Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Жизнь без алкоголя. Как помочь не сломаться.

Очень хочется с кем-то поделиться. Мой любимый принял решение отказаться от алкоголя (и надо сказать, что это было не так легко как может показаться на первый взгляд). Увлечение началось еще в старших классах школы, начались бесконечные тусовки, новые друзья.....Со временем конечно многое изменилось. Приходилось совмещать учебу в институте, работу (он занимается графическим дизайном) и нашу совместную жизнь. Можете представить насколько это тяжело. Разрядку мог дать только алкоголь. За ночь мы могли объехать 4 клуба, потом поехать к кому-нибудь на завтрак, остаться до обеда и т.п. Потом опять в обычный круговорот. Нервов моих было потречено конечно немерено. И в какой-то момент я поняла, что все. Так больше продолжаться не может. Либо мы что-то меняем, либо расстаемся. Он выбрал первый вариант. Уже месяц он не пьет. При этом работу с институтом никто не отменял и он с еще обльшим рвением начал этим заниматься. Это конечно все замечательно и классно, но вот в чем проблема: он не может расслабиться, ему стало не интересно встречаться с нашими друзьями, те развлечения к которым мы оба привыкли сейчас не входят в новые рамки. Он не хочет никого видеть. Сейчас он упорно работает и говорит, что на резвлечения у него действительно нет времени. Но когда-то оно ведь появится. Только вот предложить что-то действительно ему интересное будет нечего. Очень боюсь, что он сорвется. Может быть что-то посоветуете?

Ответы (9) Ответить
  • купите абонементы в фитнес и ходите вместе. Только в хороший, с бассейном, хамамом, саунами...

  • Реклама

  • Вот и у меня также(( Бросаю пить, держусь 2-3 месяца и срываюсь. Буду кодироваться.

  • Знаю несколько закодированных. Они все как пружина на взводе, постоянно напряжены ну и срываются конечно.

  • Прежде всего хорошую домашнюю атмосферу надо: спокойную, без напрягов и ссор. Хороший совет дали - фитнесс. В выходные прогуляться на природе.
    Моему мужу алкоглоь противопоказан: контузия старая военная. Я стараюсь, чтоб дома ему было спокойно, и он мог полноценнно отдохнуть. Фитнесом он не может заниматься, ездим на прогулки много. Летом на шашлыки выезжаем нередко, берем сынку и вперед.)

  • Вам действительно придется расстаться с прошлым окружением, как бы жалко не было, иначе он действительно сорвется. Помочь? Найдите увлечения и окружение где не придется объяснять "почему он не пьет" и выслушивать о том, что "вы его науськали".

  • Ну так без алкоголя в клубах и в самом деле делать нечего. И зависать сутками с друзьями если они при этом выпивают. Если сам внутири это и тоже пьешь то качется что всех нормально. А на тезвяк понимаешь что разговоры *****, пьяный бред, примитивные,что время можно потратить намного боле продуктивно и приятно.
    Надо заводить новые привычки и варианты досуга. Светская жизнь можеть быть не только клубно-пьяной. До 28 кинофестиваль идет, постоянно какие то события интересные. Может игры попробовать? В Мафию? знаю специальные клубы есть, на хорошем уровне и захватывает. Фитнес, стайкбол, гонки?

  • Придумать как можно больше совместных приятных занятий. при которых алкоголь недопустим.И - искать новых друзей из категории "нам и без алкоголя интересно".

  • Желаю вам пройти до конца. Но к сожалению, я бы сказала так: миссия не выполнима, извините за прямоту.

  • спорт и правильный образ жизни помогут не вернуться к алкоголю

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь