Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

непрострая ситуация с наследством

Здрасте. немного предыстории. Родители хорошо зарабатывали и скромно жили последние годы, у них были накопления которы они мне отдали примерно год назад, около 15 тысяч долларов. чтоб я положила в банк и отдавала им проценты. Я не в России. Самое интересное. что они просили меня не говорить об этих деньгах ни брату ни сестре и деньги естесвенно на мое имя. Брат в свое время получил почти все имущество от родителей. они жили с ним, у них большой дом, а сестре почти всю жизнь помогали и с ребенком сидели и приданое давали хорошее и на квартиру. лечение помогали большими суммами. Я как-то сама работала с 20 лет и особо в их помощи не нуждалась. Мама сказала как-то чтоб я эти деньги потом когда их не будет забирала себе, так как мне ничего не делали. Только просила поддерживать сестру (она онкобольная) и помочь с детьми, если вдруг что. 25 мая я потеряла обоих родителей, в один день с перерывом в 5 часов, маму от инфаркта, а отца от инсульта. И сестра и брат ищут деньги, они уверены что у них были деньги и они где-то лежат. Мы уже похоронили родителей, вложились все трое, я чуть больше. Теперь вопрос, что мне делать? сказать ли им об этой сумме либо следовать завещанию родителей и молчать? У меня с братом и сестрой очень искренние отношения и мне очень стыдно лгать и вот вчера они опять меня позвали прибираться в комнате и мне пришлось пойти и перебирать книги, вещи и искать деньги. Очень хочется послушать посторонних Как бы вы поступили?

Ответы (24) Ответить
  • Не врите, если задумали деньги зажопить, то нет у вас никаких искренних отношений

  • Реклама

  • 15$ тыс не такая большая сумма, я бы не стала из-за них ссориться с братом и сестрой

  • Думаю нужно выполнить волю родителей

  • Скажите что деньги вам дали на будущее и давно. Хотя если так делают, будут требовать от вас часть. Поругаетесь

  • А я повторюсь, что это была воля родителей. Что касается сестры/брата - вряд ли они знали о точной сумме. Поэтому даже если Вы озвучите, что 15, Вас будут подозревать в утаивании. Где 15, там и 20, а то и 25...

  • Гость

    Не врите, если задумали деньги зажопить, то нет у вас никаких искренних отношений


    Причем тут врать и деньги зажопить. если бы было так, то я бы вообще не парилась, так как деньги в любом случае на мое имя. Никто и никогда не узнал бы. Но иногда так и хочется сказать, что вот было так, мол мама с папой оставили мне, они бы в принципе и не стали бы требовать, но думаю где-то были бы обижены. А вот жить так мне трудно. как только открывается эта тема, мне становится плохо.

  • Есть и другая сторона вопроса. Моя сестра болеет, тяжело, у нее 2 маленьких детей. в случае если что с ней будет, детей возьму я, стало быть, если я сейчас раскрою карты, будет стыдно не дать ей часть денег, может я и плохая и жестокая, но у меня тоже есть дети, и мне будет трудно поднимать 4 детей. я пока в раздумьях, не решила ничего, в голове каша.

  • автор, родители им уже помогали, а вы как написали, что в помощи особо не нуждались, поэтому они эту сумму вам и завещали, то есть дали. молчите тихонечко и держите их себе, чуть что с сестрой деток вы на что всех поднимать то будете?? вот вам и пригодятся финансы!!! а с другой стороны я б тоже сказала, но блин......имж помогли в свое время , вы что должны жертвовать им все а вам ничего, извиняюсь заранее за сумбур, думаю поймете

  • Автор, молчите, ничего плохого вы не делаете. Те деньги вам давно подарены, именно вам, и ничего никому докладывать не надо.

  • Автор, если эти 15 тыс. долл. сопоставимы и меньше того, чем помогли родители брату и сестре, то я бы поступила следующим образом. Я бы да, рассказала бы, что родители подарили мне деньги некоторое время назад, типа брат и сестре помогли, а это мне дали. Добавила бы, что возможно у родителей еще что-то могло быть, вы не знаете, и если с их (брата-сестры) точки зрения это есть-то нужно искать. Обязательно перед разговором прикиньте, сколько что стоило из подаренного родителям брату и сестре. И сопоставьте.
    На вопрос почему не говорили сразу, ответьте, что родители просили не говорить никому об этом. Но вы хорошенько подумали и сочли, что лучше все таки рассказать.
    Если у вас действительно хорошие искренние отношения, и действительно вы были несколько обделены все время- то ваши брат и сестра вас поймут, А если они обидятся, ну что я могу сказать, значит ваши родственные отношения не прошли проверку испытанием- наследством.
    Если брат-сестра потребуют отдать долю, скажите, ок, хорошо. Но прежде давайте на троих разделим а. доставшееся брату имущество (дом итд). б. взнос сестре за квартиру. После чего вы с удовольствием отдадите каждому по 5К долларов.
    Вообще считаю,что врать нужно по минимуму. Вы себя потом постоянно будете кусать,что не рассказали. А если правда всплывет, то может статься, что эти 15К превратятся в уже 150 тыс. долларов.
    Кстати, а что в завещании родителей сказано? И не забывайте, что вы делить эти деньги не обязаны, это был подарок родителей, а волю умерших нужно уважать.

  • ленкор

    Есть и другая сторона вопроса. Моя сестра болеет, тяжело, у нее 2 маленьких детей. в случае если что с ней будет, детей возьму я, стало быть, если я сейчас раскрою карты, будет стыдно не дать ей часть денег, может я и плохая и жестокая, но у меня тоже есть дети, и мне будет трудно поднимать 4 детей. я пока в раздумьях, не решила ничего, в голове каша.


    Ей не хватает денег на лечение? Неужели, вы не помогли бы ей, даже если бы не было этих родительских денег? Уверена, что отдали бы и из своего сверху. Где отец детей?Сколько им лет? У вас свои дети-муж есть? Я не представляю, как 4х детей поднимать... Одного-двух речи не шло бы.

  • Автор, своим признанием скорее испортите отношения с братом и сестрой, будь я на их месте, обиделась бы. Думаю лутче промолчать, во избежание большего зла.

  • Молчите, это была воля ваших родителей, брат с сестрой все равно не узнают, поищут и забудут, мало ли что могло с деньгами случиться. Я думаю, со стороны родителей эти деньги вам как бы гарант того, что вы поможете сестре и не оставите ее в сложной ситуации.

  • "они просили меня не говорить об этих деньгах ни брату ни сестре"
    выполняйте волю родителей, они не случайно это попросили, вероятно им было виднее, а вы, живя заграницей, не в курсе всех тонкостей. Не говорите ничего, а то можете потом пожалеть.

  • Согласна с мнением, что нужно молчать. Родители попросили так сделать, значит сделайте, ведь они же были в здравом уме, когда это говорили. Наверняка есть множество подводных камней, о которых Вы не знаете. Живя за границей, хочется верить, что отношения между вами и братом с сестрой остались искренними, но Вы их редко видите и не живете с ними бок о бок. Люди меняются, меняются их взгляды. И может получиться так, что ваши родные станут думать, что денег было больше, что Вы нечестны с ними и т.д. Денежные и квартирные вопросы самые тяжелые для родственных отношений в плане наследства. Особенно если семьи только казались дружными. Говорить сейчас такое о своей семье, прожив длительное время за границей, я бы поостереглась. Тем более, аестра больна и деньги могут понадобиться и немалые, где брать?

  • умерли в один день родители? это не разводка? а сколько им было лет?

  • Автор, Ваши братья-сестры не очень-то задумываются о том, что родители оказали им очень существенную помощь, а Вам нет. Они же не говорят сейчас, что в связи с этим Ваша доля наследства должна быть больше чем у каждого из них, а скорее всего хотят поделить по-ровну. Так что и они не проявляют ососбого благородства. А вот родители Ваши умные были, и ситуацию эту предвидели, поэтому и сделали Вам такой подарок. Если Вы расскажете об этих деньгах, то ничего кроме склок и скандалов не получите.

  • Брат и сестра получили своё ещё при жизни родителей. Всё! Гость 18 всё правильно рассуждает. Никаких разговоров о тех деньгах.

  • ленкор

    Причем тут врать и деньги зажопить. если бы было так, то я бы вообще не парилась, так как деньги в любом случае на мое имя. Никто и никогда не узнал бы. Но иногда так и хочется сказать, что вот было так, мол мама с папой оставили мне, они бы в принципе и не стали бы требовать, но думаю где-то были бы обижены. А вот жить так мне трудно. как только открывается эта тема, мне становится плохо.

    слушайте не говорите вы же ради их блага это делаете,потом сестры детей заберете и она это знает что может лучше такой хорошей сестры)иметь свои секреты у всех есть такое право и ваши сестры не имеют права за это вам предьявлять

  • Гость

    Автор, Ваши братья-сестры не очень-то задумываются о том, что родители оказали им очень существенную помощь, а Вам нет. Они же не говорят сейчас, что в связи с этим Ваша доля наследства должна быть больше чем у каждого из них, а скорее всего хотят поделить по-ровну. Так что и они не проявляют ососбого благородства. А вот родители Ваши умные были, и ситуацию эту предвидели, поэтому и сделали Вам такой подарок. Если Вы расскажете об этих деньгах, то ничего кроме склок и скандалов не получите.


    полностью согласна автор вы имеете права иметь свои секреты можно подумать о жизни брата и сестры вы знаете все это))так что это секрет ваш

  • Гость

    "они просили меня не говорить об этих деньгах ни брату ни сестре"
    выполняйте волю родителей, они не случайно это попросили, вероятно им было виднее, а вы, живя заграницей, не в курсе всех тонкостей. Не говорите ничего, а то можете потом пожалеть.


    Дааа +++++ хорошие советы дают ))) не говорите это ваши деньги как сказали родители так и поступайте

  • отвечу всем сразу. Родители умерли действительно в один день, с перерываом в 5 часов. понимаю, что трудно поверить, но это так. Отец болел и мы как бы ждали его смерти, но мать умерла внезапно, стали болеть ноги и оказалось, что креатин высокий настолько, что пошла сильная интоксикация организма. мне глав.врач так объяснил, если что я не врач. Брату в свое время купили дом, половину правда оплатил сам брат. Дальше была дача и маленькая квартира, которую тоже продали и отдали ему, так как он в то время делал бизнес и он как бы всегда говорил, что будет сам заботиться о них в старости. Сестре дали шикарное приданое, полностью обставили ее квартиру, она училась на первом курсе, оплачивали ее обучение, плюс родила ребенка, и ребенок до 1.5 года жил с моими родителями, она в неделю раз приезжала навестить ее. Причем начиная одеждой и заканчивая смесями и памерсами родители делали все со своего кармана. Дальше постоянно ей подкидывали денег, например когда она не работала, на отдых, одежду. Суммы были не маленькие, помогали основательно. Я никогда ничего не просила, работала с 20 лет и хорошо получала. есть квартира, муж хорошо зарабатывает. 2 детей. Сестра заболела в октябре 2013 года и с тех пор и я, и брат и родители ей помогли. Брат дал 3 тыс дол, я отдала около 4 тысяч, а родители не знаю, думаю тоже не меньше 3-4 тысяч долл.

  • О деньгах решила все же не говорить. так как я их не ***** и не присвоила, совесть моя чиста. Родители сами отдали и просили никому не говорить. Завещания нет, но деньги они мне частями отдавали и я их в банк несла, плюс вначале эти деньги были на имя моего отца, потом они внезапно решили перевести на мое имя. чтоб в будущем не было проблем с судами, если отца не будет. Деньги перестали искать, но они думают друг на друга, чувствую что у них натянутые отношения. Обо мне они даже не думают, так как уверены, что мне этих денег родители дать не могли. Брат думает, что деньги у сестры, а сестра что у брата. Вот такая дилемма. Сестре продолжаю помогать финансово как могу, забочусь о ней. А брат слава Богу живет в большом доме (200кв.м), здоров, хорошая семья. все у него хорошо. Думаю он получил немало, он дали ему шикарный старт в жизни, в то время как мне все приходилось делать самой. Одним словом спасибо всем. Я уже успокоилась и более трезво смотрю на все.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь