Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

А вы едите на работе чужую еду?

У нас с соседней компанией одна столовая на двоих. Холодильник общий.
Купила я коробку конфет, оставила в холодильнике. Конфеты шоколадные, развесные, в коробке было около 400 гр. В пятницу вечером забыла забрать. Сегодня в обед открываю холодильник, а там в коробке всего несколько конфет осталось. Сотрудники нашей компании не ели, они у меня люди адекватные. А вот из соседней компании уже давно нам делают гадости на пищевой почве.
Началось всё после празднования НГ.
У нас осталось много фруктов - бананы, апельсины, мандарины, яблоки, виноград, всего где-то 10 кило. Никто домой брать не захотел. Офис-менеджер положила в холодильник, сказала нашим сотрудникам чтобы они потом доели. А там лежали фрукты и второй компании. Одна из наших сотрудниц по ошибке съела чужой банан. Только не смейтесь! Последствия были очень не приятные для всех наших сотрудников.
Их сотрудники раздули из этого грандиозный скандал. Наша офис-менеджер чтобы их утихомирить отдала им все фрукты.
Но на этом дело не закончилось.

Ответы (57) Ответить
  • Купите своей конторе отдельный холодильник. И замок амбарный повесьте. И ключи пусть только у сотрудников будут.

  • Реклама

  • Вы в детском саду работаете? На фига конфеты держать в холодильнике, они же потом дубовые.

  • Гость

    Вы в детском саду работаете? На фига конфеты держать в холодильнике, они же потом дубовые.


    У меня бывший муж вот такой ***, все держал в холодильнике, и сладости, и хлеб, все становилось дубовым, и сколько с ним не боролась, все равно все жрал дубовое(

  • Гость

    Вы в детском саду работаете? На фига конфеты держать в холодильнике, они же потом дубовые.


    Ну а куда мне их было девать? Коробка конфет! Если бы я их у себя в кабинете оставила, я бы их лопала целый день. Унесла подальше от соблазна. А вечером забыла что они в холодильнике остались. Вспомнила уже на остановке. Ну не возвращаться же из-за этого. Кто знал что так получится? Я их в холодильнике как бы спрятала. Запихнула подальше. Но и там эти крысы нашли :(

  • Ира

    Ну а куда мне их было девать? Коробка конфет! Если бы я их у себя в кабинете оставила, я бы их лопала целый день. Унесла подальше от соблазна. А вечером забыла что они в холодильнике остались. Вспомнила уже на остановке. Ну не возвращаться же из-за этого. Кто знал что так получится? Я их в холодильнике как бы спрятала. Запихнула подальше. Но и там эти крысы нашли :(


    Но это уже Ваши проблемы, что не можете остановиться и не сожрать полкило конфет.
    Вариант оставить у себя в кабинете и съесть 1-2 конфеты, конечно не про Вас.

  • Дружный ядовитый женский коллектив.Знакомая история.

  • На 23 февраля меня девочки уговорили испекти пирожки. С руководством все согласовали. И три часа, с перерывами, я на кухне пекла эти пирожки. Тесто дрожжевое, больше часа после вымешивания настаивалось, а печь всего 30 минут. Я положила их в кастрюлю, накрыла крышкой, задвинула в угол, и пошла в наш кабинет чтобы мне помогли их перенести. Мой кабинет на втором этаже, а кухня на первом. Зашли мы с коллегой на кухню, а там у моей кастрюли стоит орава мужиков из их компании, и жрут мои пирожки. За 10 минут что меня не было успели съесть больше половины. А я делала ровно по количеству сотрудников в нашей компании - 48.
    Я расплакалась. Один из них посмеялся, и сказал ну извини. И всё.
    Наши девочки от пирожков отказались, чтобы хотя бы мальчикам досталось, но всё равно на всех не хватило.
    На 8 марта наши парни специально все продукты сложили на хранение в одном из кабинетов, там же и нарезку делали, и стол готовили. А сотрудницы из той компании нас еще и подкалывали - а вы что праздновать не будете? а где ваши продукты? а что у вас сегодня на столе будет?

  • Ира, а что дальше то было? Вы просто пишете, что откупом 10 кг фруктов за один несчастный банан (он же почернел в холодильнике за несколько дней!) дело не закончилось. Мне кажется, Вашим компаниям нужно поделить полки.

  • У нас кухня небольшая, для второго холодильника места нет. Там сотрудники могут есть только по очереди. Из-за этого у нас с той компанией тоже постоянные конфликты - кто когда может кухню занимать. Мы с ними согласовали что их сотрудники едят с часу до двух, а наши с двух до трех. Но когда мы туда приходим, они еще по пол часа кухню не освобождают.
    Через руководство эту проблему решить не получится - у директоров и так отношения натянутые.
    Я не хочу брать на себя глобальные разборки. Я в этой компании планирую работать только до июня.
    Сейчас я в основном обедаю вне офиса, в кафе. Но я часто с собой на работу беру питьевые йогурты, а их можно хранить только в холодильнике. Бутылки часто пропадают. Или их кто-то наполовину отпивает.
    А сегодняшний случай с конфетами для меня стал последней каплей.
    Посоветуйте как им отомстить?

  • Прочитала. Я думаю, что на работе нужно работать, а не кашеварить и затаривать холодильники на ближайшую пятилетку. Принесли свою еду в лотках из дома, в обед съели. А у Вас прямо одесская коммунальная квартира. Вы в туалет каждый со своей сидушкой и рулоном бумаги не ходите?

  • У нас если кто-то покупает коробку конфет, то угощает весь офис, или вы собрались по 1 конфетке лопать в одного? Даже читать такое стремно

  • Если честно, на какой-то бред похоже...

  • Гость

    Ира, а что дальше то было? Вы просто пишете, что откупом 10 кг фруктов за один несчастный банан (он же почернел в холодильнике за несколько дней!) дело не закончилось. Мне кажется, Вашим компаниям нужно поделить полки.


    Полки поделенны, но они это игнорируют. В холодильнике четыре полки, внизу отделение под фрукты, и еще одна камера под морозилкой. Две полки наши, две их. А фруктовую и нулевую камеры делим пополам.
    Но их сотрудники свои лотки с обедами ставят без разбора. А наши обеды задвигают и засталяют так что ф/ и /г потом найдешь.
    Обе наши компании одинаково платят за аренду. На всё здание одна кухня. Туалеты у нас тоже общие. Раньше мы по очереди покупали всё необходимое - моющие средства для посуды, мочалки, перчатки, жидкое мыло, туалетную бумагу. Посуду купили вскладчину. Это еще до моего прихода было. На две компании был один чайник, одна микроволновка, холодильник, и куллер с водой. После НГ и этого скандала они настояли на том чтобы мы купили для себя отдельную посуду, и чайник. Мы так и сделали. Но теперь они пользуются нашей посудой, и постоянно занимают наш чайник.
    А когда мы им делаем замечания, они их игнорируют.

  • Ира


    Но я часто с собой на работу беру питьевые йогурты, а их можно хранить только в холодильнике. Бутылки часто пропадают. Или их кто-то наполовину отпивает.
    Посоветуйте как им отомстить?


    Что может быть лучше старого доброго слабительного, растворенного в йогурте???

  • Гость

    Дружный ядовитый женский коллектив.Знакомая история.


    В том-то и дело что коллектив смешанный. У нас мужчин и женщин практически поровну. И во второй компании тоже самое.
    Их мужчины в этом участвуют не меньше чем женщины. Эти наглецы вообще за собой практически никогда посуду не моют. А потом их же женщины делают нам замечание что посуда не вымыта. Берут нашу посуду! едят из нее, а потом оставляют не мытую.

  • Гость

    Ира
    Но я часто с собой на работу беру питьевые йогурты, а их можно хранить только в холодильнике. Бутылки часто пропадают. Или их кто-то наполовину отпивает.Посоветуйте как им отомстить?Что может быть лучше старого доброго слабительного, растворенного в йогурте???


    Два раза оставляла им Активию с примесью Гутталакса. Эффекта ноль. Продукты тырить не перестали.

  • Ира

    испекти пирожки


    Хахаха, спасибо, посмешили.

  • Читаю и в шоке, что реально такое модет быть?
    Кто то съел банан- чуть не убили, жрут чужие продукты.
    И вроде все взрослые люди, у вас там прямо гадюшник.

  • У нас повар оставляет всем в лотках порционно, но периодически все подворовывают друг у друга то огурчик из тарелки, то кусочек мясца. В итоге решили заклеивать тарелки пластырём.

  • Soho

    У нас если кто-то покупает коробку конфет, то угощает весь офис, или вы собрались по 1 конфетке лопать в одного? Даже читать такое стремно


    Я купила конфеты для себя и своей семьи. А перед тем как отнести на кухню, угостила всех девочек в своем отделе.

  • У меня знакомая работает по сменному графику на предприятии.Тоже общий холодильник на 4 смены.Так вот ее смена вышла на работу в какой-то праздник.Посидели,отметили,выпили,закусили.Закуски не хватило.На трезвую голову никому бы это в голову не пришло,а так они пошли и достали продукты одной особенно нелюбимой смены-колбасу,консервы,фрукты.Она говорит,что так они песни орали и веселились,как никогда за все время работы.Адреналин зашкаливал,и все из-за чужой съеденной еды.

  • На работе я всегда ем, отвернувшись к окну, чтобы не видели, что у меня лежит в тарелке, а если кто-то подойдет, то сразу прикрываю тарелку салфеткой

  • Жесть, конечно. Купили бы в свой кабинет маленький холодильник, они ж совсем миниатюрные бывают. В крайнем случае - сумку-холодильник чисто для себя.

  • Гость

    У меня бывший муж вот такой ***, все держал в холодильнике, и сладости, и хлеб, все становилось дубовым, и сколько с ним не боролась, все равно все жрал дубовое(


    поэтому бывший?)))))))))

  • Гость

    Если честно, на какой-то бред похоже...


    Для вас бред, а для меня ежедневная действительность.
    Продуктами этот их маразм не ограничивается. Их администраторша стала ко мне постоянно придираться. Как иду я в туалет, или на кухню, и то и другое мимо её рабочего места, она меня постоянно цепляет, почему я не здороваюсь как положенно. Ну я стала ей при встрече говорить - Доброе утро, Инна Петровна. Здравствуйте, Инна Петровна.
    Даже когда она просто по коридору идет, я прохожу мимо, здороваюсь, а она не отвечает. А когда ей от меня что-то нужно, она ко мне обращается - Эй, менеджер! Да, ты!
    Она тетушка их директора, к тому же в два раза старше меня. Я уже четыре месяца пытаюсь это хамство игнорировать, но нервы у меня уже на исходе.
    Наши директоры перед новым годом что-то не поделили. Там была какая-то проблема с оплатой аренды. Деталей я не знаю, известно только то что наш директор в том конфликте выиграл.
    Скорее всего суть проблемы в том что нас за прошедший год стало больше на 15 человек. У них тоже было прибавление в коллективе. Теперь такому количеству человек слишком тесно в маленьком офисе. Мне кажется они нас просто пытаются выжить.

  • Ваше+имя

    Жесть, конечно. Купили бы в свой кабинет маленький холодильник, они ж совсем миниатюрные бывают. В крайнем случае - сумку-холодильник чисто для себя.


    Я не хочу с этим морочиться. Мне там осталось работать всего полтора месяца минус майские праздники.
    Но через неделю Пасха. В обеих компаниях принято праздновать в офисе, фуршетом.
    Как можно им напакостить?
    Я 100% уверенна что они нам на Пасху тоже что-то сделают.

  • Ира

    Я не хочу с этим морочиться. Мне там осталось работать всего полтора месяца минус майские праздники.
    Но через неделю Пасха. В обеих компаниях принято праздновать в офисе, фуршетом.
    Как можно им напакостить?
    Я 100% уверенна что они нам на Пасху тоже что-то сделают.


    Может, стоит помириться на Пасху? Сделать совместный фуршет? Ваши начальники что-то делили и уже забыли, а вы, как дурачки, продолжаете подыгрывать.

  • И с криками "Христос Воскрес!" идете и целуете всех подряд )))

  • Что я только что прочитала? Как возможна такая концентрация быдла на одну организацию? Так не бывает))

  • Вообще, автор какая-то чудная. Такая деятельная в разработке планов пакости и не может ни пирожки свои отстоять, рыдает, ни корректно, но твердо объяснить посторонней тетке Инне Петровне, что она "не эй, менеджер". Вашу энергию бы, автор, да на дело, у Вас бы все по струнке ходили.

  • автор, я бы просто в какой-то день выкинула бы их продукты или в пятницу отключила бы холодильник типа на разморозку или так надо.
    еще подсаливать можно еду или менять. крышки или выкидывать попросту. война так война ))

  • на Пасху самое милое дело тухлых яиц подложить. причем как-то обыграть: вот наши, а вот вам.
    а самим все яйца тухлые подложить.
    у меня была подобная война с коллегой - подставляла, выкидывала ее вещи. прошло несколько лет и я наслаждаюсь.

  • а что за компании где такие кадры? надеюсь вы ничего жизненно важного не производите? извилин там по одной на каждую компанию .

  • Soho

    У нас если кто-то покупает коробку конфет, то угощает весь офис, или вы собрались по 1 конфетке лопать в одного? Даже читать такое стремно


    У вас отсутствует уважение к личной собственности. Что бы ваш коллега не купил - конфеты, йогурт, фрукты, роллы - к вам не имеет никакого отношения. Менталитет Шарикова. Забрать и поделить. Вот это действительно стремно.

  • жесть какая, ну и сотрудники и порядки у некоторых на работе, будто люди не в офисе работают, а в какой-то колонии для малолетних. У нас не маленький коллектив, одна кухня на всех и холодильник, никто никогда чужое не берет, можно утром придти, на центр стола положить гору булочек в миске - и никто брать не будет, если специально не сообщить всем - берите булочки, они на всех. Сколько раз я забывала что-то на столе - яблоко, пирожок, шоколадку - на следующий день все находила на месте, или убранное кем-то заботливо в холодильник, хотя за столом каждые минут 10 кто-то ест, пьет чай, приходит пообщаться и т.д. Это нормально, если воспитанные люди умеют себя вести.

  • ***** будни офисного планктона!!@)))))
    Я оборжалась до слез, спасибо, автор!!!)))

  • В следующий раз начинку к пирожкам из пургена сделайте,пущай в сортире посмеются)

  • Скиньтесь уже на холодильник!

  • Бред как-то адский и явная разводка, ладно автор мямля, рыдает над кастрюлей пирожков, но чтобы весь коллектив вот так опускали, а они сидели с печальными лицами... Не верю! И не пойму, что вам мешает сложить в холодильнике все так, как полагается - положили на ваши полки - аккуратно все перемещаете куда следует. Слопали ваши фрукты? Выкидываете их еду в корзину. Нет вашей еды - нет их еды. Про туалет и офис-менеджера вообще смешно.

  • Войны хомячков xD
    Автор, забейте, вам полтора месяца работать осталось, просто не покупайте ничего, что в холодильник надо класть и вообще в эту столовую не суйтесь. Больше нервы себе истреплете. Если бы вам ещё долго работать надо было - можно было бы элегантную вендетту замутить, но вы даже не успеете насладиться результатами. *****-*****, нервы дороже, доработайте и шлите лесом этот гадюшник.

  • звёздочки - нaфиг-нaфиг =)

  • Возьмите меня на работу. У меня щас герпес на весь рот - ни есть ни пить. За небольшую денежную компенсацию обещаю на пасху с криком христосе воскресе перецеловать всех сотрудников. За использование языка доплата.

  • На языке тоже болячка здоровенная, вы когда ее увидите, никаких денег не пожалеете.

  • Такое милое "испекти". Родным повеяло, языкознанческим, первая палатализация, все дела)))

  • Нутелла

    Такое милое "испекти". Родным повеяло, языкознанческим, первая палатализация, все дела)))


    лол)
    я и забыла про это слово - "палатализация". напомнили. ) коммент ваш остроумным получился)

  • Я не ем чужого, но на выходные если что-то "ценное" оставишь, то могут съесть. Мало ли кто на выходных приходит - электрики, айти и т д. Забейте, чего так переживать из-за этого, просто не оставляйте. Зачем конфеты было в холодильник пихать это выше моего понимания, у вас что 30+С погода? И кстати это во всех больших офисах, не только у вас, чего так зацикливаться и темы создавать??

  • Гость

    Бред как-то адский и явная разводка, ладно автор мямля, рыдает над кастрюлей пирожков, но чтобы весь коллектив вот так опускали, а они сидели с печальными лицами... Не верю! И не пойму, что вам мешает сложить в холодильнике все так, как полагается - положили на ваши полки - аккуратно все перемещаете куда следует. Слопали ваши фрукты? Выкидываете их еду в корзину. Нет вашей еды - нет их еды. Про туалет и офис-менеджера вообще смешно.


    Это не разводка. Ну да, расплакалась. Потому что это было неожиданно. Я три часа времени потратила на то чтобы их приготовить. Отошла всего на пару минут. Возвращаюсь, а мои пирожки лопают эти троглодиты. Я просто опешила от такой наглости, бесчеловечности, идиотизма всей ситуации. Вроде как все взрослые люди, почти у всех высшее образование, почти все замужем/женаты, у большинства дети есть, и чтобы вот так! У меня был шок.
    Я поговорила с нашими девочками, и мы предложили сотрудникам из той компании праздновать Пасху вместе. Они отказались. Еще и так ехидно прокомментировали наше предложение.
    Я ничего другого и не ожидала. Так что перемирия не будет.

  • Гость

    Нутелла
    Такое милое "испекти". Родным повеяло, языкознанческим, первая палатализация, все дела)))лол)я и забыла про это слово - "палатализация". напомнили. ) коммент ваш остроумным получился)


    У меня покойная бабушка украинка. По-украински - пэкты - печь, спэкты - испечь.
    И так как меня бабушка кондитерку делать учила, то у меня в кулинарных темах постоянно проскакивает бабушкин суржик.

  • Мира

    Я не ем чужого, но на выходные если что-то "ценное" оставишь, то могут съесть. Мало ли кто на выходных приходит - электрики, айти и т д. Забейте, чего так переживать из-за этого, просто не оставляйте. Зачем конфеты было в холодильник пихать это выше моего понимания, у вас что 30+С погода? И кстати это во всех больших офисах, не только у вас, чего так зацикливаться и темы создавать??


    Ни в одной компании где я раньше работала, такого беспредела не было!

  • Автор ,скиньтесь на новый холодильник - вот и проблема будет решена.Только не забудьте повесить на него замок(лучше всего - с каакой-то мелкой пакостью типа обрызгивания вонючей краской), а ключи выдать только своим.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь