Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Конфликт с отцом.

Мне 27. Переехала из другого города 2 месяца назад. Ищу работу не торопясь, потому что приехала с трясущимися руками и поломанными нервами. Там много работала, была неплохая з/п, уехала из-за отношений, любила сильно, а он меня нет, я просто не могла там остаться. Здесь у меня квартира от дедушки, но родители предложили пожить у них. Ищу арендаторов в свою квартиру. Живу на свои накопления. За 2 месяца я купила всю сантехнику в ванную родителям, ванну, ящики мойки, на свои деньги, на свои деньги обои и краску, с отцом переклеили обои в одной комнате, я покрасила все двери. У родителей не брала денег, да и еще в своей квартире делала ремонт чтобы сдавать. В свободное время я ездила к отцу в сад и помогала там с посадкой и уборкой домика, привозила еду, тк он переехал уже жить туда. Он перекапывал грядки, я все сажала и поливала, много сил ушло.
Все получилось из-за того что я забыла вечером отвезти рассаду перца что он просил, на следующий день он приехал в 9 утра и стал орать на меня, 9 утра - у тебя кровать не заправлена, посуда на столе, как так можно. Я не смогла сдержаться и тоже ответила что он за собой посуду вообще не моет, мою всегда я, когда приезжаю в сад, до меня скапливается просто гора и он может есть со сковородки если тарелки закончились. Он перешел на мат и сказал что вообще ему не нужна такая дочь.
Мне больно очень, я стараюсь все делать для родителей и все равно я плохая, во всем, чтобы не делала. Я помогаю в саду, делаю ремонт и привожу ему еду, но меня можно обматерить за то что не привезла 10 злосчастных кустов перца, которые стоят рублей 200. Я просто не понимаю этого. И других людей у меня нет, с подругами давно не общаюсь, тк жила в другом городе. У меня никого нет! Я старалась больше времени проводить с родителями и помогать им. Мать у меня инвалид, она из дома почти не выходит. И переезд мне легко не дался. Я запуталась и я не знаю что делать. Не могу терпеть даже от отца мат в свой адрес ни за что.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (26) Ответить
  • да устали они от Вас. Была своя налаженная жизнь и тут явились Вы, а они от Вас отвыкли... Лучше, в Вашем-то возрасте, не рядом с родителями вековать, а в свою.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Оооо... лучше съезжайте. А то вечно будете плохой дочкой, которая изо всех сил будет напрягаться, оплачивая родителям хотелки и служа сливным бачком для претензий, недовольств и прочего.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, это больно-слышать от отца такое фактически ни за что, но у вас есть своя квартира, лучше туда съехать от родителей.
    Все наладится, будут подруги и новая любовь, а к родителям лучше в гости приезжать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне наверное надо выговориться. Отцу 65 лет он на пенсии у него старые советские понятия, если я не работаю - я тунеядка и всем должна, несмотря на то что деньги я трачу свои, я не могу не работать. Он сегодня утром приехал, забрал суп и уехал в сад, спросил только у матери почему я в сад не приехала... Со мной не поздоровался даже, у меня с ним тоже желания здороваться не возникло. В саду на грядках я денег не заработаю, семью не создам, отдыха для меня там тоже нет. По сути сад для отца, он там построил баню и живет, ведет ЗОЖ по его понятиям, заботится о своем здоровье. Мать инвалид был инфаркт тяжелый, сахарный диабет и она просит меня не переезжать, банально нужна помощь. Отцу вообще все равно похоже что со мной.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А мама с ним не может поговорить? Ну, чтоб он коней попридержал в отношении к вам?
    Вы одна семья, родители пожилые, ему и самому может помощь понадобиться (не дай Бог конечно), он об этом не думает? Чего на старости лет самому себе в карман-то гадить, да и было бы из-за чего..

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ох, жаль мне Вас. Выход тут только один: уезжайте от них на свою квартиру. Иначе отец будет постоянно с Вами скандалить, мать будет волноваться (еще проживет из-за этого меньше), не надо Вам этого. Будет трудно материально, это конечно, но устройтесь хоть на какую работу, потом найдете денежную, а к родителям при таком раскладе приезжайте только в гости, чайку попить раз в неделю (и то много), часика на 2, можно даже когда мать дома одна будет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    А Чего на старости лет самому себе в карман-то гадить, да и было бы из-за чего..


    У меня отец вот так самому себе нагадил, не думает о будущем, считает, наверное, что он вечный и здоровье тоже всегда будет. Что ж - я и не спорю, пусть думает!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    У меня отец вот так самому себе нагадил, не думает о будущем, считает, наверное, что он вечный и здоровье тоже всегда будет. Что ж - я и не спорю, пусть думает!


    да не думают они, что вечные. Они тупо хотят чтобы было ТАК КАК ОНИ ХОТЯТ. И плюс выражать столько претензий, сколько хочется. Автор, я вам клянусь. Это замкнутый круг. Останетесь - они вас съедят, потому что КАААЙФ. Уйдете - будете в любом случае плохой, ибо бросили и все такое.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А чего не помыли посуду? Устали? Или свинство у вас у всех в крови? Я когда устаю, так и говорю, что устала. И нельзя требовать от человека выше его возможностей. А не отвечаю в стиле сам дурак. Нужно не бояться говорить о своем самочувствии, о своих чувствах вообще, когда вам что-то обидное говорят. Люди должны знать, что вы тоже человек со своими проблемами со здоровьем и нервами, что вам больно. Просто говорить и всё, потому что есть полутупые люди, которые не видят и не понимают. Ну а если *****, то тогда даже когда скажете не поймут - таких просто вычеркивать из жизни, даже если родители. Просто по долгу что-то делаете, без душевных затрат. А родители, да, они к старости становятся, как дети - страшенные эгоисты! Ничего не поделаешь - деградация мозга.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    А чего не помыли посуду? Устали? Или свинство у вас у всех в крови? Я когда устаю, так и говорю, что устала. И нельзя требовать от человека выше его возможностей. А не отвечаю в стиле сам дурак. Нужно не бояться говорить о своем самочувствии, о своих чувствах вообще, когда вам что-то обидное говорят. Люди должны знать, что вы тоже человек со своими проблемами со здоровьем и нервами, что вам больно. Просто говорить и всё, потому что есть полутупые люди, которые не видят и не понимают. Ну а если *****, то тогда даже когда скажете не поймут - таких просто вычеркивать из жизни, даже если родители. Просто по долгу что-то делаете, без душевных затрат. А родители, да, они к старости становятся, как дети - страшенные эгоисты! Ничего не поделаешь - деградация мозга.


    Да устала и отец не собирался сажать в ближайшее время перец, какая разница где он стоит, на балконе или на окошке в домике. Но его задел тот факт что он сказал, а я не сделала. Имею плохую привычку пить чай за компьютером, вечером пила и легла спать. Не убрала, да это моя вина. Но он даже элементарно за собой ничего не моет. А так дома чисто всегда. Просто для меня это край уже. Устала наверное, приходит и в порядке вещей когда переодевается просто оставить всю одежду на полу, я же должна сразу убрать все и я виновата что сию секунду не было убрано.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Соседка, мамина подруга, говорит что если бы он ее мужем был, убила бы его давно. У него понятия то что он строгает доски, он принципиально не будет подметать или может построгать прямо на ковер и чисти как хочешь. Он построил баню и считает что мы теперь ему обязаны все подтирать и убирать и он мужчина. Но я не люблю и никогда не любила баню, матери категорически запрещено тк она сердечник, им нельзя ходить в бани и сауны. Он сам любит мыться и к нему заходят соседи по саду летом. Мне же мерзко после чужих людей мыться.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Он считает что он сказал и это должно быть тут же сделано и не важно чем я занимаюсь в это время. Раньше я работала днем и потом ехала в универ вечером - училась на вечернем, , потом поехала в другой город, предложили хорошую работу. Там по сути была сама по себе. Когда подумала вернуться в свой город, то хотела наладить отношения с родителями. Тк родители это самые близкие люди. Я все для этого делала. Вернулась и столкнулась с таким. Я взрослый человек и для меня это дико.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Наверное у меня нервы просто уже не выдержали. Я ему ответила что он сам за собой не моет и не убирает. Он на меня наорал матом, сказал что ему не нужна такая дочь. У него есть сын от предыдущего брака, мой брат, он с ним не общается. Причем для посторонних людей он просто идел - может что угодно сделать руками, хозяйственный, сад вон содержит, ходит на рыбалку и в лес за грибами. Только вот он это делает только для себя, на других ему плевать. Извиняюсь за такое количество постов. Просто мне даже выговориться некому.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, а теперь давайте на одну минутку попробуем )мы, вы) влезть в шкуру вашего папы. Посмотреть его глазами на вас и вашу жищнь. Мы увимдим:
    1. Как дочка поехала в другой город, нашла там неплохую работу, но после этого старта вернулась домой: несолоно хлебавши, с трясущимися руками и поломанными нервами.
    2. У дочки был роман, роман закончился бездарно.
    3. То есть дочка бездарно распорядилась своими мозгами, 3,14здой, здоровьем, временем.
    4. Дочка вернулась домой. Дома она лениво ищет работу, соря при этом деньгами (пусть и на родителей, но соря), жрет за компом, не заправляет кровать и не выполняет просьбы отца. То есть доча деградирует далее.
    Что, папа должен ликовать? МОЛОДЦА, ДЕТКА! ДАВАЙ ДАЛЬШЕ!!!!
    Хотите заслужить уважение отца - не живите бездарно.
    Его коробит от вашей неустроенной женской судьбы. отцовская любовь инструментальна, отцы любят за что-то.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 1 На накопления от работы я сделала ремонт
    2 у отца был предыдущий брак который закончился бездарно
    3 заработала деньги
    4 посадила все в саду, на 2 дома убираюсь и кручусь, делая ремонт
    Те если я вернулась с поломанными нервами меня нужно гнобить и унижать еще больше? И это нормально?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я подумала, а за что я его должна любить? Он приходил с работы и смотрел телевизор, мной никто не занимался. Меня отправили в техникум, чтобы я раньше вышла на работу. Техникум я закончила с красным дипломом и поступила сама на бюджет вечернего, на дневном меня никто обеспечивать не собирался, мне когда я училась в техникуме раз в полгода покупали джинсы и кофту и все, а заочного бюджета не было. Тк дипломом от училища или техникумов у нас подтираться можно только. 6 лет утро, день работа, а вечером универ. Дома только в выходные, на меня тоже тогда орали что я не помогаю и все воскресенье сижу в компьютере. Я уехала скорее от родителей, чем ради работы. Отец с матерью ругались сильно, он стал в теплое время жить в саду. Мать получила инфаркт и сами просили вернуться. Чтобы опять на меня орать?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Я подумала, а за что я его должна любить? Он приходил с работы и смотрел телевизор, мной никто не занимался. Меня отправили в техникум, чтобы я раньше вышла на работу. Техникум я закончила с красным дипломом и поступила сама на бюджет вечернего, на дневном меня никто обеспечивать не собирался, мне когда я училась в техникуме раз в полгода покупали джинсы и кофту и все, а заочного бюджета не было. Тк дипломом от училища или техникумов у нас подтираться можно только. 6 лет утро, день работа, а вечером универ. Дома только в выходные, на меня тоже тогда орали что я не помогаю и все воскресенье сижу в компьютере. Я уехала скорее от родителей, чем ради работы. Отец с матерью ругались сильно, он стал в теплое время жить в саду. Мать получила инфаркт и сами просили вернуться. Чтобы опять на меня орать?


    Да

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    1 На накопления от работы я сделала ремонт
    2 у отца был предыдущий брак который закончился бездарно
    3 заработала деньги
    4 посадила все в саду, на 2 дома убираюсь и кручусь, делая ремонт
    Те если я вернулась с поломанными нервами меня нужно гнобить и унижать еще больше? И это нормально?


    Вернулась безработная, без мужика, без куража, без здоровья и по-прежнему без мозгов. Я не знаю никого, кто похвалил бы за это свое чадо. Любой отец даст пня с ноги.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Гость1 На накопления от работы я сделала ремонт
    2 у отца был предыдущий брак который закончился бездарно
    3 заработала деньги
    4 посадила все в саду, на 2 дома убираюсь и кручусь, делая ремонт
    Те если я вернулась с поломанными нервами меня нужно гнобить и унижать еще больше? И это нормально?
    Вернулась безработная, без мужика, без куража, без здоровья и по-прежнему без мозгов. Я не знаю никого, кто похвалил бы за это свое чадо. Любой отец даст пня с ноги.


    Толсто или завидуете моим деньгам и квартире, что я могу себе позволить год жить и бед не знать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    ГостьГость1 На накопления от работы я сделала ремонт
    2 у отца был предыдущий брак который закончился бездарно
    3 заработала деньги
    4 посадила все в саду, на 2 дома убираюсь и кручусь, делая ремонт
    Те если я вернулась с поломанными нервами меня нужно гнобить и унижать еще больше? И это нормально?
    Вернулась безработная, без мужика, без куража, без здоровья и по-прежнему без мозгов. Я не знаю никого, кто похвалил бы за это свое чадо. Любой отец даст пня с ноги.
    Толсто или завидуете моим деньгам и квартире, что я могу себе позволить год жить и бед не знать.


    Долго смеялась.
    Детка, мне скоро светит пенсия. Квартир три - две на сдачу, чтобы жить безбедно последнюю треть жизни. И не от бабушки квартиры, сами заработали.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость


    Долго смеялась.
    Детка, мне скоро светит пенсия. Квартир три - две на сдачу, чтобы жить безбедно последнюю треть жизни. И не от бабушки квартиры, сами заработали.


    Да, да, конечно)
    Здесь у всех по 10 квартир и зарплаты не ниже 200к. Я уже посмотрела и видимо от избытка своих средств они сидят на вумане целый день, тк не знают чем бы еще заняться)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Гость
    Долго смеялась.
    Детка, мне скоро светит пенсия. Квартир три - две на сдачу, чтобы жить безбедно последнюю треть жизни. И не от бабушки квартиры, сами заработали.
    Да, да, конечно)
    Здесь у всех по 10 квартир и зарплаты не ниже 200к. Я уже посмотрела и видимо от избытка своих средств они сидят на вумане целый день, тк не знают чем бы еще заняться)


    Не судите о Вумане по себе.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость


    Не судите о Вумане по себе.


    Да все вы анонимы дартаньяны, ваши фото в студию, вконтакте если нечего скрывать и хотите похвастать внуками, квартирами и заработками. Вы по другому видимо самоутвердиться не можете, придумывая вашу превосходную жизнь, какой бы она могла бы быть в другой реальности. Но я так подозреваю что все это ложь и ссылок не будет)

    Нравится0
    Не нравится0
  • А зачем вы перед своими родителями ползаете?Вот они и гадят вам на голову,дальше будет хуже.Пословицу "Не делай добра,не увидишь зла"слышали?Представляете,она работает и в отношении родаков.Прекратите деньги тратить на хама неблагодарного,съезжайте в свою квартиру, ищите себе нового мужика.А папаша только деньги и кровь из вас сосать будет,если не сбежите.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Моня

    Оооо... лучше съезжайте. А то вечно будете плохой дочкой, которая изо всех сил будет напрягаться, оплачивая родителям хотелки и служа сливным бачком для претензий, недовольств и прочего.


    ПОддерживаю! Тем более, что есть куда свалить.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология

Новое за сегодня

Популярное за сегодня