Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Зависть близких. Что делать?

Девочки, подскажите кто был в такой ситуации. Меня стала ненавидеть родная мамина сестра и ее дочь - моя кузина.
Всю мою сознательную жизнь мы были в хороших отношениях и с тетей и с сестрой. У них хорошая семья (не то что у меня - отец алкоголик, всю жизнь в долгах...). Сестра удачно вышла замуж , двое сыновей. Вроде все хорошо, НО!... Год назад я тоже вышла замуж. муж достаточно состоятельный, живем отдельно от родителей. После моего замужества все изменилось. Начались дикая зависть с их стороны! Я прям чувствую как их жаба душит! Постоянные подколы в мою сторону и сторону моей мамы, постоянные нападки, все им не то и все не так... Когда я забеременнела, то ситуация стала еще хуже. Они изводили меня всю беременность (сейчас я на 8 месяце), Сестра завидовала, что я не работаю (заработки мужа позволяют) и могу нормально носить ребеночка, не напрягаясь, постоянно шипела зачем мне коляска и кроватка такие дорогие, можна и дешевые покупать (хотя я еще ничего не покупала!). Над именем, которое я придумала ребенку смеялись и фукали! Достало конкретно. Теперь вот надо к ним на день рождения моего крестника ехать (это сын сестры), но я совсем не хочу! Мне до того не приятно, что тошнит в прямом смысле. Получается, когда я была несчастливая и еле концы с концами сводила, то они меня любили, а теперь ненавидят. Но за что? Я же к ним нормально всегда относилась!

Ответы (17) Ответить
  • Автор очень правильная пословица есть что друг познается не в беде,а именно в радости. Наша семья столкнулась с этим.Тоже близкие родственники,как увмдели что дела у нас пошли хорошо,такое начали творить что мама не горюй.Теперь не общаемся.

  • Реклама

  • Автор, просто, скорее всего, изменилось Ваше поведение) У меня брат состоятельный такой себе человек, женился несколько лет назад на молодой-красивой, но из бедной семьи. И понеслось - то ей хочется джип, а еще кабриолет, ей хочется блэк-гламу, а потом дубленку Барберри и такое мотовство бесконечно) Когда обставляла детскую, она вынесла всем мозг, заказав в Италии красиво-навороченную, но совершенно неудобную кроватку, потом ее заменили на Чико, купленную в ближайшем магазине. И она ужасно любила рассказывать о своих приобретениях и о том, как она еще хочет потратить деньги) Это все от нищеты в голове и от того, что человек, считавший до этого копейки, вдруг, получает много денег. Так вот, терпения брата хватило на 3 года. Сейчас он женат на женщине из своего круга, никаких проблем)

  • Автор, учитесь ставить на место наглецов и завистников.
    Читаю на этом форуме про такгог рода ситуации, и понимаю, что у меня такого не случается, только потому что мне по.фиг что говорят за глаза. А в глаза, боятся. Знают что могу вежливо, так отбрить, что мало не покажется. На каждую под.ё.ьку, под.е.бну, так, что голова в трусы провалится.

  • Да не общайтесь с ними да и всё.У наших людей такой менталитет,что как только ты начинаешь выделяться из общей серой массы-тебя автоматически начинают ненавидеть.Особенно завидуют материальному достатку.Так что ***** на них.Главное,чтобы у Вас всё было хорошо.

  • Увы, автор, такое случается в жизни. Не вы первая, не вы последняя, в окружении которой есть завистники. Но, когда так ведут себя родные люди, вообще мерзко. Выход один - снизить общение до минимума. И, не нужно с такими церемониться, жалеть их, на д.р. крестника не ходите. Малышу все равно еще. Сошлитесь на неважное самочувствие, вы беременны и вам такое позволительно сейчас. Зачем замыкать на себе злобу и неганив родни, выслушивая глупые поддевки и нелепые советы? Им не нравится имя, которое вы выбрали? Не понимают как можно покупать дорогие вещи малышу? Так им и не носить это имя и своего ребенка они пусть хоть в лохмотья одевают и на коляске рухляди возят. Если не жалко или они жлобы нищии. Тратьте время да тех, кто способен искренне радоваться за вас. Удачи и желаю больше хороших, светлых людей вам встретить еще в будущем! )

  • Зачем вы с ними общаетесь? Вы мазохистка? Прекратите общение хотя бы на время.
    У меня подруга такая же. Как у меня жизнь наладилась, так она начала язвить! Поссорилась с ней. Через несколько лет помирилась, но общаюсь редко. Зато она теперь лишнего не болтает)

  • Гость

    Автор, просто, скорее всего, изменилось Ваше поведение) У меня брат состоятельный такой себе человек, женился несколько лет назад на молодой-красивой, но из бедной семьи. И понеслось - то ей хочется джип, а еще кабриолет, ей хочется блэк-гламу, а потом дубленку Барберри и такое мотовство бесконечно) Когда обставляла детскую, она вынесла всем мозг, заказав в Италии красиво-навороченную, но совершенно неудобную кроватку, потом ее заменили на Чико, купленную в ближайшем магазине. И она ужасно любила рассказывать о своих приобретениях и о том, как она еще хочет потратить деньги) Это все от нищеты в голове и от того, что человек, считавший до этого копейки, вдруг, получает много денег. Так вот, терпения брата хватило на 3 года. Сейчас он женат на женщине из своего круга, никаких проблем)


    Я не живу в роскоши! С чего вы взяли? То что мой муж состоятельный не значит, что я трачу уйму денег. Наоборот, я очень экономна и помогаю ему в бизнесе. И так как сейчас и ребенок будет и назревает новый бизнес проект, то вообще стараюсь во всем себе отказывать, даже лишний раз вкусненького покушать. И я никогда не хвастаюсь перед родственниками, так как знаю что их зависть ни к чему хорошему не приводит!

  • Гость

    Увы, автор, такое случается в жизни. Не вы первая, не вы последняя, в окружении которой есть завистники. Но, когда так ведут себя родные люди, вообще мерзко. Выход один - снизить общение до минимума. И, не нужно с такими церемониться, жалеть их, на д.р. крестника не ходите. Малышу все равно еще. Сошлитесь на неважное самочувствие, вы беременны и вам такое позволительно сейчас. Зачем замыкать на себе злобу и неганив родни, выслушивая глупые поддевки и нелепые советы? Им не нравится имя, которое вы выбрали? Не понимают как можно покупать дорогие вещи малышу? Так им и не носить это имя и своего ребенка они пусть хоть в лохмотья одевают и на коляске рухляди возят. Если не жалко или они жлобы нищии. Тратьте время да тех, кто способен искренне радоваться за вас. Удачи и желаю больше хороших, светлых людей вам встретить еще в будущем! )


    Спасибо большое! Мне просто племянника жалко, ему 10 лет будет. Обидеться если не приеду. А они еще и настроят его 100 процентов против меня.... А на счет моего плохого самочувствия, то им все равно! Даже то, что я уже буду на 9 месяце и это реально тяжело ехать за 50 их не волнует. Сколько раз за мою беременность они доставали меня, почему это я видетели такая королева не могу приехать, я ж не *****, а просто беременная, даже когда я на сохранении в больнице лежала, то доставали. Просто они еще и мою маму постоянно упрекают. А она очень мягкий человек, ей тяжело пережить такую несправедливость и она ужасно расстраивается потом. Мне еще и ее жаль...

  • Маша

    Зачем вы с ними общаетесь? Вы мазохистка? Прекратите общение хотя бы на время.
    У меня подруга такая же. Как у меня жизнь наладилась, так она начала язвить! Поссорилась с ней. Через несколько лет помирилась, но общаюсь редко. Зато она теперь лишнего не болтает)


    Мне кажется с подругами проще, а тут родственные связи.... люди, от которых я вообще не ожидала такого...

  • Гость

    Автор, учитесь ставить на место наглецов и завистников.
    Читаю на этом форуме про такгог рода ситуации, и понимаю, что у меня такого не случается, только потому что мне по.фиг что говорят за глаза. А в глаза, боятся. Знают что могу вежливо, так отбрить, что мало не покажется. На каждую под.ё.ьку, под.е.бну, так, что голова в трусы провалится.


    :-)))))) Вот и я думала, что такая же.... Но если уже я начинаю отвечать, то так завожусь, что потом остановится не могу, а нервничать сейчас мне нельзя. Стараюсь просто не обращать внимания, но это сложно

  • А я бы, автор, на Вашем месте в ответ на очердой понос этого нищебродского сброда заявила бы всё, что думаете об их зависти. Прям открытым текстом. Про то, что жалели когда Вы сводили концы с концами. Про то, как им не даёт покоя Ваше сотоятельность.
    И под занавес обязательно надо заявить, что их нападки очень плохо сказываются на Вашей беременности. Вам нельзя нервничать.
    Ясен день, что родственницы начнут возмущаться. "А я беременная. И такая неадекватная! Ну мне можно".
    Вот крестника жалко...

  • Сытый голодному не товарищ. Это же известно. Общайтесь нейтрально, без подробностей. Не кормите троллей)))

  • А я бы, автор, на Вашем месте в ответ на очердой понос этого нищебродского сброда заявила бы всё, что думаете об их зависти. Прям открытым текстом. Про то, что жалели когда Вы сводили концы с концами. Про то, как им не даёт покоя Ваше сотоятельность.
    И под занавес обязательно надо заявить, что их нападки очень плохо сказываются на Вашей беременности. Вам нельзя нервничать.
    Ясен день, что родственницы начнут возмущаться. "А я беременная. И такая неадекватная! Ну мне можно".
    Вот крестника жалко...[/quote
    Да зачем? Свести общение к минимуму и все. Для чего это усугублять?

  • Забей на этих бичей, пусть подохнут там от зависти долбо е бы

  • Спасибо большое Всем за поддержку и советы:-) Я тоже решила не кормить троллей и просто не обращать внимания. Телефон теперь беру через раз когда они звонят, отношусь холодно. Мне кажется они там закипают от злости... Но это уже их проблемы. Так закалибали. В воскресение еду к крестнику на д/р, а потом пусть идут в ж...., Это будет последняя моя поездка. У меня у самой будет маленький ребенок и если на мою беременность им было наплевать, то пусть попробуют наплевать на моего ребенка! Мало места будет :-)

  • Автор, даже если им наплевать на вашего ребенка- ну и что?
    Нас в этом году брат с женой надинамили на детский др, мало того что не явились, хотя на них 4х было все заказано, так жена брата мне еще нервы мотала с вопросами про подарок, чтоб в итоге подарить не тот)) (полагаю брат купил, т к стыдно стало, а не знал что покупать).
    А у племянника др через неделю был. Я и звонить не стала даже. Племяш мелкий еще- ему пофигу. А родители пусть выводы делают.

  • Правильно. А про "наплевать на моего ребенка", я имела ввиду, что не собираюсь больше под их планы подстраиватся, когда ребенок родится. У них совести совсем нет. Сейчас знают, что я беременная и так нервы мотают с этим д/р крестника. Жуть! То им купи! То им привези! Да еще и таким тоном, будто я должна что то. Еще обижаются, что я мол не на день раньше приеду все помогать, а в сам день рождения. Мне ходить уже тяжело, не то что готовкой им заниматься! Задолбали!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология