Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Ты же мать!

Нам с мужем по 27 лет, сыну год. Я пока в декрете, но планирую выйти на работу. И вот вся семья на меня ополчилась: "Ты же мать и должна сидеть с ребенком!" Т.е.хотят, чтобы я чуть ли не до школы с ним сидела. А я уже устала сидеть дома, быть домохозяйкой - не для меня. Чувствую, что начинаю сына тихо ненавидеть, а вместе с ним и мужа, и его родителей,и своих. Хотя все они до моих родов клятвенно обещали помочь с малышом, зная мой карьеризм и абсолютно не домашний склад характера.

У меня хорошая денежная специальность, и я могла бы нанять ребенку няню. Но муж не хочет постороннего человека в доме, а бабушки еще работают. Я уже начинаю ненавидеть себя за то что повелась на их пустопорожние обещания и родила этого ребенка. Теперь тихо деградирую с ним дома.

Наверное, я латентная ЧФ. Но я больше чем уверена, что если бы я работала, то я бы сына любила бы гораздо больше, а главное - получала бы удовлетворение и от работы, и от жизни вообще. Прямо хоть разводись и беги от всей этой семейки, включая собственных родителей. Но бежать некуда, только на съем. Квартира принадлежит мужу - от бабушки перешла ему - а к моим родителям переезжать рисковано. Сожрут и не подавятся. Они с самого начала сказали, что брак - это навсегда, и чтоб к ним я возвращаться не смела. Хотя я одна у них, муж тоже единственный в семье.

Почитаешь форум и диву даешься: многих родители и мужья гонят на работу, а мне же наоборот перекрывают кислород. Хотят, чтобы я была в зависимости от мужа, что ли? Мне просто гадко, я уже близка к самоубийству или сумашествию.

Ответы (36) Ответить
  • Иди ты уже на работу! Чего няньку то не нашла?! Да я бы, да я бы...сделай сначала, а потом панику разводи и разводки строчи

  • Реклама

  • по вашим словам вы такая самостоятельная и независимая, а по сути слушаете всех вокруг и делаете как лучше им. Вы уж решитесь - самостоятельная ли и принимаете свои решения и реализуете их, или же слушаете всех родственников и ненавидите их. Кстати они имеют право высказать свое мнение, а вы имеете право делать по своему.

  • Вот они дети рожающие детей!!! В 27 пора иметь свою четкую позицию, решила иди, не надо слушаться маму, чужую тетку и еще кучу посторонних людей

  • Шлите всех лесом, а мужу объясните, что ребенку нужна счастливая мать, а не замученная деградирующая депрессивная.

  • Года с ребенком более чем достаточно. Идите работать со спокойной душой. Муж не хочет видеть чужих в доме? Пусть выходит в декрет на год.

  • Бяка-бука

    Года с ребенком более чем достаточно. Идите работать со спокойной душой. Муж не хочет видеть чужих в доме? Пусть выходит в декрет на год.


    Как он видеть-то будет, он дома сидит?
    Она придет с работы, нянька уйдет.

  • гость

    Как он видеть-то будет, он дома сидит?
    Она придет с работы, нянька уйдет.


    Пусть сидит дома, раз такой непримиримый. Не ему же одному на работе развлекаться, пока жена дома тухнет.

  • Как Вы с такими мозгами на денежной работе работали. В 27 лет неуметь договариваться с людьми это финиш. Инфантильное поколение:(

  • автор

    Нам с мужем по 27 лет, сыну год. Я пока в декрете, но планирую выйти на работу. И вот вся семья на меня ополчилась: "Ты же мать и должна сидеть с ребенком!".


    Наберитесь терпения хотя бы до 3-х лет, когда в садик пойдёт.
    Это время используйте с пользой не на развитие злобы, а на развитие себя любимой. Возьмитесь изучать язык. Знаете один, беритесь за другой
    Помните ребёнок главное развивайте его Это время вы никогда не вернёте, оно очень надо для вас и ребёнка. Чем лучше у вас будут взаимоотношения в семье тем крепче будет семья и счастливее ребёнок.
    Распланируйте день, чаще гуляйте, общайтесь с мамочками и детками, развивайтесь сами и развивайте ребёнка.

  • Муж не хочет чужого человека в доме? И не надо! Годика в 3 устройте ребенка в ясли, потом в садик пойдет, куда ж лучше! И в коллективе будет, научится дружить и быть самостоятельным.

  • Сколько Вы в декрете сидите? Отдавайте ребенка в 3 года в сад, если уж так муж против чужого человека в доме (няни) и идите на работу.

  • Гость

    Моя двоюродная сестра вышла замуж за мальчика из очень состоятельной семьи, папа крупный бизнесмен, Но один сын, не смогли больше родить. А через пару лет она услышала такие слова от его родителей, что про работу тепер забудь, нам наследники нужны, рожай давай и побольше, она им по сути нужна была как инкубатор, лучше бы суррогатную мать наняли.
    На все ее вялые попискивания отвечалось типа тебе денег мало? Сиди и не крякай, рожай и лучше сразу подряд двоих, дочку родила, а нам еще мальчик нужен и продолжатель общего бизнеса
    Она ушла от него с дочерью


    Вот к чему приводит разный социальный статус, надо выбирать мужа по себе.

  • А при чем тут статус? Если муж в жене видит матку на ножках, а не человека, это от внешних условий не зависит.
    Автору же скажу: всех в сад! Находите работу, находите няньку, а недовольным родным говорите, не нравится - сидите с ребенком сами, или уйду, вообще его не увидите. Это не значит, что Вы хотите уйти от мужа, но все окружающие должны чувствовать Вашу уверенность в себе, тогда они смирятся .

  • социум давит- это правда...однако на вашем месте я бы проявила характер. вообще надо жить так что бы вам было комфортно и душевно. попробуйте поговорить с мужем и попросить его временно взять на себя обязанности по уходу за ребенком. объясните что вам для душевного здоровья просто необходимо выйти на работу и сменить деятельность

  • Смешно.Карьера-это фуфло.А ребёнок вырастет и будет несчастным, потому что недополучил любви от матери.
    Впрочем, у таких матерей по-другому и не бывает.им вообще нельзя рожать.

  • Гость

    Смешно.Карьера-это фуфло.А ребёнок вырастет и будет несчастным, потому что недополучил любви от матери.Впрочем, у таких матерей по-другому и не бывает.им вообще нельзя рожать.


    Да уж, фуфло, особенно при разводе, когда ваше фуфло элементарно дает возможность жить достойно, не завися от милости бывшего.

  • Очень понимаю вас, Автор. Мне тоже обещали, что будут сидеть, а ребёнок оказался со сложным характером, никто с ним не справляется, только я и муж. На няню моей заплаты не хватит. Может быть, будет другая работа, буду что-то думать...

  • Если вы не домоседка,тогда действительно лучше нанять няню,тем более вы назыаете ребенка не сыном,а этого ребенка,как буд то он вам чужой.мальчик будет чувствовать негатив,вы будете срывать на нем злобу,ничего хорошего из этого не выйдет.

  • Срываться на ребенке и винить его тоже, вообще не стоит. В Вашей истории он не причастен. Это же святое. Понимаю, что стены давят, никакой удовлетворенности, но через это все проходят мамочки. У кого не спроси, мечтаю вырваться на волю. Вам же пожелаю терпения и развития как личности. В жизни столько всего интересного, для начала найдите себе занятия и оставляйте ребеночка родителям, по вечерам к примеру.

  • Мне очень жаль вашего ребенка. Дети,которых матери называют"этот ребенок",несчастны по определению.Оставьте его мужу и стройте жизнь по собственным канонам.

  • Хоспидя автор - Ваш вариант это няня у нее на дому. А на всех родственников я бы лихо огрызлась - это моя жизнь и мне решать что делать! Я взрослый человек и вы мне не указ

  • Забейте на все мнения, наращивайте броню и делайте по-своему. Моему ребенку было два года, когда я поняла, что уже не могу дома. Морально и физически мне ПЛОХО. Устроила в садик, стала искать работу, договорилась с мамой, чтобы она сидела с внуком во время детских болячек. Тоже наслушалась от и до "ты не мать, тебе работа важнее ребенка". Причем громче всех орали родственники мужа, которые никогда особо внуком не занимались.
    Самое смешное, что они же попрекали меня, пока я в декрете сидела, "деньги не зарабатываешь". Есть такие люди, которые не будут довольны вами никогда, как бы вы ни поступили, все неправильно.
    Думайте в первую очередь о себе.

  • Зря вы вообще рожали.
    и в ясельки вроде с 1,5 лет можно отдавать, я ошибаюсь?
    Отдали его туда и работайте в свое удовольствие.
    Тогда и родственники такими противными казаться не будут и муж с малышом будут самыми любимыми. гармония в семье-это самое важное.
    А сейчас вы наверняка и на ребенка и на мужа срываетесь, я вас прекрасно понимаю. Поэтому идите на работу, пока вас от туда не турнули..

  • Гость

    Шлите всех лесом, а мужу объясните, что ребенку нужна счастливая мать, а не замученная деградирующая депрессивная.


    Хороший совет. Непременно воспользуюсь им

  • Гость

    Забейте на все мнения, наращивайте броню и делайте по-своему. Моему ребенку было два года, когда я поняла, что уже не могу дома. Морально и физически мне ПЛОХО. Устроила в садик, стала искать работу, договорилась с мамой, чтобы она сидела с внуком во время детских болячек. Тоже наслушалась от и до "ты не мать, тебе работа важнее ребенка". Причем громче всех орали родственники мужа, которые никогда особо внуком не занимались.
    Самое смешное, что они же попрекали меня, пока я в декрете сидела, "деньги не зарабатываешь". Есть такие люди, которые не будут довольны вами никогда, как бы вы ни поступили, все неправильно.
    Думайте в первую очередь о себе.


    Да уж, я думаю, что не надо никому угождать, а делать так, как считаешь нужным. Ну поорут немного да и заткнутся.

  • Бухие бухи

    +1
    Кстати, муж не хочет в декрете посидеть?


    а-г-а, щаз ))) не царское это дело ))))

  • Спасибо всем поддержавшим! С понедельника буду хлопотать насчет няни или садика, а потом пойду на работу - и пошла вся семья к черту! Достали, слов нет.

  • Короче, девки, не верьте пустопорожним обещаниям родичей посидеть с детьми. Это наши бабушки с нами сидели, а поколение наших родителей разбалованное: хотят жить для себя. Понятно: с нами они не сидели, потому и не знают, что такое маленькие дети. А особенно остерегайтесь тех, кто громче всех орет: "Рожай, рожай, поможем!" Именно они-то и сваливают в кусты, а ты расхлебывай, мол ты же мать.

  • автор

    Короче, девки, не верьте пустопорожним обещаниям родичей посидеть с детьми. Это наши бабушки с нами сидели, а поколение наших родителей разбалованное: хотят жить для себя. Понятно: с нами они не сидели, потому и не знают, что такое маленькие дети. А особенно остерегайтесь тех, кто громче всех орет: "Рожай, рожай, поможем!" Именно они-то и сваливают в кусты, а ты расхлебывай, мол ты же мать.


    Я больше скажу. Даже если бабушки сидят-таки с ребенком, они редко придерживаются требований мамы. Кто насильно кормит, кто кутает в жару, кто без конца лезет в игры детей на детской площадке. И фиг их построишь, потому что они помогают, т.е. одолжение делают. Зато няня - нанятый персонал, за деньги будет работать с ребенком так, как того требует заказчик, т.е. мама.

  • Гость

    Наберитесь терпения хотя бы до 3-х лет, когда в садик пойдёт.
    Это время используйте с пользой не на развитие злобы, а на развитие себя любимой. Возьмитесь изучать язык. Знаете один, беритесь за другой
    Помните ребёнок главное развивайте его Это время вы никогда не вернёте, оно очень надо для вас и ребёнка. Чем лучше у вас будут взаимоотношения в семье тем крепче будет семья и счастливее ребёнок.
    Распланируйте день, чаще гуляйте, общайтесь с мамочками и детками, развивайтесь сами и развивайте ребёнка.


    Незачем так себя мучить аж до 3 лет, няню найдет на год, а через год-полтора уже и садик возможен. Но надо учесть еще полгода минимум на адаптацию к саду и непрекращающиеся в это время болячки. Няня и тут пригодится.

  • автор

    Спасибо всем поддержавшим! С понедельника буду хлопотать насчет няни или садика, а потом пойду на работу - и пошла вся семья к черту! Достали, слов нет.


    Странно, что сразу сами не додумались.
    А на работу - правильно, стаж и квалификацию терять незачем. Через год уже тяжелее будет.

  • Что значит " дома тухнуть"? а для чего вы рожаете детей? не понять вы не осознавали как это тяжело морально и физически? я сама по себе домашняя девочка и родила сына желанного осознанно в браке и мне не в тягость а в радость был сын!и мужу тоже.Правильно что ваш муж хочет чтобы ВЫ смотрели и воспитывали а не няни и детские конц лагеря ! вы наверно просто не любите мужчину своего поэтому и ребёнок в тягость + привыкли гулять ,сложно вас дома удержать,у меня такой проблемы не было

  • Гость

    ГостьНаберитесь терпения хотя бы до 3-х лет, когда в садик пойдёт.
    Это время используйте с пользой не на развитие злобы, а на развитие себя любимой. Возьмитесь изучать язык. Знаете один, беритесь за другой
    Помните ребёнок главное развивайте его Это время вы никогда не вернёте, оно очень надо для вас и ребёнка. Чем лучше у вас будут взаимоотношения в семье тем крепче будет семья и счастливее ребёнок.
    Распланируйте день, чаще гуляйте, общайтесь с мамочками и детками, развивайтесь сами и развивайте ребёнка.
    Незачем так себя мучить аж до 3 лет, няню найдет на год, а через год-полтора уже и садик возможен. Но надо учесть еще полгода минимум на адаптацию к саду и непрекращающиеся в это время болячки. Няня и тут пригодится.


    что значит мучаться? это ее сын родной! чёрт подери не понять мне этого! а ещё на чф гоните какие они ненормальные с такими понятиями так лучше вообще не рожать! в саду ребёнок только будет болеть и придётся с ним сидеть дома кто будет больничные оплачивать какой работадатель это выдержит! в саду дети без конца болеют сами же няни их и сажают на холодный пол чтобы меньше чел было в группе.никому ваши дети не нужны!только вам ,родителям и то вы сбагрить их мечтаете

  • Автор! Как я Вас понимаю! Сама с первенцем вешалась дома. Как садик выбила в его 2 года сама себе удивляюсь. Прям человеком себя почувствовала, когда на работу наконец-то вырвалась!
    Со вторым уже морально проще. Но тоже не фонтан сидеть дома среди пелёнок и кастрюль. Няня - это самый оптимальный вариант. Тем более когда дитю уже год. Поговорите с мужем, но когда будете полностью спокойны. Скажите, что Вам очень тяжело жить днём сурка. Что Вам необходимо хотя бы пару раз в неделю на пару часов побыть одной. Если муж человек понимающий, он 100% согласится. Можно банально нанять няню на погулять с ребёнком

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь