Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Вопрос к тем, кто снимает квартиру

Нормально ли, если жильцы не собираются выезжать из квартиры и при этом арендадатель просит их показать квартиру человеку, которому, на случай внезапного выезда жильцов из квартиры, планирует сдавать эту квартиру. Насколько это этично?

Ответы (14) Ответить
  • смотря на какой срок аренды договаривались. Если надолго (больше года) то неэтично, если меньше года - то норм.

  • Реклама

  • Не этично! на случай внезапного отъезда жильцов существует плата за последний месяц.

  • А имеют ли право жильцы отказать в просмотре квартиры?

  • А имеют ли право жильцы отказать в просмотре квартиры?

  • avtor@mail.com

    А имеют ли право жильцы отказать в просмотре квартиры?


    это же не их квартира.прав никаких нет,если нет договора аренды на определенный срок.

  • Собственник имеет право на все! Количество посещений хозяевами квартиры оговариваются в договоре аренды. Привести с собой новых жильцов и показать квартиру имеют полное право. Может быть эти люди предложат хозяевам бОльшую сумму за аренду. Собственник за дне недели предупредит старых жильцов о расторжении договора и все. Этично-не этично это все лирика, не имеющая никакого отношения к правам арендатора и арендодателя.

  • Гость

    Этично-не этично это все лирика, не имеющая никакого отношения к правам арендатора и арендодателя.


    Тут как раз о лирике и спрашивается! Понятное дело что собственник жилья имеет право на ВСЕ.
    Если ко мне, как к арендатору не имеющему планов съезжать с этого жилья, будут приводить на просмотр чужих людей, то я надолго там точно не задержусь.

  • Ну теоретически, наверное, владелец имеет на это право, во всяком случае, я не знаю, что и кто может запретить.
    Но по-человечески, это неправильно. У арендаторов там вещи личные, украшения, какая-то техника. А придут левые людишки, посмотрят, какие замки, посмотрят, что есть в квартире, потом обчистят. И кто тому виной будет? Кто будет компенсировать?

  • Право такого не имеет, у съемщика могут быть деньги в квартире, драгоценности, а вы посторонних водите.

  • в договоре прописан порядок посещения квартиры владельцем. В свой приход и может показать. В остальное время - по согласованию и в присутствии жильцов.
    Но это если договор есть, хе-хе.

  • автор, радуйтесь, что вас в известность поставили. мы своего арендодателя застукали за показом квартиры в наше отсутствие. кто-то случайно домой пришел. этичность в этом бизнесе в Москве понятие почти никому не известное.

  • Гость

    Право такого не имеет, у съемщика могут быть деньги в квартире, драгоценности, а вы посторонних водите.


    для этого и заключается договор, в котором прописывается право собственника посещать квартиру. А Вам не кажется, что по этому договору собственник доверяет арендатору что-то более ценное, чем побрякушки арендатора? Хранить, не хранить ценности в съемной квартире дело только ваше. Я бы не стала на всякий случай.

  • Гость

    для этого и заключается договор, в котором прописывается право собственника посещать квартиру. А Вам не кажется, что по этому договору собственник доверяет арендатору что-то более ценное, чем побрякушки арендатора? Хранить, не хранить ценности в съемной квартире дело только ваше. Я бы не стала на всякий случай.


    В отсутствие арендатора действия собственников уже попадают под уголовную статью "проникновение в жилище" независимо от наличия договора, с последующим возможным обвинением в пропаже каких-либо ценностей. Соседи и свидетели в полиции пояснят, кто там ПРОЖИВАЕТ, и тут неважно, на каком сновании. Так что независимо от этики все подобные мероприятия должны производиться только в присутствии арендатора

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология

Новое за сегодня

Популярное за сегодня