Говорят в основном о детях(у мужа есть младшая сестра), как день прошел, что нового на работе, какие планы на будущее. Муж сбегает, забирает меня с собой, и потом мы просто ждем, когда все уйдут, что бы убраться. Но это уже другая история...Короче, не люблю я эти посиделки. И как многие, не понимаю, как при таком количестве кофеен/баров/ресторанов и пр. можно сидеть дома, ходить по гостям. Тем более когда на улице становится тепло!


    наверное все таки не такая же.вы говорите про праздники,а я говорю про гостей 2 раза в неделю,в хорошую,отличную,прекрасную неделю,а часто,особенно зимой по 3-4 раза на неделю.у мужа дома такой проходной двор.там постоянно народ,они очень общительные люди.он пытается наш дом превратить в подобие родного дома.люди приходят интересные,не наглые,но для меня перебор .

  • Незваный гость - хуже татарина, гласит народная мудрость. Не представляю, чтобы ко мне названым кто-то явился в дом! Просто немыслимо, как это может быть, я просто не понимаю.... Предположим, я пришла с работы, приняла душ, сделала маску для лица или волос... и тут - здрасьте, кто-то на пороге? С какой стати? Муж приходит намного позже меня, у нас мало времени на общение друг с другом, и я не понимаю, зачем мне вечером или в выходные какие-то люди. Это время для семьи! Конечно, и у меня и у мужа есть друзья, но это общение вне дома (ресторан, кафе, прогулка, выставка, театр). Есть у меня близкая подруга (с детства), с ней - дружба семьями, ездим к ней в гостеприимный загородный дом иногда на праздники, но, естественно, по приглашению и договариваемся примерно за неделю. Это правильно и удобно для хозяйки. Все мои знакомые живут также. Мы в Москве.

  • автор

    не могу оставить дома легкий бардачок с утра,не могу трусы свои повесить на батарею в ванной,в магазине закупаюсь уже не из расчета что мы с мужем любим,а как угодить гостям.скажите мелочи но жить в собственном доме постоянно себя контролируя тяжело


    Нууу, вообще уже. Я бы специально оставила и бардачок и трусы..нечего ходить, когда не зовут!

  • Я очень гостеприимна к тем, кого пригласила сама(а сама никого кроме родственников и близких друзей никогда не приглашаю) и враждебна, к тем кто пришел без приглашения - могу не открыть.
    Не люблю, когда к нам приходит больше 2-х человек. С друзьями собираемся очень редко, т.к. они живут не в Москве, а в нашем родном городе - собираемся у них, т.к. там у нас нет своего дома - но обговариваем это минимум за неделю, всегда привожу всем кучу подарков и покупаю еду, которую хозяйка сразу может поставить на стол. В Москве у меня только одна подруга - она бывает у нас раз в полгода максимум.

  • А я люблю гостей, только интересных, любимых, родных, с которыми посмеяться можно от души, расслабиться, узнать новости, просто обняться, а вот тех кого приходиться терпеть, угождать, лицемерить, да и зная, что они к нам приходят патамушта нада, желания у них общаться с нами тоже особого нет, как наказание отбывают, я этого терпеть не могу, но вот просто мужу надо, чтоб все было по-правилам, раз мои приходят, значит и его надо пригласить, хотя сам с моими больше общается и язык общий находит, интересы. Ну потерпеть можно, конечно, раза 3-4 в год.

  • Я гостеприимна для приглашенных гостей и для очень узкого самого близкого круга тех, кто может прийти ко мне в любое время. Для всех остальных я совершенно негостеприимна, ибо не фиг! Если кто-то придет без предупреждения могу сказать "извините, но я никого не ждала" и попросить покинуть мой дом. Мой комфорт мне дороже.

  • Я гостепреимная. НО смотря для кого и смотря при каких обстоятельствах :) Были у меня приятели - любили без приглошения в гости вечером "на ужин" заглянуть. Пришлось пару раз усадить ее за чистку картошки (у меня запястье болит, неудачно повернула...) а его отправить в магазин с формулировкой "о... класс что пришли. Деньги есть? Сгоняй в магаз - купи сосисок, а то у меня провал по финансам"
    А то уж больно часто эти люди начали моим гостепреимством пользоваться :))

  • Не люблю быть ни в качестве хозяйки, ни в качестве гостя. Лучше нейтральные территории.

  • Не люблю принимать гостей. Мне нравится дома одной находиться. А вот сама в гости ходить люблю!

  • Гость

    Капец!!!! приходят без предупреждения че за люди? я понимаю если случилось что нибуть атак нет это не нормально, как говорят не прошеный гость ...... Автор как вы это терпите? Поступайте так же в наглую к ним ходите надоедайте может тогда поймут!


    не поймут. это для них вариант нормы. моя бабушка даже дверь не запирает, чтобы к ней без стука входили. это ужасно. мои родители даже на праздники звали только близких. у нас не принято чтобы посторонние были в доме

  • Фуууу, терпеть не могу гостей, не считая 2-3 человек, и то по предварительной договоренности. Сама тоже не очень люблю по чужим квартирам таскаться. Смысл? Все можно обсудить в каком-нибудь уютном кафе. Все наглые заявления типа: "Мы к вам придем/приедем" присекаю в довольно резкой форме, т.к. считаю, что если у человек имеет наглость навязывать мне свое, возможно еще и со своими детьми общество, то я тоже имею "наглость" посласть куда подальше.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь