Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Есть такие у кого в семье нет дачи?

Мой отец работает рабочим,мама не работает последние 20 лет(домохозяйка). И как начинается дачный сезон мама вспоминает и, что в 80х годах, когда были деньги у нее и по тем временам можно было купить хорошую дорогую дачу и машину. В 90х годах все деньги в банке пропали.Мама ему говорила,что надо дачу пока деньги есть, а он ничего не хотел.Я сама всегда видела его спящим в кресле у телевизора целыми днями,ничего не интересовала друзей и хобби нет, а мама у плиты целый день,т.*****.его интересует только поесть и отдохнуть,т.к. сам ходить за продуктами и готовить не умеет. И летом маме надоедает у плиты стоят и мыть посуду в жару и вспоминает о дачах сразу, говорит вот бы поехать на дачу, там отдохнуть на природе и жалеет,что и деньги пропали и ничего из за его лени не купила, а сейчас и накоплений нет,но мама хочет, чтобы хотя бы я помогла своими деньгами и она будет откладывать его деньги. У отца з.п. 16000руб.(СПБ).Как мама собирается копить я не знаю и дело даже не в том, что денег мало отец получает, а в том, что смысл дачи,если там не отдыхать приезжают, а ухаживать за огородом и т.д.. Мама от этого далека, сама она дома часто лежит, говорит устаю за целы день,всегда считала ,что муж жену должен обеспечивать семью до старости,а зачем тогда женился он раз ничего не может. А у вас в семье и родителей есть дачи и тоже пропали деньги в 90х? Мама просто говорит, что у всех пропали деньги тогда у кого лежали в банке. Но я лично думаю тут дело в лени ,т.к. если сидеть на одном месте,то на блюдечке тебе ничего не принесут,я это к тому, что она так же говорила и про стиральную машину, ее у нас не было до 2013 года, пока я сама не заработала и не купила ее, а так приходилось и мне свое белье стирать вручную в тазу,когда еще училась и не зарабатывала, а отцу вообще все равно есть или нет ее,у него и телефона мобильно до сих пор нет, он деньги отдает маме,хотя часто они ругаются.. Как вы считаете это лень или такое воспитание, но вместе мои родители,т.к. разводиться лень?

Ответы (23) Ответить
  • У моих тоже в 80-е были на новые жигули.......
    Пока прособирались-ку ку денежки...
    Садом никогда мои не увлекались-им было дома вдвоем хорошо

  • Реклама

  • Всё от людей зависит. С таким ленивым папой ваша мама на даче с ума сойдёт! Там дел всегда много. Чтоб дом и участок был в порядке нужно следить за этим. Соответственно вложения материальные будут. С такими доходами не осилить им дачу.

  • А на чтож они живут то? На 16 тыр вдвоём?
    Какая им дача с такими доходами? Дача - это огромный отсос денег.

  • У нас была дача (у дедушки), потом она досталась папе, папа ее продал и купил себе шкоду ети)) А так тоже родаки ничего не копили никогда, но у них 3 детей, и у мамы сейчас на выбор дача - ее хахаля, у младшей сестры дом строится там тоже считай дача, и в Испании у свекров сестры дача, где мама часто отдыхает и петрушку выращивает)
    А в 90 ничего не сгорело, т.к. не было ничего))

  • Просто люди такие, привыкли жить так и все. Про стиралку позабавило - у нас также было)) Папе все равно, а мама с радостью и в тазу стирала. Пока я машинку не купила)

  • яблоко от яблони
    я вот тоже не трудоголик)))))))
    у нас в семъе-кроме того рассказа про жигули-все полосами-то густо то пусто-теперь отец давно пенсионер и в прикол поди "мечтает" вот бы домик в деревне я б уехал) А на пенсию с радостью бежал,мама в жизни работала лет 5 наверное всего,я тоже также и муженек мой полежать на диване горазд

  • Дача для отдыха- это когда хороший дом с удобствами, гамак и лужайка . В живописном месте с хорошей экологией и пару грядок для развлечения. Такое стоит очень дорого и на это вы вряд ли накопите.
    Кусок необустроенной земли с вагончиком( в лучшем случае) куда два с половиной часа на электриче в одну сторону.Под картошку и помидры куда каждые выходные " на отдых" будет ездить семья- это не то на что стоит копить. тем более в вашей семье некому заниматься землей и строительством, а СПб это не юга где палку воткни она расти и плодоноситть будет.
    Деньги в 90 у многих пропали. Как живут родители это их личное дело. Многие ругаются всю жизнь- так пар стравляют и живут душа в душу всю жизнь. А кто с ледяной вежливостью разбегается за год. Это не показатель.
    А вам советую копить денежки, но не на дачу а на обустройство быта. Если у вас даже стиральной машины нет, то с быт техникой остальной наверное еще хуже- вот мама и устает.

  • Гость

    яблоко от яблони
    я вот тоже не трудоголик)))))))
    у нас в семъе-кроме того рассказа про жигули-все полосами-то густо то пусто-теперь отец давно пенсионер и в прикол поди "мечтает" вот бы домик в деревне я б уехал) А на пенсию с радостью бежал,мама в жизни работала лет 5 наверное всего,я тоже также и муженек мой полежать на диване горазд


    мой папа тоже о даче мечтает, вот и пашет на пенсии, чтоб заработать, балбес.

  • Была дача. Да и сейчас есть (в смысле это сад в одном из садовых кооперативов, образованных еще в 80-е годы). Но забили на этот сад по одной простой причине (и это похоже на ситуацию ваших родителей)- работаем на физических работах, не в офисе, до 40 лет еще силы были, в саду работать (в огороде) могли. После 40 посыпалось все, действительно, усталость страшная, полежать бы. А сад был без всяких благ цивилизации, газом даже и не пахло, вода только из скважины, с глубины аж 80 метров, но для питья непригодна, железистая и солей до черта. Электричество только летом и мощностей только на электроплитку хватает. Продать это чудо невозможно- от города далеко, это не Москва, где и за 80 км купят, и для отдыха не годится. т.к даже воду для питья и готовки надо с собой тащить. Вашим родителям это совершенно не надо на самом деле, при таком состоянии, что все время влежку. Это не лень даже, просто износ организма, по себе знаю

  • У нас есть дача. И каждое лето превращается в кошмар, потому что мама по принципу 80-х считает, что она должна быть полностью засажена. Я по сути не против дачи, но хочется после трудовой недели приехать и отдохнуть, ну и в охотку немножко поковыряться в земле.

  • Гость

    У нас есть дача. И каждое лето превращается в кошмар, потому что мама по принципу 80-х считает, что она должна быть полностью засажена. Я по сути не против дачи, но хочется после трудовой недели приехать и отдохнуть, ну и в охотку немножко поковыряться в земле.


    знакомая 27 лет купила-засыпала 4 сотки из 6 песком и загорает)))остальное цветы

  • а вообще я 5!!!! раз создавала тут тему про мужа-ее ни пропустили,видимо админ мужчина-бабник))) как мой муж)

  • у нас вот есть участок в садовом товариществе. там ничего нет, только дом гнилой. туда 15 лет никто не ездил, а потом у папы настроение появилось, он стал заниматься, хотя строить там так ничего и не начал жмотит деньги. приезжает туда только развлекаться, посадит что-то если хочется или просто посидит-выпьет-в палатке заночует. вот ждем когда опять перестанет ездить. это при том, что за участок платим мы с мамой и забор тоже на наши деньги ставили.

  • Гость

    А на чтож они живут то? На 16 тыр вдвоём?
    Какая им дача с такими доходами? Дача - это огромный отсос денег.


    Живут вот так...мама хочет чтоб я помогала им...отец на пенсии маме денег не дает с нее...по началу злилась мама, потом забыла...16 тыс.вдвоем родители считают что это еще нормально, было еще и хуже, когда отцу не платили в 90х деньги на работе, а мама не работала со мной сидела....и ничего как то прожили, а точнее просуществовали...а сейчас мама говорит хоть более менее ничего живем....ищет скидки в магазинах, одежда вся китайская купленная на распродажах....а отцу мать его одевает и обувает, мама моя и сам отец себе за одеждой не ходит....

  • у меня есть дача. я рада, что родители в 90 з напряглись и ее курили)) в детстве не лбьила на нее ездить, а лет в 20 прониклась, теперь на дачу с удоволтчтвием-навкалываешься и чувствуешь моральное удовольствие, что сделал это все своими руками. жаль только что дом так и не построили, я бы вообще на даче летом дила, благо рядом с городом, а у парня моего нет дачи, но со мной в выхи ездит. говорит, что нравится. но вот я как то сомневаюсь))

  • У нас нет дачи - и я счастлива.
    У свекрови есть, ездит туда каждые выходные, чего-то там делает.

  • У нас нет дачи. Не покупаем, потому, что если постоянно там не жить, то всё растащат... Постоянно воруют провода электропередачи. А восстанавливают за счёт жителей дачного поселка. Дачную жизнь люблю, но не настолько, чтобы работать при даче Полканом.

  • У меня муж был сначала против дачи и машины еще не было, я понимала, что после работы на автобусе ездить - все удовольствие от дачи пропадает.
    В 35 лет только купили машину, на следующий год сразу - дачу, у нас дачи не дорогие. Дача старая, с красивым резным домиком, взрослыми деревьями, уютными уголками отдыха. Муж как разработался, не унять! Говорит, что мы на дачу ездим ? время тратим, давай в свой дом перебираться, чтобы дача под боком была.
    Уже два года в своем доме живем, правда с ипотекой. Радует, конечно. Пока у нас целина. Сделала фиксированное количество постоянных грядок, остальное - потом сад будет и газон.

  • Продается дачный участок площадью 6 соток. МО,Серпуховской р-н, СНТ "Родник".
    Приблизительно 1.30-2.00 часа езды от МКАД.(От м.Южная ходит автобус до г.Серпухова; электрички от Курского вокзала)
    На участке находится двухэтажный дом (вагонка, сайдинг), беседка, парник, туалет, душ, хозблок. Продается с обстановкой и инвентарем!
    Есть электричество, вода. Несколько вариантов подъезда. Хорошие соседи.
    Находится в непосредственной близости от г. Серпухова, в 15минутах езды от реки Ока, в пешей доступности лес, пруд.
    Собственник, посмотреть можно в любое время.
    89035205590

  • Продается дачный участок площадью 6 соток. МО,Серпуховской р-н, СНТ "Родник".
    Приблизительно 1.30-2.00 часа езды от МКАД.(От м.Южная ходит автобус до г.Серпухова; электрички от Курского вокзала)
    На участке находится двухэтажный дом (вагонка, сайдинг), беседка, парник, туалет, душ, хозблок. Продается с обстановкой и инвентарем!
    Есть электричество, вода. Несколько вариантов подъезда. Хорошие соседи.
    Находится в непосредственной близости от г. Серпухова, в 15минутах езды от реки Ока, в пешей доступности лес, пруд.
    Собственник, посмотреть можно в любое время.
    89035205590

  • Продается дачный участок площадью 6 соток. МО,Серпуховской р-н, СНТ "Родник".
    Приблизительно 1.30-2.00 часа езды от МКАД.(От м.Южная ходит автобус до г.Серпухова; электрички от Курского вокзала)
    На участке находится двухэтажный дом (вагонка, сайдинг), беседка, парник, туалет, душ, хозблок. Продается с обстановкой и инвентарем!
    Есть электричество, вода. Несколько вариантов подъезда. Хорошие соседи.
    Находится в непосредственной близости от г. Серпухова, в 15минутах езды от реки Ока, в пешей доступности лес, пруд.
    Собственник, посмотреть можно в любое время.
    89035205590

  • У родителей вроде ничего не сгорело, т.к. ничего не было. Правда, дача есть. Папа сейчас там летом живет, ему нравится. Но вот мне и моей семье (я, муж и двое детей) она совершенно не нужна. Ехать до нее по пробкам часа 4, там 6 соток, все друг у друга на голове. Мне такое "счастье" совершенно не нужно. Природа с речкой у меня и около дома есть, в единственный отпуск лучше съезжу в нормально место, куда хочу, а терять половину выходных в пробках считаю идиотизмом. Вывод-дача нужна тем, кто имеет возможность находиться там все лето, а не кратковременными наездами.

  • Я если честно очень люблю свою дачу. А в этом году у нас еще теплица появилась, которую заказывали в компании Призма-Пластик, так теперь совсем с нее не хочу уезжать))) Так как много что в теплице у меня растет)))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь