Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

честно ли родители поступают по отношению ко мне или во мне говорит необоснованная обида?

я наверное не имею права на родителей обижаться, просто наболело, очень хочется выговориться и услышать мнение со стороны. в общем то так. нас у родителей двое - я и сестра, на три года младше. я от родителей в 16 уехала, училась на бюджете. со второго курса подрабатывала, как то стыдно было у родителей на кафешки-клубы просить. к окончанию учебы работала уже, вскоре замуж вышла и ребенка родила. свадьбу пышную не хотели, родители настояли, оплачивали напополам с женихом. мы обычная средняя семья, квартиру снимаем, я сейчас в декрете. муж работает на двух работах, в принципе не упахивается и денег хватает.за все это время у родителей брала в долг 30 тыс, все вернула. теперь про сестру. после девятого в колледж пошла, боялись, что выпускные не сдаст после 11-го, чтоб профессия была. перед последним годом вышла замуж, родила ляльку. свадьбу полностью оплатили мои родители, вплоть до колец. после рождения ребенка мама ушла с работы чтобы сидеть с ребенком, пока сестра с горем пополам доучивалась и получала диплом. муж ее работает за какие то крохи, поэтому родители им помогают постоянно, вплоть до денег на еду и проезд, полностью одевают малыша, даже смесь покупают. продали оставшуюся от бабушки дачу, купили ей квартиру, полностью ее обставили вплоть до посуды. сестра собралась в этом году идти на вышку, на очку, платить будут родители. я просто смотрю и понимаю, что мама уже устала физически с малышом, а папа две семьи обеспечивать. понимаю, что это их дело и стараюсь не заморачиваться. но обида глубоко то есть, ничего не могу поделать. как быть? родителей жаль, но они только глаза опускают и молчат.

Ответы (25) Ответить
  • Мда, ваша сестра бездарность. Говорите с родителями, пусть потихоньку перестают им помогать. Сестре на работу, учиться заочно. А у вас насчет квартиры больше обида. так пусть дарственную на свою сделают вам с правом проживания пожизненного. Щекотливый вопрос. Либо помогут вам тоже купить квартиру.

  • Реклама

  • Обычное дело, старшие типа всегда большие, им внимания не надо (даже если "старшим" 5 лет), а младшеньким-любименьким в попу дуют. Несправедливо? Да, но ничего не сделать. Еще готовьтесь, в завещании тоже вас обойдут, свою квартиру на сестру напишут!

  • Гость

    Мда, ваша сестра бездарность. Говорите с родителями, пусть потихоньку перестают им помогать. Сестре на работу, учиться заочно. А у вас насчет квартиры больше обида. так пусть дарственную на свою сделают вам с правом проживания пожизненного. Щекотливый вопрос. Либо помогут вам тоже купить квартиру.


    там просто еще тема была такая, сестра говорит, что они со вторым не задержаться, тогда я более чем уверена, что родители в их полуторку перейдут, а им свою трешку отдадут. идет к этому. мне не нужно от них ничего, сами на квартиру заработаем, просто хочу чтоб родители к старости лет жили спокойно, а как сделать это, не знаю((

  • Гость

    Обычное дело, старшие типа всегда большие, им внимания не надо (даже если "старшим" 5 лет), а младшеньким-любименьким в попу дуют. Несправедливо? Да, но ничего не сделать. Еще готовьтесь, в завещании тоже вас обойдут, свою квартиру на сестру напишут!


    Да, автор, крепитесь. Вы старшая, пробивная, хорошо устроенная, муж у вас приличный и бла-бла-бла. Вы сами всего добьетесь, а она ***, она же пропадет, ну как же она без них.
    И любые ваши поползновения на справедливость будут восприниматься как претензии и меркантилизм. Будьте готовы, потом морально легче пережить )

  • катерина

    там просто еще тема была такая, сестра говорит, что они со вторым не задержаться, тогда я более чем уверена, что родители в их полуторку перейдут, а им свою трешку отдадут. идет к этому. мне не нужно от них ничего, сами на квартиру заработаем, просто хочу чтоб родители к старости лет жили спокойно, а как сделать это, не знаю((


    А никак. Когда будет у вас двое детей и таких разных, поймете. У нас в семье такое же разделение, только я младшая. Мама говорит, что ей за меня переживать, а вот у старшей жизнь не заладилась, ей ее жалко, вот и вкладывает не только материальные, но и моральные силы. Иногда обидно, да, но с другой стороны понимаю.

  • Автор,у многих так. Жизнь редко бывает справедливой.

  • Гость

    можете тоже прибедняться


    совести не хватает))

  • Sherfik

    Я бы с сестрой поговорила - мол, родная, ты не о х у е л а?


    уверенна, она даже не поймет моего негодования)) для нее это нормально и само собой разумеющееся.

  • катерина

    совести не хватает))


    возможно, через какое-то время они будут ржать над вами, "совестливыми". А когда будете пахать на квартиру, во всем себе отказывать - а они будут жить и не париться.
    Если чо - я сама из таких же, с совестью)

  • Автор, а что вы сдeлаете? Ничего. Наблюдайте молча. Радуйтесь, что вы не ваша сестра, что у вас другой характер и другой муж.

  • Гость

    возможно, через какое-то время они будут ржать над вами, "совестливыми". А когда будете пахать на квартиру, во всем себе отказывать - а они будут жить и не париться.
    Если чо - я сама из таких же, с совестью)


    без нее в общем проще) я не знаю, как в данной ситуации помочь родителям, если финансово, понимаю что все на сестру уйдет.

  • катерина

    Гостьвозможно, через какое-то время они будут ржать над вами, "совестливыми". А когда будете пахать на квартиру, во всем себе отказывать - а они будут жить и не париться.
    Если чо - я сама из таких же, с совестью)
    без нее в общем проще) я не знаю, как в данной ситуации помочь родителям, если финансово, понимаю что все на сестру уйдет.


    да ничо вы не сделаете, они считают что так расхлебывают неудачу с ее воспитанием, где то в глубине души считают...

  • катерина

    . как быть? родителей жаль, но они только глаза опускают и молчат.


    Автор, это ваши родители свои косяки воспитания отрабатывают- не воспитали в младшей качества, необходимые для самостоятельного плавания- придется быть для нее вечным спасательным кругом.Вы , конечно, можете устроить головомойку родителям на тему "да дайте уже сестре научиться быть взрослой и ответственной"! , а сестре "не стыдно вам с мужем вести себя, как последние инфантилы?", но это все.Родители и сами все понимают ,но у них найдется стопицот причин объяснить вам, почему они именно сейчас не могут отпустить сестру во взрослую жизнь.У сестры скорее всего будет один разговор "я их ни о чем не прошу, они сами".Ну и, конечно, обвинит вас в зависти.зато!В случае возникновения у родителей проблем со здоровьем и вообще любых серьезных проблем, вы честно можете сказать, мол, ребята, помогу, конечно, но львиная доля забот должна лечь на сестру, которой вы столько помогали и для которой столько сделали, что мне и не снилось.

  • У меня очень похожая ситуация. Я вас поддерживаю.
    Кстати, сама очень обижена на родителей и сестру. почти с ними не общаюсь

  • ну мне хоть полегчало, что не у одной такая ситуация. а то друзья уже достали с вопросом "а как же вы? почему сестре хату купили, а вы снимаете?" будто такая это дикость и невидаль..

  • автор, не переживайте
    вы отыграетесь, когда сестричка все соки из родителей вытянет и обратится к другому ближайшему сильному плечу - вам и вашему мужу
    вот тогда вы ее красиво и с размахом пошлете, объяснив за что и почему

  • вот у меня похожая ситуация, только я та самая младшая сестра..при чем мы не просим ничего у родителей, сами крутимся-вертимся, родители постоянно предлагают деньгами помочь, еще чем, мы отказываемся..а сестру мою обижает сам факт того, что предлагают нам помощь и не верит она, что мы не берем денег
    вот так бывает..а как объяснить сестре - я не знаю, она на меня обижена и не общается почти

  • Автор, вы говорите, что родители молчат и глаза опускают. Может быть там есть какая-то история с сестрой, о чем вам неизвестно. Вы ничегошеньки не измените, увы. Смиритесь, И ведите себя так, чтобы вашем сознании не было поползновений помочь родителям, т. е. не ругайтесь, общайтесь как обычно, но изведите у себя страсть к помоганию. Раз они финансово обеспечены, то и пускай живут как хотят, зачем им ваша финансовая помощь? Деньги у них есть, иначе на какие ши ши они обеспечивали бы семью сестры. Вами движит зависть, как бы это не звучало банально, и обида. Да, жизнь несправедлива. Переверните свое сознание и научитесь мыслить по-другому.

  • Автор, радуйтесь, что ваша семья может самостоятельно жить без всякой помощи. Значит, изначально родители именно в вас больше вложили. А сестру они не любят больше, а жалеют. Непутевая... Не упрекайте родителей. И радуйтесь, а то накликаете, что и вам помогать придется

  • in4ik1227@yandex.ru

    Автор, радуйтесь, что ваша семья может самостоятельно жить без всякой помощи. Значит, изначально родители именно в вас больше вложили. А сестру они не любят больше, а жалеют. Непутевая... Не упрекайте родителей. И радуйтесь, а то накликаете, что и вам помогать придется


    +10000. У меня, конечно, другие материальные возможности. Но позиция по отношению к дочерям,примерно такая.Со стороны легко судить родителей.Быть в их шкуре-другое дело.

  • Валентина

    +10000. У меня, конечно, другие материальные возможности. Но позиция по отношению к дочерям,примерно такая.Со стороны легко судить родителей.Быть в их шкуре-другое дело.


    Да не непутевая одна из сестер, а наглая и приспособленная очень, раз на шее у родителей так плотно сидит. А родители любимой деточке все в клювике несут, да еще с нелюбимого ребенка пытаются деньги для другого тянуть. У меня в семье также.
    Смешно читать, что тому из детей, кто всего сам добивается, родители больше дали. Да ничего мне они не дали, а брату и квартиру, и машину, и второе высшее оплатили, и на работу пристроили, курорты, ремонты и т.д. Ему уж четвертый десяток, а родители-работающие пенсионеры ему все денежку дают. А с меня только деньги пытаются для него стрясти и злятся, что хорошо живу. Кстати, ухаживать за ними в старости только я должна. Родители мне это уже озвучили.
    Держитесь, автор, подальше от своей мамы и сестры и не давайте перекачивать свои деньги в карман сестры. А то эта неприспособленная и на вашу шею сядет.

  • Elza

    Да не непутевая одна из сестер, а наглая и приспособленная очень, раз на шее у родителей так плотно сидит. А родители любимой деточке все в клювике несут, да еще с нелюбимого ребенка пытаются деньги для другого тянуть. У меня в семье также.
    Смешно читать, что тому из детей, кто всего сам добивается, родители больше дали. Да ничего мне они не дали, а брату и квартиру, и машину, и второе высшее оплатили, и на работу пристроили, курорты, ремонты и т.д. Ему уж четвертый десяток, а родители-работающие пенсионеры ему все денежку дают. А с меня только деньги пытаются для него стрясти и злятся, что хорошо живу. Кстати, ухаживать за ними в старости только я должна. Родители мне это уже озвучили.
    Держитесь, автор, подальше от своей мамы и сестры и не давайте перекачивать свои деньги в карман сестры. А то эта неприспособленная и на вашу шею сядет.


    Правильно!А вы хоть ответили своим родителям,что кому наследство,на том и уход?

  • В моей семье то же самое, младшенькая у нас "глупенькая", вот мама и тянет и сестру, и ребенка сестры. Только квартиру "глупенькая" получит, а жить ко мне хочет на старости переехать. И жалко маму, и сестре жизнь облегчать не хочется.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология