Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как ВЫ справляетесь со стрессами?

В жизни полно причин для нервного напряжения - то цейтнот на работе, то близкие развлекаются, все время нужно держать себя в руках и изменить ничего нельзя. И привет астма или язва желудка и т.д. как вы справляетесь с нервной жизнью?

Ответы (34) Ответить
  • Только что вернулась с пробежки, депрессивные мысли как рукой сняло. Читаю соответствующую литературу (последняя книга Далай Ламы - искусство быть счастливым), стараюсь контролировать свои мысли и не давать негативу отравлять мозг. Занимаюсь йогой. Стараюсь ограждать себя от общения с негативными людьми, меняю свою жизнь когда она меня не устраивает.

  • Реклама

  • На Вумоне троллю всяких лoxyшек.

  • Медитация :) это гораздо проще, чем думают многие, и совершенно не связано с эзотерикой и духовными практиками
    а вообще можно тупо не обращать внимания :)

  • Стараюсь выделять время для того, что мне нравится. Есть вещи , которые гарантированно поднимают мне настроение. Наверняка и у вас такие есть.

  • Занимаюсь спортом и не принимаю близко к сердцу все несмертельное.

  • помогает: многое из вышеперечисленного. Вообще кино, бильярд, коньяк, картины. И танец живота

  • Кино, книги, игры, пешие прогулки, аутогенные тренировки, путешествия + проще относиться к проблемам - близкие живы и здоровы, я жива и здорова - слава богу. Все остальное суета сует. Вот поменяете Вы работу, и через месяц все цейтноты и заморочки с прежнего места работы покажутся такими далекими. А через год? Через 5 лет они будут иметь какое-то значение? Тогда смысл сейчас переживать так, будто это вопрос жизни и смерти? Единственная оговорка - агрессоры в семьей и на работе, т.е. люди которые систематически обращаются с Вами несправедливо. От таких надо по возможности избавляться.

  • Мантры, мой отец избавился с их помощью от головной боли, а я от стресса, меня прям размазывает от них, так все болит и давление падает, а после них спокойствие и будто я не в теле, ничего не болит, не тошнит, не кружится, просто хорошо

  • Занимаюсь медитацией,йогой,слушаю замечательные лекции Торсунова О.Г.,молюсь,читаю соответствующую литературу,принимаю расслабляющую ванну,а главное говорю себе вот такие слова:Господи,мир,вселенная любит меня и всё,что сейчас происходит со мной,я принимаю с благодарностью,всё так и должно быть :)

  • Я справляюсь со стрессами, слушая депрессивную музыку и смотря мрачные мистические фильмы и фильмы-катастрофы. В моем случае очень хорошо подходит выражение: "подобное лечится подобным".

  • По мелочам не нервничаю. Я выше этого. Как можно сравнивать какую-то мелочь и меня))). А в жизни почти все - мелочь.
    Главное - это жизнь, здоровье и благополучие членов семьи. Остальное не важно.
    Отделяйте зерна от плевел, и да будет вам счастье).

  • А я просто не способна переживать по поводам, не связанным со здоровьем близких людей. Все остальное считаю ерундой и не поводом для волнений

  • произношу на распев слова внутренним голосом, почти пою... это успокаивает. еще иногда молюсь.

  • Гуляю босиком в любую погоду.

  • цейтнот
    Что это???
    И чем развлечения близких могут испортить нервную систему???

  • От стрессов сдерживаю себя молитвами.
    Просто молюсь про себя, и мгновенно отпускает.

  • Радуйтесь, автор, что Вы незнакомы с настоящими проблемами. А то, что приведено в пример-мелочи, на которые не стоит обращать внимания. У меня за два года произошло несколько настоящих бед, например смерть мамы-я себя вытащила, помогая другим, тем, кому еще хуже.У меня судили сына из-за драки, это тянулось целый год, меня кинул отчим на все имущество и привел в мамин дом пренеприятную тетку, я даже не смогла забрать ни одной маминой вещи, и муж, устав от всех моих проблем, просто в один момент уехал, оставив меня с ними разбираться и самостоятельно их решать во всех аспектах. Меня реально йога спасала, возвращалась с другим настроем. И все равно-мне на душе радостно, а переживать из-за всякой ерунды, по-моему глупо.

  • Олеся Егорова

    Занимаюсь медитацией,йогой,слушаю замечательные лекции Торсунова О.Г.,молюсь,читаю соответствующую литературу,принимаю расслабляющую ванну,а главное говорю себе вот такие слова:Господи,мир,вселенная любит меня и всё,что сейчас происходит со мной,я принимаю с благодарностью,всё так и должно быть :)


    Я не могу слушать Торсунова почему-то когда я слышу его голос мня прям бесит он и выключаю, пыталась читать, но тоже не идет.

  • Гость

    По мелочам не нервничаю. Я выше этого. Как можно сравнивать какую-то мелочь и меня))). А в жизни почти все - мелочь.
    Главное - это жизнь, здоровье и благополучие членов семьи. Остальное не важно.
    Отделяйте зерна от плевел, и да будет вам счастье).


    Раньше я не знала этого,нервничала как автор по мелочам,а потом пошли потери,сначала брат умер,потом мама,и вот недавно муж в 43 года,я ошарашена просто этой жизнью,то что было раньше пустяки..

  • плохо справляюсь со стрессами,помогает муж,то что для меня трагедия,ему по барабану.

  • Встречаюсь с друзьями,веселюсь с ними,отдыхаю,помогает. Вот,на днях с подругой и её сыном гуляли в парке,прокатились на карусели,поели пончиков,посмотрели на уток и рыбок,и на танцующих пенсионеров ) было здорово)

  • Пофигизм - наше фсё. Проблемы на работе? Фигня. Я не врач, от них никто не помрёт. Делаю что могу, и будь что будет. Близкие истерят? Их проблемы, шлю лесом, проорутся - пусть приходят...

  • Гость

    цейтнот
    Что это???
    Например,муж гуляет .
    И чем развлечения близких могут испортить нервную систему???

  • люди! подскажите, можно ли заняться йогой самостоятельно, без инструктора? у меня есть стрессовые проблемы, хочу привести разум и тело в равновесие, но возможности заниматься йогой в группе или индивидуально с инструктором нет, только если самой; если у кого есть такой опыт, поделитесь - с чего начать?

  • Если меня кто-то вывесил я обязательно на нем отыграюсь и только это поможет, хахах однажды меня нереально вывел один человек, которого я в силу должностных обстоятельст не могла послать, вообщем я случайно ему прижала палец, чуть не сломала, аж удовольствие получила.

  • Я по темпераменту меланхолик, стрессы для меня привычное дело, переношу их очень тяжело. Последние 10 лет у меня вялотекущая депрессия, несколько лет принимаю антидепрессанты и уже не могу без них похоже. Спорт помогает, но я очень ленивая, часто не могу себя заставить что-то делать. Вывести из равновесия может любая мелочь, и настроение на весь день испорчено. Жизнь постоянно представляется в мрачных красках. Отношений не было из-за характера в том числе, и не представляю, будет ли у меня когда-нибудь МЧ и семья вообще. Не знаю, что в моей ситуации может помочь.

  • Гость

    Я по темпераменту меланхолик, стрессы для меня привычное дело, переношу их очень тяжело. Последние 10 лет у меня вялотекущая депрессия, несколько лет принимаю антидепрессанты и уже не могу без них похоже. Спорт помогает, но я очень ленивая, часто не могу себя заставить что-то делать. Вывести из равновесия может любая мелочь, и настроение на весь день испорчено. Жизнь постоянно представляется в мрачных красках. Отношений не было из-за характера в том числе, и не представляю, будет ли у меня когда-нибудь МЧ и семья вообще. Не знаю, что в моей ситуации может помочь.


    развивайте позитивное мышление

  • Гость

    развивайте позитивное мышление


    я в обще детства была пессимистичный меланхолик. сейчас нормальный человек. конечно не супер счастливая. но мне легче радостней и светлее. в инете полно лит-ры по позитивному мышлению, почитайте.

  • Гость

    развивайте позитивное мышление


    Спасибо за совет, работаю над этим с психотерапевтом, но все продвигается так медленно..Порой кажется, что из этого болота мне не выбраться. Надеюсь на лучшее)

  • Насчет

    гомеопатический совет

    В вашей ситуации может помочь гомеопатия. И сойдите уже с ваших антидепрессантов, это губительно.


    Насчет гомеопатии не знаю, слышала, что все эти гомеоп. препараты требуют соблюдения жесткой дисциплины (т.е. принимать нужно всегда в опред. время) и вызывают привыкание впоследствии. Я начала интересоваться аюрведой, много слышала о том, что помогает выровнять, стабилизировать эмоциональное состояние, хотя ей имеет смысл следовать постоянно, т.к. это скорее образ жизни, нежели диета или просто система питания, но в моей ситуации выход только такой похоже, т.к. скорее всего только аюрведа сможет избавить от зависимости от психотропных препаратов. "Слезть" с антидепрессантов (точнее, там уже нейролептики) полностью не получается, как только снижаю кол-во препаратов, резко меняется настроение. Конечно, мне психотерапевт пытается уменьшать дозу, но уже сказал, что надо быть готовой к тому, что таблетки придется принимать всю жизнь.

  • Гость

    ГостьПо мелочам не нервничаю. Я выше этого. Как можно сравнивать какую-то мелочь и меня))). А в жизни почти все - мелочь.
    Главное - это жизнь, здоровье и благополучие членов семьи. Остальное не важно.
    Отделяйте зерна от плевел, и да будет вам счастье).
    Раньше я не знала этого,нервничала как автор по мелочам,а потом пошли потери,сначала брат умер,потом мама,и вот недавно муж в 43 года,я ошарашена просто этой жизнью,то что было раньше пустяки..


    Понимаю вас как никто другой. 20 лет назад за неполный год схоронила четверых ближайших родственников. Когда отошла от шока, поняла, как мелки и не нужны были все мои прежние переживания по поводу работы, денег, отношений.
    Никому не желаю таких потрясений, просто говорю:
    -- Люди, не разменивайте свою жизнь на мелочи. Не растрачивайте себя напрасно.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь