Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Соседка следит за моим весом

Здравствуйте! У меня такая проблема: довольно часто общаюсь соседкой, у нас маленькие дети, которые дружат. Так вот, она почти при каждой встрече осматривает меня с ног до головы и спрашивает: ты что, поправилась? У меня действительно часто колеблется вес, а пределах трех килограмм, но, когда я худею, то соседка молчит ) При этом у нее самой фигура, мягко говоря, далека от идеала. Посоветуйте, как деликатно поставить ее на место? Ссориться с ней не хочется.

Ответы (30) Ответить
  • Как увидите ее, начните хамскую атаку: ну тебя и разнесло. Заболела что ли?

  • Реклама

  • Ну спросите-почему её это так волнует.

  • О. похожая ситуация, только не с соседкой, а с одной знакомой теткой, которая почти в 2 раза старше меня, познакомились на тематическом форуме и иногда общаемся. При том, я вешу 52-54 кг. а ***** здоровая как корова. ТОлько сегодня с мужем разговаривали на эту тему и смеялись. Может, что у кого болит, тот о том и говорит?

  • Ну так и скажите, что везет тебе, дорогая, с твоей фигурой - прибавляешь//не прибавляешь - за твоим жирком не видно.
    у меня как на ладошке - каждый килограммчик на счету...

  • ну обсудИте с ней патогенез отёЧно- асцитического синдрома при анемии, псевдотуберкулёзе, правожелудочковой недостаточности, тотальном целлюлите, хроническом перитоните, малярии ....

  • Автор, твоей соседке нечем заняться. Или - что скорей всего - в личной жизни серьезные проблемы...

  • Гость

    О. похожая ситуация, только не с соседкой, а с одной знакомой теткой, которая почти в 2 раза старше меня, познакомились на тематическом форуме и иногда общаемся. При том, я вешу 52-54 кг. а ***** здоровая как корова. ТОлько сегодня с мужем разговаривали на эту тему и смеялись. Может, что у кого болит, тот о том и говорит?


    Так и есть.

  • Она чувствует, что вы не хотите портить отношения и более интеллигентны, вот и постоянно выдает. Если не можете переводить стрелки на нее, хотя бы отвечайте вообще - хорошо живу! Тут дело не в отношении с ней, а в вашем настроении после такого общения. А судя по тому, что у вас вес скачет, вы тревожный ранимый человек, так зачем расстраиваться лишний раз?

  • Ну так и скажите, что да, поправилась. Всё поправляюсь и поправляюсь.
    И заткнется Ваша соседка.

  • скажите что вас такие коментаоии раздражают

  • а вот что сказать когда в компании, когда вроде хорошо поговорили, попили поели, одна дама - самая главная и самая богатая, так сказать, голосом и начальника и подруги одновременно, глядя прямо в лицо - говорит - " а ты где пластику делала? возле бровей? чем кололи тебя?" ... что отвечать в таком случае? кулаком бить в грудь что я вся натуральная, просто лучше выгляжу, хоть мы и одного возраста, и денег у меня меньше чем у нее... Ну что отвечать? согласна с тем постом, где говорят, что у меня настроение портится. потому что понимаю, что искреннего общения с ее стороны не было никогда. было просто выжидание момента. ...

  • МаняПулятор

    Ну так и скажите, что везет тебе, дорогая, с твоей фигурой - прибавляешь//не прибавляешь - за твоим жирком не видно.
    у меня как на ладошке - каждый килограммчик на счету...


    Это лучший ответ.

  • Ну так следите за ее весом тоже.

  • Может ей больше поговорить не о чем...

  • Она вампир какой то. Бьёт по тому, где больно... Урегулируете с весом, она найдёт, где вас ранить. С такими надо прекращать общение и точка!!!

  • У меня была такая же соседка. В очередной раз услышав о нее вопрос про вес я ей ответила. Тихим и спокойным голосом, но матом. Больше при встрече тема веса не поднимается.

  • Гость

    а вот что сказать когда в компании, когда вроде хорошо поговорили, попили поели, одна дама - самая главная и самая богатая, так сказать, голосом и начальника и подруги одновременно, глядя прямо в лицо - говорит - " а ты где пластику делала? возле бровей? чем кололи тебя?" ... что отвечать в таком случае? кулаком бить в грудь что я вся натуральная, просто лучше выгляжу, хоть мы и одного возраста, и денег у меня меньше чем у нее... Ну что отвечать? согласна с тем постом, где говорят, что у меня настроение портится. потому что понимаю, что искреннего общения с ее стороны не было никогда. было просто выжидание момента. ...


    твою ж м а т ь !
    Неужели такое бывает?

  • Гость

    а вот что сказать когда в компании, когда вроде хорошо поговорили, попили поели, одна дама - самая главная и самая богатая, так сказать, голосом и начальника и подруги одновременно, глядя прямо в лицо - говорит - " а ты где пластику делала? возле бровей? чем кололи тебя?" ... что отвечать в таком случае? кулаком бить в грудь что я вся натуральная, просто лучше выгляжу, хоть мы и одного возраста, и денег у меня меньше чем у нее... Ну что отвечать? согласна с тем постом, где говорят, что у меня настроение портится. потому что понимаю, что искреннего общения с ее стороны не было никогда. было просто выжидание момента. ...


    Ужас(. Я бы отвелила в формате: "А с какой целью интересуешься? Недовольна тем, как выглядишь?" Фраза "а Вы с какой целью интересуетесь" мне в моей жизни крайне помогает в подобных ситуациях. Например. Собеседник: "А какая у тебя ЗП?" Я: ""А с какой целью интересуешься? Хочешь рассказать о вакансии с высокой ЗП, на которую я могу претендовать с моим опытом работы и знаниями? Если так, с удовольствием выслушаю."

  • Скажите, что не желаете обсуждать вопрос своего веса с соседкой

  • Я бы ответила с улыбкой и радостью в глазах: "Да, наконец-то поправилась, так хотела набрать 5кг, еще немного осталось." Соседка жаждет негатива, а после такого обломается.

  • А вы скажите что живёте в достатке если есть на что поправляться то почему бы и нет...да и у неё наверняка есть много недостатков, так подколите её как бы в шутку, типа чего это у тебя целлюлит, а кому-то пора худеть?!Мне помогло, как рукой сняло, так пришла ещё к ней а смотрю на столике стоит крем от целлюлита...так то...:-D

  • В след. раз когда ее встретите спросите ее почему она так плохо выглядит. Главное спрошивайте очень обеспокоенным тоном. Не заболела ли она? Если соседка НЕ *****, а просто *****, то она больше вам ничего не скажет про вашу внешность.

  • Гость

    В след. раз когда ее встретите спросите ее почему она так плохо выглядит. Главное спрошивайте очень обеспокоенным тоном. Не заболела ли она? Если соседка НЕ *****, а просто *****, то она больше вам ничего не скажет про вашу внешность.


    НЕ *** , а просто х а м к а.

  • Elza

    МаняПуляторНу так и скажите, что везет тебе, дорогая, с твоей фигурой - прибавляешь//не прибавляешь - за твоим жирком не видно.
    у меня как на ладошке - каждый килограммчик на счету...
    Это лучший ответ.


    Это худший ответ. Потому что в реальной жизни воспитанный человек (а Автор из таких) не сможет так открыто нахамить соседке, тем более , что они часто видят друг друга. Максимум, завуалированное хамство.

  • Автор, у меня аналогичная ситуация - всегда плюс-минус пару кило то убавляются, то прибавляются, но при этом как был всегда 44 размер, так и остаётся (до 42 не худею, до 46 не поправляюсь). И так со старших классов школы, даже после рождения ребёнка мой размер остался прежним. Но многим окружающим просто покоя не дают эти мои меняющиеся несколько кило. Как это меня достало, вы даже не представляете. Ну какая окружающим вообще разница - поправляюсь я или худею!?!?? Я проработала в одном коллективе 3 года, так, неужели, людям не привыкнуть к лёгким колебаниям моего веса!? Почти КАЖДЫЙ день, приходя на рабочее место, я от кого-нибудь (причём от разных людей, часть коллектива периодически меняется) ОБЯЗАТЕЛЬНО слышу вместо приветствия - ой, что-то смотрю ты похудела/поправилась. Самое забавное, что люди НИКОГДА НЕ УГАДЫВАЮТ РЕАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ДЕЛ!!! Худею - говорят, что поправилась. Поправилась - говорят, что похудела. Я реагирую по разному - иногда спрашиваю, как тут советовали, с какой целью интересуются, иногда говорю, что человека в личные диетологи не нанимала и денег не плачу, так зачем он своё время тратит, наблюдая за моим весом. Иногда интересуюсь, неужели, человек искренне полагает, что у меня дома нет весов, я не слежу за своим весом, а предоставленное им наблюдение является для меня бесценной информацией. Спрашиваю - к чему вы это говорите? С какой целью? Это ты так надеялась мне настроение испортить? Порой спрашиваю, что разве родители в детстве не учили вежливости или замечаю, что если человек не ставит своей целью меня обидеть, то у него явно нет чувства такта. Прошу вспомнить у человека, говорила ли я ХОТЬ РАЗ что-нибудь о его весе или о весе кого-либо из окружающих -

  • и, поскольку я не говорила, то нафига они сами постоянно говорят о моём и зачем ко мне цепляются, неужели, жизнь такая *****, что больше обсудить нечего. Если хорошее настроение или устала и неохота что-то высказывать и обсуждать, просто замечаю, что, неужели, люди за всё время моей работы не привыкли к колебаниям моего веса? Говорю, что - да, поправилась, я в курсе, я постоянно то поправляюсь, то худею, пора бы уж привыкнуть к этому. Конечно, я не вываливаю на собеседника сразу все варианты и не вступаю в долгую дискуссию - просто говорю что-то одно и ухожу или меняю тему. Вопрос о весе - является для многих дежурной приветственной фразой при встрече с человеком из разряда "привет! как дела?". Можно просто ответить "да вот так вот, представляешь?" и говорить дальше о чём-нибудь более приятном. А чтоб поставить человека на месте, злой ответ воспринимается круче, если говорить его доброжелательным ровным спокойным голосом, а не кричать и не истерить. Люди от этого сами стушёвываются, мрачнеют и затыкаются. Если начать скандалить и возмущаться - это только начинать оживлённую дискуссию и подливать масла в огонь, недалёкие окружающие, спрашивающие о весе, в глубине души на такую реакцию как раз и надеятся, так как их цель - это вывести вас из состояния эмоционального равновесия, они от этого кайф ловят.

  • Я не понимаю, почему не прошло слово с к у ч н а я? Я ведь именно его использовала, а вовсе не слово х у ё в а я, как некоторые могли бы подумать из-за звёздочек - хотя, и оно тоже подошло бы)))

  • В таких ситуациях мой тяжелый взгляд ставит на место. Ко мне пристали с таким вопросом, я в ответ молчу и начинаю смотреть в глаза, не выдерживают взгляда, отворачиваются. И потом не пристают. Не знаю, мне взгляд помогает.

  • Гость

    а вот что сказать когда в компании, когда вроде хорошо поговорили, попили поели, одна дама - самая главная и самая богатая, так сказать, голосом и начальника и подруги одновременно, глядя прямо в лицо - говорит - " а ты где пластику делала? возле бровей? чем кололи тебя?" ... что отвечать в таком случае? кулаком бить в грудь что я вся натуральная, просто лучше выгляжу, хоть мы и одного возраста, и денег у меня меньше чем у нее... Ну что отвечать? согласна с тем постом, где говорят, что у меня настроение портится. потому что понимаю, что искреннего общения с ее стороны не было никогда. было просто выжидание момента. ...


    Я в таких ситуациях отвечаю: "Мне пока никакая пластика не нужна. У меня все натуральное".

  • Следующий раз интимно ей так пожалуйтесь на то что никак не можете стабильно вес набрать. Ещё бы десяток килограмм. А у вас никак не получается вес удержать. Всё худеете да худеете. А ваш муж так полненьких любит!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология