Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Что помешало вам добиться успеха в жизни

Вот есть люди на дорогих машинах, ездят отдыхать несколько раз в год, карьера у них удалась или брак... А 90 процентов об этом и мечтать не могут. Отдых скрипя бюджетом организуют, машина в кредите глубоком, квартира снимается, или делится с родителями.
Вот почему так? Как вы считаете у Вас был шанс иметь все это? Машины дороже миллиона, прекрасного супруга, дорогой отдых, руководящую должность или руководящую должность мужа...)
Что вам мешает или мешало? Чувствовали ли вы в себе потенциал или отнекивались- а ну, там все куплено, проплачено, мне этого не видать и.т.п...

Ответы (44) Ответить
  • Лень беспросветная.

  • Реклама

  • Мне ничего не помешало. Но в 90-е все было проще. Главное, захотеть.

  • Просто у меня у самой есть предположение, что мешают скорее психологические факторы (лень-это да..) а также добиваемость общественным мнением в течение жизни. Когда тебе каждый день на работе говорят- ты больше не стоишь, когда твоя мама вздыхает- ох. Дочь, я в свое время тоже о многом мечтала, но это жизнь, жизнь... Скрою у тебя пройдет юношеский максимализм.
    В общем , в такой ситуации сложно чего-то хотеть.
    Пока училась в институте было столько планов, целей.. А потом работа, рутина и времени ни на что не оставалось. Какие уж мечты. (Очень жалею что так получается

  • Что местные миллионеры не желают сознаваться в чем была причина?)

  • Я бы сказала, тут дело случая. Большинство людей, котрых Вы описали, ничего не добивались - им это просто досталось (в наследство, по связям, от супруга и тд.) Руководящие должности тоже бывают разного масштаба - некоторых и доиваться не надо, только набраться опыта. А в определенные сферы просто так не попасть..Везде нужен хороший старт, конечно.
    Ну, а по теме - мне мешают ЛЕНЬ и несобранность. Пытаюсь бороться, пожелайте мне удачи в этом нелегком деле))

  • Измените свои мысли - измените свою жизнь

  • В материальном плане у меня все неплохо, благодаря мужу. Но это же не мое личное достижение. Мое единственное личное достижение - я хорошая жена. По крайней мере, так считает муж))
    Что мне помешало добиться успеха в других сферах? Лень и скромность.
    Про то, что где-то что-то куплено, никогда не думала, т.к. видела достаточно примеров, когда люди достигали успеха без денег и связей.

  • Ответственно могу заявить -только моя личная лень. Особенно на контрасте подвигов мужа я это ооочень хорошо осознаю . А психология это тоже все отмазки.

  • Недостаток интереса, не любовь к жизни в целом.
    Отсутствие веры в себя и в то, что это гумно где-то там, "куда нужно стремиться" намного слаще и ...
    И, в общем "дайте мне успокоиться!!!!!" хотя бы какой-то срок на это и я оживу...
    Счас... такой большой, а в сказки веришь.
    В общем как в тех экспериментах на крысах: выживает не умнейший, не сильнейший, не... а тот у кого нервы крепче...

  • Гость

    Измените свои мысли - измените свою жизнь


    Враньё. Не все сектанты позитиффного мышления стали миллионэрами.

  • Мне помешали проблемы со здоровьем.Я была амбициозной,лихо начала,к 25 годам заработала на квартиру,на машинеездила уже в 20,а потом в 25 проблемы со здоровьем,не то что зарабатывать,ходишь,за стенку держишься.И вот я сдалась ,сейчас вишу на шее у мужчины

  • Гость

    Мне помешали проблемы со здоровьем.Я была амбициозной,лихо начала,к 25 годам заработала на квартиру,на машинеездила уже в 20,а потом в 25 проблемы со здоровьем,не то что зарабатывать,ходишь,за стенку держишься.И вот я сдалась ,сейчас вишу на шее у мужчины


    А что за болезнь?

  • Лень это наши подавленные страхи. Мне страхи мешали. Неуверенность в себе. Излишняя интеллиХентность, на три буквы послать не умела. Со временем научилась, стала норм.зарабатывать, но молодость то уже тю-тю.

  • Косность мышления. Привили в советское время определенный алгоритм жизненного успеха (школа - институт - гос. работа - начальник) и отступить от него было страшно. Сейчас я понимаю, что для меня это был правильный выбор, так как предприниматель из меня никакой (пробовала несколько раз). Сейчас я занимаю неплохую должность в одном из министерств, хороший оклад, личный водитель, но это получилось весьма случайно, зачуханное министерство вдруг стало нужным.

  • Гость

    Я бы сказала, тут дело случая. Большинство людей, котрых Вы описали, ничего не добивались - им это просто досталось (в наследство, по связям, от супруга и тд.) Руководящие должности тоже бывают разного масштаба - некоторых и доиваться не надо, только набраться опыта. А в определенные сферы просто так не попасть..Везде нужен хороший старт, конечно.
    Ну, а по теме - мне мешают ЛЕНЬ и несобранность. Пытаюсь бороться, пожелайте мне удачи в этом нелегком деле))


    У нас с мужем не было НИЧЕГО - ни старта, ни связей. Жили в съемной общаге и спали на полу, т.к. денег на кровать не было, ребенок спал в коляске. Думаете нам что-то с неба упало? Чтобы жить хорошо- надо пахать, пахать и пахать. Мы работали на заводе по сменам, плюс муж на своих выходных работал на второй работе, плюс он сдавал кровь, чтобы была лишняя копейка,добтлся помощи от государства на жилье для молодых семей. Через 5 лет у нас уже была квартира. Мы сами налаживали связи и знакомства, т.к. родители наши живут в деревнях за 1000 км. Уволились с завода, начали с нуля свой бизнес, я мужу помогаю, уровень жизни еще улучшился, строим просторный дом. И тут нет места никакой ЛЕНИ, никаких вялой и удобной офисной жизни. Работа на себя - это еще и отсутствие отпусков и порой выходных, надо быть готовым в любое время суток и ***** успел ты поспать или нет.. Если вы не в Москве, то сидя в офисе, перебирая бумажки, вы врядли на что-то заработаете, так и будете ждать "хороший старт".

  • Гость

    Лень беспросветная.


    она матушка

  • Гость

    Недостаток интереса, не любовь к жизни в целом.
    Отсутствие веры в себя и в то, что это гумно где-то там, "куда нужно стремиться" намного слаще и ...
    И, в общем "дайте мне успокоиться!!!!!" хотя бы какой-то срок на это и я оживу...
    Счас... такой большой, а в сказки веришь.
    В общем как в тех экспериментах на крысах: выживает не умнейший, не сильнейший, не... а тот у кого нервы крепче...


    я прям согласна

  • Если говорить о семье и жилье, то и муж у меня не плохой и дом свой.
    Но это всё, больше ничего нет. Живём от зп до зп.
    На это две основные причины, куда хотела идти работать не взяли по здоровью, 10 лет болела. И главная причина которая мешает мне жить, я не верю в себя, я всегда оглядываюсь с мыслью что что то не так.
    Я не могу сказать что очень ленивая, скорее не уверенная. Ну и лень конечно тоже есть.
    Всегда говорю,- живу так , как заслуживаю.

  • мне не хватает чуть чуть везения и удачи...........я не лентяйка, все время работаю занимаюсь самосовершенствованием........выложилась бы на все 100......если бы хоть капельку повезло.

  • в моем случае я недавно поняла что я выросла без единого ориентира в качестве отправной точки.
    ну вот ни одного.
    даже самого неверного. потому как неверный вектор тоже предполагает путь и результат в конце пути.
    кратковременные цели я умею ставить и формулировать и сцапывать.
    а например "через месяц" для меня звучит как "никогда".
    я тут читаю некоторых которые пишут что покупают вещи вне сезона доождавшись распродажи. я так не могу потому что я никогда не верю что следующая зима/лето наступят.

  • норма

    мне не хватает чуть чуть везения и удачи...........я не лентяйка, все время работаю занимаюсь самосовершенствованием........выложилась бы на все 100......если бы хоть капельку повезло.


    1. вы оправдываетесь "я не лентяйка"
    2. Уповаете на волю свыше "везение удача" и наверное у вас масса авторитетов "начальстово и прочие"
    3. Вы "работаете" вместо "зарабатываете"
    4. "Занимаюсь самосовершенствованием" - чушь полная. лично вам это много ли дает. или это для того что б "быть разносторонним развитым интересным человеком" ?
    5. ну и сослагательное наклонение как спутник неудачника.
    и ни одного конкретного слова ни одной четкой формулировки

  • Все люди мне мешают!! Понаехали тут на мою Землю!!

  • Твоя мать

    Все люди мне мешают!! Понаехали тут на мою Землю!!


    еще птицы с юга поприлетали кислород воруют

  • Мне конкретно плохое здоровье мешает всю жизнь, а талантов хоть отбавляй. Сейчас даже не работаю, ибо не могу.

  • моя наивность
    лень
    страх
    закомплексованность и стеснительность

  • И никто не пишет что же за болезни им помешали... Причем аж по 5-10-15 лет!

  • И никто не пишет что же за болезни им помешали... Причем аж по 5-10-15 лет!

  • Я считаю, чтобы быть начальником и соответственно, зарабатыать большие деньги - но начальником в крутой конторе, а не в "рогах и копытах", надо уметь быть жестким человеком.
    Я вот не умею (( в 27 лет меня как очень старательного работника назначили на пост руководителя в региональном представительстве мск компании (с корнями заграничными) - зарплата - огого! полис ДМС. я сразу кредит за жилье покрыла (с первыой зарплаты), потом машину купила (без кредита). НО!! одно большое НО! Я не жесткий человек - я не умею требовать с работников - в итоге мне садятся на шею и я делаю все сама (( не выдержала - ушла с этой долстжности я ((
    Мой однокурсник еще по вузу помню - был всегда очень жетским и грубым - счас он глава администрации района. Он умеет требовать и отшивать. Я - не умею ((

  • Гость

    И никто не пишет что же за болезни им помешали... Причем аж по 5-10-15 лет!


    Ну вот я могу про себя сказать - я могла бы пойти снова пахать на большие деньги, но у меня больная спина - мучалась неск. лет - столько врачей обходила - в итоге все равно операция только меня спасла (сразу врачи не видели показаний для нее). Если я буду ездить каждый день на работу, стоять в пробках, сидеть в офисе, не имея вмозожно полежать, отдохнуть - я просто не выдержу ((
    Я и счас, работая из дома на небольшие деньги - все равно полностью от болей не избавилась. Хотя стараюсь 1-2 раза в неделю в басейн ходить и гимнастика по 50 мин. кажый день. Если буду работать полный раб.день и езидть в офис - не буду успевать это делать (

  • Гость

    И никто не пишет что же за болезни им помешали... Причем аж по 5-10-15 лет!


    Ну вот я могу про себя сказать - я могла бы пойти снова пахать на большие деньги, но у меня больная спина - мучалась неск. лет - столько врачей обходила - в итоге все равно операция только меня спасла (сразу врачи не видели показаний для нее). Если я буду ездить каждый день на работу, стоять в пробках, сидеть в офисе, не имея вмозожно полежать, отдохнуть - я просто не выдержу ((
    Я и счас, работая из дома на небольшие деньги - все равно полностью от болей не избавилась. Хотя стараюсь 1-2 раза в неделю в басейн ходить и гимнастика по 50 мин. кажый день. Если буду работать полный раб.день и езидть в офис - не буду успевать это делать (
    В ЦИТО сходите, пусть посмотрят (кт мрт) у меня там маму вытащили.

  • Гость

    . Если я буду ездить каждый день на работу, стоять в пробках, сидеть в офисе, не имея вмозожно полежать, отдохнуть - я просто не выдержу ((Я и счас, работая из дома на небольшие деньги - все равно полностью от болей не избавилась. Хотя стараюсь 1-2 раза в неделю в басейн ходить и гимнастика по 50 мин. кажый день. Если буду работать полный раб.день и езидть в офис - не буду успевать это делать (


    В ЦИТО сходите, пусть посмотрят (кт мрт) у меня там маму вытащили.

  • Гость

    В ЦИТО сходите, пусть посмотрят (кт мрт) у меня там маму вытащили.


    Спасибо - мне уже опрацию сделали. Счас я гораздо-гораздо лучше себя чувсвую - хоть спать могу по ночами - просто нагрузку большую (вернее обычную) давать нельзя ((

  • Гость

    Гость
    Мне помешали проблемы со здоровьем.Я была амбициозной,лихо начала,к 25 годам заработала на квартиру,на машинеездила уже в 20,а потом в 25 проблемы со здоровьем,не то что зарабатывать,ходишь,за стенку держишься.И вот я сдалась ,сейчас вишу на шее у мужчиныА что за болезнь?


    У меня психоз начался,крыша сьехала,в дурку загремела.На таблетках пожизненно

  • Гость

    ГостьГость
    Мне помешали проблемы со здоровьем.Я была амбициозной,лихо начала,к 25 годам заработала на квартиру,на машинеездила уже в 20,а потом в 25 проблемы со здоровьем,не то что зарабатывать,ходишь,за стенку держишься.И вот я сдалась ,сейчас вишу на шее у мужчиныА что за болезнь?
    У меня психоз начался,крыша сьехала,в дурку загремела.На таблетках пожизненно


    скажите, а что так сильно могло повлиять? ведь не с того же с сего..

  • Гость

    И никто не пишет что же за болезни им помешали... Причем аж по 5-10-15 лет!


    За себя скажу, я очень хотела работать в следственном отделе( знакомые там былии меня после универа туда бы взяли) Но в 20 я получила порок сердца в сложной форме, естественно ни в Ровд или ещё куда я мед комис не прошла.
    И мне пришлось менять клалификацию на ГП и работать дохляком- юристом.
    Но главная проблема всё же лень ,

  • У меня в анамнезе психоз, к которому привело совокупность факторов, к тому же диабет, плохое зрение и еще некоторые недопустимые для молодого возраста проблемы. Инвалидность получила до 30ти лет. Меня содержат родители, а я - никто, что касается любви- это тоже провальная тема. Но, этот вопрос был закрыт очень давно, решила получить образование, организовать дело, ну если жизнь постоянно лупит, значит - моя вина.

  • Гость


    Чтобы жить хорошо- надо пахать, пахать и пахать. Мы работали на заводе по сменам, плюс муж на своих выходных работал на второй работе, плюс он сдавал кровь, чтобы была лишняя копейка,добтлся помощи от государства на жилье для молодых семей. Уволились с завода, начали с нуля свой бизнес, я мужу помогаю, уровень жизни еще улучшился, строим просторный дом. Работа на себя - это еще и отсутствие отпусков и порой выходных, надо быть готовым в любое время суток и ***** успел ты поспать или нет..


    Хм, ну поздравляю, что ж.. Но это Вы лихо конечно - по выходным работать, кровь сдавать... Здоровье, видимо, крепкое. Я б через неделю коньки отбросила, у меня постоянные головные боли, после сдачи на анализ крови - 10 минутный обморок, какой уж тут сдавать! Если что, я не оправдываю этим свою лень, конечно)) Но и мужа у меня, кстати, тоже нет, чтоб дома строить))

  • Если биться в одиночку- не знаю таких примеров успешных. Нужна поддержка, умение лавировать и оборачивать обстоятельства в свою пользу. Картинка всегда имеет оборотную сторону

  • Гость

    И никто не пишет что же за болезни им помешали... Причем аж по 5-10-15 лет!


    А Вам зачем это? Я также ушла с любимой работы из-за болезни, через какое-то время снова вышла на другую малооплачиваемую, но деньги нужны, работаю как могу, хорошо директор входит в мое положение.

  • Гость

    И никто не пишет что же за болезни им помешали... Причем аж по 5-10-15 лет!


    Астения, диабет, посаженная после Чернобыля щитовидка.

  • Я не стрессоустойчивая, из-за гормонов принимаю всё близко к сердцу, могу расплакаться. Но держу себя в руках, причём должность у меня из серии "мальчик для битья", весь негатив клиентов и работников на мне. Ну а что делать, терплю, платят хорошо и навстречу идут, дают выходные, когда мне удобно, не слишком контролируют, над душой не висят.

  • Гость

    Вот есть люди на дорогих машинах, ездят отдыхать несколько раз в год, карьера у них удалась или брак... А 90 процентов об этом и мечтать не могут. Отдых скрипя бюджетом организуют, машина в кредите глубоком, квартира снимается, или делится с родителями.
    Вот почему так? Как вы считаете у Вас был шанс иметь все это? Машины дороже миллиона, прекрасного супруга, дорогой отдых, руководящую должность или руководящую должность мужа...)
    Что вам мешает или мешало? Чувствовали ли вы в себе потенциал или отнекивались- а ну, там все куплено, проплачено, мне этого не видать и.т.п...


    У меня есть квартиры-машины-дачи, накопления, есть хорошая работа с нормальной зарплатой, очень хороший мужчина. Это никакой не успех, просто необходимый минимум.
    А быть успешной мне помешала неопределённость и разбросанность интересов, меня привлекало очень многое. До сих пор не знаю своё призвание и кем я хочу быть "когда вырасту", хоть мне уже 39 лет.

  • Я тоже не могла добиться успеха, но мне помог сайт uspeh-woman.com. Мотивационные статьи, прочитав которые хочется встать и пойти мир завоевывать...

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология