Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Мои родители нигде не отдыхают

Всем привет! Проблемы как таковой нет, но я не понимаю абсолютно своих родителей, которые не ездят летом никуда отдыхать. Живем в Москве. Насильно сделали им загранпаспорта, есть деньги, мы с сестрой давно выросли, есть старики, бабушка,конечно, болеет, но живет самостоятельно и себя с дедушкой они обслуживают. Нет реальных причин не ездить. Сидят на даче. Неужели не хотят посмотреть мир своими глазами??? Что за ограниченность! Я два раза в год выбираюсь, вижу толпы русских туристов их возраста. Они еще молодые - всего по 52 года, а уже как будто ничего и не надо. А ваши родители путешествуют?

Ответы (20) Ответить
  • Зачем Вы навязываете родителям свое мнение? Вам нравится куда-то ездить - им нет. Пусть они живут так, как нравится ИМ, а не ВАМ.

  • Реклама

  • Вам что за печаль? У моих родителей тоже есть и загранники и возможность путешествовать по миру, а они у меня или на даче отдыхают или ездят по разным городам России, потому что им так нравится. Вам надо, Вы и катайтесь по Европам, а они живут так, как им удобно.

  • Может летать боятся? Либо люди старой закалки.

  • Моим за 50, работают круглогодично, как и я, никогда нигде не отдыхаем, и дачи нет.

  • мне слегка за 50, здоровье не как в 30, совершенно не хочется никуда ехать, перемена климата, часовых поясов, к тому же у меня есть кошка и собака, я буду за них волноваться, с кем бы они не остались, отдыхаю дома, лес рядом, воздух - хоть пей, ухаживаю за своими цветами, меня такой отдых устраивает, поездки группой и по путевкам никогда не любила, в молодости путешествовала только дикарем. если детям интересны турция, Европа и т.д., то мне вполне хватает красот средней полосы РОссии

  • Пенсия у мужа 10, у меня 8.
    Платим
    за квартиру - 1300
    Свет - 850
    Газ 400
    Телефон 400
    Тепло 1650
    ТВ 60=
    Домофон 35
    На еду в месяц (На самый минимум (молоко, кефир, творог, хлеб, курицу) 5000руб.
    Одежду редко покупаем, (что-то дети отдают)
    Лекарство очень дорогое, бесплатного сейчас мало.
    Какие путешествия?????

  • Аня

    Нет реальных причин не ездить. Сидят на даче. Неужели не хотят посмотреть мир своими глазами??? Что за ограниченность! Я два раза в год выбираюсь, вижу толпы русских туристов их возраста. Они еще молодые - всего по 52 года, а уже как будто ничего и не надо. А ваши родители путешествуют?


    А когда моложе были, ездили? Есть люди, которым нравится путешествовать, а есть те, кому это не интересно. Это не говорит об ограниченности, просто каждому свое.

  • Автор - мы с мужем немного помладше Ваших родителей, но ситуация несколько лет назад была похожей. Попробуйте их уговорить. Может купите им поездку. Но только с максимальным комфортом - никаких автобусных вариантов и отелей с одной звездой. По себе знаю - по молодости много ездили, но это в те времена были бюджетные варианты. Без особого комфорта. По молодости это было несложно. Потом с детьми стали ездить - комфорта было больше - но ответственность тоже больше. В обще после 32 лет все надоело. Если отдых - только на дачу и ничего не делать (мы там не пашем, если что). Ехать уже никуда не хотелось. А потом дети подросли и мне захотелось свою маму вывезти в Норвегию - у нее всю жизнь был мечта там побывать, а у меня была возможность ей это обеспечить. Вот тогда я поняла, чем отличаются комфортные поездки от дешевых автобусных туров. И при этом не надо отвлекаться на детей. В общем теперь мы хотя бы на 2 недели, но каждый год ездим в отпуск.

  • zlovlad ru

    поставь перед фактом - оформи им поездку - и скажи что если они откажутся - деньги пропадут. Только выбери с умом первую страну, где им не нужно будет напрягаться по поводу незнания языка
    Они просто уже ограничены в новых впечатлениях - мои примерно такие же.


    Плохой совет. Я так и сделала Деньги пропали(бОльшая часть)((((

  • купите родителям путевку на кипр. цены там как на нашем юге,даже дешевле, язык знать не нужно,там все по-русски гв\оворят. Зато какая-никакая,но заграница будет) И им хорошо и комфортно,и вам приятно)

  • Аня

    Всем привет! Проблемы как таковой нет, но я не понимаю абсолютно своих родителей, которые не ездят летом никуда отдыхать. Живем в Москве. Насильно сделали им загранпаспорта, есть деньги, мы с сестрой давно выросли, есть старики, бабушка,конечно, болеет, но живет самостоятельно и себя с дедушкой они обслуживают. Нет реальных причин не ездить. Сидят на даче. Неужели не хотят посмотреть мир своими глазами??? Что за ограниченность! Я два раза в год выбираюсь, вижу толпы русских туристов их возраста. Они еще молодые - всего по 52 года, а уже как будто ничего и не надо. А ваши родители путешествуют?


    А мне самой 50. И не хочу я никуда ездить!!! В молодости наездилась, работая сопровождающим групп. А сейчас у меня любимая дача!!!
    И не надо родителей заставлять!!! И это не ограниченность!!! Ограниченность у автора!!! Нравится им дача и пусть там отдыхают!!!

  • И мне лень уже ехать куда-то,там я тоже переживаю за животных и домой охота.Толи дело на реке на лодке,в лесу, ну одну ночь в палатке можно и на любимую дачку. терпеть не могу толпы туристов

  • Автор молодец, полностью поддерживаю. А то тут все накинулись с нравоучениями "не лезь, им так нравится". Мои такие же, сопротивляются, не хотят, каждый раз с боем.

  • Бухие бухи

    Ограниченность - считать своё мнение единственно верным инасильно навязывать взрослым людям свои хотелки, паспорта и прочее.
    Примите мнение родителей с уважением, даже если сами думаете иначе. Это - самое умное, что можно сделать в данной ситуации.


    А вот и не соглашусь. Мои никуда не хотели, каждый раз войны на эту тему (в основном денег, думаю, жалко им), зато потом столько впечатлений. Каждый раз бои с мамой, и каждый раз она потом остается довольна и говорит "как хорошо, что я поехала". Отец ворчит, говорит, что ему ничего не надо. А до сих пор ту же Турцию вспоминает, как ему там понравилось. Жалко просто их, что нигде не были, ничего толком не видели. В общем, каждый раз с боями, но они в итоге довольны остаются.

  • молодые не понимают одного - это здоровье, перемена климата не всегда сказывается благоприятно на немолодой организм, поездка на 10 дней не лучший выход.
    И мне странно читать про "жалко, они нигде не бывали", а вы-то далеко уехали? на Дальнем Востоке были? на Сахалине? весь мир объездили? в космосе побывали? тут только зацепи, большинство и Россию совсем не знают и кроме Москвы и родного города больше ничего не видели, зато вот так, съездят в Париж и в Турцию, и давай всем навязывать свое. Интересно узнать, а вы вспомните вот так сразу, что растет на вашей даче и сорта какие? сомневаюсь.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь