Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как научится прощать и не реагировать на неприятности

Может у кого то есть рецепты каких либо тренингов или просто советы как не принимать все близко. Я очень нервная, завожусь с пол оборота. Могу просто взбесится если в очереди стою долго.Или на работе замечание кто сделает по работе, тут же огрызаюсь и затаиваю злость. Я знаю откуда растут ноги у моей агрессии( я в два года назад пережила тяжелую ситуацию с начало измена мужа с которым жила 14 лет и тут же с интервалом в месяц смерть мамочки с которой были лучшими подругами).Я очень изменилась, замкнулась перестала ходить в церковь(хотя раньше была прихожанкой, конечно не такой что бы ярой но все таки) перестала совсем верить в бога. С мужем не разошлась, мама когда умирала, просила сохранить брак что бы ей уходить было не так страшно, зная, что я одна с детьми остаюсь. Не могу сказать, что я на него злюсь или ругаюсь просто тихо не навижу(единственное что хочу, что бы денег давал, чувств других не испытываю.Я так устала от самой себя и от ненависти к окружающему миру, и не знаю как прервать это все. Как научится отпускать злость?

Ответы (9) Ответить
  • вы живет в браке который вам больше не приносит счастья - вот и ответ на вопрос почему, вам нужна новая любовь и все наладится, можно еще сдать анализ на гармоны - от низ бывает буйное настроение, оценивайте все ситуации по пятибальной шкале важности, напримет 5 баллов важности смерть близкого, тогда уже стояние в очереди по сравнению с этим будет 0 баллов

  • Реклама

  • новая любовь вряд ли придет ко мне с ощущением ненависти ко всему. Для этого надо минимум перестать всех ненавидеть и научиться прощать а у меня не получается.

  • Я тоже ***** и всех ненавижу. Устала бороться. Только я в разводе и детей нет. Мать живет годами на обезболивающих, которые в период обострения вообще не помогают, хоть горстями пей. Ищу врачей, народные рецепты - все чушь. Ощущаю себя беспомощной тряпошной куклой. Молюсь. Кроме Бога точно никто не поможет.

  • Автор, ваша злоба и желчь идут от вашего неудовлетворения жизнью и осознанием того, что исправить уже ничего нельзя. У злых людей, реагирующих на пустяки так, как вы, это всегда так, причина в вас, не в окружающих.
    Вам нужно работать над собой, и прежде всего научиться получать удовольствие от жизни, не получается от текущей, значит измените ее и помните, никто другой за вас это не сделает. Вы и только вы хозяйка своей жизни и какая она у вас будет - зависит только от вас!
    Почитайте книги по психологии, увлекитесь чем-нибудь, пробуйте все новое, путем проб и ошибок вы обязательно найдете именно то, что вам понравится и втянетесь. Под лежачий камень вода не течет - это не поговорка, это народная мудрость, проверенная веками.

  • Та же история. Внутри злость на всех, раздражение дикое, апатия и депрессия. Пытаюсь казаться веселой и жизнерадостной, коей являлась много лет назад. Но сейчас все прошло. Все гадко и жить не хочется. Ходила к психологу, результат - еще большее раздражение. Читала книги по психологии, ощущение, что все они писаны одним автором, в одном стиле и об одном и том же. Аффирмации, медитации, материальность мысли...оскомину набившие выражения кроме раздражения ничего не вызывают.
    Что мне помогает хоть немного - занялась рукоделием, декупаж и т.д. Отвлекает.
    Делала упражнение на расслабление по Курпатову - помогает расслабиться по настоящему.
    И самое действенное - молиться! После молитв очень хорошо себя чувствую.

  • Автор, у меня тоже постоянная агрессия, раздражение, злость на близких, на себя, на все. У меня это от длительной депрессии в последние годы и вообще от постоянной неудовлетворенности собой- внешностью, характером, работой. Сейчас занимаюсь с психотерапевтом, вроде есть какие-то сдвиги, но впереди еще очень много работы, и не знаю, получится ли исправить все.

  • Автор, я тоже была нервная и порой ***** с первым мужем. Как только ушла от него, жизнь сразу новыми красками заиграла. Встретились с ним как-то через пару недель после моего ухода, нормально общались, мы не врагами расстались, но как только он начал меня раздражать, я мило попрощалась и ушла и такой счастливой себя почувствовала, что не надо больше с ним жить.
    Мужчина, с которым сейчас живу, тогда был просто знакомым, и то так - шапочно, даже не знал как меня зовут, тем более не был в курсе моего семейного положения. А тут вдруг начал за мной ухаживать и добываться. Потом объяснил, что я изменилась - стала улыбаться, вся светилась, и этим привлекла его внимание. А до этого у меня был вид - не подходи, убью.
    Кстати, последние годы брака с БМ спасалась тренировками, иначе совсем бы сошла с ума.

  • Я гость 7 - забыла написать - с настоящим мужчиной не нервничаю, не раздражаюсь, за 7 лет ссорились по пустякам пар раз и то без крика и без обидных слов. Как будьто я совершенно другой человек, а до этого думала, что характер у меня такой - не сахар, и со мной трудно ужиться. Оказалось, что совершенно не трудно и характер как раз такой, как надо.
    От браком с БМ у меня на память остались проблемы с щитовидкой, вот завтра иду опять кров сдавать на гормоны. Жалею, что не развелась раньше, для здоровья такие вещи бесследно не проходят.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь