Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Первая беременность. Ищу поддержки

Последние пару недель чувствовала себя несколько странно: появился зверский аппетит, хотя до этого кусок в горло не лез; в туалет бегала чаще; живот потягивало. Решила сделать тест, хотя задержки еще не было тогда. Две полоски. Показала любимому, растерялись оба, конечно, но через пару часов успокоились, решили, что это даже здорово, начали планировать свадьбу. Родители рады. Мы второй год живем вместе, мне 21, ему 24. Жениться планировали в ближайшем будущем, в последнее время часто об этом говорили. Я ребеночка хотела очень давно, он говорил, что до 25 лет тоже хотелось бы. Но как-то не по себе. Справимся ли мы. Начиталась ужасов про измены мужей вследствие изменений в организме женщины при беременности и родах. Сейчас еще время такое сложное: первый триместр придется на госэкзамены и защиту диплома... С дальнейшим образованием надо будет повременить. Квартира у нас своя, но однокомнатная. Я, к тому же, из разряда "понаехавших", то есть на мамину помощь рассчитывать не приходится. Но в то же время я так долго об этом мечтала. Да и мужчина вполне спокоен и рад. Но как изменится наша жизнь и отношения...
Очень хочется высказаться и услышать положительные эмоции о вашей беременности и жизни с маленьким чудом))

Ответы (7) Ответить
  • Топай на форум овуляшек.

  • Реклама

  • А вон же слева форум беременность

  • Не переживайте и настройтесь на позитив. Я тоже сдавалась и защищалась в первом триместре беременности. Токсикоз был - держите меня семеро. Ничё, всё сдала хорошо. Тоже “из понаехавших“, на помощь не то, что рассчитывать не приходилось, мама ещё и жёстко прессовала из-за уборки. А я толком и делать-то ничего не могла: с унитазом обнималась. Вспоминать страшно. Мало того, мужа на три месяца в командировку отправили. Вообще было хоть волком вой. Справились. И Вы справитесь. А по поводу измен меньше заморачивайтесь. Нормальный мужчина во время беременности любимой женщины налево не пойдёт, а будет поддерживать её.

  • Еще одна пузом припереть мужика решила. Тьфу.
    И как самой от себя не противно?
    У понаехавших одна цель - зацепиться любыми путями.

  • Что-то вы как-то не о том беспокоитесь...
    Главное - найти очень хорошего врача и очень хороший роддом, чтобы вам не отказали в обезболивании или сделали КС, чтобы всё прошло хорошо, а не как кошмар.
    Кроме того, нужен хороший врач для ведения беременности, чтобы он посоветовал, что пить от токсикоза (чаще всего нужны поддерживающие печсень препараты или желчегонные, или и те, и другие).
    Деньги на роды нужны.
    А больше беспокоиться и не о чем особо.
    Про внешность - всё с ней в порядке будет. Мажьте грудь и живот маслами (да хоть оливковым), кремами, всем, что под руку подвернётся. Круглосуточно носите хороший поддерживающий бюстгальтер.
    Не пренебрегайте поливитаминами.
    Лучше, чтобы после рождения малыша хотя бы месяц ваша мама пожила с вами, или вы у неё. Она может взять отпуск на работе.

  • Поздравляю вас! Если вы оба рады, все хорошо будет. Конечно, неожиданно, но такое бывает часто) И прекращайте читать всякую чушь, ведите себя адекватно и все у вас хорошо будет в отношениях. А то сейчас в отношении беременности и материнства идет какая-то дикая истерия. Все только и обсужают гулящих при первых лишних кг мужей и растяжки. А про то, что это в первую очередь счастье и настоящее чудо, молчат.

  • я бы сейчас не рожала в россии. в другой стране - да. не хочу ребенка мучить здешней жизнью.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология