Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Все плохо плохо плохо..Тип людей

У кого есть дети, может смотрели мультик Лунтик.Там есть персонаж пиявка.Так вот она постоянно всем недовольна и повторяет все плохо плохо,плохо..Ведь и люди же есть такие.Например одна моя коллега.Она везде видит один негатив..Вернулась с отдыха отель ужасный,еда отвратительная,море грязное и т.д.Отправила ребенка в лагерь(наш ведомственный,замечательный) все хуже некуда.Были на юбилее у шефа(в самом лучшем ресторане)она одна умудрилась получит несварение желудка.И так во всем..Мы все на ее кислую морду(а по другому и не скажешь) смотреть уже не можем.Вот интересно что не хватает таким людям,что они все видят в черном цвете?Какие то комплексы или даже не знаю..А вам попадались такие экземпляры?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (43) Ответить
  • Тип людей - нытики

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • такие каждому попадались. От таких хочется подальше спрятаться. Сидела в санатории за столиком такая: и суп - помои, и котлеты из одного хлеба, и врачи все взяточники, и погода слишком жаркая... Мы сперва что-то там ей возражали, потом просто не обращали внимания. Она ныла сама с собой.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Когда таких слушаю, думаю, какая же я всё - таки хорошая ;)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Моя племянница такая. Ей 28 лет.
    Всегда рассказывает то не так, другое не так. На работе тяжело. Муж грубит, внимания не уделяет. Все комнатные цветы погибли. Аллергия замучила. Варикоз. Отец г о в н ю к.
    И так далее до бесконечности.
    Как она стала такой? С детства ущемлялись ее права. Когда ей было 8 родилась сестренка, а ее превратили в домашнюю прислугу. Отец открыто больше любил младшую дочь (он подозревал, что старшая - не от него, хотя она стала копией его матери). Потом отец их бросил и женился на другой. Мать пыталась много раз покончить собой. Теперь на учете в психдиспансере. Парень 11 лет тянул со свадьбой. Наконец - женился, но семейная жизнь совсем не такая, как она ожидала: ей не удалось подстроить его под себя, он по-прежнему независимый.
    Теперь на превратилась в хапугу. Где бы что урвать побольше. Считает, что ей все обязаны. И еще высокомерна.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да,есть такой тип людей.У меня сотрудница такая.Вечно у нее все плохо и лицо постоянно недовольное! Мне кажется,что просто люди не умеют ценить то,что есть.Не умеют радоваться мелочам.Тяжело с такими.

    Нравится0
    Не нравится0
  • это энергетические вампиры.У этих людей внутри есть сущность, которую они сами привлекли своим нытьём.Эта сущность всё видит в негативном ключе, потому что в другом не может.
    В христианстве таких сущностей называют бесами.
    Проще говоря, одержимые бесами.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    это энергетические вампиры.У этих людей внутри есть сущность, которую они сами привлекли своим нытьём.Эта сущность всё видит в негативном ключе, потому что в другом не может.
    В христианстве таких сущностей называют бесами.
    Проще говоря, одержимые бесами.


    во даете! видеть везде бесов - признак белой горячки, пардоньте.

    Нравится0
    Не нравится0
  • одногруппница бывшая такая. Но ей ещё и кажется, что все про нее говорят, замечают в ней всё, осуждают, и т.д. Хотя всем же пофиг.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня такая коллега была из соседнего отдела. Всегда ныла и прибеднялась. Когда я в их отдел заходила и меня спрашивали "Как дела?", я говорила, что все хорошо. Так она ко мне потом подходила и говорила, что нельзя про себя говорить, что дела идут хорошо, сглазишь, и все будет плохо. Вот она и ныла, что у нее все плохо, чтобы себя не сглазить.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А может, это только вам говорят, а с другими нормально общаются? Вот, бывает, расскажешь подруге о хорошем, а она уколоть пытается, зачем портить ей настроение, пусть лучше цветет и верит в то, что у нее все лучше, чем у других. Есть у меня одна такая, вот только ей постоянно и ною, а радости с другими разделяю, ну не прощает мне человек хорошей жизни, что сделаешь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вот такие как автор с ц у ч ары и портят всем жизнь, "кислая морда" видети ли ей надоела.... Капец, все обязаны улыбаться что бы тебе хорошо было. Вот он коллектив "змеиный комок". Все люди разные

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я сама такая. В соционика этот тип называют Бальзак. С этим очень тяжело жить, негативные эмоции свои не можешь контролировать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вот кстати, насчет вампиризма - чистая правда. Коллега у меня такая. Как пообщаюсь - ни сил, НИЧЕГО. Работаем часто вдвоем. Мой позитив затыкает. А свои помои льет. Все у нее ***** и ***. 40 лет дуре. Подумываю сменить коллектив. Все-таки нервы дороже, а общаться тоже адо с кем-то.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня такая свекровь, как приедет и началось: нытье из-за малейшей ерунды, по двадцать пять раз одно и то же, то одеяло ей жаркое, то погода холодная, то в боку колит, то муж не так посмотрел, то жизнь у нее не удалась и т.п.... Я по началу ее успокаивала, поддерживала, убеждала, что все не так плохо, она вроде соглашалась, у нее поднималось настроение, но буквально через день то же самое нытье с новой силой и так по кругу. Тут я поняла, что она просто питается моим позитивом, моими эмоциями, ведь я ей искренне сопереживала, зато я после общения с ней чувствовала себя все хуже и хуже, потом стала депрессовать и плакать, стали появляться мысли, что действительно все в жизни плохо, хотя я сама по себе всегда была довольно позитивным человеком. Короче, в один из дней, после очередного нытья я ей высказала, что устала от подобных разговоров и мне надоело быть помойкой, в который сливают негатив. Теперь мы со свекровью в контрах и не общаемся, муж сам к ней ездит и звонит, зато ко мне вернулась радость жизни)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня лучшая подруга такая. Я ее очень люблю, но мы видимся максимум раз в две недели, а вот жить постоянно с подобным человеком я бы не смогла. Она везде видит один негатив и проблемы, а, я как человек действия и практичный, сразу начинаю думать, как эти проблемы решить и давать советы, но на самом деле не нужные ей эти советы - ей просто хочется поныть - я это поняла с годами. Умом понять то поняла, но моя деятельная натура все равно каждый раз рвется улучшать ее жизнь и каждый раз оказывается в недоумении. Но при этом в моих - и реально тяжелых ситуациях - мы как-то так поговорим - именно с ней - и становилось легче. Потому что человек на самом деле хороший - умный, добрый и с ч.ю. - хотя он у нее иногда слишком черный...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Я сама такая. В соционика этот тип называют Бальзак. С этим очень тяжело жить, негативные эмоции свои не можешь контролировать.


    ООО, да, она как раз Бальзак!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Вот кстати, насчет вампиризма - чистая правда. Коллега у меня такая. Как пообщаюсь - ни сил, НИЧЕГО. Работаем часто вдвоем. Мой позитив затыкает. А свои помои льет. Все у нее ***** и ***. 40 лет дуре. Подумываю сменить коллектив. Все-таки нервы дороже, а общаться тоже адо с кем-то.


    Ну, помои и "***" - это уже несколько другое. Моя подруга скорее излишне снисходительна к другим и часто себе во вред - будет бояться поставить их на место, но при этом ныть и ныть, какие они ей создали проблемы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я сама отчасти такая. С отдыха я, правда, всегда наоборот довольная возвращаюсь, но вот дома, когда сплошные серые будни - я кисну и обожаю мужу пожаловаться, как все у меня плохо, все надоело, он сам ***, дочь меня игнорирует и т.п. Обычно в таких случаях он спрашивает не дать ли веревку и мыло))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Есть противоположный анекдот.
    Все также только позитивит:
    - А у меня все хорошо, я счастлива, солнышко светит и т.п., а будет еще лучше...
    За плечами - ангел с блокнотом:
    - Ну надо же, друзей у нее толком нет, родственники - просто наказание, еле концы с концами сводит и т.п. Вроде бы пора и помочь, но раз ей так все это нравится... То пусть так и остается...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Bumblebee

    Ну, помои и "***" - это уже несколько другое. Моя подруга скорее излишне снисходительна к другим и часто себе во вред - будет бояться поставить их на место, но при этом ныть и ныть, какие они ей создали проблемы.


    Да, понимаю Вас, сама похожа на вашу подругу. Но у меня это связано во многом с проблемами, которые появились в жизни в последние годы. А вообще я не такой уж и нытик)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Самое обидное- чувствую, что моя подруга стала от меня как-то закрываться, если раньше между нами не было тайн, то сейчас появилось ощущение, что она не все мне говорит. Не знаю, связано это с моим нытьем или просто появилось какое-то недоверие.. Но тогда с чем оно связано..хз

    Нравится0
    Не нравится0
  • Есть такие в моем окружении. Однокурсница - все не так, все плохо. Родители - ужас, дома- мрак, работа- кошмар, мужчины-извращенцы, преподаватели - садисты. Живет в итоге одна в квартире брата 100 м2 в 20 минутах от работы, красный диплом, золотая медаль, несчастная дача оказалась особняком, работа - не самая последняя должность в крупном банке, мужчины вьются вокруг бедной и несчастной. При чем при незнакомых людях она устраивает бешеную активность, а кто ее знает чуть дольше - амёбное депрессивное состояние.Если бы несколько положительных качеств, то я бы давно прекратила с ней общение.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сквирилл

    такие каждому попадались. От таких хочется подальше спрятаться. Сидела в санатории за столиком такая: и суп - помои, и котлеты из одного хлеба, и врачи все взяточники, и погода слишком жаркая... Мы сперва что-то там ей возражали, потом просто не обращали внимания. Она ныла сама с собой.


    Вот-вот! Это из-за таких потом невозможно найти перед отпуском место для отдыха. Они выкладывают свое отрицательное мнение даже про те места, где было все нормально. А когда едешь в тот или иной санаторий, все прочитанное оказывается ложью и бредом. Поэтому я уже не слишком доверяю обхаивающим отзывам в интернете.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Вот-вот! Это из-за таких потом невозможно найти перед отпуском место для отдыха. Они выкладывают свое отрицательное мнение даже про те места, где было все нормально. А когда едешь в тот или иной санаторий, все прочитанное оказывается ложью и бредом. Поэтому я уже не слишком доверяю обхаивающим отзывам в интернете.


    к вашему сведению. чтоб вы знали: и положительные, и отрицательные отзывы в большинстве своем просто заказаны на биржах копирайтинга. Я работаю копирайтером и не раз видела такие заказы. Просто кто-нибудь в Мухосранске садится и пишет, как он типа "был в Египте и ему не понравилось" Даже и фотки подбирают. Так что никаким отзывам не верю.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я такая. Не знаю, что с собой делать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сквирилл

    к вашему сведению. чтоб вы знали: и положительные, и отрицательные отзывы в большинстве своем просто заказаны на биржах копирайтинга. Я работаю копирайтером и не раз видела такие заказы. Просто кто-нибудь в Мухосранске садится и пишет, как он типа "был в Египте и ему не понравилось" Даже и фотки подбирают. Так что никаким отзывам не верю.


    Сквирилл

    к вашему сведению. чтоб вы знали: и положительные, и отрицательные отзывы в большинстве своем просто заказаны на биржах копирайтинга. Я работаю копирайтером и не раз видела такие заказы. Просто кто-нибудь в Мухосранске садится и пишет, как он типа "был в Египте и ему не понравилось" Даже и фотки подбирают. Так что никаким отзывам не верю.


    Я тоже работаю копирайтером, поэтому различаю отзывы, заказанные на биржах. Я говорю сейчас о реальных отзывах, которые тоже есть.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Окисленный организм.Кровь венозная...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, вы не обижайтесь на таких людей. У меня есть среди сослуживцев двое таких- мужчина и женщина. Тоже казалось, что они ноют. Пока не узнала, НАСКОЛЬКО действительно у них в жизни (за пределами работы) все ПЛОХО. И не они в этом виноваты. Черная полоса без просвета вообще. После того, как это открылось (рассказала сотрудница, работающая в одном с ними коллективе много лет, и знающая все перипетии), своя жизнь, тоже нелегкая, показалась раем просто

    Нравится0
    Не нравится0
  • к 30- так, один из нюансов, про мужчину (40 лет). Ответственный (на свою голову) мужик. Непьющий. Лежит дома уже более 10 лет парализованный отец. Просто как бревно. Но в сознании. Его надо кормить через зонд (бегает в обед домой, благо недалеко, работу выбирал исходя из этого), мыть, лечить пролежни, про туалетные дела вообще молчу. Сердце у отца крепкое, лет 15 еще протянет смело. Ни одна девушка, женщина жить с ним не стала- вот по этой причине. И тут, на фоне одной проблемы, его мать (живущая отдельно, с отцом в разводе давно) ломает шейку бедра. Оперировать или ставить эндопротез нельзя- организм не выдержит. Теперь он разрывается между двумя родителями как проклятый. Есть еще брат, который после ВУЗа в свое время уехал работать очень далеко, там женился, и осел. ВСЕ. Помощи никакой, брат там тоже даже не из "среднего класса", перелет как 3 его зарплаты

    Нравится0
    Не нравится0
  • Бухие бухи

    ГостьЕсть противоположный анекдот.
    Все также только позитивит:
    - А у меня все хорошо, я счастлива, солнышко светит и т.п., а будет еще лучше...
    За плечами - ангел с блокнотом:
    - Ну надо же, друзей у нее толком нет, родственники - просто наказание, еле концы с концами сводит и т.п. Вроде бы пора и помочь, но раз ей так все это нравится... То пусть так и остается...
    Так счастлив же человек, чо лезть-то?) У всех своё счастье.


    Счастье - это понятие универсальное, оно может быть вызвано разными причинами, но изнутри либо оно освещает тебе весь мир, либо - нет.
    Но кто ни разу не испытал первого может и реально думает, что та 40-вольтная лампочка самовнушение и самоуспокоения, которую необходимо тщательно вкручивать себе в мозги - и является счастьем.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Со мной в кабинете сидела такая сотрудница. Все у нее плохо, лицо такое, словно одними лимонами питается. Ох и достала же она меня своим нытьем! Денег у нее нет, квартиру купить они с мужем не могут, снимают они только одношку и живут там втроем, у них еще ребенок, в детском саду одни поборы, зарплата у нее маленькая, у мужа зарплата тоже небольшая... и т.д. и .т.п. Список ее жалоб можно до бесконечности оглашать! Я старалась не обращать на нее внимания, пусть бухтит, настроение она мне особо не портила. :))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я часто такая же. Но много проблем реальных, и со здоровьем. Бывает нечего сказать хорошего. А не потому, что ныть хочется. А еще я читала, что когда происходит застой желчи в ж. пузыре из-за камней, тоже появляется усталость и раздражительность, гневливость.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Люди всякие нужны, люди всякие важны. Пусть будут и такие. На их фоне я ощущаю себя просто прелесть какой жизнерадостной. И без них ощущаю, но с фоном-то еще эффектней выгляжу)).

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня маманя такая.Я стараюсь,если честно,поменьше у нее бывать..Потому что один негатив.Хотя жизнь у нее не хуже чем у других.Вот придешь к ней в хорошем настроении,она своим нытьем все испортит.У меня после визитов к ней болит голова.Даже ребенок не любит ходить из за этого к бабушке,говорит баба Катя все время ноет..Вот так..

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Автор, вы не обижайтесь на таких людей. У меня есть среди сослуживцев двое таких- мужчина и женщина. Тоже казалось, что они ноют. Пока не узнала, НАСКОЛЬКО действительно у них в жизни (за пределами работы) все ПЛОХО. И не они в этом виноваты. Черная полоса без просвета вообще. После того, как это открылось (рассказала сотрудница, работающая в одном с ними коллективе много лет, и знающая все перипетии), своя жизнь, тоже нелегкая, показалась раем просто


    Так Автор вообще не про это писала.У каждого из нас есть проблемы и прочее.Редко у кого жизнь малина..А если человек обгаживает те вещи и места,которыми пользуются другие люди и их все устраивает,тот же лагерь и ресторан про который пишет автор.То извините,это уже у того кто хает что то в голове.

    Нравится0
    Не нравится0
  • такой тип вампиризма - ныть, разводить других на негатив и радоваться

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне понравилось определение таких людей ( наткнулась у Бажова):"В пасмурный день родился". Автор, это обычно неисправимо!

    Нравится0
    Не нравится0
  • вот потому и несварение, что все плохо ей! у меня коллега есть такой! Жарко плохо, холодно плохо, дождь плохо ,снег еще хуже! собаки бегают по улице -плохо надо их убить.! короче мне порой его лопатой хочется приложить..

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня муж такой. Вот здоровый 41 летний мужик, своя фирма, здоровье в порядке, дети, деньги, все есть, вот чем недоволен. А всем. В отпуске- отель фу, соотечественники фу, нет соотечественников тоже фу, солнце- фу, дождь фу, все сотрудники козлы и бараны, все заказчики - тоже, много работы- фу, мало работы- тоже фу. Очень тяжело его переносить.
    И дочь такая же, родилась (копия папа во всем, даже смешно) - и уже мордашка недовольная была. Тоже вечно хмурится и ворчит. Они когда вдвоем остаются- это песня просто, оба недовольны, мне друг на друга жалуются, а мне смешно, ну тоже самое, что встать к зеркалу, и самому на себя жаловаться))

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология