Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Отношения с мамой

Мне 23, маме 52. Воспитывала меня без отца, сейчас живем я, мама и дедушка. То ли у нее климакс, толи еще что!! Настроение меняется с бешенной скоростью!! Я закончила универ с красным дипломом, домашний ребенок, сейчас 2й год уже работаю. Вкладываюсь, если можно так сказать в семейный бюджет (1/3 зарплаты), каждое утро вожу маму на машине на работу (мне вообще не по пути), обратно она сама добирается. Уборка в доме на мне. В магазины либо вместе едем либо я одна. Готовим вместе, хотя я дома практически не питаюсь (чай/кофе, йогурты, фрукты) , только на работе т.к. там провожу больше времени. Постоянные упреки что я ничего не делаю!! Я в свои годы должна приходить не позже 12 и даже с МЧ не могу из за этого нормально встречаться. Снимать квартиру одна не потяну(( Может неделями из за этого со мной не разговаривать. Как поступить? У кого была такая же фигня и что вы предприняли?

Ответы (15) Ответить
  • Снимать квартиру вместе с МЧ.

  • Реклама

  • Не разговаривали.Ну не хочет общаться-не общайтесь.Вам нужно научится не реагировать на ее обиды,как маленькой девочке.Научитесь реагировать на них как взрослый человек.Представьте,что ваша мама подросток,который наговорил вам гадости(с подростками это постоянно случается) просто для того,чтобы вас достать.Не обращайте внимание на шантаж.Ну пусть ведет себя как хочет,а вы поступайте так,как удобно вам.Придется правда первое время ее "танцы с саблями" часто видеть.Но со временем она поймет эту бесполезность и смириться с ней.При этом не срывайтесь на скандал.Чем меньше она будет видеть ваши эмоции,тем больше будет затрачивать их сама.Надоест ей не подпитываться эмоционально от вас и растрачивать свои эмоции.Удачи вам в вашем нелегком деле в воспитании мамы.

  • О! Знакомая ситуация! С 9 лет меня тоже мама воспитывала одна. Сейчас мне 26, я замужем, есть ребенок. Живем с моей мамой в одной квартире. Периодически у нее бывают подобные заскоки. Она до сих пор пасет меня. Ей все надо знать, где я, что я, с кем я. Подобная ситуация и с моим мужем, его она тоже пасет. Претензии в наш адрес нескончаемые. То *****, то мы сякие. То гонит вообще нас из дома, оскорбляет. На дочь нашу тоже кричит. А иногда вообще душка, сю-сю-сю и т.д. Наверное, климакс, возраст, желание быть нужной что ли. Мы с мужем уже стараемся не обращать внимание на ее выходки неадекватные. Что тут сделаешь?

  • Бухи почему ты такая умная?

  • у вас мать одна растила, а я в полной семье росла и рано уехала учиться с 16 лет не живу с ней. вот мне уже 42 года и те же самые скандалы и оскорбления, когда вместе на даче проволим время. и я алкголичка и дочь моя тунеядка и муж мой ленивый, все в таком духе. а когда мы врозь, они живут в другом городе, звонит как ангел, как дела и все такое. мой вам совет, начинайте жить сами самостоятельно. только одно решения, другого нет, все так и будет со скандалами. В таком возрасте все только ухудшается, и исправить нет возможности ее. и как бы вы не старались быть хорошей девочкой, она все равно найдет в чем упрекнуть и поскандалить. она не лев по гороскопу случайно?

  • Ваша мама отчаяяно хочет, чтобы Вам было не больше 5 лет. Ничего Вы не сделаете, никак не переубедите, спасет только отдельное проживание. С подружкой или с мужем (кстати, если встретите свою судьбу - то он поймет, что Вам надо возвращаться домой к 12, а м-м-м... любить друг друга можно и не обязательно ночью))).

  • Бухие бухи

    Я-то обычных способностей...


    Я когда тебя читаю, кончаю в штаны от твоего интеллекта. А ты течёшь, когда читаешь меня?

  • Бухие бухи

    Не, на мужчину моей мечты ты не тянешь


    С тобой что-то не так. От меня ведь все без ума. Может-быть ты лесбиянка?

  • Она

    у вас мать одна растила, а я в полной семье росла и рано уехала учиться с 16 лет не живу с ней. вот мне уже 42 года и те же самые скандалы и оскорбления, когда вместе на даче проволим время. и я алкголичка и дочь моя тунеядка и муж мой ленивый, все в таком духе. а когда мы врозь, они живут в другом городе, звонит как ангел, как дела и все такое. мой вам совет, начинайте жить сами самостоятельно. только одно решения, другого нет, все так и будет со скандалами. В таком возрасте все только ухудшается, и исправить нет возможности ее. и как бы вы не старались быть хорошей девочкой, она все равно найдет в чем упрекнуть и поскандалить. она не лев по гороскопу случайно?


    овен

  • Бедные, бедные наши мамы, они нас поили, кормили, воспитывали, а мы выросли неблагодарными тварями! У большинства наших мам нет личной жизни, весь их смысл и свет в окне это мы, их дети. Но не все умеют выражать свою заботу и тревогу о нас в позитивной форме, вот и терроризируют они нас своей гиперопекой и занудными поучениями, ведь мы для них дети малые, неразумные, оградить бы от всех бед кровиночку...
    Девчата, давайте любить и беречь своих мам, говорить, как мы их ценим и понимаем их заботу. Помогать им, уделять внимание.... Они понимают, что мы выросли, а значит они перестали быть нужными! Давайте докажем, что это не так и нарожаем кучу внуков, пусть все будут счастливы!!!!

  • С одной стороны ваша мама хочет, чтоб вы ей подчинялись, как ребенок. С другой - чтоб деньги в дом приносили и выполняли прочие обязанности. Но так не бывает! Либо вы как ляля будете уакать, либо живите своей личной жизнью и принимайте решения как взрослый человек. Приходите домой о во столько, во сколько считаете нужным! Достаточно маме смс отравить, что придете поздно. Нравится ей это, или нет, НЕ ЕЙ ЭТО РЕШАТЬ! Вы взрослый, совершеннолетний человек.
    Мой вам совет: ищите будущего мужа. Ваша мать не изменится. Только когда начнете жить семейной жизнью, увидите все со стороны.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь