Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Не понимаю, почему люди так живут?

Есть у меня коллега, хорошая женщина. Но всегда у неё нет денег на себя, нет времени сходить что-то из косметики себе купить, одежду покупает редко. Они с мужем вечно строят, то один дом строили, недостроили, продали, купили участок в другом месте уже строятся, и всё за городом. Они вечно в кредитах, в долгах. Как-то не выдержала, спросила, почему она всегда говорит, что у неё нет времени на себя, дочка уже взрослая, живи и радуйся. Оказалось, у неё ещё и огород большой за домом. И она целые дни на огороде сейчас. Сказала, что она из сельской местности, муж тоже, и им это нравится. Не могу понять, зачем они вообще сюда переехали жить? В селе есть дом от родителей. Такое чувство, что не живут, а мучаются, вечно в долгах, и вечно она усталая и убитая, и так уже последние 15 лет. Почему люди такие странные? Работа по специальности им бы нашлась в селе точно, она педагог он автомеханик.

Ответы (18) Ответить
  • Работы в селе, во-первых, практически нет. Если она и есть- зарплаты копеечные вообще. Многие живут натуральным хозяйством, то есть продают то, что сами вырастили, чтобы наличные деньги иметь. Да, есть агрофирмы крупные, но их на всю страну всего несколько штук. На все наши села и деревни их не хватит. То, что вы описали- очень типично сейчас. И хотели бы люди жить в деревне, но там нет ни работы ни денег. Приходится выворачиваться наизнанку

  • Реклама

  • Гость

    Работы в селе, во-первых, практически нет. Если она и есть- зарплаты копеечные вообще. Многие живут натуральным хозяйством, то есть продают то, что сами вырастили, чтобы наличные деньги иметь. Да, есть агрофирмы крупные, но их на всю страну всего несколько штук. На все наши села и деревни их не хватит. То, что вы описали- очень типично сейчас. И хотели бы люди жить в деревне, но там нет ни работы ни денег. Приходится выворачиваться наизнанку


    Понятно, спасибо.

  • Автор, все хотят жить лучше. Вот и стараются. Лично я никогда бы не жила, например, там, где скорую помощь не дождешься, больницы далеко, лекарства толком не купишь и один врач на все руки на три деревни. Не такая уж я здоровая. И другие тоже не шваценеггеры.

  • автор

    Понятно, спасибо.


    Просто в моем круге общения есть несколько людей обоих полов, которые живут примерно так, как вы и описали. С ними иногда беседуем на эти вот темы. Эти люди не городские в принципе, им в городе неуютно и трудно, они хотели бы жить в деревне. Но даже элементарно построить дом, пригодный для круглогодичного проживания, провести газ (ГЛАВНОЕ!), обустроить скважину, септик, и т.д.- все это стоит таких невменяемых для селян денег, что нужда гонит в город. Да и не в одном доме дело- если даже ты его построил, все провел- остается та же проблема- нет работы. Если не повезло жить в поселке, где есть агрофирма (и даже если есть- там очень мало рабочих мест, хватает максимум на четверть от трудоспособного населения). Фермерство же, во-первых, требует особого склада ума, знаний нешуточных, и во-вторых, экономически задушено у нас. Те, кто и пытается- выходят в итоге в ноль, а то и с убытками (если в администрации района папа не сидит)

  • -не знают, что можно жить по другому
    - не умеют
    -родители привили такую модель поведения

  • Большое спасибо за ответы, потому что мне у неё неудобно спрашивать.
    Про огород пока остаётся непонятным, но может человек так разгружает мозг.

  • Мои двоюродные так живут.
    Тоже вечно что-то строят, перестраивают и затевают строить. И моя кузина тоже подустала. Но не унывает, такой уж у нее веселый характер. Дом открытых дверей, дети, внуки, снохи, зятья, куча родни, соседей, друзей... шумно, хлопотливо, но очень весело. Там жизнь кипит в буквальном смысле)).

  • автор

    Большое спасибо за ответы, потому что мне у неё неудобно спрашивать.
    Про огород пока остаётся непонятным, но может человек так разгружает мозг.


    Мои посты 1 и 4. Про огород- поясню. Живя в детстве и юности в сельской местности, люди получают "импринтинг"- для выживания нужен огород. Потому что еда в основном та, которую вырастил сам. Помощь родителям, хотя бы в прополке и поливе начинается лет с 5-6-7, у кого как. Огород- это еще и выращивание овощей на подкормку для скотины (картошка, свекла, морковь- из всего этого варится так наз. "пойло" в ведре, которое после остывания до комнатной температуры дают корове в том же ведре. Это повышает надой). Таким образом закладывается матрица существования, которая у многих остается на всю жизнь В ПОДСОЗНАНИИ. Пусть огород сейчас для них и неактуален, но он помогает преодолеть этот внутренний неосознаваемый конфликт между реальным образом их жизни и тем, который они хотели бы вести

  • Полностью согласна с автором 8 поста. Есть поговорка: девушка может уехать из деревни, а деревня из девушки никогда.

  • Гость 8, огромное человеческое спасибо вам. Помогли мне разобраться. Хотелось понять, что у таких людей в голове, но боялась обидеть её каким-то не так поставленным вопросом, ну и вообще боялась задеть её чувства.

  • Не знаю) может люди такие что им нравится убиваться) Я тоже живу в сельской местности, на огороде бываю 2 раза в неделю по часу. Зарплата на 40% меньше чем в городе, но здесь нет квартплаты (плачу только за свет), дом свой, ипотек нет. Каждый день гуляю в лесу, собираю цветы. Одежду заказываю через интернет, косметику покупаю в магазине. Притом, у нас свежий асфальт, и по утрам часов в 6 я раскатываю на велосипеде) класс) Так что не надо деревню обвинять.

  • Это вы мучаетесь, глядя на них.
    А они живут и радуются. Им так комфортнее.
    Автор, начните уже жить своей жизнью, начните понимать себя.

  • автор

    Гость 8, огромное человеческое спасибо вам. Помогли мне разобраться. Хотелось понять, что у таких людей в голове, но боялась обидеть её каким-то не так поставленным вопросом, ну и вообще боялась задеть её чувства.


    Пожалуйста. Мне было не трудно, т.к я с этими людьми постоянно общаюсь. и на дружеской, так сказать волне. Это внутренне несчастные мужчины и женщины, вынужденные из-за дурной экономической политики гос-ва быть не на своем месте и заниматься не своим делом

  • Гость

    Не знаю) может люди такие что им нравится убиваться) Я тоже живу в сельской местности, на огороде бываю 2 раза в неделю по часу. Зарплата на 40% меньше чем в городе, но здесь нет квартплаты (плачу только за свет), дом свой, ипотек нет. Каждый день гуляю в лесу, собираю цветы. Одежду заказываю через интернет, косметику покупаю в магазине. Притом, у нас свежий асфальт, и по утрам часов в 6 я раскатываю на велосипеде) класс) Так что не надо деревню обвинять.


    У вас ЕСТЬ зарплата. И она на 40% меньше. А не в 3-4 раза, как в некоторых местах (да и эти крохи даются не каждый месяц). Деревня-она очень разная.

  • Гость

    У вас ЕСТЬ зарплата. И она на 40% меньше. А не в 3-4 раза, как в некоторых местах (да и эти крохи даются не каждый месяц). Деревня-она очень разная.


    Плюс к свету нужно еще газ, дрова (если газ балонный), плюс все время нужно что-то ремонтировать, подновлять и др.Дом в деревне немалых денег требует.

  • Моя любимая мама и мой любимый папа живут в селе, и им там нравится, она работала воспитателем, но потом садик закрыли, и вот уже долгое время она торгует на рынке тем, что вырастила на огороде,и еще молоком. Папа работает механизатором. Раньше это был *****. было все, теперь все развалено. один ларек остался. Но мама говорит, что ей очень нравится тут жить, ей спокойно здесь. Только я ее ругаю, что она ничего не покупает себе, не ухаживает за собой, не красится вообще. И тоже ремонты затевает часто. Им нравится так жить.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь