Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Работа после замершей беременности

Девочки, моя сестра потеряла ребенка, срок был 24 недели. Эту неделю будет еще на больничном. Но не хочет идти на работу. Думает вообще об увольнении, боится что будут жалеть, да и кругом постоянно сотрудницы беременеют, не знаю, выдержит ли психологически. Как помочь? Работу найти непросто, она много лет проработала, на хорошем счету.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (14) Ответить
  • Это конечно ей решать,я бы не стала увольняться-работу сейчас сложно найти,пожалеют недельку и забудут.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Мне кажется наоборот, надо выходить на работу, чтобы быстрее адаптироваться к жизни, которая была "до". Если будут жалеть - сразу просто сказать, чтоб не напоминали и все.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У нас у сотрудника новорожденный умер прожил день..ничего помянули ..через год дочь родилась здоровая-это жизнь..если есть кому содержать пусть дома сидит а нет идет работать ничего такого

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ни в коем случае не бросать работе. Сидя дома ещё больше будет себя накручивать. На работе хоть отвлечётся. Тактичные люди не будут об этом напоминать и жалеть.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Ни в коем случае не бросать работе. Сидя дома ещё больше будет себя накручивать. На работе хоть отвлечётся. Тактичные люди не будут об этом напоминать и жалеть.


    Сама год назад пережила ЗБ, и если бы сидела дома, то ревела бы с утра до ночи.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Работу нельзя оставлять.В жизни всяко бывает. Я тоже выходила и работала после неудачных ЭКО. Люди в основном относятся с пониманием. Никто в душу не лезет. Зато когда забеременеет будут больше негласно беречь. На больничный будут без вопросов в любое время отпускать. Ей и так проблем сейчас хватит. не надо создавать себе дополнительно проблему с поиском работы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А я считаю, стоит увольняться и выходить на новую работу. Все равно полгода после ЗБ беременеть не советуют, так и организм восстановится, и в декрет уходить можно не раньше, чем через год после трудоустройства, чтобы не нажить врагов, вот и выходит 6 мес восстановления+7мес до декрета, как раз нормально.

    Нравится0
    Не нравится0
  • сотрудники наверняка будут обходить эту тему стороной, ну один раз спросят, это надо просто пережить, а дальше жизнь потечет своей чередой .У дочки в школе учительница при родах потеряла ребенка и ничего вышла на работу, все один раз обсудили, да забыли, хотя там 700 человек об этом знали.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Если аспект психологический, что до потери плода те же стены, то и место ПЖ имеет смысл сменить, некоторым требется лет по 10, если первый упив в умат не помог.
    Если аспект эпидемиологический, то не факт, что на новой работе микрофлора, гиповентиляция и пр. будут лучше.

    Нравится0
    Не нравится0
  • На одной работе работала с девушкой такое произошло - она рассказала, я искренне посочувствовала, на другой работе произошло с другой, она не захотела об этом говорить, никто словом не обмолвился. Это жизнь, у кого-то родители умираю, дети разводятся, в коллективе все известно. Пожалели, посочувствовали и дальше работать. У всех свои проблемы. Не надо увольняться сестре!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Идите к психотерапевту. Вы еще не пережили внутреннее горе вот и думаете,а кто что скажет. Мне вот было наплевать на мнение коллег. По большому счету всем все равно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • моя коллега потеряла ребенка на большом сроке. Вернулась - никто не напоминал и не спрашивал

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я бы посоветовала работу не бросать. Но побыть какое-то время в отпуске (поговорить с руководством и взять за свой счет). Никто спрашивать не будет, все уже это обсудили и забыли. У всех своих проблем достаточно...
    Пусть всё у Вашей сестры сложится хорошо и она станет счастливой мамой! Конечно, ей очень тяжело и больно, но пусть не сдается.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сотрудница из соседнего отдела, молодая и здоровая, потеряла ребенка на сроке 8 месяцев. На работу не вышла, уволилась. Никто бы ее ни о чем не спрашивал. А я в 37 лет, родила второго, здорового, в это же время. Столкнулась с ней как-то, гуляя с коляской, поздоровалась. Она от меня шарахнулась.
    Еще до моего прихода на эту работу там история была. Женщина родила ребенка с водянкой головного мозга, он умер в роддоме. Она тоже с работы уволилась.
    Сама я не знаю как бы поступила. Но сотрудники вряд ли будут докапываться до женщины, потерявшей ребенка, с расспросами. К тому же всегда можно сказать, что не хотите говорить на эту тему.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология