Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Толстокожесть мешает общаться с людьми, вечно всех обижаю, как быть?

Я, что называется, "толстокожая" и иногда туговато соображаю. Меня чрезвычайно тяжело обидеть, оскорбить, ранить. До меня вообще тяжело доходит, что меня хотели обидеть. Я сама иногда могу обидеть не со зла. Нет, откровенных бестактностей я не говорю, не задаю личных вопросов, не комментирую чужую внешность и т. д.,но иногда мне попадает за то, что я, например, слишком бесцеремонно разглядываю человека, стою не на том расстоянии или отвлекаю не вовремя. Так сложилось, что сейчас в моей жизни появилось несколько ранимых и чувствительных людей, с которыми лучше не ссориться (начальство и "шишки"). Таких, которые очень заморачиваются на этикете, думают, что их все хотят обидеть, и очень чувствительны к тому, как на них смотрят, в какой я позе, когда с ними говорю, к словам цепляются (например, одна женщина, от которой во многом зависит моя дальнейшая карьера, просто ненавидит, когда ей вместо "да" говорят "ага", другой человек считает, что если собеседник во время разговора подпирает рукой подбородок или на что-то облокачивается, то он его хочет оскорбить). Как мне с такими быть?

Ответы (11) Ответить
  • Говорить "да", а не "ага"))) Сочувствую вам, тяжело работать с людьми с комплексом неполноценности - они очень обидчивые.

  • Реклама

  • Вы же уже знаете, что они любят, а что нет.

  • Гость

    Вы же уже знаете, что они любят, а что нет.


    Их таких много. Очень тяжело запоминать заморочки каждого.

  • Почитайте про этикет. Это несложно

  • На самом деле мало, кто любит , когда им агакают, подпирают голову во время разговора и нарушают приватное пространство.
    Это, автор, не толстокожесть, а недостаток воспитания.

  • Гость

    На самом деле мало, кто любит , когда им агакают, подпирают голову во время разговора и нарушают приватное пространство.
    Это, автор, не толстокожесть, а недостаток воспитания.


    Ну так просветите, если не трудно, какие есть ещё мелочи, которые мало кто любит...
    Мне *****, подпирает собеседник голову или нет, я вообще нечувствительна к таким мелочам. Если следовать основному принципу этикета "не веди себя так, как тебе было бы неприятно, чтобы вёл себя другой в твоём присутствии", то я его соблюдаю. Проблема в том, что мне очень мало что неприятно.
    Пофигистична я в этом отношении. Мне, например, всё равно, любезен со мной продавец в магазине или откровенно хамит - главное, чтобы он продал мне то, что мне нужно. Я как-то здесь создавала даже тему об этом, и мне было удивительно читать комментарии людей, которые говорили, что не пойдут к хамоватому продавцу, какие бы прекрасные и редкие вещи он ни продавал. Мне это дико и нелогично. В магазин же идёшь за вещью, а не за обслуживанием.
    В общем, я бы рада быть воспитанней, но у меня как-то нет чутья на неприятное, потому что сама не чувствительная. Для меня загадка, что может задеть нового знакомого, потому что я не могу поставить себя на его место - меня не задевает почти ничто.

  • Автор

    ГостьНа самом деле мало, кто любит , когда им агакают, подпирают голову во время разговора и нарушают приватное пространство.
    Это, автор, не толстокожесть, а недостаток воспитания.
    Ну так просветите, если не трудно, какие есть ещё мелочи, которые мало кто любит....


    А наф.и.га? Вам пох.е.р, нам подавно.

  • узнала себя в словах "До меня вообще тяжело доходит, что меня хотели обидеть". иногда только через какое-то время понимаю, что меня оскорбили) смешно даже.

  • Автор я вам даже завидую)) Я наоборот-шустрая как понос, слишком быстро соображаю и принимаю решения. И иногда это оборачивается против меня

  • Автор

    Для меня загадка, что может задеть нового знакомого, потому что я не могу поставить себя на его место - меня не задевает почти ничто.


    Была у меня одна такая знакомая. Все время ей что-то не нравилось, задевало, часто видела задний смысл там, где его и в помине не было. Тяжело с такими людьми.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь