Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Устала говорить неправду

Надоело приукрашивать некоторые события из жизни.
Вроде ничего и не придумываю, просто приукрашиваю, а все равно потом неприятно. Пытаюсь избавиться от этого, ругаю себя, каждый раз говорю себе, что этот раз последний. И опять приукрашиваю.
Иногда говорю неправду. Все это по мелочи. Совсем "по-крупному" не обманывала. Но все равно ужасно надоело! Потом корю себя за обман.
Как избавиться от вранья?
Мучаюсь от этого. Не могу так жить. Последние пару лет пытаюсь чаще говорить только правду (либо молчать).
Т.е. еще раньше я чаще чем сейчас придумывала, говорила неправду. Сейчас хочу полностью от этого уйти.
Есть такие, кто вообще не обманывает?

Ответы (11) Ответить
  • У меня наоборот - патологическая, как мне кажется, честность. Случаи, когда я кого-нибудь обманывала за мою 40-с-лишним-летнюю жизнь можно пересчитать по пальцам. Вранье было все по мелочи и не ради приукрашивания.

  • Реклама

  • Ну я не то, чтобы не обманываю. Просто никому про свою жизнь ничего не рассказываю. Она у меня настолько полноценна, что тупо лень какой-нибудь ку ри це из бухгалтерии в понедельник вещать "а чем я занималась на выходных"

  • Автор, ничего вы с этим не сделаете. Это отражает ваше развитое воображение. Я всю свою жизнь привираю))). Не хочу, а просто так получается. И ничего, прожила 50 лет. Тоже корила себя и ругала и мучилась. Старайтесь сдерживать себя насколько можете, но не требуйте от себя невозможного.

  • Практически все любят приврать и приукрасить свой рассказ, очень мало людей, которые вообще не врут. Вы думаете в вашем окружении нет людей, которые никогда этого не делают? Еще как делают! Только в отличии от вас многие еще и не думают себя корить за это. :))

  • Ой, автор, а я наоборот все время прибедняюсь, так как подружки уже зубами скрещечут, умолчиваю о подарках и поклонниках, говорю, что денег вечно нет, чтоб быть с ними "на одной волне", а то они все жалуются, а мне неловко говорить "а вы знаете, у меня все прекрасно")) а то что вы приукрашиваете ничего криминального не вижу, это безобидно и даже мило)

  • Научитесь так говорить правду, чтобы она была похожа на ложь))) а зачем не знаю...наверное, чтобы искренние люди вам поверили, а кто небылицы сам рассказывает сомневался)хотя может кто сам никому и ничему не верит много раз обжигался..вот ему везде ложь и вранье мерещится...так как часто его обманывали может быть..поэтому и таких людей понять можно...
    Самой же легче будет)я иногда рассказываю что нить...а потом забываю о рассказанных событиях...ну и достаю из головы что в памяти свежо..а факты то утерялись..и чем большему количеству одну и туже историю рассказываю да еще часто и по второму и третьему кругу, она каждый раз звучит по другому)))в моих рассказах обычно "везет" тому, кто первый услышит его))остальным "достается" еще и комментарии и мнения "слушателей последователей"..

  • Я поякаю немного))
    Еще я часто забываю кому что рассказываю, так как повторятся не люблю из за(смотрите выше)..так вот, некоторые настолько "вежливые", что просто не останавливают меня...а дают выговориться))))и потом оочень с опаской к моим рассказам относятся)))
    Кстати сама из таких же "вежливых")))
    Тоже люблю послушать несовпадение фактов..но там такая мелочь..например вместо того что я скажу что до москвы из минска ехать 200 км..я скажу во второй раз 202 км...а в третий 204)меня это не очень смущает...не все могут цыфры запомнить точно..поэтому и говорю сразу что около 200 км...или плюс минус 200 км)
    Оооочень не люблю оправдываться..очень...

  • Ага, у меня так же раньше было. Я приукрашивала свою жизнь, хотя сейчас не понимаю, зачем было это нужно. Всегда очень хотелось дружную семью, а у меня все были сами по себе: мать и отец в разводе, с сестрой ужасные отношения, мы приезжали в выходные на дачу и все занимались своими делами. А я врала, что мы дружно и весело сидели в беседке, пели песню под гитару и жарили шашлык. Врала так до 2 курса института, что у меня идеальная семья, что много друзей. А потом надоело и перестала рассказывать о личной жизни.

  • Видимо, вас просто не устраивает ваша настоящая жизнь. Добавьте в нее ярких красок. Путешествуйте, ходите на вечеринки, найдите занятие по душе, о котором можете говорить часами без привираний. Займитесь собой, найдите новых друзей. В общем, вы способный сделать свою жизнь такой, чтобы не приходилось ничего приукрашивать, было бы желание.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология