Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Дикое желание детей - правда или нет?

Подруга выдала такую фразу: "Однажды у каждой женщины наступает такой возраст, когда она до жути начинает хотеть ребенка, аж на стенку лезет". Мне самой 33, если честно никакого такого желания детей до сих пор не появилось, хотя я давно замужем. А вы как считаете, когда наступает такой возраст или это просто чушь всё?

Ответы (59) Ответить
  • не чушь. мне 27, уже есть двое и хочу третьего. вот прям так до жути.

  • Реклама

  • Эээ... Не знаю. Не у всех, думаю. Второго-третьего-и тд хотеть, это я могу понять. Тут обычно если мать довольна первым ребенком, и хочет испытать это снова, то наверное

  • тоже хочу, сдерживаю свое желание.если бы с работой и жильем было все нормально, давно бы родила.
    мне уже к 30 подваливает

  • Конечно чушь. Скорее общество давит стереотипом "функция женщины иметь детей" от того большинство рожают, но вовсе не от дикой любви к детям.

  • 4, за других не поручусь, но лично хочу не ребенка в принципе, а ребенка от любимого:)

  • Я девушка в самом соку, словно груша,
    Но я не хочу стать унылою к л у ш е й.
    Рутина достала, засела в печенке,
    А тут этот бред о семье, о ребенке.
    Все скажут, что женское предназначенье -
    Стирать, мыть готовить на кухне печенье,
    Что я лишь для этого быть должна годной.
    Нет, дудки, желаю остаться свободной.
    И что вы хотите? Мне г е м о р а мало?
    Еще малышастика мне не хватало!
    Как грустно наверное всем о в у л я ш к а м,
    Рожать я не буду в крови и ка**шках.
    Разрушив средь ночи покоя обитель,
    Штаны не промочит тупoй пузожитель.
    Не будет мешать пить с подругой пивасик
    С соплями до пола больной годовасик.
    От частых кормлений, как ты не бесися,
    Моя не отвиснет молочная с и с я.
    Навечно упругой останется л я ж к а.
    И все потому, что я не о в у л я ш к а.

  • думаю индивидуально. я в 19 очень хотела. а сейчас "броде бы надо", хочу но не до маразма.

  • Чушь полная.У всех по-разному; материнской инстинкт часто просыпается после рождения ребенка.

  • У меня первый раз возникло в 18 лет. До "стенки".

  • У меня первый раз возникло в 18 лет. До "стенки".

  • Меня вообще радуют такие "подруги", которые берутся вещать ЗА ВСЕХ. Всё-то они про всех знают.
    Мне 34 года. До сих пор не почувствовала желания рожать детей. Я не ЧФ, но к детям отношусь очень ровно. Могу представить свою жизнь и с детьми, и без них. Меня интересует моя жизнь такой, как она складывается. Будут дети - хорошо, не будет детей - тоже хорошо. Просто вариации жизни.

  • Бывает. Гармоны такое дело, тоже ловлю себя на мысли что хочууууу!!! Хотя откровеннно , детей я ой как недолюбливаю...

  • Гость

    Я вообще считаю, что это ложь и не верю, что можно ДИКО хотеть детей. А вот то, что их можно дико не хотеть охотно верю, так как сама такая.


    У меня были моменты, что очень ДИКО хотела)

  • Гость

    Чушь полная.У всех по-разному; материнской инстинкт часто просыпается после рождения ребенка.


    И после тоже часто не просыпается. Не верится мне в материнский инстинкт, выдумка, как и дикое желание иметь детей.

  • А вот кто-нибудь ДИКО хотел БОЛЬШИХ денег? Или все только маткой размышляют? ))

  • Гость

    А вот кто-нибудь ДИКО хотел БОЛЬШИХ денег? Или все только маткой размышляют? ))


    )))) Ну что вы это сложно. Для родить много ума не надо, а для больших денег мозги напрягать требуется... зачем же такие трудности? :)

  • Гость

    А вот кто-нибудь ДИКО хотел БОЛЬШИХ денег? Или все только маткой размышляют? ))


    Есть те кто даже умеет и хочет "рожать" от детей до денег...

  • Гость

    Я вообще считаю, что это ложь и не верю, что можно ДИКО хотеть детей. А вот то, что их можно дико не хотеть охотно верю, так как сама такая.


    У меня такое же мнение. И больше всех рассказывают о счастье материнства девушки, которые ребенка сами не хотели и не планировали(залет). А потом начинают нерожавшим мозг мурыжить.

  • хорошо что у меня нет таких подруг. и родители с обеих сторон ни разу подобного вопроса не задали

  • Не верю я в это "дикое желание" . А вот в дикую зашоренность и зависимость от "что люди скажут/шоб фсе какулюдей" верю. Вот из за последних двух пунктов и лезут на стену в истерике если разродиться не могут.

  • Про "возраст" и про "всех" - чушь, конечно.
    А дикие желания у людей разные бывают.
    Думаю, если провести среди населения опрос "диких желаний", дети будут далеко не на последнем месте. Притом как среди женщин, так и среди мужчин.

  • Автор

    Подруга выдала такую фразу: "Однажды у каждой женщины наступает такой возраст, когда она до жути начинает хотеть ребенка, аж на стенку лезет". Мне самой 33, если честно никакого такого желания детей до сих пор не появилось, хотя я давно замужем. А вы как считаете, когда наступает такой возраст или это просто чушь всё?


    У меня было в 22-24, потом прошло.

  • Я думаю что гормоны могут снести крышу. Верю. Сестра так в 30 захотела, что решила родить без отца, без денег, жилья, и вообще всего. Потом уже в середине беременности сильно подплела и жалеет до сих пор. Не о ребенке как таковом, а о своем решении. Дитю 8 год.

  • Кушнарь

    Бывает. Гармоны такое дело, тоже ловлю себя на мысли что хочууууу!!! Хотя откровеннно , детей я ой как недолюбливаю...


    это коварная природа так играть над женщинами решила))))))) гормоны...по себе не знаю-сейчас когда как-а раньше не хотела,мне 29

  • Конечно, бывает. Вот больших денег никогда дико не хотела.

  • Конечно верю.. Вы тут даже ветку почитайте на данном форуме, забеременеть после ЭКО, как там девочки друг друга поддерживают в надежде, что они все-таки увидят своего малыша, как они огорчаются после каждой неудачи и как радуются друг за друга, когда у кого-то заветных две полоски на тесте.
    Они там передружились уже все и общаются даже после пожов.
    А вы говорите, шоб как все..
    Как же вам не стыдно, не судите всех по себе

  • Мне 40, сильного желания иметь детей не было никогда. Ребенок есть, но родила в свое время потому, что хотел муж. По факту ребенка люблю, но у самой желание родить так и не появилось. Мне коллеги все твердили, что настанет время, и я до дрожи захочу второго - время не настало пока.

  • Гость

    Конечно верю.. Вы тут даже ветку почитайте на данном форуме, забеременеть после ЭКО, как там девочки друг друга поддерживают в надежде, что они все-таки увидят своего малыша, как они огорчаются после каждой неудачи и как радуются друг за друга, когда у кого-то заветных две полоски на тесте.
    Они там передружились уже все и общаются даже после пожов.
    А вы говорите, шоб как все..
    Как же вам не стыдно, не судите всех по себе


    И что что общаются м поддерживают друг друга? Фапальщики на ябло продукцию тоже в кучки сбиваются и поддерживают друг друга и когда кто то купит - радуются "за товарища". Так и на той ветке, собрался круг двинуты - под прессом общества и родственников - на одной теме .

  • Гость

    Это идет из психологии человека, когда у тебя что-то не получается, то ты действительно хочешь дико это иметь..
    Я могу сказать про себя, после трех лет неудачных попыток забеременеть и таскания по врачам, бесконечных анализах, никто не понимал в чем дело.. Да, и тогда я очень хотела ребенка, это уже превращалось в навязчивую идею, почему все могут, а у меня никак и главное причин никто не может найти
    Сдавали нервы, плакала часто, потому что это просто невозможно, кода каждый месяц ждешь, ну вдруг вот ты беременная и это все на протяжении больше трех лет


    Вот честно и без обид такие случаи , вызывают ассоциаций с в принципе изначально, не здоровой психикой . И еще я представляю какими глазами на эту всю вакханалию смотрят мужья... Вот он полюбил и связал жизнь с еще вчера нормальным человеком и тут бах - буйное помешательство... Такое просто нереально принять и забыть , мне кажется в голове на всегда останется мысль что "эта женщина больна"

  • Не верю в дикое желание детей. Верю только в то, что общество с рождения навязывает, что дети должны быть у всех, что дети - это добро. Вот только о минусах все умалчивают. А в реальной жизни их гораздо больше, че плюсов. Мне 24. Ребенка не хочу и раньше не хотела. За будущее говорить не буду. Родители и все вокруг "орут", что я уже должна родить давно, а то и не одного. Особенно крестная. Ей то какое дело? Рождение ребенка - личное дело двоих, больше никого это касаться не должно. Искренне верю, что есть люди, которые реально просто не хотят детей и не заводят их и живу счастливо. Я думаю, таких не мало. Вижу также много людей, которые говорят, что ЧФ на самом деле хотят детей, просто у них не получается. Вот откуда им знать то? Вот, пожалуйста, типичное промывание мозгов на лицо.

  • Я безумно хотела второго ребенка. Первого хотела, но как-то спокойно, решили родить и родили. А со вторым именно накрыло, вообще ни о чем, кроме планирования думать не могла. Но не думаю, что так бывает у всех.

  • Гость

    Это действительно личное дело двоих людей, тут вы правы. Но говорить о том, что большинство рожают потому что так надо, тоже бред редкостный. Очень многие любят и хотят детей
    У меня вот знакомая семья на третьего рискнули, ну уж очень им хотелось девочку после двух мальчиков. Они и третьего что ли родили, потому что так надо?


    Я не говорю, что мало кто действительно хочет детей. Хотят. Но и много таких, которые рожают потому, что так надо.

  • А каких гормонах идет речь? Не существует в природе инстинкта хотения детей! Есть инстинкт размножения, он же либидо - инстинкт хотения секса!
    Тетки хотят детей потому что это навязывается обществом. И нечего сваливать свои хотелки на гормоны и природу.

  • У меня так было впервые в 20 лет, родила дочь. Потом началось примерно в 33-34 года, но несколько лет не получалось, желание никуда не делось, сейчас беременна. В остальное время о детях даже не думала, была слишком молода, потом полностью хватало дочери для удовлетворения материнского инстинкта, далее какое то время наслаждалась относительной свободой, т.к. дочь подросла. И вот опять накрыло.

  • Гость

    И после тоже часто не просыпается. Не верится мне в материнский инстинкт, выдумка, как и дикое желание иметь детей.


    Отчасти Вы правы.У меня проснулся после рождения ребенка, но наблюдала и обратную картину: "....Ах,как я хочу ребенка!..." Родился - ясли,д/сад,двор с 5-ти лет. Результат плачевный; детей у этой женщины двое.

  • Правда,если долго не получается.
    Одни мужчину подходящего найти не могут,у других муж детей не хочет или оба хотят,а не получается из-за этого обычное желание детей перерастает в манию.
    Кстати,женщины такое говорят часто потому,что считают это признаком настоящей женщины,хотя к настоящим женщинам это не имеет никакого отношения,скорее наоборот.

  • Оно и не удивительно в 33 поздно уже хотеть)

  • Есть, есть такое. В соседнем отделе женщина- сердечница, при строгом запрете врачей беременеть и рожать (реальная угроза жизни, не шутки) тем не менее родила двоих. Оба раза была в реанимации, состояние почти клинической смерти. Откачивали кое-как. Дети оба проблемные по здоровью. Так вот, при разговоре на эту тему- она говорит, что пошла бы на это при любых рисках вообще, потому что ОЧЕНЬ СИЛЬНО хотела детей. Ну просто до судорог, условно говоря. Причем это бессознательное, инстинкт

  • Верю. У меня бабский коллектив на работе, из 9 моих коллег дети есть только у двоих, 3-е дико хотят и бегают по врачам, 2-е просто хотят, но пока просто пробуют и не бегают, но паника в глазах уже назревает.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология