Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Странный человек

Подскажите где можно почитать литературу, чтобы понять человека, которого я опишу ниже.
Человек идет на уступки и даже жертвы по отношению ко всем окружающих людям, даже малознакомым готов помочь в любой просьбе, даже не слишком значительной и требующей материальных и временных затрат. Слывет прекраснейшим человеком, добрым, прямодушным и бескорыстным, уважаем. но чаще используем.
В семье - тиран по отношению к детям. Супругой манипулирует настолько насколько это возможно. Зачастую проблемы окружающих может решить за счет своей семьи, например пожертвовать игрушкой ребенка. вместо того, чтобы купить или же покупает игрушку, несет сначала домой, не пряча от ребенка и на просьбы ребенка купить ему такую, грубо отшивает, говоря что эта игрушка для сирот, а не для избалованных зажравшихся мальчиков. На любую просьбу ребенка поиграть и пообщаться ссылается на усталость или же проводит ранее оговоренное время для игр со знакомыми, оказывая помощь. Экономит на всем, что предназначено для дома и семьи. Но при этом часто дает в долг. С женой сух и строг, любит жаловаться на жизнь и на людей, в том числе и на тех, кому помогает, но в то же время слывет общительной и позитивной душой среди знакомых, никогда не жалуется на жизненные обстоятельства, держит марку сильного человека..
В чем причина такого поведения?

Ответы (19) Ответить
  • ИМХО - ЛИ-ЦЕ-МЕР. Пусть потом не удивляется. что дети запрут его на старости лет в дом престарелых и забудут туда дорогу.

  • Реклама

  • На мой взгляд, купить игрушку сироте вместо того, чтобы купить еще одну игрушку своему ребенку достойно уважения.
    Это флегматик (либо меланхолик, скорее второе), реалист (либо близко к этому), большая грусть в душе. Философский склад ума, скорее интроверт. Вероятно, не получил в детстве достаточно тепла и ласки. Стесняется раскрыть свои истинные чувства, не умеет их выражать. Поэтому ему проще оказать услугу незнакомому человеку, чем своему близкому. Нуждается в благоприятном окружении, чтобы раскрыться. Несмотря на взрослый возраст и статусу "сильного человека" остался в душе юным человеком, которого ранят поступки окружающих ("эта игрушка для сирот, а не для избалованных зажравшихся мальчиков") и разочаровывает действительность (на земле не рай, люди обманывают, предают ...). Юная душа во взрослом теле, которая, вот-вот, начнет свое развитие. )

  • Не пытайтесь, автор, давить на него, либо пытаться "раскрыть", он итак страдает от сомнений, разочарований, тяжелых дум. У него насыщенная, тяжелая внутренняя жизнь.

  • он вам кто? вы такие подробности знаете.родственник? психопат он

  • Еще дополняю.
    На вопрос сына, как вы с мамой полюбили друг друга, ответ был таков: Ну не то, что прям любовь. Мне её жалко стало, такая несчастная была.
    А на вопрос о женитьбе сказал, что обязан был жениться поскольку она забеременела.
    И еще ребенку начальника дарит на день рождения сына игрушки такие, какие никогда не покупает своему ребенку. Приносит домой, игрушки на виду. Ребенок расстраивается, на что получает ответ. что ребенку начальника такие игрушки он обязан дарить.
    Кстати подарки родственников сыну один раз передарил. И еще один подарок спрятал в шкаф и запретил играть, чтобы не сломал.

  • Да, не сказала, эти рассказы про любовь и женитьбу были в возрасте, когда ребенку было 8 лет.
    И еще, когда узнал про любовь сына к девочке-одноклассницы, то рассказывал друзьям прямо при сыне и потешался над ним. Ребенок был готов разреветься, поскольку все смеялись.

  • Мать жены ненавидит и называет маразматичкой в кругу семьи, но так чтобы жена не слышала. Мать пожилая, очень любит дочь, действительно не варит, но все же достаточно, чтобы возмущаться тем, что видит. В открытые конфликты не вступает никогда. Свою мать, кстати, боготворит, очень много времени проводит с ней. хотя той до него нету дела. так же как и отцу, в детстве вообще воспитывался бабушкой и дедушкой, поскольку родители делали карьеру в крупном городе. Были случаи, когда всю зарплату отдавал родителям, хотя в семье есть еще браться и сестры, которые не спешат помогать родителям. Братьев и сестер не любит.

  • Почитайте про комплекс "раболепствующий тиран". Вроде, похоже.

  • По теме карьеры - насколько знаю, два раза предлагали повышение и один раз была возможность уйти на более высокую должность в другое место, но этот человек отказался, мотивируя, что он не стремится к этому и всяк сверчок знай свой шесток. Не любит карьеристов. презирает даже. Скромный. Даже аскетичный в одежде. Правда любит поесть поострее и пожирнее, но тоже очень скромно.Деликатесов не приемлет.

  • Hamilton

    Почитайте про комплекс "раболепствующий тиран". Вроде, похоже.


    Везде свой поганный язык вставит.😁

  • Пфф, нaфига литература, показушник 100%. Самое главное подлизать обществу, заработать репутацию и вывеску, а что дома полная опа - пoфиг. Знаю такой типаж, типа благодетель, на деле преследует только свои низкие цели - понравиться, пропиариться, манипулировать бабой навязав ей чувство вины "я тебя подобрал" и все такое. Неуверенность в себе, боится общества, осуждения, сознание своей ничтожности, а необходимость самоутверждения и разрядки выпадает на ребенка - унижать, издеваться, обламывать, почувствовать себя хоть с кем-то не в положении выслуживающегося.

  • .

    На мой взгляд, купить игрушку сироте вместо того, чтобы купить еще одну игрушку своему ребенку достойно уважения.


    уважения достойно не на ребенкиных игрушках выезжать, а себе отказать в пивке или какой-то развлекухе, но детей порадовать обоих, свой-то ничем чужого не хуже и на старости обслуживать этого кoзла будет именно свой, а не чьи-то сиротки

  • Себе в пивке человек тоже отказывает, но никогда не отказывает своим родителям, это единственное святое, что есть у него, он очень много времени проводит с ними, временами больше, чем с семьей (родители не болеют серьезно, обычные пожилые люди) . постоянно говорит сыну, что надо именно так жить - можно и себя лишить чего то необходимого ради родителей. При этом не уважает тещу. И позволяет говорить нелицеприятно про вторую бабушку именно при ребенке, не при жене. Когда ребенок поделился этим с другими, был обвинен в том, что придумывает. но такое трудно придумать в этом возрасте.

  • предполагаю что с психикой не лады. шизофрения или после тяжело перенесенного стресса расстройство. может тяжелая форма депрессии перетекающая уже в действия. к психологу сходить ему надо. в отпуск.

  • Это описание моего бывшего мужа. Причём, все эти симптомы начались строго после свадьбы. Ухаживал он очень красиво, мой сын был от него в восторге. А потом, иначе как *** он пацана не называл, причём в лицо. Надо сказать, что мальчик у меня далеко не дурак, так что было вдвойне обидно.
    Муж публично раздавал деньги направо и налево, причём огромные суммы, тысяч по 5; а меня за каждый, по его мнению, лишний потраченный доллар поливал грязью, обзывал и по несколько дней не разговаривал. (Сразу оговорюсь, что "лишний потраченный доллар" был из моего кошелька, мною заработанный)
    Он истерил, как базарная баба, визжал, бил посуду. Каждые пятницу и субботу у нас собиралась куча гостей, купались в бассейне, вкусно ели, много пили и получали подаяния от этого урода. Я обслуживала все эти тусовки, готовила на всю ораву, убирала, меняла полотенца и т. п. Однажды друг мужа кинул скомканную бумажку в мусорку, но я неожиданно подошла и так получилось, что бумажка угодила в меня. Парень подбежал, извинился, сказал, что целился в мусор, а попал в меня, на что мой муж очень громко заметил- так она и есть мусор... Это было последней каплей.
    Вобщем, пишу не для того, чтобы меня пожалели, я сама виновата, (сама так себя поставила и позволила так с собой обращаться), просто это тенденция какая- то, психическое заболевание

  • Июнь


    В чем причина такого поведения?


    Всё очень просто - человека с детства лишали свободы. Свою силу он проявляет только в узком кругу близких людей, как правило в первую очередь страдают дети, а жену выбирает со слабым характером. Это единственный его шанс проявить силу. Но поскольку истинной силы он не приобрёл в силу воспитания, за силу он принимает жестокость и тиранит всех кого может. В кругу незнакомых людей он позволить такого себе не может и остаётся слабым. Именно слабым и доброта тут непричём. Именно поэтому его чаще используют.

  • Т аких уб и в ать надо, это нелюди

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь