Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Устаю от общения с родителями

После поездки и близкого общения с мамой и папой дико устаю. Также, как от сильной физической нагрузки.Даже больше, усталость совсем другая. Общение нормальное, просто разговоры, иногда интересные, иногда дежурные- по разному. Иногда эмоционально разговариваем - шутки и юмор или они критикуют что-то или кого-то, я успокаиваю или просто молча слушаю и поддакиваю, жалуются крайне редко, у них нет такой привычки ныть - в общем обычное нормальное общение. Пока сижу у них , все хорошо. А как выйду и дойду до метро, появляются мысли чтобы посидеть или даже полежать)))), хотя обычно в метро не люблю сидеть, только если ехать долго.
Не понимаю, отчего это, меня общение не тяготит ни разу, как некоторых других детей. Вечер после таких поездок превращается в лежку на диване, до которого едва доплетаю, даже нету сил встать. .Что делать? Не пойму вообще, в чем дело. Раньше списывала усталость на какие-то дополнительные нагрузки, но теперь не на что спихнуть, уже больше года отмечаю это состояние.

Ответы (11) Ответить
  • А Вы от них не скрываете что-то важное? Или , быть может, пытаетесь казаться лучше, чем Вы есть? Возможно, Вы с ними не можете расслабиться, поэтому и энергия у Вас уходит

  • Реклама

  • Пожилые люди, как правило, сильные энергетические вампиры.Есть смысл поменьше общаться.
    Имейте ввиду, что по телефону энергию тоже отбирают.
    Почитайте про энергетический вампиризм.

  • Гость

    Пожилые люди, как правило, сильные энергетические вампиры..


    Серьезно? Почему?

  • Гость

    А Вы от них не скрываете что-то важное? Или , быть может, пытаетесь казаться лучше, чем Вы есть? Возможно, Вы с ними не можете расслабиться, поэтому и энергия у Вас уходит


    Не могу расслабиться, точно. Но ведь и в других ситуациях тоже порой не расслабишься, даже посильнее напряжение, но такой усталости нету.

  • Гость

    Не могу расслабиться, точно.


    А в чем причина?

  • У меня такая же беда, но только от папы. С мамой легко и спокойно, а после общения с папой хочется прямо водки выпить, так выматывает. Я тоже думаю, что энергетический вампиризм, но ничего не поделаешь, никто из нас не молодеет, раньше не было такого. Терплю и выполняю дочерний долг, все же это родители, им нужна поддержка, когда их не станет - захочется поговорить, а не с кем будет.

  • Это обычно бывает тогда, когда родители энергетически ребенку в течение детства и взросления дали меньше, чем хотят получить сейчас в старости. Вы, автор, врядли попрыгунчик- энержайзер, который чрезвычайно позитивен и у него нет никаких проблем ни материальных, ни моральных, ни психологических.
    Т.е. Вашей энергетики реально хватает только на себя саму, как только начинают из Вас качать родители, сразу становитесь бессильной. Как с этим бороться?.... А никак, или "закрываться" от родителей, или вот так вот потом ползать от бессилья. Кому что ближе, тот такой вариант и выбирает.

  • Когда моя мама начинает вампирить, я перестаю с ней общаться. Она спрашивает почему, я отвечаю, что ты забираешь у меня энергию. Тогда она перестает. Внешне общение самое обычное.

  • Да Вас вампирят по-черному,у Вас несастыковка энергетик.

  • Гость

    Когда моя мама начинает вампирить, я перестаю с ней общаться. Она спрашивает почему, я отвечаю, что ты забираешь у меня энергию. Тогда она перестает. Внешне общение самое обычное.


    И как она это контролирует)?

  • Гость

    И как она это контролирует)?


    Даже не знаю, как описать. Переключает свое внимание с меня на что-то другое. Не концентрируется на мне, занимается собой. Иногда привести ее в чувства бывает очень тяжело.

  • А моей скажи, ещё и обидится. Я уже давно замечаю, что просто гибну рядом с ней. Живём вместе, сегодня и на завтра совпали выходные, мы только позавтракали вместе и я ей окрасила волосы, к 15.00 у меня уже была дикая раздражительность и усталость. И да у нас с ней присутствует момент того что в мое детство я росла преимущественно с бабушкой, а сейчас она ведёт себя так, как буд-то я ее мама, или подружка а не она моя.🤦🤷

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология