Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

сестра скрывает свои доходы хотя интересуется моими

очень странная ситуация, вообще никогда не интересуюсь сколько кто получает и какие у кого накопления, но сестра (и ее муж особенно) часто спрашивают о моих финансах. Сколько я получаю например. Я если говорю оклад 40 + % им этого мало, они докапываются сколько точно получаю. Говорю "коплю на расширение квартиры" они спрашивают сколько я уже накопила, спрашивают за сколько я что-то покупаю, могут спросить сколько на счету денег (например я расплачиваюсь кредиткой за всех в кафе, а они потом мне за себя наличнкой отдают) и они докапываются "сколько у тебя денег?" Нет чтобы просто спросить "тебе хватит?"
А когда я что-то спрашиваю сестра умалчивает, уходит от ответа.
Например я спрашиваю сколько они накопили на квартиру( у них своей нет) сестра отвечает что не помнит (ну это же бред).

Ответы (13) Ответить
  • А зачем поддерживать такие разговоры, если они не приятны, да и сами неинтересуйтесь, всегда отшивала таких людей, больше не спрашивали.

  • Реклама

  • А вы пошутите: чего, убить меня задумали? узнаёте, сколько я стою? ждёте, чтоб "свинка" жирок накопила?
    Обидятся по-любому. Но может, хоть отстанут?))

  • поменьше общайтесь с ними. ладно сестра любопытная, но муж ее как баба просто.

  • а вам что мешает отвечать также - не помню. Как спросят про деньги - ой, не помню....не слышу.....не знаю.....

  • Если не хотите обидеть, скажите какую-нибудь минимальную сумму. Например, зп 45 т.р., на счете тысяч 30 больше не получается откладывать, расходы большие. И не надо всем сообщать, что вы на квартиру копите. Еще можно плакаться начать, как вам денег не хватает и не могли бы вы занять на неопределенный срок. Сразу отстанут. Я тоже терпеть не могу, когда у меня про зп выпытывают, еще обижаются потом, если не скажешь.

  • Это же сестра. Или у вас сестрой плохие отношения?
    Сестра вам п о д л я н к и устраивает?

  • Будь менее откровенной. Особенно с ТАКОЙ сестрой.

  • Может они метят на ваши сбережения?????? раз они копят на квартиру, возможно, планируют занять на покупку????? может так, автор??

  • Гость

    Может они метят на ваши сбережения?????? раз они копят на квартиру, возможно, планируют занять на покупку????? может так, автор??


    +1000000

  • прибедняйтесь,автор. тогда не будут завидовать.

  • Гость

    Это же сестра. Или у вас сестрой плохие отношения?
    Сестра вам п о д л я н к и устраивает?


    Именно близкие подлянки и устраивают. Выпытают сколько денег плачу за газ, свет, минимальное питание. Одежду. И начинают ныть и голосить какие они бедные и несчастные. Уже не знаешь как экономить свои 3 копейки, близкие надеются, что где-то лишняя копеечка обязательно завалялась. А мне не надо не в кино, не волосы покрасить, в кафе - забыла, когда была последний раз. Когда что-то сделала для себя. Когда для своего удовольствия, например, ну, я не знаю, поспала или поела нормально... За чужие деньги не хочу, слишком стыдно, лучше булку сухую с водой сьем втихаря и никогда не пожалуюсь вслух. В столовую на работу ходить стыдно. Забуду поесть дня 2, а потом как навалю поднос, что другие на меня таращатся, как в меня в глисту в скафандре все это лезет. Но не признаваться же, что я забыла поесть, потому что некогда было. И когда последний раз я ела, я не помню.
    Дни рождения свои НЕНАВИЖУ! Если приглашаю народ, так набегаюсь с кастрюлями и подносами, что падаю от усталости. А если кто-то приготовит, да еще скажет, именно твое самое любимое!!!! Вообще, кусок в горло не лезет. Уже не знаю что придумать, что у меня самое любимое: то про сардины на гриле брякну (фу, как же я их ненавижу), но сожру , сделав вид, что с аппетитом, с костями. То... Ой, чего-то я не по теме, а про себя, извините.

  • А те, кто свои совесть проели, проспали, прожрали или продали, ну, пусть жалуются и ноют в слух. Лишь бы эти ноющие задрав головы ноя по телефону не раздавили случайно того, кому они может быть звонят. Потому что он от усталости уже шатается и упал и сломал себе что-нибудь.

  • Слава Богу, что хоть муж мне не жалуется и не плачется. Ревем молча , стараемся не мешать друг другу. На телефон уже косимся , не появлялась ли на определителе очередная "бедная(ый)" "родственница(ик)"... Уже на 4 языках с 50 разными интонациями, мужским, женским и детским голосом научилась говорить: Алло... Даю сказать первую фразу, и если голос совсем не знакомый или слишком знакомый, отвечу: пиццу не заказывали, либо хозяина нет дома. Либо , ну что в голову придет!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь