Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

дележка наследства

Ситуация такая: Мой папа скоропостижно умер. После него осталось 5/6 долей в квартире бабушки. 1/6 принадлежит моей тете. Изначально квартира была приватизирована на 3 человек бабушку, дедушку и папу. по 1/3 получил каждый. У папы есть 2 сестры. После смерти дедушки долю дедушки разделили между папой и его сестрой. Вторая сестра отказалась от наследства. Бабушка умерла 8 месяцев назад. Ее долю получил папа, т.к. он проживал в квартире уже 17 лет с родителями, две сестры отказались от наследства у нотариуса письменно. Папа скоропостижно скончался, не успев получить у нотариуса свидетельство о вступлении в наследство. Хотя оно было готово, папа лежал в больнице и не мог его забрать. Всю эту ситуацию я знала со слов папы. В день смерти начались чудеса. Мои тетки начинают рассказывать, что бабушкину долю они еще не делили. Папа вообще обещал написать на них завещание. В квартире всем начали заправлять. Распоряжаться вещами. Какой-то кошмар.

Ответы (15) Ответить
  • В наследство вступают в течении 6 месяцев, а у вас 8 . Теперь правда еще 6 месяц ждать что бы в папино вступить.

  • Реклама

  • Самое удивительное, что при жизни папы тетушки были такими приветливыми. Я считала, что мы одна семья. Я думала, что разделив между собой квартиру они уже все решили когда пап был жив.

  • Пофиг на теток. Вступайте по закону в свое, потом продадите, деньги поделите и теток пошлете. Вещами родителей в квартире я думаю они распоряжаться могут, вещами отца нет

  • Обращайтесь к юристам. И узнайте всё-таки отец вступил в наследство или нет.

  • Идите к нотариусу, заявляйте о вступлении в наследство, тётки здесь ни при чём, пусть себе суетятся... Если не удастся договориться по-хорошему - пойдёте в суд..

  • Если свидетельство о вступлении готово, просто лежало у нотариуса, то какая разница, где оно лежало?
    а вот если он только подал на вступление в наследство - это другое дело, идите к нотариусу, там вам растолкуют, тетки не наследницы вашего отца, и пусть он 100000 раз обещал им что-то подарить, да не подарил.Меняйте замки, идите к нотариусу и ждите положенных 6 месяцев

  • вы наследница первой очереди, а эти тетки - второй. так что им фигу.

  • если на вашего отца уже завели наследственное дело,и он предоставил все документы,но умер ,не вступив в права наследования,то по наследственной трансмиссии право на это наследство получают его наследники,то есть вы автор.

  • Гоните наглых тёток!

  • Автор, идите к юристу по наследственным делам. А тёток лесом шлите!

  • Состоялся разговор с одной из теток. Когда я сказала, что квартиру продавать не буду, она сразу стала орать на меня и мужа, что ты здесь никто, твоего здесь ничего нет. Эту квартиру наши родители 50 лет назад на своих детей 3-х получали. Они хотели все по честному поделить деньги от квартиры по-полам. Второй сестре нужны деньги. и т.д. и т.п. Коронная фраза сказанная мне: "Нельзя быть такой алчной."

  • Интересно у всех хороших отношений с родственниками есть своя цена?

  • Гость

    Коронная фраза сказанная мне: "Нельзя быть такой алчной."


    Вот этой фразой в тёткин адрес и выдавайте!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология

Новое за сегодня

Популярное за сегодня