Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Эгоизм приятельниц

В последнее время все больше замечаю эгоизм приятельниц, подружек. И это уже портит настроение, так что и не хочется общаться. В основном мои приятельницы любят потрещать о себе, о своих проблемах, могут каждый день одно и то же говорить. Я общительная и мне не трудно выслушать и посочувствовать, и помочь если надо. Но последнее время так стало это раздражать, что у меня уходит на это масса времени, у меня свиох проблем в жизни хватает. В ответ я не чувствую что кого то интересуют мои проблемы и кто-то стремится мне помочь. в лучшем случае если я расскажу о своих переживаниях, просто промолчат и переведут разговор на себя. Я понимаю что это конечно мелочи, и надо легче к этому относиться, но просто наболело. Хочется закрыться, спрятаться в ракушку и перестать общаться и тратить свое время. А у вас так бывает?

Ответы (16) Ответить
  • Тоже замечаю, все говорят только о себе и не слушают собеседника. И даже в гостях - вот вроде надо хозяев уважить, а нет, все только про себя и пох на все остальное.

  • Реклама

  • Ваши проблемы реально никому неинтересны. Человек интересен только сам себе. Всеми нами движет корысть или материальная выгода. Снимите уж розовые очки!

  • Вас не интересуют их проблемы, точно так же, как и их ваши. Просто они понастырнее и говорят только о себе, а вы не можете вклиниться.

  • меня тоже мало интересуют проблемы моих подруг, как и их мои.
    имитируем поддержку друг другу, так и живём.

  • я очень понимаю автора... тоже страдаю периодами из за этого! вот не давно своей подружке про это плакалась! она в другом городе живет и мы общаемся по тел или интернету. она единственная подруга способная к диалогу! и я ее слушаю и сочувствую и поддерживаю, советую что то и она так же!!! а остальные только о себе любимых. временами становится тошно

  • Меня поражает, когда в общ. транспорте начинают трепаться о себе по телефону. И трындят, и трындят, не замолкая, не переводя дыхания, прямо словесный понос. и всегда только о себе, о своих делах. И все вокруг должны их слушать, это ладно, все равно деваться некуда. А вот их собеседники почему должны это выслушивать, у них же свои дела есть..

  • а с другой стороны не так это плохо! меньше обо мне знают

  • У меня есть любимая и давняя подруга, но вот это пунктик есть у нее, она все время переводит разговор на свою работу и начинает рассказывать о каких-то людях, которых я не знаю.. Приходится прерывать)
    Еще и звонками достают ее с работы постоянно до позднего вечера, невозможно общаться, встретимся, ее начинают тыркать и она решает все рабочие вопросы.
    Ну и должность немалая у нее, как-то терплю и привыкла)

  • Пустые люди глупым трындежом заполняют свои никчемные жизни. Ищите собеседников по интересам, но не факт, что они станут друзьями.

  • Гость 2, но мне интересны проблемы моих подруг, и вообще их жизнь. Конечно если они не ноют об одном и том же каждый день. Да и не движет мной корысть. Но смотрю я на это и тоже начинаю думать - а зачем мне это нужно? столько времени гробить, мне надо свою жизнь устраивать. И наверно становлюсь эгоисткой.

  • Ириска, вот это вы в точку сказали. У меня тоже есть пара подруг детства способных к диалогу. И которые выслушают и поддержат, но к сожалению живут далеко. А от тех кто рядом хочется уже спрятаться чтоб время не отнимали. Наверно с возрастом женщины становятся эгоистками. Смотрю на маминых приятельниц - так они вообще друг друга не слушают, даже и не стараются делать вид.

  • Возможно, стоит на время отстраниться от подруг, сосредоточиться на своих проблемах, решить их, а потом уже посмотреть на поведение подруг незамыленным взглядом.

  • У меня была подружка она все время говорила Сережа сказал это, с Вадимом мы поехали туда-то, и ей было ***** что я не знаю кто такие Сережа и Вадим

  • :) смешно про Сережу.
    Да наверно стоит отстраниться и делать свои дела. Может потом меня не так будет это раздражать. Да и общение все равно надо, хоть и такое.

  • Раз вы терпите помои подружек, значит боитесь потерять с ними общение.
    Любое общение -это обмен энергией.
    Вы получаете от них энергию, потому и терпите их нытьё.
    Не хотите быть помойным ведром-не будьте.Всё есть ваш выбор.

  • В.

    Меня поражает, когда в общ. транспорте начинают трепаться о себе по телефону. И трындят, и трындят, не замолкая, не переводя дыхания, прямо словесный понос. и всегда только о себе, о своих делах. И все вокруг должны их слушать, это ладно, все равно деваться некуда. А вот их собеседники почему должны это выслушивать, у них же свои дела есть..


    Мне тоже подобные разговорчики неприятны. Я делаю так, уставлюсь на болтуна, начинаю кивать и комментировать каждую реплику: ах, ну надо же! Не может быть! Вот это да!!!! Знаете, срабатывает, болтун как то начинает смущается, что ли...

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология

Новое за сегодня

Популярное за сегодня