Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Свекровь поплатилась за отношение к детям, прощать ли?

Просто выговориться. С одной стороны, злорадство у меня и даже у мужа, а с другой, очень жалко денег.
Я долго не могла понять, почему у мужа плохие отношения с собственной матерью. Однажды он рассказал, что когда был маленьким, она относилась к нему как к клоуну. Считала, что ребенок - существо ну ооооочень смешное, глупое и нелепое и не может ни испытывать серьезных чувств, ни сказать или сделать что-то умное. Все, что он делал, вызывало у нее насмешки, и чем больше он нуждался в серьезности, тем больше она над ним смеялась и зло подшучивала. Короче, кто читал старый рассказ Сотника "Касторка", тот понимает, а кто сам сталкивался, тот понимает еще лучше. Как муж в таких условиях человеком вырос, отдельный разговор. Но общались мы с ней всегда мало и наших детей старались оберегать от ее влияния. Но все-таки совсем ее не забывали.
2 месяца назад свекровь решила переехать в деревню. Участок ей от ее родителей достался, деньгами на строительство домика ей муж помог, она стала искать фирмы, которые строят частные деревянные дома. Ей искренне захотела помочь наша дочка, ей 15, она мечтает стать экономистом, очень умненькая и хваткая. Подобрала фирмы, которым, по ее мнению, можно доверять, предложила бабусе список этих фирм, на что получила ответ в бабусином духе: "Тоже мне риелторша нашлась, хы-хы, сопливка, не смеши меня, иди вон кукольный домик купи!" Ну вы догадываетесь, чем кончилось, да? Свекровь сделала заказ в какой-то шарашкиной конторе, где цены пониже были. Они темнят, должны были неделю назад начать строительство, а от них ни слуху ни духу, на звонки отвечает секретарша, которая сама вроде ничего толком не знает. Похоже, придется мужу самому воевать с ними. Надо горевать, а я чего-то радуюсь, что ее жизнь наказала за такие слова в адрес внучки и за отношение к мужу. Даже прощать ее не хочется, да и надо ли, как вы думаете?

Ответы (28) Ответить
  • А чего радоваться, деньги то на строительство ваши были) теперь еще раз придеться платить!)

  • Реклама

  • Гость

    А чего радоваться, деньги то на строительство ваши были) теперь еще раз придеться платить!)


    во-во

  • а что ее прощать?она прощения просила?

  • а как она к мужу относится?? все еще видит в нем смешного сопляка? Не давайте ей денег больше, а ситуацию с левой конторой пусть сама расхлебывает. В конце концов на кой ей , самой мудрой, помощь каких-то клоунов несмышленных.

  • Вообще-то, автор темы тоже особого ума не демонстрирует.

  • Гость

    а что ее прощать?она прощения просила?


    и такое хотела спросить

  • Если бы действительно она к сыну так плохо относилась, то он бы с ней не общался. Не говоря уже о помощи.

  • Не прощать! Я еще пусть муж себе член молотком пришибет, ух как свекровке плохо будет))) Назло маме отморожу уши!!! Детский сад какой-то, не семья, а змеиное кубло у автора. И она намер ван.

  • Гость

    Не прощать! Я еще пусть муж себе член молотком пришибет, ух как свекровке плохо будет))) Назло маме отморожу уши!!! Детский сад какой-то, не семья, а змеиное кубло у автора. И она намер ван.


    Простите,но вы сейчас глупость сморозили.Если вы не сталкивались с подобным,то лучше по молчите.Я автора прекрасно понимаю.У меня такая бабушка.Отцова мать.Только та жила всю жизнь сама для себя.Всех умнее,всех важнее.За что с годами и поплатилась.Осталась одна.Сама всех оттолкнула. Свекровь автора похоже то же самое ждет.
    Хотя за такое отношение можно и простить,если по мимо подобного она что по хуже не вытворяла.

  • Автор и Алена 93,а вы уверены,что ваши свекрови страдают и вообще жаждут вашего прощения? Да,по моему,свекрови автора,пофигу.Она сейчас сынка подпряжет,чтобы он помог или деньги отвоевать или дом построить,и будет дальше жить-поживать.Не заморачиваясь на то,что там про нее невестка думает.

  • Я знаю такую семью и такую свекровь. Свекровь чудесно живет одна. Как сын вырос,она дала ему пинка под зад,не приняла невестку,не позволила молодой семье жить в своем доме,новорожденная внучка раздражала,плачем и пеленками.
    Ну и что? Живет чудесно одна. В частном доме.Часть дома сдает квартиранту. Должность у нее,по молодости,была хорошая.Пенсия хорошая.Этих денег и пенсии ей вполне хватает,чтобы делать ремонт и покупать новую мебель. Сын с невесткой и внучкой разговаривают с ней сквозь зубы,общаться не рвутся,видятся редко.Но что то незаметно что тетка страдает.Никак.

  • Автор, честно говоря, впечатление странное. Девочка 15 лет, пусть очень умненькая, не располагет достаточным жизненным опытом ни в делах недвижимости, ни в общении с трудной бабушкой на непростые темы. Зачем же ее подставлять под беседу с предсказуемым негативным результатом. Теперь подросток, наверное, и злорадствует вместе с вами? Ситуация, которую вы соорудили сами, зная с кем имеете дело, могла бы и не случится. Замечу, ни одна сторона не в выигрыше. Позлобствовать можно, но радоваться нечему.

  • Это сейчас так кажется.А вот когда она останется действительно одна: без мужа,подружек сплетниц.Тогда и за воет волком.Только не сыну,не невестке не нужна будет.Но потом будет внукам жаловаться.

  • Автор я бы демонстративно не вмешивалась: сама заварила кашу ,умная - пусть сама и расхлебывает. И мужа бы так настроила...И - для некоторых: сейчас дети иногда в 15 лет намного и умней. и практичней взрослых стариков!

  • Мне 30, а моя бабушка до сих пор меня учит, как все делать, не доверяет, когда занимаюсь ее документами. И когда я прихожу к ней с улаженными делами, все равно признать не может и считает все случайностью.
    Но люблю и уважаю ее за доброту и отучилась обижаться еще в 18 лет. Это старческое! Все там будем.

  • Умненькая,мечтающая стать экономистом девочка))) пяпець....так и представила сурового ботана,среди громады книг(((фу.у.у.у.у...
    в 15 лет все НОРМАЛЬНЫЕ мечтают о парнях да о том,как умыкнуть погулять да потусить с подругами,каблуки да юбки оденут и в молодежную компанию рвутццо))потанцевать и познакомится))
    А бабка наоборот в город в квартиру рваться должна,чтобы лежать храпеть да с бабками на подъезде общаццо,соседа-вдовца на кофэ приглашать))
    Что девка у вас что бабка какие-то нудные.
    Автор ну вы ж не такая....не?....

  • с😊с-е в терновнике

    в 15 лет все НОРМАЛЬНЫЕ


    точнее, все заурядные

  • поддерживаю. а то как важную строить и умную так все могут, а как ошибутся так сразу ой мож поможет кто под шумок. уроком будет, что нужно корону хоть иногда снимать.

    котя

    а как она к мужу относится?? все еще видит в нем смешного сопляка? Не давайте ей денег больше, а ситуацию с левой конторой пусть сама расхлебывает. В конце концов на кой ей , самой мудрой, помощь каких-то клоунов несмышленных.

  • Автор, вы не обижайтесь, но вы очень идеализируете мозг своей деточки.
    Подросток, который никогда в жизни ни единого дома не построил и не купил, не может расчитывать на серьезное отношение к себе. Я бы тоже посмеялась.

  • 22. *****, подросток дает советы по постройке дома.

  • Алёна93

    Это сейчас так кажется.А вот когда она останется действительно одна: без мужа,подружек сплетниц.Тогда и за воет волком.Только не сыну,не невестке не нужна будет.Но потом будет внукам жаловаться.


    Глупость какая))) В описанном мной случае,тетке уже под 70. Ибо сыну родному 48-50 лет. Подружек у бабки-вагон и маленькая тележка. Сын,единственный наследник.Есть дом,который стоит пару миллионов рублей.
    Ну давайте, расскажите мне о принципиальных людях,которые откажутся выносить из под ненависткой свекровки судно, а заодно и откажутся от жилья или денег))))))
    Вы такая принципиальная? Все будете делать.И улыбаться,сквозь зубы,и ухаживать.

  • Алёна93

    Простите,но вы сейчас глупость сморозили.Если вы не сталкивались с подобным,то лучше по молчите.Я автора прекрасно понимаю.У меня такая бабушка.Отцова мать.Только та жила всю жизнь сама для себя.Всех умнее,всех важнее.За что с годами и поплатилась.Осталась одна.Сама всех оттолкнула. Свекровь автора похоже то же самое ждет.
    Хотя за такое отношение можно и простить,если по мимо подобного она что по хуже не вытворяла.


    Не согласна с вами. Знаю ситуацию изнутри - сама имею такую свекровь. И ее примера мне достаточно, что бы не скатываться до её уровня - злорадства, мстительности, агрессивности. А автор скатилась и значит ни чем она не лучше свекрови своей, а с возрастом это только прогрессировать будет.

  • Задолбали темы о свекровях.
    Единственно чему они учат это вражде между женщинами.

  • А свекровь прям БРЕДИТ невесткиным прощением. Спать, есть-пить и какать без него савсэм не может.
    Они с сыном как-нибудь сами разберутся, без невесткиного прощения или проклятья. Этому прощению слишком большое значение придается.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь