Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

А вы думаете о людях плохо?

А вы думаете о людях плохо? Я вот периодически замечаю недостатки у других людей и говорю об этом мужу.А муж никогда в жизни ни про кого плохо не говорил,как правило одёргивает меня и стыдит.Я конечно никому плохого не желаю и кроме мужа никому ничего не говорю,но невозможно же жить совсем без каких то пусть даже мелких обид.Вот последняя моя обида на друзей.Мы много лет собирали всех друзей на майские праздники,на шашлыки,собирали у себя в саду,всё организовывали сами,и транспорт,и сами шашлыки и всё остальное.Все просто отдыхали,ели,пили.У всех свои сады-дачи,но вот ездили почему то всегда только к нам.В этом году мы буквально напросились к друзьям на дачу,т.к. организовывать мне трудно,маленький ребёнок.Они помялись,но согласились,сказав,хорошо,только стол за ваш счет,типа наша дача,ваша еда.Мне честное слово,мяса купить и замариновать не жалко,но вот стало обидно о чем я и сказала мужу.Муж же ничего плохого в этом не увидел вообще. Жрачки , говорит,что-ли жалко. Мне и самой неловко стало.Или например,ворчу на соседей,которые весь вечер сверлят,он же говорит,а когда им ещё сверлить если они днем работают.Он даже никогда не обижается на откровенно хамских продавцов,его обхамят обсчитают,а он максимум скажет,да и хрен с тобой и забудет всё тут же.Свекровь у меня такая же,в жизни никогда ни про кого плохого не скажет.А я вот думаю,они святые или притворяются? Я не скажу,что они прям всех любят,но и никто и ничто их не раздражает,мне это кажется некой амёбностью или инфантильностью.Сразу скажу,что я не истеричка и людей в основном люблю,зла никакого не держу,но есть же какие-то неприятные ситуации,когда где-то,что-то обидно и хочется выговориться.Я иногда даже завидую мужу,неужели так можно жить,никогда ни на кого не обижаясь и не видя никаких недостатков? Я бы очень хотела так жить.Вот и хочу спросить,это вообще реально или нет?

Ответы (45) Ответить
  • Я всегда думаю о людях плохо потому-что они плохие

  • Реклама

  • счастливый у вас муж, ничего не видит... Я вот вижу и понимаю все, поэтому людей ненавижу. Даже про друзей все понимаю ... в людях мало хорошего. И это правда

  • Клара у Карла

    счастливый у вас муж, ничего не видит... Я вот вижу и понимаю все, поэтому людей ненавижу. Даже про друзей все понимаю ... в людях мало хорошего. И это правда


    +++++++++++++++++++++

  • Автор, мне кажется, нереально. Всегда будет что-то или кто-то, что нас раздражает. Но ваши "раздражители" мне понятны, и я не считаю их какими-то завышенными требованиями. А муж ваш пофигист - в чем-то вам завидую - у меня такой же - а я такая же как вы - переживалистая, обидчивая (

  • УстриЦа

    А мы с мужем вместе думаем про людей плохо)))


    вы гармоничная пара

  • Бухие бухи

    НаталияМы много лет собирали всех друзей на майские праздники,на шашлыки,собирали у себя в саду,всё организовывали сами,и транспорт,и сами шашлыки и всё остальное.....
    В этом году мы буквально напросились к друзьям на дачу...
    С чего Вы вообще взяли, что другие должны любить собирать народ у себя на даче? И вообще, вести себя так же как Вы?
    Кто-то считает нужным у себя организовывать посиделки, кто-то нет. Кто считает нужным, тот и делает. К тому, кто так не считает, напрашиваться глупо - Вы в этом на личном примере убедились.


    Бухи нудная такая

  • Гость

    веселые )


    Я даже иногда думаю, господи, какие же мы мерзкие)) А потом тут же думаю - ну мы ж зла никому не желаем)

  • Я тоже как ваш муж. Просто не вижу уродства. Даже если покажут - все равно чаще всего не вижу. Факт как факт. Явление окружающей среды со своими особенностями. И если честно, не хотелось бы видеть мир как-то иначе. Разве что на день, не больше, - ради интереса. Потому что это наверное ужасно, когда постоянно ощущаешь себя окруженным грязью и обидами.

  • Иа такаиа зхе , как и Ваш музх, непробиваемаиа . В последнии раз в ноиабре была в однои конторе молдавскои по делам, мне там откровенно наxамили. А мне ету девишку в погонаx стало зхалко.
    Откровенно плоxиx лиудеи мало. Вот об откровенно плоxиx когти точить надо, безусловно.

  • Ваш муж нормальный человек. У меня отец был такой же. Не скажу, что он был ангелом в семье, но из посторонних никогда никого не осуждал, никому не завидовал и т.д. Я бы сказала, что он посторонних людей близко к сердцу не принимал. Таким он был и в радости и в горе, и в болезни, до самой своей смерти, т.е. до 69 лет, поэтому точно могу сказать, что не притворялся.
    Мне как-то сказали, что я характером в отца, хотя если верить гороскопам, то это невозможно (он был скорпион, а я лев). Но мне так приятно было! Нравятся такие люди. Мои муж, мама, сестра, а теперь и дочь все время на кого-то или что-то обижаются. все время чем-то недовольны. все время кого-то осуждают. Так тяжело с ними.
    Автор, нужно стараться не говорить и не думать о людях плохо, нужно уметь прощать и принимать людей такими, какие они есть. Но это не значит, что не нужно выносить уроков из пережитого и наступать все время на одни и те же грабли. Если человек сделал Вам каку. то в будущем необходимо без всяких обид и осуждений ограничить общение с этим человеком, избегать пвторения ситуаций, в которых Вас обидели.
    В Вашей конкретной ситуации с шашлыками я бы перестала инициировать эти поездки. Когда-то ездили, были молодые и веселые, теперь жизнь изменилась. Вы уже достаточно поездок организовали в своей жизни. Пусть теперь проявят активность другие. А если им не надо, то и Вы без таких шашлыков обойдетесь.
    У меня очень похожие ситуации по жизни были. Я всех сплачивала, у себя дома собирала, сама все обеспечивала, а как только у меня начались трудности и не стало времени, вся компания развалилась.

  • мышь+

    Я тоже как ваш муж. Просто не вижу уродства. Даже если покажут - все равно чаще всего не вижу. Факт как факт. Явление окружающей среды со своими особенностями. И если честно, не хотелось бы видеть мир как-то иначе. Разве что на день, не больше, - ради интереса. Потому что это наверное ужасно, когда постоянно ощущаешь себя окруженным грязью и обидами.


    вранье

  • Гость

    вранье


    Да и ладно, пусть будет ;)

  • Я окуительно добрый. Всегда всех оправдываю. Но иногда скрываюсь и думаю, какой же мудаааак. Правда, думаю я это обычно вслух. Поэтому некоторые считают, что я плохо к людям отношусь.

  • Скрываюсь=срываюсь, Т9 наше все.

  • Клара у Карла

    счастливый у вас муж, ничего не видит... Я вот вижу и понимаю все, поэтому людей ненавижу. Даже про друзей все понимаю ... в людях мало хорошего. И это правда


    Счастливый,это да. Или,как мне иногда кажется, равнодушный.Тоже так хочу,не получается.

  • я постоянно всех об.си.раю, все ту.пые, все *****, все стрёмные и некрасивые, а я одна такая умная и красавица. дк мне муж недавно выговорил, мол хватит себя возвышать, надоело слушать. сама от него ни одного плохого слова о ком-либо не слышала

  • Наталия, это не равнодушие. Вы скажите, вы сейчас возмущались, и какие произошли изменения? Вы людей изменили?
    Вы неравнодушны к своим чувствам или к людям?

  • Гость

    я постоянно всех об.си.раю, все ту.пые, все *****, все стрёмные и некрасивые, а я одна такая умная и красавица. дк мне муж недавно выговорил, мол хватит себя возвышать, надоело слушать. сама от него ни одного плохого слова о ком-либо не слышала


    )))
    зато честно про себя )

  • Гость

    Бухие бухиНаталияМы много лет собирали всех друзей на майские праздники,на шашлыки,собирали у себя в саду,всё организовывали сами,и транспорт,и сами шашлыки и всё остальное.....
    В этом году мы буквально напросились к друзьям на дачу...
    С чего Вы вообще взяли, что другие должны любить собирать народ у себя на даче? И вообще, вести себя так же как Вы?
    Кто-то считает нужным у себя организовывать посиделки, кто-то нет. Кто считает нужным, тот и делает. К тому, кто так не считает, напрашиваться глупо - Вы в этом на личном примере убедились.
    Бухи нудная такая


    Почему? она правду сказала. Хоть у нас свой дом, я просто не люблю сборища на своей территории. В ресторан - пожалуйста, приглашу-оплачу, к себе - не хочу.

  • иногда мне жаль отдельно взятых особей, иногда вообще глубоко безразлично, иногда ненавижу, особенно закомплексованных выскочек-всезнаек. Но очень часто меня люди просто бесят.

  • GV

    Я окуительно добрый. Всегда всех оправдываю. Но иногда скрываюсь и думаю, какой же мудаааак. Правда, думаю я это обычно вслух. Поэтому некоторые считают, что я плохо к людям отношусь.


    "Я очень сдержанный человек, но иногда взрываюсь как бешеный огурец"... (с)

  • Гость

    Я всегда думаю о людях плохо потому-что они плохие


    Плюс сто.

  • До 34 лет всех людей старалась понять,жалела,считала хорошими,но эти люди почему то подводили,ставили подножки и после последнего стресса я стала считать что хороших людей не осталось,близко общаюсь только с домочадцами,остальных держусь на расстоянии,что бы не раздражаться.наверное это плохо,ругаю себя,но по другому жить не хочу.

  • Гость

    До 34 лет всех людей старалась понять,жалела,считала хорошими,но эти люди почему то подводили,ставили подножки и после последнего стресса я стала считать что хороших людей не осталось,близко общаюсь только с домочадцами,остальных держусь на расстоянии,что бы не раздражаться.наверное это плохо,ругаю себя,но по другому жить не хочу.


    +++ это называется поумнели-повзрослели

  • Гость

    До 34 лет всех людей старалась понять,жалела,считала хорошими,но эти люди почему то подводили,ставили подножки и после последнего стресса я стала считать что хороших людей не осталось,близко общаюсь только с домочадцами,остальных держусь на расстоянии,что бы не раздражаться.наверное это плохо,ругаю себя,но по другому жить не хочу.


    поддерживаю. так же живу.

  • Гость

    До 34 лет всех людей старалась понять,жалела,считала хорошими,но эти люди почему то подводили,ставили подножки и после последнего стресса я стала считать что хороших людей не осталось,близко общаюсь только с домочадцами,остальных держусь на расстоянии,что бы не раздражаться.наверное это плохо,ругаю себя,но по другому жить не хочу.


    Тоже пришла к этому. Только все равно продолжаю с людьми общаться. Но при этом я про всех плохо думать не забываю)

  • Клара у Карла

    счастливый у вас муж, ничего не видит... Я вот вижу и понимаю все, поэтому людей ненавижу. Даже про друзей все понимаю ... в людях мало хорошего. И это правда


    Я тоже вижу и понимаю, но все равно практически не обижаюсь)). Просто порой жизнь ставила в такие же условия, как и обидчика и тогда совсем по другому смотришь на ситуацию... Поэтому, сначала стараюсь понять, а потом уже обижаться или нет.

  • думаю. хотя я добрая и воспитанная. и вежливая. иногда хочу убить, сделать гадость, мерзость и пакость, но спускаю пар мысленно и не делаю этого. "Люди обычно гораздо лучше своих мыслей". Кто автор - не помню.

  • Правильно ваш муж делает. Самое ужасное что считаете грехом не только говорить,но и думать плохо про человека. Я часто говорю плохо про людей и думаю. Грешна ггрешна

  • У нас на работе был парень который никогда ни про кого не говорил плохое, даже если его провоцировать на сплетни он не велся, просто улыбался. Мудрый парень

  • по повду друзей и дачи у меня бы та же история. .. очень мерзко было, но эта ситуация научила меня никогда ни под кого не подстраиваться,делать всё с максимальной выгодой для себя.не делай добра-не получишь зла-очень актуальная фраза.запомните! никогда не стоит к людям относится с душой,тем более к друзьям...дружба дружбой, но как только вопрос касается денег, о вашей доброте никто и не вспомнит..обычное свинство.фильтрйте получше людей,находящихся рядом

  • Ой, не люблю таких как ваш муж - им сс ы в глаза, а им все боья роса. У меня муж такой же. Есть "друг" у него, который его не особо уважает, а он все дружит с ним. А мне например противно.
    Ваши друзья вообще свиньи, халявщики. За чужой счет только готовы пожрать-попить и не стыдно. Нахалы.

  • Гость

    Автор, мне кажется, нереально. Всегда будет что-то или кто-то, что нас раздражает. Но ваши "раздражители" мне понятны, и я не считаю их какими-то завышенными требованиями. А муж ваш пофигист - в чем-то вам завидую - у меня такой же - а я такая же как вы - переживалистая, обидчивая (


    а чего завидовать если у Вас такой же?

  • не думаю плохо о людях. может, и надо было б иногда, полезно

  • Я о людях думаю правду - если они хорошие, то хорошо, если плохие, то плохо.

  • мужчины обычно не сплетничают и ни кого так просто не обсуждают - не только ваш муж такой. вот бабы - другое дело, они без этого не могут жить.

  • Я доверчивая дурочка), пока мне конкретно не подгадят, всегда думаю о человеке хорошо. Презумпцию невиновности еще никто не отменял).
    Но от сильных разочарований в людях меня уберегает чутье, почти детское. Как ребенок не улыбается плохим людям, так и я инстинктивно отталкиваюсь от них.

  • вот такие потом быстро помирают. потому что держат все г а в н о в себе) у меня друг такой есть - болезнь сердца заработал.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология