Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как научиться обращаться с деньгами?

У меня две крайности. Года два назад получила крупную сумму денег (100 тыс) и решила начать избавляться от "психологии бедности" и стала тратить деньги, не экономя на себе. Промотала за 2 месяца. А потом не на что было хлеба купить, ибо работы тогда не было (это были увольнительные), и она за 3 месяца не нашлась.
С тех пор появился панический страх, что если я лишнюю 2 тыс переплачу за те же сапоги - то потом, в случае такой же ситуации с деньгами, будет не на что купить хлеб...
В итоге покупаю дешевые вещи на полсезона-сезон, так как купить дорогие, но качественные психологически сложно...
Вот сегодня выбор: либо за 1200 приехать в плацкарте в 4.00 и ждать полтора часа, когда пойдут первые электрички, либо за 1800 приехать в 6 утра и не ждать электричек. Или вообще в купе за 2300, зато в 12 дня, как нормальный человек выспавшись и не мерзнуть ранним утром на вокзале.
Что бы вы выбрали? Спасет меня в гипотетическом будущем от голодной смерти сэкономленная на комфорте 1000 рублей?

Ответы (6) Ответить
  • Себя нужно любить. Шмотку дешевую купить - это можно, так как красивая она или нет на здоровье не влияет. А вот поехать задёшево, намерзнуться и потом заболеть, это нельзя. Вот по такому принципу нужно себя любить.

  • Реклама

  • Скупой платит дважды, я часто экономлю, но мне потом дороже выходит.
    Однажды беременная пешком пошла в соседний город, чтоб не тратиться на проезд и стояние в пробках. Пешком час. Прошла пол пути и проезжавшая мимо машина окатила меня грязью. Пришлось вызывать мужа на машине и мерзнуть. Получилось, что заплатила больше.
    Всегда просчитываю покупку со всех сторон, со всеми сопутствующими затратами.

  • придерживайтесь золотой середины.

  • Эк вас мотает, то 100тыщ не жалко, то 1 тысячу экономите.

  • Не надо было 100 тыщ просирать. А то теперь у Вас целая проблема на пустом месте. Просто признайте что сглупили и впредь будьте умнее!

  • Учитесь правильно распределять семейный бюджет. Расход не может быть больше дохода.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология