Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Оцените ситуацию со стороны

Я запуталась. Что есть - ребенок 4 года, родители живы, 2 квартиры в Москве (сдаем), дача в Подмосковье (родителей, я там с ребенком живу последний год). Есть свой дом в Европе, выплачен. Работа есть, в переводе 200 тыс. руб. в месяц, не трачу, работаю из дома (разрешили на год так сделать). Муж ушел, когда ребенку исполнилось 2 года, были вместе до этого 7 лет. Мне 35 лет. Его любила, люблю, общения с ним нет и не будет (он ушел), алименты платит (50 тыс. в месяц). Итог: работать надо, материально я зависима от работы все равно, ребенка надо растить. Красота вся моя ушла от постоянных забот за последние 4 года. Все было на мне, устала, уехала из Европы домой на год, сохранила работу. Мне нужно идти дальше. Куда? в Москве или в Европе, с родителями жить (скандалы есть) или нет. Я цепляюсь за них, так как внутри пустота, но одновременно голова на плечах есть, работаю же. Я очень устала. Я не знаю, что мне дальше делать и как жить. Я уже смирилась, что буду одна..

Ответы (13) Ответить
  • Мда, у вас хоть с финансами все ок. У пого то и этого нет.

  • Реклама

  • Мда, у вас хоть с финансами все ок. У пого то и этого нет.

  • Трое детей, совокупный доход на семью 90 тыс. Ни дачи, ни машины. Бегаем, плаваем, играем в теннис, шутим, хохочем. Конечно, надо бы собирать детям на жилье, об этом голова болит. А больше ни о чем).
    Интересно, кому лучше?
    Так что не переживайте, автор, у каждого своя планида).

  • а какие варианты? Вернуться в Европу? Оставаться в Москве? Сами-то чего хотите? Для начала, стоит взять отпуск, отдохнуть и принять решение. Эти ваши проблемы, по сравнению с проблемами семей с детьми, *****, без жилья, извините, напоминают "плач олигарха".

  • Мда... кому то суп жидкий, кому то бриллианты мелкие.. Как народ с форума может решить как ВАМ жить? Мой совет один - оставляйте ребенка на время с няней и занимайтесь собой - маленькие женские радости, улыбка на лице) судя по написанному на вас все морально навалилось, как снежный ком.. из этого состояния надо выходить!

  • господи, кто получает 200 тыс., кем вы работаете??? да еще из дома.

  • Я технарь, мне нужен только лаптоп и интернет - все, я работаю. До заработка этого (не такого уж и большого для Европы) шла с 23 лет (когда туда уехала), так что для 35 лет и того, сколько я сил отдала работе и обьездила весь мир по этим долбанным коммандировкам, это гроши. Если бы 500 тыс. в месяц, тогда я бы не переживала совсем.. хотя если бы 500 тыс. от сдачи или процентов (а не то, чтобы работать сидеть), тогда да. А так - сегодня это есть, а завтра?
    Морально я устала, износилась, очень.. не знаю, как усталось эту убрать, растеряла всех друзей - на них надо время. Няня была раньше, сейчас год ее нет, но ребенок в дет. саде, думаю после лета опять нанять. Все равно, меня морально давит, что я одна, хотя я никуда не хожу. Отпуск - едем скоро.. поможет ли море? я уже настроилась носиться вокруг ребенка, мне там мало отдохнуть придется, я еду с 4-годовалым, а это ношение и никакого отдыха. Мальчишка у меня огонь :-( неугомонный.

  • Мне кажется, что я второй сорт. Второй. Меня бросили, оказалась недостаточно любимой что-ли и мой единственный ребенок тоже (беременность планировали и шли к ней 3 года с ним). Мне одной хорошо, никого рядом не хочу, честно, а в обществе все по парам. Даже в Европе, где этот вопрос не так остро стоит, как в Москве, все равно завидую тем, у кого сложилась семья.

  • Гость

    Трое детей, совокупный доход на семью 90 тыс. Ни дачи, ни машины. Бегаем, плаваем, играем в теннис, шутим, хохочем. Конечно, надо бы собирать детям на жилье, об этом голова болит. А больше ни о чем).
    Интересно, кому лучше?
    Вам лучше, вы вместе и все решаете вместе, и в горе и в радости. А я все решаю сама, все на моих одних плечах (на мамины тоже иногда перекладываю). трудно морально за все и вся нести ответственность. А когда живешь одна с ребенком, то даже заболеть нельзя. Пока ребенок не того возраста, чтобы с ним делиться, но растем. Я чувствую, что нужны родительские разговоры, это нормально. а как я живу - все на себе как лошадь - это ненормально. но вот так. что делать не знаю.
    Так что не переживайте, автор, у каждого своя планида).

  • плач олигарха - да нет, не так уж всего у меня много, я тоже деньги считаю и я работаю, каждый день, с отпуском в 25 дней в году.. так что до олигарха или до тех, кто на 3 месяца на море может поехать с ребенком ( у меня таких мам весь дет. сад - мы ходим в частный) - полно. а мы не едем на все лето.. хотя работать из отеля можно, но дорого платить за отель за 3 месяца, а снимать дом - я итак устала готовить, закладывать посудомойку так и на отдыхе самой решать вопросы еды - нет! Далеко мне до олигархов. Муж - обеспечен, по жизни ему все сделали родители, завидую ему честно, хотя он сам тоже молодец и умница, все удержать тоже надо иметь мозги и он трудоголик каких поискать.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология