Гость
Статьи
Еда в гостях

Еда в гостях

Были в гостях на ДР приятельницы. Стол был накрыт вкусно и красиво. У меня склонность к полноте, я ограничиваю углеводы. И вообще не люблю булку , рис, картошку. Естественно, все это было на столе. Я …

Автор
402 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Дворянка
#251
Гость

Изъясняетесь междометиями, а всё туда же, в дворянки. Дворняжка Ваше истинное наименование.)

А Вы когда людям хамите, Вам легче становится? Или Вам позорится нравится?

Гость
#252
Дворянка

Какие злые здесь гости, ужас, ужас)

Так то же и хорошо!
Вуман.сру - отличный тренажер для закалки нервишек)).

Гость
#253
Дворянка

А Вы когда людям хамите, Вам легче становится? Или Вам позорится нравится?

Возьмите менее пафосный и более уместный ник. Нелепо смотритесь, не соответсвуете. Сами провоцируете троллей на издёвки.

Дворянка
#254
Гость

Возьмите менее пафосный и более уместный ник. Нелепо смотритесь, не соответсвуете. Сами провоцируете троллей на издёвки.

Троллей я всерьез не воспринимаю) А чему не соответствую, позвольте спросить?) Здесь ники разные встречаются)

Гость
#255
Гость

масло отдельно на терочке натирали для красоты

как это? оно же тает

Гость
#256
Гость

А где-то икры вообще не было, и что такое икорницы никто не знал, еды такой даже на вкус не пробовали. Непривычно и невкусно.

вы правы, из детства многие вкусы люди перенимают, кто к чему привык... но даже из разных культур можно найти что-то приемлемое для себя, а уж если люди одной национальности и культуры за столом не могут компромисс найти...

МаняПулятор
#257
Гость

как это? оно же тает

Хорошо замороженное масло подавали в спец.масленке, обложенной кубиками льда

Гость
#258
Гость

как это? оно же тает

Сначала в морозилку, а потом на терочке)) Будут такие пышные "червячки". Оно не тает долго, и намазывать на хлеб или крекер такую взбитую пену куда проще. А главное, как красива подача)) Попробуйте.

Гость
#259
МаняПулятор

Хорошо замороженное масло подавали в спец.масленке, обложенной кубиками льда

интересно ) в книге (Дикая собака Динго?) меня, помню, поразило, что там хлеб и все остальные продукты сначала отогревали... и резали там что-то такое замороженное, что в обычной жизни не режут )

Гость
#260
Гость

Сначала в морозилку, а потом на терочке)) Будут такие пышные "червячки". Оно не тает долго, и намазывать на хлеб или крекер такую взбитую пену куда проще. А главное, как красива подача)) Попробуйте.

эстеты )

Гость
#261
Гость

резали там что-то такое замороженное, что в обычной жизни не режут )

молоко там резали

Гость
#262
Дворянка

Троллей я всерьез не воспринимаю) А чему не соответствую, позвольте спросить?) Здесь ники разные встречаются)

зато больше никто не рискнет взять этот ник еще, побоятся не соответствовать )

Гость
#263
Дворянка

Какие злые здесь гости, ужас, ужас)

которые? кто выделывается за столом или наоборот которые говорят, что нечего выделываться, раз пришла в чужой дом?

Гость
#264
Гость

вы правы, из детства многие вкусы люди перенимают, кто к чему привык... но даже из разных культур можно найти что-то приемлемое для себя, а уж если люди одной национальности и культуры за столом не могут компромисс найти...

Да это просто люди такие. Выделывающиеся.
Не важно, что хозяйка смогла подать на стол, воду с кукурузными лепешками или лобстеров с хорошим вином. Есть нужно с улыбкой на лице и комплиментами хозяйке.
Я много по миру поездила, и не съесть, а просто расковырять - это значит обидеть хозяев. Либо бери немного, либо не бери, но дай разумное извиняющее положение объяснение.
А уж если ужин званый.........то тут оправданий может быть очень мало, точнее даже их может и не быть. На званом ужине всегда можно найти, что положить в тарелку и съесть до конца.
А когда гостья все берет, надкусывает и откладывает на край, логично, что хозяйка начинает волноваться и спрашивать, все ли в порядке??? Может она чем поможет, объяснит или заменит, по возможности...

Гость
#265
Гость

эстеты )

Да это же просто))) Из серии воткнуть букетик петрушки в салат, типа украсили, аппетит приподняли внешним видом))

Гость
#266

я вот никогда не любила мясо, да еще жирное, сочное, хотя с детства прививали, хотели, чтобы была здоровой и хорошо питалась... сколько так часами перед тарелкой сидела, когда все уже из-за стола встали и даже спать легли, но не сдавалась))) пошла на день рождения к подружке лет в 8, опоздали вдвоем с другой подружкой, все уже наелись и играли, хотела тоже идти играть со всеми, а меня мама именинницы усадила есть. подруга уплетала за обе щеки, а я давилась - были жирнющие, сочнющие котлеты... ужас... а мама наверняка хотела все лучшее детям и показать, какая она хозяюшка... в гостях додавилась, а в своем доме, бывало, и тарелка с мясным супом на пол летела, когда старшему мужскому поколению (помнящему еще советские дефициты) надоедало смотреть, как я в тарелке ковыряюсь... ничего не помогало. Родители, не заставляйте детей есть ту еду, которую они не хотят категорически

МаняПулятор
#267
Гость

Да это же просто))) Из серии воткнуть букетик петрушки в салат, типа украсили, аппетит приподняли внешним видом))

"Читаю: дифлопе из палаба с семечками кациуса — за 64 доллара. И ведь неловко спросить:
— Простите, а что такое дифлопе?
Потому что, кажется, что все обернуться и начнут смеяться. И официант еще так покровительственно:
— Очень рекомендую, дифлопе! Он у нас лучший в Москве!
Значит, во всех ресторанах это уже давно есть и только я один как дурак про это ничего не знаю!
Ну я естественно и заказал.
И мне приносят ВОТ ТАКУЮ тарелку, на которой лежит вот такое дифлопе, с 5-6 семечками, а я даже уже не помню чего.
— Кациуса , Господи!
А края тарелки покрыты чем-то разноцветным.
— Чем-то!.. В соусе фиеста.
А тарелка такая огромная. Наверное, для того чтобы подчеркнуть, что дифлопе на земле очень мало и что оно очень дорогое и что этого мало достаточно, чтоб оно стоило 64 доллара.
— Копейки!")))))))))))))))))))

МаняПулятор
#268

« А гренка в нашем ресторане называется крутон . Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба. Только гренка не может стоить 8 долларов, а крутон — может. »

Гость
#269
Гость

вы пришли еще и посмотреть кто чего и сколько ест. Сразу видно хорошее воспитание

думаю, это сложно не заметить, когда люди все время едят у тебя перед глазами и все блюда стоят на столе

Гость
#270
МаняПулятор

« А гренка в нашем ресторане называется крутон . Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба. Только гренка не может стоить 8 долларов, а крутон — может. »

Задорнов постоянно об этом говорит )

Дворянка
#271
Гость

которые? кто выделывается за столом или наоборот которые говорят, что нечего выделываться, раз пришла в чужой дом?

Да в общем и те, и те хороши.

Гость
#272
Гость

думаю, это сложно не заметить, когда люди все время едят у тебя перед глазами и все блюда стоят на столе

Умный может и заметит. но обсуждать явно не будет

Гость
#273
Гость

Умный может и заметит. но обсуждать явно не будет

так тут тема об этом , почему же и не пообсуждать ) уж лучше тут, чем со своими знакомыми, чтобы они тем передали

Гость
#274
МаняПулятор

« А гренка в нашем ресторане называется крутон . Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба. Только гренка не может стоить 8 долларов, а крутон — может. »

Зачем вы это пишите мне?
И меня вовсе не удивляет, что вы ели крутоны по 8 долларов.
Всегда были дешевые и дорогие рестораны, где в одних устрицы продают на штуки да на серебряной тарелочке, а где-то килограммами и кидают створки под ноги, прямо на пляже..
Каждому свое заведение на свой кошелек. Не вижу в этом никакого ерничества или странности. Если есть спрос, то предложение будет.
И если есть возможность подать еду красиво, то хорошая хозяйка этим не пренебрежет.

Императрица
#275
Дворянка

Троллей я всерьез не воспринимаю) А чему не соответствую, позвольте спросить?) Здесь ники разные встречаются)

Ог горшка два вершка, куда ты в калашный ряд. Не соответствуешь ни образом, мыслей, ни стилем их выражения заявленному благородному происхождению. Ни воспитания нет, ни стати, ни артистичности с фантазией, чтобы всё это правдоподобно сыграть. Так не позорься, прошу, холопку как ни назови, она лишь холопкой и останется ))

Гость
#276

Не правы обе. Автор, что не предупредила хозяйку, что она чего то не ест. Хозяйка, что сделала замечание. Стол отвратный- тяжелый. Сейчас можно так вкусно приготовить, а не мешать хавчик маянезной. Или не приглашай, если рыбы у тебя только по куску на булку хватит. Я страшно привередлива в еде, не ем хлеб никакой- не люблю, не ем молочный продукты, любые сыры, не ем мясо, только птицу, из рыбы только лосось, может скумбрию копченную, не ем все эти домашние соления, закрутки, капусту- не принимает желудок. Всякие скл. тазике маринованные грибочки и заливное( поэтому все вру, что аллергия на глютен и гастрит. Что почти ничего нельзя, все привыкли) и проблем нет на глупости отвечать. Еще брезглива. Ем ту еду, которая требуем минимального касания и обработки. Редко ходу в рестораны по этой причине. Нигде в кафе не ем, на работу беру контейнер с фруктами, пью из своей чашки, объясняю желудком. На самом деле просто себя берегу. Сейчас готовят грязно, обманывают, везде безотходное производство. Всегда по сокрушаюсь в гостях, мол как мне не повезло, вы то можете кушать мясо с картохой, а я сиди крекеры грызи с яблоком. На самом деле так радуюсь, что не надо нагружать желудок мешаниной. Перед гостями поем курицу домашнего приготовления) с собой всегда беру фрукты, и хозяйка захвачу тех же бананов и себе. И не проблем!!! Они едят свои мяса и торты масляные. Я несчастная давлюсь фруктами) и все довольны)

Дворянка
#277
Императрица

Ог горшка два вершка, куда ты в калашный ряд. Не соответствуешь ни образом, мыслей, ни стилем их выражения заявленному благородному происхождению. Ни воспитания нет, ни стати, ни артистичности с фантазией, чтобы всё это правдоподобно сыграть. Так не позорься, прошу, холопку как ни назови, она лишь холопкой и останется ))

Если Вы меня хотите задеть, то зря стараетесь) Я на убогих не обижаюсь) Артистизм мне ни к чему, я не актриска, и в театре не играю.

МаняПулятор
#278
Дворянка

Если Вы меня хотите задеть, то зря стараетесь) Я на убогих не обижаюсь) Артистизм мне ни к чему, я не актриска, и в театре не играю.

"Императрица" артистичность с аристократичностью спутала)))

Дворянка
#279
МаняПулятор

"Императрица" артистичность с аристократичностью спутала)))

Бывает)))

Гость
#280
МаняПулятор

Неожиданный поворот. Если Вы принесли что-то в гости и поставили на общий стол, то и попробовать не дадите? Вроде подразумевается что рядом сидят не чужие люди и не коллеги по работе обедают каждый из своего лоточка...

Нет, вы не так поняли. Имелась ввиду такая ситуация: собрались у кого-то по делу (учить на экзамен, репетиция-в таком духе). Я отказываюсь от предложенной мне еды, т.к. я ее не люблю и купила себе что-нибудь перекусить. Остальные едят свое, плюс хотят, чтобы я еще и своей едой поделилась? По-моему это вообще ни в какие ворота.

Гость
#281
Гость

я с двумя ***** ехала в командировку. они там устраивали у себя застолья - накупали продуктов и заседали часами )) а меня считали ненормальной, раз я не хочу... (я в поездах не могу есть, да и по приезду в новое место тоже не очень). уже отщепенец для них. вместе ходили на базары и в магазины, покупали каждый на свои себе еды. мне они предлагали свои продукты, но зачем мне это, если я сама себе купила ровно то и столько, сколько мне нужно? а потом оказалось, что они недовольны, что я им своего не предлагала ) не понять мне этого коллективизма... я же видела, что у них есть все, что им нравится, а у меня на мой вкус (причем у них на каждую еды было раза в 3 больше, чем я себе купила), так зачем мне им предлагать то, что не в их вкусе и что у меня рассчитано по дням, чтобы не мотаться за продуктами и не тратить на это полдня... просто у них такой способ общения - с помощью еды

Да, совершенно верно!

лиля
#282
Гость

У меня аллергия на некоторые продукты и язва. И поэтому мои родственники и друзья никогда не пристают ко мне за столом. А ковыряться в еде это действительно не хорошо.

+10000 интересно а автору бы понравилось если у нее так бы себя повели или нужно было просто сказать я на диете и все было бы понятно

Гость
#283
лиля

+10000 интересно а автору бы понравилось если у нее так бы себя повели или нужно было просто сказать я на диете и все было бы понятно

я вот никогда не понимала этих хозяюшек - прям всю душу из тебя вытрясут, если не съешь, что они тебе суют, сочтут прям за личное оскорбление. мне так все равно абсолютно. не ест - значит не хочет, значит не голодный, мне же больше достанется )) а я в личные повара ни к кому не нанималась. если не нравится моя еда - это не мои проблемы, мне нравится )

Гость
#284
МаняПулятор

"Императрица" артистичность с аристократичностью спутала)))

"ни артистичности с фантазией, чтобы всё это правдоподобно сыграть. "
По смыслу всё верно написано)

Гость
#285
Гость

я вот никогда не понимала этих хозяюшек - прям всю душу из тебя вытрясут, если не съешь, что они тебе суют, сочтут прям за личное оскорбление. мне так все равно абсолютно. не ест - значит не хочет, значит не голодный, мне же больше достанется )) а я в личные повара ни к кому не нанималась. если не нравится моя еда - это не мои проблемы, мне нравится )

Такие "хозяюшки" жалкие создания. В их жизни нет ничего другого, кроме как еда. Никаких интересов или хобби, только еда!
Я помню, как одна такая "хозяюшка" начала на полном серьезе мне рассказывать, как в "российском климате" надо есть мясо, когда я сказала, что вегетарианка. Даже я знаю, что "климат России" не один, так что это свидетельствует о ее вероятном образовании. Получается, для нее, что Сибирь, что Сочи-та же ф.иг. ня! Еще она забыла мне объяснить, почему в жарких странах как например Индия или Джамайка едят мясо.
Я просто не понимаю, как такие люди живут, когда у них одна извилина в мозгу...

Гость
#286
Дворянка

Если Вы меня хотите задеть, то зря стараетесь) Я на убогих не обижаюсь) Артистизм мне ни к чему, я не актриска, и в театре не играю.

Да ты даже ответить нормально не можешь, не то что сыграть что-то там на публику ))

Дворянка
#287
Гость

Да ты даже ответить нормально не можешь, не то что сыграть что-то там на публику ))

Романова?)))

Гость
#288
Гость

Стол отвратный- тяжелый. Сейчас можно так вкусно приготовить, а не мешать хавчик маянезной. Или не приглашай, если рыбы у тебя только по куску на булку хватит. Я страшно привередлива в еде, не ем хлеб никакой- не люблю, не ем молочный продукты, любые сыры, не ем мясо, только птицу, из рыбы только лосось, может скумбрию копченную, не ем все эти домашние соления, закрутки, капусту- не принимает желудок. Всякие скл. тазике маринованные грибочки и заливное( поэтому все вру, что аллергия на глютен и гастрит. Что почти ничего нельзя, все привыкли) и проблем нет на глупости отвечать. Еще брезглива. Ем ту еду, которая требуем минимального касания и обработки. Редко ходу в рестораны по этой причине. Нигде в кафе не ем, на работу беру контейнер с фруктами, пью из своей чашки, объясняю желудком. На самом деле просто себя берегу. Сейчас готовят грязно, обманывают, везде безотходное производство. Всегда по сокрушаюсь в гостях, мол как мне не повезло, вы то можете кушать мясо с картохой, а я сиди крекеры грызи с яблоком. На самом деле так радуюсь, что не надо нагружать желудок мешаниной. Перед гостями поем курицу домашнего приготовления) с собой всегда беру фрукты, и хозяйка захвачу тех же бананов и себе. И не проблем!!! Они едят свои мяса и торты масляные. Я несчастная давлюсь фруктами) и все довольны)

Да уж....
А вот моя бабушка явно не имела представления о современном питании, и денег она не имела, разносолы готовить. Ставила на стол то, что имела и что умела сделать на свой нехитрый кошелек. Приглашала часто, и меня и подружек своих. Никто не отказывался, и рожу как вы никто не кривил. Люди были хоть и бедные, хоть и богатые в гостях, но воспитанные.

Иван
#289

Женщинки хватит уже галдеть. Похоже ни одна из вса не знакома с Этикетом. Взрослые т.ет.еньки. Как вам не стыдно ))) Быстро изучать, а то лабу.ду всякую пишите )))


Этикет за столом

Этикет за столом в разных культурах имеет различия, они обусловлены традициями и национальными особенностями. Однако общие правила едины, их минимум должен знать любой культурный человек.
1. Сначала за стол приглашают женщин, затем мужчин. Опоздания к званым обедам и ужинам недопустимы.
2. К столу садятся на комфортном расстоянии – не слишком близко, не очень далеко. Расстояние должно быть таким, чтобы было удобно принимать пищу, не боясь облиться или помешать соседям.
3. Сидя за столом, локти на стол не кладут, исключение в этом правиле делают только для женщин и лишь на небольшой промежуток времени.
4. Хлеб и булочки берут только руками и ломают, а не режут их ножом. От целого куска хлеба кусать не принято, от него отламывают небольшие кусочки. Не принято скатывать хлебные шарики, играть столовыми приборами, фужерами, салфетками.
5. Во время еды голову низко над тарелкой не наклоняют, аккуратно подносят вилку или ложку ко рту. Есть и пить нужно без звука, не чавкая, громко прихлебывая или смакуя. Быстро есть неприлично, даже если вы очень голодны.

Иван
#290

6. Нож держат в правой руке, вилку – в левой. Сегодня так принято есть почти все блюда - начиная от блинов и заканчивая отбивными. Не употребляют нож при еде спагетти (их едят с помощью вилки и большой ложки), морепродуктов (раков берут руками, креветок едят вилкой, крабов, лангустов, омаров - с помощью специальных щипчиков), рыбы, желе и пудингов (их едят вилками или ложками).
7. Есть с ножа – дурной тон. Нож ко рту подносить неприлично. С полным ртом за столом не разговаривают. Не поворачиваются спиной к соседу.
8. Если какое-то блюдо далеко на столе, не следует к нему тянуться через весь стол, можно культурно попросить подать его.
9. Салфетку на груди на раскладывают, и не затыкают за воротник – ее расстилают на коленях.
10. Салфетка служит не только для сохранения чистоты одежды, но и для того, чтобы не испачкать губной помадой или жирными губами края стаканов, столовых приборов. После еды сначала вытирают губы, и лишь затем начинают пить. Женщинам губную помаду стоит удалить с губ бумажной салфеткой еще до начала трапезы.
11. Некорректно рассказывать о своих болезнях, отказываясь от какого-то блюда. Лучше отказаться без объяснений причин.
12. После окончания трапезы нож и вилку кладут на тарелку параллельно друг другу, ручками вправо. Если же предполагается только смена тарелок и застолье продолжается, нож и вилку кладут на стол.

13. Никаких замечаний за столом не делают, даже если кто-то заметил какие-то нарушения этикета. После трапезы следует поблагодарить хозяев за угощение, никакая критика в данном случае неуместна.

Кактус
#291
Гость

16, да что же вы так истерите по поводу еды. Как будто у вас любимую еду в детстве отбирали и кормили чем-то мерзким. Комплексы какие-то. Никто вас не заставляет есть в гостях насильно или сидеть дома )) Ходите со своими кулечками, вам выдадут чистую тарелку, посидите, пообщаетесь, вряд ли кто-то будет против ))
Тема была не о навязывании чужой еды. Здесь обсуждали нетактичное поведение автора поста )

....И прежде всего хозяйки.

Кактус
#292
Гость

Гостья мясо не ем. несколько раз попадала. вроде нормально все с пониманием относятся, да и я не выпячиваю, не делаю фетиш, никого не оскорбляю, у всех свои вкусы, отлично общаюсь со всеми. говорили - вот этот салат без мяса. я верила, мне накладывали полную тарелку. а там оказывалась колбаса! на мое удивление мне так же удивленно говорили - так колбаса это же не мясо! )))) и что делать? или оставляла нетронутым или ела все и оставляла на тарелке эти кусочки колбасы. но я же предупреждала и вроде все всё понимали и соглашались

люди, из чего у вас там колбасу делают, что вы считаете что это не мясо? ))))
А зачем полную тарелку накладывать? Обычно все сами себе берут сколько нужно, на пробу совсем чуть-чуть. Да и вообще, разве не видно из чего блюдо состоит, можно не накладывая всё очень хорошо разглядеть.

Да есть такие, что считают своим священным долгом навалить всем гостям по полной тарелке всего сразу. Просто персонажи Ильфа и Петрова...Хотя нет - еще и "Демьянова уха" дедушки Крылова Не читали?

Кактус
#293
Luna

Я, например, не ем свинину. Не люблю ее вкус и запах. В гостях, несмотря ни на что, мне обязательно кладут свиную котлету. Я просто разламываю ее на мелкие кусочки и раскладываю по тарелке, чтобы казалось, что я ее ела.
Даже мама считает мою нелюбовь к свинине "придурью" и каждый раз кладет мне что-то свиное. Я спрашиваю: "Это свинина?". Она: "Да, но нежирная". Типа без жира она перестает быть свининой. Или еще хуже - намешает ее в фарш с курицей, вдруг я не замечу. Не знаю, зачем она так делает - удешевляет стоимость фарша?
Я многое что не ем из-за аллергии, всегда найдутся те, кто пройдется по моему рациону, даже такие же аллергики.

И.д.и.о.т.ы....

Кактус
#294
Гость

Это просто ужасно! Я на самом деле советую больше не ходить к таким людям в гости.
Я считаю, что это и менталитет тоже, может старомодный, т.к. когда я только приехала в Россию, пришла в гости к подруге и ее мама приставала ко мне со своей едой, хотя я сказала , что не хочу есть. В итоге она обиделась. Я до сих пор не понимаю, как можно злиться на человека, потому что он не хочет есть? Потом оказалось, что это у многих так, злятся на такое. Невероятно.

Скорей - мещанство. Такие люди подобны алкашам - те тоже смертельно обижаются, если кто-то не хочет с ними пить.

Кактус
#295
Гость

я с двумя ***** ехала в командировку. они там устраивали у себя застолья - накупали продуктов и заседали часами )) а меня считали ненормальной, раз я не хочу... (я в поездах не могу есть, да и по приезду в новое место тоже не очень). уже отщепенец для них. вместе ходили на базары и в магазины, покупали каждый на свои себе еды. мне они предлагали свои продукты, но зачем мне это, если я сама себе купила ровно то и столько, сколько мне нужно? а потом оказалось, что они недовольны, что я им своего не предлагала ) не понять мне этого коллективизма... я же видела, что у них есть все, что им нравится, а у меня на мой вкус (причем у них на каждую еды было раза в 3 больше, чем я себе купила), так зачем мне им предлагать то, что не в их вкусе и что у меня рассчитано по дням, чтобы не мотаться за продуктами и не тратить на это полдня... просто у них такой способ общения - с помощью еды

Конечно ,коллективизм - на уровне лохани с помоями.

Кактус
#296
Гость

ГостьУ меня гости все уминают, не успеваю подкладывать, где уж там в тарелки им заглядывать, съедают подчистую).

С рисом салатов не делаем. Мясного - много и вкусно. Муж готовит - пальчики оближешь. Застолье - это час его триумфа, столько дифирамбов выслушивает, мол, тебе бы шеф-поваром в ресторане работать).
просто у вас никто не сидит на диетах и не веганит, оттого и не привередничают ) но это счастье - когда собираются люди одного круга и с одинаковыми установками, так комфортнее всем

На диетах сидят не только из-за моды но и из-за болезней.и если вы сейчас можете есть все одно и то же.то где-то к 40 годам многим из вас придется сесть на диету.

Кактус
#297
Гость

Так то же и хорошо!
Вуман.сру - отличный тренажер для закалки нервишек)).

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Кактус
#298
МаняПулятор

« А гренка в нашем ресторане называется крутон . Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба. Только гренка не может стоить 8 долларов, а крутон — может. »

Крутон и гренка - это не совсем одно и то же.Погугли рецепты! А вот спросить официанта, из чего состоит то или иное блюдо - абсолютно нормально .И официант ОБЯЗАН рассказать поподробнее...

Кактус
#299
Императрица

Ог горшка два вершка, куда ты в калашный ряд. Не соответствуешь ни образом, мыслей, ни стилем их выражения заявленному благородному происхождению. Ни воспитания нет, ни стати, ни артистичности с фантазией, чтобы всё это правдоподобно сыграть. Так не позорься, прошу, холопку как ни назови, она лишь холопкой и останется ))

Это ты о себе да? - Сочувствую...

Иван
#300

Так называемая Кактус похоже что вас изучение Этикета касается в первую очередь. Хватит уже флудить. А то из вас слова сыпятся как из дырявого мешка. Проблемы что ли какие то психологические у вас. Изучайте Этикет, чтоб глупо не выглядеть. Похоже что у вас и вправду проблемы с головой (((