Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

свекровь решила все за нас, или я преувеличиваю?

Девочки посоветуйте, приехали к свекрам на пасху, сидим за обедам, и она приказным не терпящих возражений тоном говорит сыну "К, на красную горку едем на кладбище к бабушке,заедим в гости к родне, они давно хотели посмотреть на нашу внучку" мужа по моему все устроило, а меня никто и не спрашивал, потом говорит поедим на одной машине мы с Аней(я) и авто креслом посидим сзади, свекровь будет потная вся, еще и толстая, а я вешу 40 кг, прижмет меня там фу... 1- какого вообще, так стоит вопрос? нормальные люди спросили бы " ребята, а давайте съездим", ко мне вообще никто не обращался, я как приложение для ребенка, покормить,угомонить, ей 3 года, ехать в пробках в гости, потом одно кладбище, потом второе, и все из -за каких то родственников, пусть сами приезжают раз так хотеться. Дочка будет капризничать, кормить её бутербродами, в туалет сходить не где, еще и у меня аллергия всегда там начинается, там природа, леса,поля, я задыхаюсь. С мужем ещё не говорили, я ему только сказала что на одной машине не поеду, едем на разных, мне плевать что свекр хочет выпить. А вообще ситуация бесит, я права? или я преувеличиваю?думаю выдать им ребенка и пусьт сами с ней весь день по пробкам и гостям скачут, а я отдохну.

Ответы (24) Ответить
  • Я бы такого маленького ребенка не брала на кладбище. Придумайте отмазку. Проявите хитрость. Поменьше общайтесь

  • Реклама

  • А я бы вообще сказала, что ребенку на кладбище делать совершенно нечего. Можно вам с ребенком подъехать к родственникам к определенному времени после того, как муж со свекрами съездят по всем кладбищам.

  • ага поеду я с домодедовской на рублевку с ребенком сама, я не за рулем, и да я думаю что если так хочется в гости, то или пусть они едут сами, или пусть выделят день для этого. На кладбище ребенка я уже возила, когда нужно было прибраться у моей бабушки а ребенка не с кем оставить, и мы поехали с ней, она на самокате каталась там пока мы дела делали, мы за час управились, и то она там разныться успела, описаться.. это наша проблема, она писается иногда до сих пор.ей 4 почти через 2 месяца. бесит ситуация, что даже не спросила нашего мнения, оно мне надо? таскаться весь день по кладбищам, без еды, туалета, ребенка как развлекать? и все ради того что бы часок чай попить с сестрой покойной бабушки.

  • просто хочу высказать мужу, и думаю может я преувеличиваю, просто я и так предвзято к свекрови отношусь. Надо с ним поговорить... что приказы мамы выполняться не будут, хочу обрубить эту ситуацию. Вообще ребенок заболел, 3 дня назад и отмазка у меня есть, но я хочу дать понять что с нами так нельзя.

  • Если родственники хотят посмотреть на ребенка, пусть сами приезжают, пригласите в гости, когда Вам удобно. А таскать ее как игрушку нечего.

  • автор или ***** или это разводка. склоняюсь ко второму. то ее волнует, что ребенок будет есть бутерброды и негде ему в туалет сходить, то решает выдать ребенка и отдохнуть?? где логика? тебе ребенка жалко или себя с.у.к.у?

  • Не недо ребенка по кладбищам таскать, мне до сих пор кошмары снятся, связанные с кладбищами. Так и сказать твердо, что это не место для ребенка, и вы против.

  • 6- да волнует естественно, просто меня ещё и волнует момент того, что мое мнение никто не спрашивал, меня поставили перед фактом, я боюсь что будет скандал, муж как мне кажется в этом ничего плохого не видит, я конечно поговорю с ним, послушаю что он думает. Муж иногда не видит в её поступках ничего такого потому что уже свыкся с ней, и боюсь что он воспримет все как будто я вредничаю, хотя не знаю, он вроде у меня адекватный, просто для меня это как запасной вариант, что если свекровь будет истерить, я отдам ей ребенка и скажу, что бы брала с собой суп в термосе и кормила как положено, у ребенка ДЖВП и весь день на бутербродах может вызвать приступ, и пускай развлекает её, на следующий раз спросит меня, и задумается о своих глупых идеях. Дочка знает про смерть, я ей говорила что могут забрать ангелочки, у нас был период когда она хотела полететь из окна, в мультике увидела, пришлось объяснить, а про кладбище... я ей говорила что туда ставят фотки человека которого забрали ангелы, и родственники носят туда цветы. Про трупы, тела и захоронения она не знает.

  • Еще не знай какая погода будет,у нас в области например сегодня снег идет.

  • автор

    Дочка знает про смерть, я ей говорила что могут забрать ангелочки, у нас был период когда она хотела полететь из окна, в мультике увидела, пришлось объяснить, а про кладбище... я ей говорила что туда ставят фотки человека которого забрали ангелы, и родственники носят туда цветы. Про трупы, тела и захоронения она не знает.


    Без разницы, что вы ей говорили и что она знает в силу свеого возраста. Вы можете не верить, но на кладбищах особая энергетика, которая легко цепляется к детям и потом мучает на подсознательном уровне. у детей еще неокрепшая психика, к тому же они могут видеть то, чего не видят уже взрослые.

  • Пусть муж и едет. Мало ли кто на кого посмотреть хочет. Я бы не поехала, тем более на кладбище. Не в тему: у вас отвратительная грамотность.

  • Если вы не хотите ехать ,то у вас действительно есть отмазка (болезнь ребенка). Если же желаете вселенского скандала,то не ждите местного одобрения-скандальте до умопомрачения.Вы вначале определитесь,что вам надо и действуйте согласно цели.

  • Да, перед фактом ставить неправильно.
    Раз свекровь считает возможным так делать, то и вы можете ставить свекровь перед фактом - ни вы, ни дочь на кладбище не едете.
    Родственники тем более дальние, обойдутся. Им визит чужого ребенка не особо нужен.

  • че за глупость, что ребенка на кладбище нельзя водить? я ходила - правда, лет с 4 наверное (раньше себя просто не помню). Приезжали в деревню к дедушке, ходили на кладбище - не помню "особую энергтеику, которая испортила мне жизнь, наложив неизгладимый отпечаток на мою душу/мозги". Интересно было - как все детям интеерсно - никаких кошмаров и ужасов не помню.
    По теме - мне тоже кажется, что не очень красиво без разрешения/согласия ВСЕХ членов семьи решать такие вопросы самой свекрови.

  • Мне одной кажется, что автор просто скандальная *** ? Во-первых, это может быть просто манерой общения свекрови. Она, может, не ставила никого перед фактом. У меня подруга так изьясняется: В субботу едем по магазинам! Просто манера с близкими такая. При этом, естественно, это просто как предложение сказано.
    Во-вторых, что помешало автору там за столом сказать: нет, мы не поедем, не хочу ребенка на кладбище вести. Или если уж так хочется "поставить свекровь на место": мариванна, а у нас не забыли спросить?
    Нет, она сидит как ни в чем не бывало, а потом за спиной выливает ушат г на на мать мужа!

  • Оля

    Мне одной кажется, что автор просто скандальная *** ? Во-первых, это может быть просто манерой общения свекрови. Она, может, не ставила никого перед фактом. У меня подруга так изьясняется: В субботу едем по магазинам! Просто манера с близкими такая. При этом, естественно, это просто как предложение сказано.
    Во-вторых, что помешало автору там за столом сказать: нет, мы не поедем, не хочу ребенка на кладбище вести. Или если уж так хочется "поставить свекровь на место": мариванна, а у нас не забыли спросить?
    Нет, она сидит как ни в чем не бывало, а потом за спиной выливает ушат г на на мать мужа!


    Кажется крестится надо...
    Насчет вас даже не кажется...а уверена..)))
    Мужу с женой надо поговорить, прежде чем решение выдать...зачем на всеобщем обозрении и при родителях мужа устраивать дискуссию??почему она должна распинаться перед свекровью и остальными???правильно..муж с женой обсуждают решение и муж говорит их мнение своим родителям..жена говорит их решение своим родителям...

  • Надо было сказать в ответ при всех сразу за столом: дорогой, это твоя родня, езжай куда хочешь, проведывай хоть на кладбище, хоть после.
    Но, я и ребенок никуда не поедут. Родственники твои, раз хотят внучку увидеть, могут приехать в условленное всем вместе время в гости, мы их с удовольствием примем.
    А у меня другие планы, своя горка, свои родные в такой праздник. Без разницы что там у вас.

  • Оля

    Мне одной кажется, что автор просто скандальная *** ? Во-первых, это может быть просто манерой общения свекрови. Она, может, не ставила никого перед фактом. У меня подруга так изьясняется: В субботу едем по магазинам! Просто манера с близкими такая. При этом, естественно, это просто как предложение сказано.
    Во-вторых, что помешало автору там за столом сказать: нет, мы не поедем, не хочу ребенка на кладбище вести. Или если уж так хочется "поставить свекровь на место": мариванна, а у нас не забыли спросить?
    Нет, она сидит как ни в чем не бывало, а потом за спиной выливает ушат г на на мать мужа!


    Скандальная дуpа та, что не имеет воспитания, ставит людей в неловкое положение, чем вызывает скандал.
    Нормальные люди общаются иначе, не как ваша подруга.
    Тем более, автору свекровь не близкий человек вовсе.

  • Свекровь похоже привыкла командовать а-ля барыня так возжелала, и все.Срочно придумайте отмазку хотя бы во имя реьбенка.3 года - это не тот возраст когда можно таскать дитя с кладбища к какой-то родне во имя "посмотрения от скуки".

  • Гость

    че за глупость, что ребенка на кладбище нельзя водить? я ходила - правда, лет с 4 наверное (раньше себя просто не помню). Приезжали в деревню к дедушке, ходили на кладбище - не помню "особую энергтеику, которая испортила мне жизнь, наложив неизгладимый отпечаток на мою душу/мозги". Интересно было - как все детям интеерсно - никаких кошмаров и ужасов не помню.По теме - мне тоже кажется, что не очень красиво без разрешения/согласия ВСЕХ членов семьи решать такие вопросы самой свекрови.


    Ести такеи дубовые осины,которых даже черная месса не прошибает - и есть настолько чуткие. что даже ВОЗЛЕ кладбища им становится плохо.Причем с уровнем образования это не связано - так, мой брат однажды рассказал мне историю про шофера ,который ,проезжая возле старого ,давно закрытого кладбища, всегда был был на грани потери сознания...Кончилось тем,что он отважился пожаловаться своему шефу - и тот немедленно перевел его на другой маршрут.

  • Гость

    Да, перед фактом ставить неправильно. Раз свекровь считает возможным так делать, то и вы можете ставить свекровь перед фактом - ни вы, ни дочь на кладбище не едете. Родственники тем более дальние, обойдутся. Им визит чужого ребенка не особо нужен.


    Согласна,если родственники хотят увидеть этого ребенка (тем более такого маленького),они вполне могут прийти к автору домой.

  • автор, ребенку уже 4 почти, а у вас считается нормой, что свекровь так к вам обращается и так выражает свои приказы. Проблема давно у вас, и она не только что вот вдруг появилась. Значит вы так себя поставили, за все время не выстроили правильного отношения к себе - ни со стороны мужа, ни со стороны свекрови. Почему муж молча сидел, почему не ответил маме "мы это обсудим вместе с Аней и тогда решим, спасибо за предложение", но видимо ему даже в голову такое не приходит - значит за много лет все привыкли о вас ноги вытирать и считать просто приложением к кому-либо. А здесь ваша вина, так как вы с самого начала эту ситуацию приняли. Вот в момент, когда свекровь еще давно-давно приказным тоном говорила сыну то, что требуется от всей вашей семьи, когда-то давно и в самый первый раз, надо было мужу наедине и сказать четко - если мама твоя будет считать, что решает все она, то семьи не будет у тебя со мной. Не бывает таких проблем вдруг, все участники значит до этой ситуации довели и всех все устраивало.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь