Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

!Конфликт с мамой по поводу квартиры

Добрый вечер!
Мне 20, еще пока живу с мамой и братом в Москве. Средний достаток семьи. У меня с мамой такой конфликт возник:
Квартира 3-комнатная. Родители разошлись 5 лет назад.
Раньше было так: 1 комната - мамы, 2 - папы, 3 - моя и моего брата.
Теперь: 1 комната - мамы, 2 - брата, 3 - моя
НО т.к. раньше мы с братом жили вместе, в теперь уже моей комнате все еще стоит его старая мебель.
У меня есть желание выкинуть его старую мебель, выкинуть свою мебель и обставить мою комнату НА СВОИ ДЕНЬГИ - они есть, я работаю. Все таки мне 20 и я сплю на своей подростковой кровати и работаю за школьным столом. Я дизайнер, все будет красиво и со вкусом.

НО МАТЬ НЕ РАЗРЕШАЕТ ВЫКИНУТЬ МЕБЕЛЬ БРАТА. она вообще не используется, просто стоит и занимает пол комнаты. Стоит она копейки,никакого антиквариата. ПОЧЕМУ? обычно она очень адекватный человек

Я так понимаю, что моя мама просто не может свыкнуться с фактом, что они с папой разошлись и больше не вместе. Он не вернется, его комната теперь принадлежит брату. Их брак 20 лет продержался, но я так счастлива, что они разошлись - много было у них конфликтов и никакой любви. Сейчас все супер для меня - они не вместе, но мы живем мирно и ходим вместе во всякие походы и театры.

КАК МНЕ УБЕДИТЬ МАМУ ВЫКИНУТЬ СТАРУЮ МЕБЕЛЬ БРАТА?

(прошу советов только по существу вопроса)
надеюсь, понятно объяснила ситуацию
СПАСИБО!!!

Ответы (36) Ответить
  • ну а брат готов с ней расстаться? Может Вам вдвоем убеждать?

  • Реклама

  • Не поняла, кто с кем вместе ходят на концерты? Мама с папой? Тогда мама и вправду ждет когда он вернется. А вас вообще планируется выдать замуж и сплавить жить в квартиру к мужу, а вы тут ремонты затеваете.

  • брат конечно разрешает ее выкинуть!
    но он доволен своей ситуацией - по крайней мере в его комнате нет никаких нагромождений из старой мебели))

  • Пусть мама заберет ее к себе в комнату, раз так нужна.

  • ситуация понятная. Ты вот что скажи. А в комноту брата нельзя это все убрать?
    если нет, поговори спокойно с мамой. узнай причину ее недовольства. Срокойно - это значть без скандалов и возмущений. Зачем она хранит этот хлам? Ну уж если и это не поможет у меня один совет. Слушай маму, не спорь с ней. тебе не УЖЕ, а ВСЕГО 20. Будет у тебя еще время по своему все сделать. Куда деньги потратить я думаю ты и без советов найдешь.

  • Гость

    Не поняла, кто с кем вместе ходят на концерты? Мама с папой? Тогда мама и вправду ждет когда он вернется. А вас вообще планируется выдать замуж и сплавить жить в квартиру к мужу, а вы тут ремонты затеваете.


    мы вместе все ходим вчетвером :)
    я уеду в вуз за границу через 2-3 года, вот пока коплю на это дело деньги и потому живу с мамой

  • лера

    ситуация понятная. Ты вот что скажи. А в комноту брата нельзя это все убрать?если нет, поговори спокойно с мамой. узнай причину ее недовольства. Срокойно - это значть без скандалов и возмущений. Зачем она хранит этот хлам? Ну уж если и это не поможет у меня один совет. Слушай маму, не спорь с ней. тебе не УЖЕ, а ВСЕГО 20. Будет у тебя еще время по своему все сделать. Куда деньги потратить я думаю ты и без советов найдешь.


    в комнату брата никак, она меньше по размеру намного
    да про деньги не так важно, просто хочу я себе двухспальную кровать например, люблю поваляться поперек кровати, а она поместится только если мебель брата убрать
    поговорю обязательно! вот запасаюсь аргументами:)

  • Пока мама на работе, вынесите вместе с братом всю ненужную мебель на помойку и поставьте её перед фактом. Для морального успокоения мамы можно к ней в комнату переставить что-нибудь из старого интерьера.

  • или с братом комнатами поменяться нельзя? иои тут уже ты не хочешь?

  • Ирина

    мы вместе все ходим вчетвером :)
    я уеду в вуз за границу через 2-3 года, вот пока коплю на это дело деньги и потому живу с мамой


    Ну а тогда сядьте наедине с собой и разберитесь - обставить комнату "не дешевкой" стоит приличной суммы. Разумно ли ее вкладывать в то, что для Вас станет ничем через 2-3 года? Тогда-то деньги станут намного приоритетней кровати и стола...

  • лера

    или с братом комнатами поменяться нельзя? иои тут уже ты не хочешь?


    а он тож не дурак жить в комнате, заполненной лишней мебелью
    :))
    да и он привык к своей новой комнате уже

  • МаняПулятор

    Иринамы вместе все ходим вчетвером :)
    я уеду в вуз за границу через 2-3 года, вот пока коплю на это дело деньги и потому живу с мамой
    Ну а тогда сядьте наедине с собой и разберитесь - обставить комнату "не дешевкой" стоит приличной суммы. Разумно ли ее вкладывать в то, что для Вас станет ничем через 2-3 года? Тогда-то деньги станут намного приоритетней кровати и стола...


    нее, икеа + скандинавский стиль = требуется мало денег
    по сути дела, выкинуть мебель брата, купить себе большую кровать, и всяких вещей вроде столиков и декора
    но акцент на - разгрузить пространство
    не приятно мне просыпаться и видеть пустую кровать напротив. и пустой школьный стол. и пустой шкаф.

  • Гость

    Пока мама на работе, вынесите вместе с братом всю ненужную мебель на помойку и поставьте её перед фактом. Для морального успокоения мамы можно к ней в комнату переставить что-нибудь из старого интерьера.


    +++

  • Никак. Заработаешь на свою квартиру, делай там, что хочешь. Может, у матери какие-то воспоминания с этим хламом, а новомодный скандинавский стиль ей не нужен.

  • кто приобел эти вещи? Вещи брата - приобрел брат? Пусть скажет маме сам что хочет их выкинуть. Если мама их приобрела (или папа) трогать без разрешения - не уважительно. Она не просто так уперлась.

  • Лерочка87

    кто приобел эти вещи? Вещи брата - приобрел брат? Пусть скажет маме сам что хочет их выкинуть. Если мама их приобрела (или папа) трогать без разрешения - не уважительно. Она не просто так уперлась.


    Может у нее там тайнички, о которых Вы не знаете...
    Помните, эту классику, про полуистлевший бабкин матрас)))

  • Мой совет- ничего не обсуждайте с мамой. разговор был уже- ничего конструктивного он не дал. Ждёте момента, когда мама уедет куда-то на дачу, приглашаете грузчиков, которые вынесут мебель на помойку. И всё. Ну поругается, подуется, побесится мама да и отстанет. Примет отсутствие мебели как свершившийся факт. Не будет же она дочку с мебелью равнять, и ненавидеть Вас всю жизнь за эту мебель.

  • у меня так мама копила откровенный хлам, мы с сыном как-то убрались, выкинули. но я 10 раз проверяла, прежде чем что-то выкинуть. а потом я переехала, а сын вырос и мое повыбросил без особого разбору, хватилась - часть нужных мне например книг для работы уже нет и еще что-то нужного, а для него книги дб электронными...и что теперь сказать? вроде как сама научила от хлама избавляться. но это реально обидно. словно тебя на помойку выбрасывают, не спросив. так что мама обидится

  • Автор, не слушайте ***** советы типа тайком от мамы выбросить. Не делайте этого! Маму может реально хватить удар. Инсульт, инфаркт. Если она так цепляется за эту мебель, значит может сильно разнервничаться. Подумайте, вам здоровая мама нужна или мебель из Икеи. Такие вещи можно делать только с согласия.

  • У меня такая же была мама. Не разрешала выбрасывать старый уродливый холодильник, мы поставили его к ней в комнату (больше было некуда), он стоял там отключённым, всё равно не разрешала. Потом я договорилась отдать его соседям на дачу, мама сразу согласилась.
    Оказалось, что ей просто жалко было выбрасывать исправную ещё вещь на помойку (она же когда-то за него деньги заплатила), а отдать кому-то - не жаль. Уговорите маму дать объявление на "Авито" или на "Барахла нет", может кто возьмёт на дачу вашу мебель, приедут, сами вынесут и и вывезут, может ещё и денежку какую дадут.

  • Перетащите всю мебель к маме в комнату ! Это будет справедливо

  • А квартира-то чья? А то выбросите вещи собственника.

  • Ирина

    брат конечно разрешает ее выкинуть!
    но он доволен своей ситуацией - по крайней мере в его комнате нет никаких нагромождений из старой мебели))


    Перетащите мебель в комнату к маме, пусть она разбирается.

  • Автор, жаль Вас, но ничего не получится. Мама у себя дома и на правах старшей может устанавливать свои порядки, и не важно, что вы с братом уже взрослые. Купите свою квартиру и дизайнерствуйте там на здоровье. Я так 6 лет терпела и только копила-копила, преумножала капитал как могла. В 26 лет у меня появилось свое жилье и с того момента и мужчины появились и деньги и спокойствие и удовлетворение жизнью. Жить надо начинать в своем жилье.

  • Элиза

    Мой совет- ничего не обсуждайте с мамой. разговор был уже- ничего конструктивного он не дал. Ждёте момента, когда мама уедет куда-то на дачу, приглашаете грузчиков, которые вынесут мебель на помойку. И всё. Ну поругается, подуется, побесится мама да и отстанет. Примет отсутствие мебели как свершившийся факт. Не будет же она дочку с мебелью равнять, и ненавидеть Вас всю жизнь за эту мебель.


    С эгоистическим размахом пользоваться материнским всепрощением предлагаете?..

  • Гость

    С эгоистическим размахом пользоваться материнским всепрощением предлагаете?..


    нет. включать логику предлагаю. пока маман за старую мебель держится, и игнорирует дочкины просьбы- это для неё как два раздельных предмета. а надо их сделать одним предметом, и выбор сразу станет очевиден и безболезненн.

  • автор, надеюсь, когда вы уедите за границу, ваши вещи так же выбросят - ведь они копеечный хлам и занимают место.
    Не Вы покупали эти вещи и не Вам их выкидывать. Ишь, какая шустрая. Может эти вещи выбирали месяцами и покупали, откладывая на них по несколько месяцев з/п. а у Вас так легко - старое, дешевое, ненужное.

  • предложите маме немного денег за мебель)

  • Девочке там пожить осталось пару лет. Зачем что-то менять. Пусть лучше откладывает деньги на оборудование СВОЕЙ квартиры. Через пару лет она уедет, брат женится или мама замуж выйдет и уже мебель и столики автора полетят на помойку... К чему затевать это?

  • Я маму понимаю. Если вы вещи выбросите, вы выбросите те времена и воспоминания, когда вы были маленькими детками, мама была для вас самая-самая. Без нее вы никуда. Были большой счастливой семьей. А выброситн - нет у нее болше ни семьи, ни детлк. Повырастали.

  • Гость

    Пока мама на работе, вынесите вместе с братом всю ненужную мебель на помойку и поставьте её перед фактом. Для морального успокоения мамы можно к ней в комнату переставить что-нибудь из старого интерьера.


    Правильно, мой сын так и сделал, я не разрешала, мне почему-то было жаль, а он с приятелем, когда я была на даче, вынес всё что ему мешало. Ну и фиг с этим старьем, вынес и вынес...

  • ИМХО - вынести всё к матушке в комнату. Если ей этот хлам "дорог как память", пусть у себя в комнате и ставит эти пылесборники.
    У меня была примерно такая же ситуация. Но там бабушка держалась за старьё. Я её убедила тем, что старая кровать может сломаться. Причём ночью

  • Гость

    Пока мама на работе, вынесите вместе с братом всю ненужную мебель на помойку и поставьте её перед фактом. Для морального успокоения мамы можно к ней в комнату переставить что-нибудь из старого интерьера.


    Элиза

    Мой совет- ничего не обсуждайте с мамой. разговор был уже- ничего конструктивного он не дал. Ждёте момента, когда мама уедет куда-то на дачу, приглашаете грузчиков, которые вынесут мебель на помойку. И всё. Ну поругается, подуется, побесится мама да и отстанет. Примет отсутствие мебели как свершившийся факт. Не будет же она дочку с мебелью равнять, и ненавидеть Вас всю жизнь за эту мебель.


    Я бы не стала обижаться на дочь в таком случае, но выставила бы ее за дверь дав 15 минут на сборы трусов и косметики. Мой дом - это мой дом. Моя любимая дочь жила в нем по моим правилам. Теперь у нее свой дом и там она живет по своим.

  • Гость

    Я бы не стала обижаться на дочь в таком случае, но выставила бы ее за дверь дав 15 минут на сборы трусов и косметики. Мой дом - это мой дом. Моя любимая дочь жила в нем по моим правилам. Теперь у нее свой дом и там она живет по своим.


    Вы прям, как моя мама. Ее дом- это ее дом, моя комната- это часть ее дома, поэтому никаких плакатов на стенах, без стука в дверь, уборка, когда ей надо. Приехав на 2 курсе на каникулы ( не была дома 2 года) свою комнату не узнала- она из нее кладовую сделала, какие- то дсп сложила, даже не убрала к моему приезду. Все мои игрушки- кукол без ведома раздала, платья все мои продала, не спросив, а нужны ли тебе они, доча? У меня ощущение было, что она меня стереть из своей жизни пытается. .
    Если бы меня мать из- за мебели выгнала из дому- не пропала бы, но не простила. Вам- одиноким теткам- нужно быть гибче и менее эгоистичными, слишком вы властны и уперты. Дорожите дочерьми- скоро они выпорхнут из гнезда навсегда и будете вы в своих квартирах делать что хотите!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология