Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Нянчиться с внуком - святая обязанность бабушки?

У меня есть племянник, живу с родителями. Брат с женой отдают ребенка по поводу и без повода: то им хочеться пойти на чье-то д.р., то на юбилей, то где-то погулять, то еще куда-то. Очень любят отдавать ребенка на ночь. Причем им без разницы: болеет ребенок или нет. Могут больного привести, а сами где-то завеяться. Они считают, что возиться с ребенком — СВЯТЕЙШАЯ обязанность моих родителей. Отдают ребенка с порога — и побежали. Понятие «живи сам — и дай жить другим» для них чуждо.
В свою очередь, они не особо интересуются, как у нас дела, не стремятся помочь, т. е. получается игра в одни ворота. Моим родителям сложно управляться с ребенком в течении долгого времени: 2-3 часа можно, а дальше уже напряг.
Иногда такое чувство, что ребенок для них обуза, рюкзак, который они хотят передать кому-то другому. Стоит отметить, что в будние дни ребенок находится в дет.саду. Получается, что присутствие ребенка вечером и ранним утром их уже напрягает, поэтому они сплавляют его на выходные.
Боюсь только одного: что у них появится второй ребенок. Тогда тот, который находится у нас в гостях, пропишется на ПМЖ.

Ответы (29) Ответить
  • А что родители Ваши говорят? Может они не против (хотя, конечно, не обязаны нянчиться).

  • Реклама

  • святое - это ОБЯЗАННОСТЬ матери ребенка и отца.Никакие бабушки - дедушки вовсе не обязаны сидеть с внуками, не им же детей рожали, так ведь?
    какой кошмар, ну и ситуевина у вас...а вы любите своего племянника? вам он в напряг? если вы нормально с ним ладите, то это же хорошо. потренируетесь на нем, перед тем, как завести собственное чадо:)) ну и просто пожалейте ребенка, ведь ему достались ТАКИЕ родители:(((

  • моя мама сразу сказала, родите - нянчить не буду. приходите в гости, иногда экстренно оставьте, посижу, но на постоянной основе - ни за что, для себя тоже пожить хочется. так что обнаглели ваши родственники

  • А у Ваших родителей нет языка? Почему они молчат? Я считаю, что ребенком должны отец и мать заниматься, а не бабки и деды.

  • Я б с такий мамашей не общалась, фу, не понимаю, со мною всегда с удовольствием сидели бабушки, мои родители обожают внуков, а моя толстозадая свекровь живет для себя, внуки ее не знают, как и я свою бабку по отцу, родятся внуки- я в них растворюсь как в детях своих, таких ехиден не понимаю и все.

    Гость

    моя мама сразу сказала, родите - нянчить не буду. приходите в гости, иногда экстренно оставьте, посижу, но на постоянной основе - ни за что, для себя тоже пожить хочется. так что обнаглели ваши родственники

  • У меня есть такие знакомые. Родила лет в 20-22. Нагуляться не успела. Любит компании, праздники, пикники. Заставила родителей продать дом в деревне, потому что они уезжали летом надолго, а ехать далеко. Купила им дачу, на дачу удобнее ребенка привозить если что. Родители даче особо не рады, в деревне родственники, родные края. При каждой возможности привозит им внука на дачу или домой. У нее был аборт, когда опять забеременела сказала, что родит только если мама будет помогать с ребенком.

  • Гость

    Я б с такий мамашей не общалась, фу, не понимаю, со мною всегда с удовольствием сидели бабушки, мои родители обожают внуков, а моя толстозадая свекровь живет для себя, внуки ее не знают, как и я свою бабку по отцу, родятся внуки- я в них растворюсь как в детях своих, таких ехиден не понимаю и все.


    вообще-то рожаете вы не для бабушек и дедушек, а для себя. а так что, сначала мама вас вырастила, а потом ей еще внука подбросили, сиди давай, а мы погуляем. я же не скащала, что она не хочет знать внуков, но и нежелание нянчить их, пока родители в загуле, вполне понятно

  • Не дрейфьте, Аутор, когда они второго родят, то сбросят на первого.
    Опять же, некоторые бабкам.дедкам ребёнка вообще крен доверят.
    ну или сделайте финт ушами и родИте тройню (Метод вытеснения), агонисты ГРГ сейчас подешевели..

  • Только вчера с мужем обсудили, что наши то мамы вообще не перетрудились в плане внуков. автор, у вас конечно, жесть, но и в обратную сторону- когда бабушки интересуются внуками только на словах- тоже хорошего мало. В первую очередь для самих бабушек. Если меня бабушки брали на все лето (+ моих 5рых братьев двоюродных), то мы и ездили и интересовались ими до самого смертного одра- со всего мира к бабушкам съезжались. А мой сын к моим еще ездит, т к бывал маленький редко, но хоть по недельке. А к свекрови ни за какие коврижки не согласен ехать- она ему чужой человек.

  • Автор, у нас ситуация один в один. Только теперь невестка просит мою маму ежедневно забирать ребенка из садика и сидеть с ним пока она не вернется с работы. При этом ездить нужно на другой конец города, а мама уже не очень здорова, да и сама еще немного работает на дому, так как пенсия маленькая. Так теперь невестка строит из себя обиженку, говорит, что моя мама мешает ей строить карьеру, хотя сама она до этого много лет не работала и вдруг ей приспичило. Мама невестки, кстати, живет в другом городе и вообще никогда не сидит с ребенком. При этом моя мама уже и так постоянно помогает с ребенком, часто забирает к себе, бежит по первой просьбе, дает их семье деньги, но им все мало, нужно привязать маму к ребенку на каждый день. В общем ужас ужасный, маму мне очень жаль, и я не могу понять, неужели нельзя нанять няню на пару часов в день, а не гонять пожилую мать через весь город по любой погоде? Так что, автор, я Вас более чем понимаю и поддерживаю! Простите, что так много написала про свою ситуацию, просто очень наболело!

  • Гость

    моя мама сразу сказала, родите - нянчить не буду. приходите в гости, иногда экстренно оставьте, посижу, но на постоянной основе - ни за что, для себя тоже пожить хочется. так что обнаглели ваши родственники


    Гость, твоя мама - умная женщина.

  • Гость

    Автор, у нас ситуация один в один. Только теперь невестка просит мою маму ежедневно забирать ребенка из садика и сидеть с ним пока она не вернется с работы. При этом ездить нужно на другой конец города, а мама уже не очень здорова, да и сама еще немного работает на дому, так как пенсия маленькая. Так теперь невестка строит из себя обиженку, говорит, что моя мама мешает ей строить карьеру, хотя сама она до этого много лет не работала и вдруг ей приспичило. Мама невестки, кстати, живет в другом городе и вообще никогда не сидит с ребенком. При этом моя мама уже и так постоянно помогает с ребенком, часто забирает к себе, бежит по первой просьбе, дает их семье деньги, но им все мало, нужно привязать маму к ребенку на каждый день. В общем ужас ужасный, маму мне очень жаль, и я не могу понять, неужели нельзя нанять няню на пару часов в день, а не гонять пожилую мать через весь город по любой погоде? Так что, автор, я Вас более чем понимаю и поддерживаю! Простите, что так много написала про свою ситуацию, просто очень наболело!


    А ваша мама случайно не ездила невестке по ушам, чтобы она выходила на работу?
    Просто моя свекровь мне год назад плешь проела, дошло до того, что на юбилей пожелала мне "найти хорошую работу" ( и все)). Когда мне это надоело, я ее тоже в лоб спросила -" вы будете забирать внука из сада+ возить по занятиям?" на что она, разумеется, сказала нет и больше тему про мое трудоустройство не мусолила.

  • Я, слава Богу, в помощи бабушек не нуждаюсь, но моей маме просто тяжело дольше пары часов с внуком, она инвалид, а свекровь вся такая финтифлюшка, по ресторанам шастает, живет своей жизнью, так что и не рвется никто помогать))))) И я считаю, никто мне ничего и не должен. Надо к врачу - маме отвезу ребенка, сама бегом по своим делам, и на том спасибо. А др, юбилеи - если нельзя с ребенком, мы не идем. Про кино вообще забыли. Переживем)))

  • меня, кстати, дедушка с бабушкой любили и забирали к себе частенько. и лет до 14 я могла к ним придти на выходные. моего ребенка мама безумно любит и когда может с удовольствием забирает. и на др друзей мы с мужем ходим, в магазин вдвоем выбираемся иногда. даже мой отец может пару-тройку часов посидеть с дитем. ничего в этом страшного нет. просто сейчас безумно модно ненавидеть детей: "чайлдфрям", бабушкам, дедушкам, мамам, папам, тетям и дядям. всем дети мешают. жесть

  • Мои мама с папой говорят так: мы посидим, главное, чтоб в их семье (брата и невестки) все было хорошо.Спасибо всем за ответы. Спасибо, что обратили внимание на тему и поделились своими мнениями по этому поводу.

  • Каждая бабушка и дедушка хотят с удовольствием хотят посидеть с внуками, чем больше, тем им это сильнее нравится! Поэтому отдавайте бабушкам и дедушкам внуков, чем больше и чаще, тем лучше! Бабушки и дедушки - любите своих внуков и сидите с ними!

  • Гость

    Каждая бабушка и дедушка хотят с удовольствием хотят посидеть с внуками, чем больше, тем им это сильнее нравится! Поэтому отдавайте бабушкам и дедушкам внуков, чем больше и чаще, тем лучше! Бабушки и дедушки - любите своих внуков и сидите с ними!


    Я с вами не согласна. Вот я с мамой общаюсь своей (бабушкой внука), она не в восторге ДОЛГО находиться с внуком. И не потому, что она эгоистка, ***** какая-то, а потому, что во-первых, сама работает; во-вторых, пенсию не получает, соответсвенно надежда на выживание только на себя; в-третьих, у нее здоровье не железное.
    Сейчас спихивать ребенка всем, кому можно, стало модным. А родители тогда на что? Может, не стоило вообще рожать? Может, мать с отцом не готовы к ребенку?

  • Гость

    А ваша мама случайно не ездила невестке по ушам, чтобы она выходила на работу?
    Просто моя свекровь мне год назад плешь проела, дошло до того, что на юбилей пожелала мне "найти хорошую работу" ( и все)). Когда мне это надоело, я ее тоже в лоб спросила -" вы будете забирать внука из сада+ возить по занятиям?" на что она, разумеется, сказала нет и больше тему про мое трудоустройство не мусолила.


    Нет, абсолютно не ездила, даже рада была, что она не работает. Невестка сама так решила, типа 7 лет не работаю, нужно стаж нарабатывать. Причем работать хочет в конкретном месте, с неудобным в плане садика графиком, хотя есть возможность устроить ее на пол дня. Она не просто работать хочет, а делать карьеру, хотя таких порывов раньше мы за ней не наблюдали!

  • Нет, абсолютно не ездила, даже рада была, что она не работает. Невестка сама так решила, типа 7 лет не работаю, нужно стаж нарабатывать. Причем работать хочет в конкретном месте, с неудобным в плане садика графиком, хотя есть возможность устроить ее на пол дня. Она не просто работать хочет, а делать карьеру, хотя таких порывов раньше мы за ней не наблюдали!
    жена племянника до рождения ребёнка вообще не работала лет 8, потом устроилась ради декретных, ушла в декрет, родила подряд двоих детей, вышла, когда старшей было 4 на работу. каждые выходные девочки проводят у бабушки, моей кузины, потому что "маме надо отдохнуть", если одна из них болеет, то вторая всю неделю там живёт. при этом всём кузина - директор школы с 800-стами учащимися с шестидневной рабочей неделей, а её невестка - младший лаборант, с обязанностями, дальше мытья пробирок не распространяющимися. почему кузина на всё это идёт? не хочет, чтобы в семье был разлад, тем более, что сын - единственный. думаю, когда дети подрастут, она работу бросит опять.

  • Наглые они у вас, брат с женой. И вообще, все кто родственников эксплуатирует. Но ведь всегда ездят только на тех кто везет.
    Самого ребенка только жалко. Он-то не виноват что раздолбаям-родителям не нужен, а у бабушки с дедушкой здоровья не хватает.

    Гость

    У меня есть такие знакомые. Родила лет в 20-22. Нагуляться не успела. Любит компании, праздники, пикники. Заставила родителей продать дом в деревне, потому что они уезжали летом надолго, а ехать далеко. Купила им дачу, на дачу удобнее ребенка привозить если что. Родители даче особо не рады, в деревне родственники, родные края. При каждой возможности привозит им внука на дачу или домой. У нее был аборт, когда опять забеременела сказала, что родит только если мама будет помогать с ребенком.


    Вот почему я против слишком раннего заведения детей. Тоже люблю погулять, но считаю свинством вешать их на бабушек-дедушек. Правда, если те вообще не любят общаться с внуками, то пусть не требуют от них поддержки и помощи когда внуки вырастут.
    Гость

    Не дрейфьте, Аутор, когда они второго родят, то сбросят на первого.
    Опять же, некоторые бабкам.дедкам ребёнка вообще крен доверят.
    ну или сделайте финт ушами и родИте тройню (Метод вытеснения), агонисты ГРГ сейчас подешевели..


    Скорее всего, сбросят. Таким вообще детей заводить нельзя. Зачем, раз ими заниматься нормально не хотят.
    Только не надо автора на тройню подбивать )).

  • Гость

    Каждая бабушка и дедушка хотят с удовольствием хотят посидеть с внуками, чем больше, тем им это сильнее нравится! Поэтому отдавайте бабушкам и дедушкам внуков, чем больше и чаще, тем лучше! Бабушки и дедушки - любите своих внуков и сидите с ними!


    Моим это расскажите! Помню, муж траванулся чем-то на работе. Сутки его выворачивало. У старшего ребёнка понос, у младшего зубы режутся. И я с температурой 38 и голова раскалывается. А т.н. бабушки по дачам разъехались. Развеяться. Воздухом подышать.
    Зато я им потом ничего не должна буду!

  • А ничего что эти бабушки в своё время своих детей вешали на своих мам и улетучивались рабоотать/учиться/строить БАМ? А сейчас став бабушками, они видите ли не хотят сидеть с внуками. Недальновидные эгоистки, а не бабушки! Ничего, когда придёт время утки из-под них выносить, ещё вспомнят про внуков. Только уже поздно будет.

  • Гость

    А ничего что эти бабушки в своё время своих детей вешали на своих мам и улетучивались рабоотать/учиться/строить БАМ? А сейчас став бабушками, они видите ли не хотят сидеть с внуками. Недальновидные эгоистки, а не бабушки! Ничего, когда придёт время утки из-под них выносить, ещё вспомнят про внуков. Только уже поздно будет.


    Такое чувство, что вы хотите любыми способами избавиться от рожденного вами же ребенка. Как кукушка. Не бабушка эгоистка, а вы.
    Мои родители меня воспитывали самостоятельно. Родители обязаны вырастить своих детей, а дети, в свою очередь, обязаны позаботиться о них в старости (в т.ч. и утки выносить). И не нужно здесь приплетать внуков.

  • Какого х рена вы сравниваете советских бабок и современных-тупость какая. При совке бабы в 55 лет считались старухами, в то время чтоб вы знали, бабки не ездили по заграницам, рестораны и кафе не посещали, в салоны красоты и на фитнесс не ходили, интернета не было, а по телеку 2 канала было. Какого х рена им делать было? Ясное дело сидели с внуками-хоть какое развлечение

  • У меня была очень похожая ситуация. Сестра никак не могла понять, почему дедушки с бабушками не могут посидеть с внучкой, чтобы она смогла спокойно сделать свои дела или отдохнуть. Обижалась, плакала, говорила, что вот другие бабушки с дедушками...
    У меня на этот счет совсем другая позиция: каждый человек - личность. У каждого своя жизнь, бабушки тоже имеют право быть уставшими, счастливыми от общения с подругами и походов по театрам и кино, имеют право просто почитать книгу или посидеть в одиночестве, не вскакивая каждую секунду к плачущему малышу (тем более ночью), не бегая за внуками по всему двору на больных ногах, они имеют право согласиться побыть с любимым внуком и имеют право отказать, не испытывая при этом чувство вины. Это совсем не значит, что бабушки не любят внуков. Попробуйте прийти к бабушке все вместе, дочка, зять и внучка, посидите за столом, посмотрите вместе мультики или полистайте фотографии, обменяйтесь новостями, вы увидите как счастливы все! Бабушка - это не замена няни, это дорогой и родной человек, которому тоже нужно внимание. Молодые мамы часть эгоистично ведут себя и к сожалению понимают это только когда сами становятся бабушками.
    Сейчас сестра наняла дочке няню и наконец поняла меня:)

  • Нет, все же бабушки и дедушки, которые на пенсии, должны сидеть с внуками, от них не убудет. Молодым надо помогать!

  • Татьяна

    У меня была очень похожая ситуация. Сестра никак не могла понять, почему дедушки с бабушками не могут посидеть с внучкой, чтобы она смогла спокойно сделать свои дела или отдохнуть. Обижалась, плакала, говорила, что вот другие бабушки с дедушками...
    У меня на этот счет совсем другая позиция: каждый человек - личность. У каждого своя жизнь, бабушки тоже имеют право быть уставшими, счастливыми от общения с подругами и походов по театрам и кино, имеют право просто почитать книгу или посидеть в одиночестве, не вскакивая каждую секунду к плачущему малышу (тем более ночью), не бегая за внуками по всему двору на больных ногах, они имеют право согласиться побыть с любимым внуком и имеют право отказать, не испытывая при этом чувство вины. Это совсем не значит, что бабушки не любят внуков. Попробуйте прийти к бабушке все вместе, дочка, зять и внучка, посидите за столом, посмотрите вместе мультики или полистайте фотографии, обменяйтесь новостями, вы увидите как счастливы все! Бабушка - это не замена няни, это дорогой и родной человек, которому тоже нужно внимание. Молодые мамы часть эгоистично ведут себя и к сожалению понимают это только когда сами становятся бабушками.
    Сейчас сестра наняла дочке няню и наконец поняла меня:)


    Поддерживаю, очень правильно и доступно написано

  • Лена

    У меня есть племянник, живу с родителями. Брат с женой отдают ребенка по поводу и без повода: то им хочеться пойти на чье-то д.р., то на юбилей, то где-то погулять, то еще куда-то. Очень любят отдавать ребенка на ночь. Причем им без разницы: болеет ребенок или нет. Могут больного привести, а сами где-то завеяться. Они считают, что возиться с ребенком — СВЯТЕЙШАЯ обязанность моих родителей. Отдают ребенка с порога — и побежали. Понятие «живи сам — и дай жить другим» для них чуждо.
    В свою очередь, они не особо интересуются, как у нас дела, не стремятся помочь, т. е. получается игра в одни ворота. Моим родителям сложно управляться с ребенком в течении долгого времени: 2-3 часа можно, а дальше уже напряг.
    Иногда такое чувство, что ребенок для них обуза, рюкзак, который они хотят передать кому-то другому. Стоит отметить, что в будние дни ребенок находится в дет.саду. Получается, что присутствие ребенка вечером и ранним утром их уже напрягает, поэтому они сплавляют его на выходные.
    Боюсь только одного: что у них появится второй ребенок. Тогда тот, который находится у нас в гостях, пропишется на ПМЖ.


    Вот правду говорят: "золовка - змеиная головка"....но сейчас не об этом. У моей мамы есть родная сестра, которая вышла замуж в 26 лет (мне тогда было 11). так вот я у бабушки, т.е. у ее мамы была чуть ли не на ПМЖ, и ничего! я и представить не могу, что моя родная тетя будет так про меня говорить. теперь я свою тетю обожаю, и жду на ПМЖ своего двоюродного брата (ребенка тети), т.к. живу в мегаполисе, а ему скоро надо в универ поступать. и кстати, когда мой двоюродный родился, моя мама (уже его тетя) тоже постоянно брала к себе, когда они с мужем куда-то ходили. И никто никого не напрягает! что за родственники...

  • Вообще никто никому ничего не должен. Но помогать родным, любимым людям - это нормально. И побыть с детьми по хорошему не должно быть ни для кого наказанием. А если и родители, и бабушки думают, как бы им ребенка кому сбагрить, то мне очень этого ребенка жаль. Со мной бабушка с дедушкой жили, вернее я у них жила до 7 лет, и они меня очень любили. А родители в коммуналке жили в комнате маленькой, меня взять не могли. Такая ситуация была. Просто надо понимать и уважать интересы и возможности других.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь