Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

У меня много одежды, но жалко её носить! Хожу в одном и том же

Причем нормально объяснить самой себе это не могу. В шкафу лежат несколько пар красивых босоножек, белые туфли из натуральной кожи, но на работу и по городу хожу в убитых босоножках, которые можно надевать только ночью когда не видно. С одеждой та же песня - например, всю неделю ношу одни штаны и 2 кофты (меняю их через день), хотя есть масса вещей в моем шкафу для того чтобы разнообразно одеваться. Что со мной? это лечится?

Ответы (22) Ответить
  • У меня хуже, денег ПОЛНО, могу позволить себе многое.
    Но вот впялюсь в одно и хожу весь сезон в одном и том же.
    Вот совершенно нет желания красиво одеваться, разнообразно. И вообще, поход в магазин (за вещами)для меня просто пытка.
    Хотя хороша собой.

  • Реклама

  • подбираите комплект одезхды с вечера,а утром надеваите

  • Гость

    У меня хуже, денег ПОЛНО, могу позволить себе многое.
    Но вот впялюсь в одно и хожу весь сезон в одном и том же.
    Вот совершенно нет желания красиво одеваться, разнообразно. И вообще, поход в магазин (за вещами)для меня просто пытка.
    Хотя хороша собой.


    Жесть... И я такая же.

  • Вы сделали культ из одежды, только и всего. Раздайте в детские дома, станет проще.

  • Гость

    подбираите комплект одезхды с вечера,а утром надеваите


    А еще лучше на неделю вперед.

  • наверное, вы ждете, когда наступит тот торжественный, радостный, праздничный момент, когда вы сможете надеть свои обновки... а он все не наступает. вот и ходите в буднично-привычном. сделайте праздник себе сами

  • Может, у вас в детстве было мало одежды и вы ходили в одном и том же? А теперь, когда появилась возможность покупать себе что угодно, вы не можете избавиться от привычки "беречь"?
    Мы все, сегодняшние молодые женщины в большинстве своём родом из голодных девяностых или восьмидесятых. Такие привычки - из нашего "голодранского" детства))

  • Гала

    Может, у вас в детстве было мало одежды и вы ходили в одном и том же? А теперь, когда появилась возможность покупать себе что угодно, вы не можете избавиться от привычки "беречь"?Мы все, сегодняшние молодые женщины в большинстве своём родом из голодных девяностых или восьмидесятых. Такие привычки - из нашего "голодранского" детства))


    Видимо так, причем детство было сытое, но одежды мало, а подростком и студенткой попала в самую жесть 90-х. Сейчас деньги на одежду жалко, коплю, вкладваю. Одежда есть, красивую шелковую берегу, ношу обычное, что неубиваемое.

  • Вот у меня так же было. Очень хорошо забаратывала, а одевалась как школьница. Зато потом меня уволили с работы, теперь мечтаю покупать красивую одежду, но больше не на что(

  • Отдайте одежду в красный крест или еще какую нибудь благотворительную организацию, а то не себе не людям получается

  • Лена

    Вот у меня так же было. Очень хорошо забаратывала, а одевалась как школьница. Зато потом меня уволили с работы, теперь мечтаю покупать красивую одежду, но больше не на что(


    Мне, когда есть свободные деньги, на одежду их жалко тратить, наряжаться хочеться один раз в две недели, а так джинсы и трикотаж, правда, красивый. А вот когда денег нет, а это бывает, тогда наряжаться хочется до писка. И как всегда - нет топиков, все выкинула, нет обуви, все выкинула, а купить не успела, опять влезла куда-нибудь. Сама красивая, хорошая генетика. Потом думаю - раньше я же вообще красотка была, а что носила? вернуть бы это время.

  • Не знаю, я на истину не претендую, только мне кажется, что такое отношение к одежде бывает еще и потому, что человек самодостаточен, т. е. не нуждается в том, чтобы себя приукрасить одеждой или драгоценностями. Конечно, я не говорю, что надо носить все поношенное, дырявое, нет. Просто, если ты одеваешься нормально, удобно, вещь на тебе хорошо смотрится, ничего и менять не охота. Страсть к постоянной смене одежды возникает в молодости(желание понравиться, желание, чтобы тебя выбрали, Обратили внимание, тут все средства хороши). Это свойственно и артистам, потому что они тоже должны всегда нравиться, быть новыми, иначе популярность падает. А вот еще есть люди, которые только достатком меряются и других так же оценивают: по одежде, по машине, по драгоценностям и пр. А вот когда человек состоялся, как личность, он интересен и себе и окружающим, интересен близким и родным, уважаем сослуживцами, любим своей второй половинкой, то он в ладах с собой, ему удобно в своей одежде, в своем мире, он ощущает себя принятым хоть в тех же джинсах, хоть в новых. Конечно, есть случаи, когда человек пребывает в депрессии и ему все до фени, но я не об этом. Я о нормальных состоявшихся людях с достатком, но не заморачивающихся на своем внешнем виде.

  • У меня - так же.
    Дома лежат (сроком полгода-год уже): часы Rado, мокасины Prada, шаль GA, бесконечные футболки EA7, Boss, Diesel, тренч Burberry, балетки... И так далее. Объясняю тем, что берегу все это до того времени, как у меня появится МЧ и я буду надевать все это на встречи с ним. Просто так мне жалко носить эти дорогущие вещи. Хожу на повседневку в дорогих, но уже "разношенных" вещах (более скромные часы, обувь из Рандеву и т.д. Не прет-а-порте, короче). Надевать новье (особенно - дорогое) всегда немного обидно - типа, испортится, уже не будет новым и т.д. Меня это напрягает. Люблю еще в середине недели прийти на работу в новом, которое уже лежит на полке дома хз сколько времени (такой неожиданный сюрприз для себя самой. Приятно, все же, когда всегда есть в закромах новенькая вещь). Вся одежда - на черный день, и на более хорошие времена.

  • Это просто жалко вещи, что она испортится.

  • У меня также, стараюсь перебороть это. У меня это из детства которое прошло в 90-х когда одежды было немного и хорошую нужно было беречь)))

  • Василек

    Не знаю, я на истину не претендую, только мне кажется, что такое отношение к одежде бывает еще и потому, что человек самодостаточен, т. е. не нуждается в том, чтобы себя приукрасить одеждой или драгоценностями. Конечно, я не говорю, что надо носить все поношенное, дырявое, нет. Просто, если ты одеваешься нормально, удобно, вещь на тебе хорошо смотрится, ничего и менять не охота. Страсть к постоянной смене одежды возникает в молодости(желание понравиться, желание, чтобы тебя выбрали, Обратили внимание, тут все средства хороши). Это свойственно и артистам, потому что они тоже должны всегда нравиться, быть новыми, иначе популярность падает. А вот еще есть люди, которые только достатком меряются и других так же оценивают: по одежде, по машине, по драгоценностям и пр. А вот когда человек состоялся, как личность, он интересен и себе и окружающим, интересен близким и родным, уважаем сослуживцами, любим своей второй половинкой, то он в ладах с собой, ему удобно в своей одежде, в своем мире, он ощущает себя принятым хоть в тех же джинсах, хоть в новых. Конечно, есть случаи, когда человек пребывает в депрессии и ему все до фени, но я не об этом. Я о нормальных состоявшихся людях с достатком, но не заморачивающихся на своем внешнем виде.


    Не знаю у меня подруги самодостаточные и лет немало, но они следят за внешним видом,часто меняют одежду, она дорогая, сумочки, кольца, так я против них нюшка,но приходится исправляться Вообще, дельных женщин чёрти как одетых не встречала Во-первых ,все работают, нужно на работе иметь определённый вид,чтобы производить правильное впечатление, и ещё лично для меня страшное с возрастом и так становишься хуже, не хочется выглядеть противной. Да в первую очередь аккуратность и здоровый вид, но и одежда тоже

  • Автор, мне кажется вам просто это не привито вашей мамой.В смысле культура "наряжаться".
    Либо вы, сами того не осознавая ориентируетесь на её пример в этом плане.

  • У меня тоже такое было-сейчас начинаю исправляться потихоньку. Я раньше считала себя недостойной что ли этих красивых вещей. Типа я их испорчу своим неподобающей фигурой, лицом и т.п. Короче самооценка низкая была, спустя года 2 моя самооценка стала расти вверх и желание достать из шкафа и одевать и носить дорогие и красивые вещи появилось само собой.

  • Советую почитать правила делового этикета, раздел про одежду. Поражают люди, которые могут себе позволить одеваться нормально, но продолжают ходить зимой и летом одним цветом, жмотярство какое-то. Тут некоторые переживают, что за лето не успеют все обновки хоть разик надеть, а вы шмотье коллекционируете в шкафчике.

  • У Вас депрессия. К тому же себя Вы не любите и не уважаете, синдром нищенки.

  • Это точно психологические проблемы. К психотерапевту Вам надо, девушка. Вещи в шкафу лежат. А когда носить, потом? Когда из моды выйдет или размер поменяется? Вы сами то почему то не можете просто взять и надеть без всяких раздумий. Вам нужна помощь психолога это точно.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология