Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

риэлтеры, пожалуйста зайдите!

покупаем квартиру в новостройке в ипотеку. Банк сотрудничает с АН, которое у строителей выкупило часть квартир. Теперь перепродают. Первым делом АН потребовали дать N-ую сумму для бронирования выбранной квартиры, якобы осталось уже буквально несколько штук и выбранную надо застолбить таким образом. Долго собирали документы, наконец банк одобрил ипотеку. Теперь на е-мейл АН прислало договор, где указаны суммы, которые надо им заплатить, но эта n-ная сумма там нигде не фигурирует. А в расписке, написанной риелтером, кстати, от руки, написано, что получен аванс от иванова ивана ивановича в такой -то сумме, которая пойдет в счет стоимости квартиры. Также риелтер пытается заморочить голову, что деньги ей (первый взнос) необходимо отдать из рук в руки прямо сразу после регистрации переуступки прав. Хотя в договоре указан номер счета. Меня все это напрягает. Я чувствую подвох. Тем более она сразу предлагала в договоре указать меньшую сумму, якобы чтобы не платить подоходный налог. Мы на это не повелись. Квартиру покупаем первый раз, покупатели неискушенные. Пожалуйста, подскажите, как нужно вести себя, на что обратить внимание? Можно ли из рук в руки передавать первый взнос? Договор переуступки пока не подписан, только в пятницу прислали на почту.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (14) Ответить
  • Как дети, идите к юристу и срочно.. Никаких денег из рук в руки...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • *****, наймите юриста на сделку. не так дорого, зато надежно. Дундуки ей богу, неужели на юридическом форуме это сложно задать, так нет же лучше вумэна для серьезных вопросов места нет))

    Нравится0
    Не нравится0
  • это был просто "блNн" ))

    Нравится0
    Не нравится0
  • на вумане многие уже прошли через это, поэтому и спрашиваем именно тут

    Нравится0
    Не нравится0
  • не знаю почему AD изменился. Это мой вопрос

    Нравится0
    Не нравится0
  • У мея муж юрист, сама агент. Считаю, что услуги юриста и агента эквивалентны, если спецы хорошие. Как в любом деле, есть плохие и юристы и агенты.
    Я сомневаюсь, что на вумене многие это прошли. Схема описанная вами кажется сомнительной.
    По поводу денег в руки. Если агент не частный, а работает на АН, то деньги, включая авансы, принимются не из рук в руки на перекрестке между делом, а в офисе АН, при этом выдается соотвествующая бумажка, а сами деьги хранятся не у агента, а в АН, которое и несет за них ответственность. Основная сумма лежит в сейфовой ячейке расчетного центра или банка до регистрации прав, единоличного доступа к ним ни у кого нет. Сторона продавца эти деньги получает только вместе с тем (одномоментно), когда покупатель получает свои доки, подтверждающие его право. Либо расчеты через расчетный счет в банке, что редко - в основном в случае ипотеки. Я так понимаю, с вас хотят получить ту сумму, которая ваша, неипотечная?

    Нравится0
    Не нравится0
  • у нас ипотека. Да, хотели нашу сумму из рук в руки. Но сейчас вроде договорились , что свою сумму вносим через банк.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я честно не понимаю, когда люди хотят сэкономить на услугах специалиста и теряют граздо больше. Конечно спецы бывают разные, как юристы, так и агенты, как частные, так и контроские. Тут уж ваша интуиция и везение, но проводить сделку самому без опыта я б не советовала. Вобще если есть сомнения - лучше отказаться.
    Впрочем есть люди, которые сами себе ищут приключений. У меня есть родственица дальняя, немного не в себе, живет со 100 кошками, ни с кем не общается. У нее были жилищные вопросы, ни у кого помощи не попросила. Познакомилась на улице с юристом, заключила с ним договор на 100тр...Часть он ей работы сделал, а потом послал на долго вместе с капризами. Мне было жаль её,позвонила и был такой разговор до этого:
    - Он юрист?
    - Да, он мне показал удостоверение казака. ))))
    - Понятно. Договоры никакие подписывать не советую, деньги платить тоже.
    - У меня зрение плохое, я не вижу, он что дает, то я и подписываю.
    Никакие объяснения и уговоры не помогли. Итог зато она жертва и может всем жаловаться.

    Нравится0
    Не нравится0
  • В прошлом году с ней опять история произошла, уже с агентом. Квартиру она продавала вместе с родтвенниками своего покойного мужа. Агента частного ей пригнала знакомая. Как агент скажу, история у квартиры не очень прозрачная, вторая сторона очень давила на скорую продажу. За полдвушки она получила 600тр, кто знает цены в нашем регионе, поймет, что это копейки.
    Перед этим я тоже ей объясняла, что скорее всего её знакомая получила деньги от этой агентши за хорошую рекомедацию, со втрой стороной агент тоже "договорился" , потому чт это не цена. Сейчас она говорит, что не знает, за сколько было продано, сколько получил агент, но вторая сторона за др полквартиры получила якобы 300тр.
    То есть человек двжды ввязывался в сомнительные мероприятия, хотя предупреждали все, не только я, но зато теперь есть роль жертвы - ведь плохие агентша, юрист, те, кто их советовли и все-все. Вот именно такие люди часто и становятся жертвой мошенников. Им нраится, чтоб их жалели.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    у нас ипотека. Да, хотели нашу сумму из рук в руки. Но сейчас вроде договорились , что свою сумму вносим через банк.


    Агент работающий в АН, вобще не имеет права какие-то деньги себе брать, даже оплату своих услуг он получает не от клиента, а в АН - у своего работодаеля как говорится. Я конечно сталкивалась с АН, которые и авансы набирали от нескольких покупателей на один объект, но это АН работающие нечестными схемами Рога и Копыта вобщем. Один раз с трудом клиентов от них спасла.

    Нравится0
    Не нравится0
  • В вашей истории меня смущает такое тесное сотрудничесто АН с банком. Как и поведение агента.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вобще когда рассказыват страшилки про обманы и мошенничество, я понимаю, что люди сами себе эти проблемы находят. У нас как-то сложная сделка была, у одной из сторон был свой юрист (иногда он представлялся агентом), давний знакомый, чей-то там крестный. Вроде некто Булгаков, солидный господин со своей фирмой, с его слов. Он своих подопечных накручивал, что все их хотят обобрать, все варианты, которые мы подбирали, были плохие...Отгадайте, какой вариант устроил?...А та квартира, которую его знакомая продавала. Надо объяснять, почему? А он чуть сделку вобще не развалил, его подопечные остались бы с носом, если б он куш не урвал. Он нам прямым текстом это говорил, что на саму сделку ему *****. Я думаю его клиенты еще сами ему нехило отплатили за старания. А вместе с тем, по тем параметрам, которые они предъявляли изначально, найденная квартира не подходила вобще. Просто он довел дело до крайней точки, а потом уже когда все отказались, всучил им выгодный себе вариант. Вот тебе и хороший знакомый. Отговаривать их бесполезно было, они слушали только его.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 12 - переживаю сильно. Сын меня уже далеко не во все подробности посвящает, видит, что я переживаю, ночами не сплю. Квартиру он покупает. Молодым иначе не решить жилищный вопрос. Чем помочь - не знаю...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я вас понимаю. Соберите максимум информации об АН и банке - спрашивайте у клиентов, ищите отзывы в интернете и тд Если будет хоть один плохой отзыв, не связывайтесь. Настораживает тесное сотрудничество АН и банка и поведение риелтора, видно, что расчитывает на неискушенных.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология