Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Странное поведение соседки

Мы купили квартиру 2 года назад. Я работаю дома, загружена не сильно. С соседями отношения хорошие. В одной квартире живет пожилая одинокая женщина. В другой семейная пара в районе 60 лет. Отношения всегда были здравствуйте/до свидания, когда улетали отдыхать - оставляли телефоны родственников, чтобы "если что с квартирой" связывались с ними. На этом все.
Месяц назад ко мне зашла соседка (та которая моложе) с тушкой курочки и картошкой и попросила помочь приготовить, тк к ней неожиданно приехали гости и она не успевает. Я согласилась помочь. Она в благодарность дала картошки и какую-то иконку со свечками.
Сказала, что всегда молится за нас. Сама она как я поняла женщина верующая, рассказывала, что дочь долгое время не могла забеременеть, ездили по церквям молились и получилось. Троих родила.
Прошло две недели - опять звонок в дверь и просьба запечь курицу и отварить рис. Я была в недоумении, но отказать было неудобно. Сделала. Сегодня с утра опять заонок - принесла рыбу и кабачок. Рыбу в упаковке не разделанную. "Пожарь пожалуйста". Я сказала, что рыбу мы не едим и я ее жарить не умею. "Как пожаришь". Опять мне было неудобнл. Вроде отношения хорошие. Взяла, начала разделывать, тут позвонила сестра, сказала, что у бабушки брат умер. Я отдала ей полуфабрикаты и поехала к бабушке. Больше я не хочу. заниматься готовкой для нее. Один раз срочно помочь - вопросов нет, а тут уже три раза за месяц. Она абсолютно адекватная, дееспособная женщина, я не понимаю к чему это все??? Два года подобных просьб не было.

Ответы (102) Ответить
  • Один раз согласились, тет.ка и подумала что очень удобно)))) в след раз если обратится - скажите что некогда. И в последующий тоже)) Что значит вообще "неудобно"? Вас какая-то левая тет.ка себе готовить заставляет, а Вы и не отказываетесь) бред какой))

  • Реклама

  • думаю, подвоха никакого. Просто некоторые люди любят грузить других своими проблемами. Если не хотите-так ей и скажите, не мучьте себя. Вы ей не обязаны.

  • Можно сказать, что о встрече договорились-и уйти гулять

  • вообще дверь не открывайте, если без звонка кто-то приходит

  • С одной стороны - да, левая женщина, а с другой - соседка в одном тамбуре, и вроде отношения хорошие. Но больше готовить не буду, буду отказывать. Реально выходит какой-то бред. Просто для меня это дико, никогда бы о подобном не попросила.

  • хорошие - это какие? Праздники вместе, входные? Если нет - "гоните в шею" (образно), "у меня много дел, отчет не успеваю доделать, подруга придет в гости" и т.д. После 3 отказа - должна понять

  • Да нет - просто она нам ничего плохого не сделала, мы ей тоже. Моя вежливость и не уменее говорить "нет" меня погубят.

  • Автор, да ***** просто утратила чувство реальности, рассуждая примерно также. как вы - почему бы не помочь соседке. Ну увлеклась немного. Я бы уже на второй раз уже офигела, а рыбу просто бы не взяла. Еще раз придет, скажите, что извините Марьиванна, я сама ооочень занята. Я даже думаю, вам придется раза три ей отказать. Простота хуже воровства, что скажешь.
    А вот свечки и иконки у чужих людей я бы не брала.

  • т е т к а. с ума сошли со своими фильтрами

  • Если мне просто звонят в дверь ( без предварительного звонка на сотовый) я даже с дивана не встаю...

  • Свекровь на меня уже наехала за свечи и иконы... Вот я ***** доверчивая, блин....

  • Гость

    вообще дверь не открывайте, если без звонка кто-то приходит


    ну да и стук условный

  • Живем 2 года в новой квартире. С соседями вообще не общаюсь. Встречаемся только в лифте "здравствуйте/до свидания" и на собраниях жильцов. Когда уезжаем из дома, то за квартиру не беспокоюсь, т.к стоит вневедомственная охрана. Так что не вижу смысла заводить с соседями какие-то отношения. Да и они, думаю, не горят желанием.
    В вашей ситуации я бы сразу же вежливо отказала. Никакие иконы и свечки не стала бы брать из рук постороннего человека. Вам, раз надоел такой присест на шею, надо в следующий раз/разы сказать, что вы заняты и ничем помочь не можете.

  • первый раз слышу про такое - ходить к соседям и давать им еду для себя готовить.

  • Аксинья

    первый раз слышу про такое - ходить к соседям и давать им еду для себя готовить.


    Я вот тоже первый раз слышу. В доме, в котором жила с рождения, все друг друга знали, но подобного никогда не было....

  • Автар, ты что? Если взялась помогать тётке, то будь последовательна до конца. Удочери ее.

  • Еще она точно знает, когда я дома, тк машину из окна видно :( реально - очень приятная *****, и внешне, и не шумят они, и не курят. Трое детей взрослых периодически внуков подкидывают. И вот такая странность.

  • Гость

    Если мне просто звонят в дверь ( без предварительного звонка на сотовый) я даже с дивана не встаю...


    Аналогично

  • Автор

    Еще она точно знает, когда я дома, тк машину из окна видно :( реально - очень приятная *****, и внешне, и не шумят они, и не курят. Трое детей взрослых периодически внуков подкидывают. И вот такая странность.


    скоро будет просить с внуками посидеть! :))

  • Автор

    Еще она точно знает, когда я дома, тк машину из окна видно :( реально - очень приятная *****, и внешне, и не шумят они, и не курят. Трое детей взрослых периодически внуков подкидывают. И вот такая странность.

    принесите ей продукты и посмотрите ее реакцию)

  • автор, учитесь говорить нет. это ваше полное право и вам не нужно чувствовать себя неудобно.

  • Ну на подобное я не готова) вобщем поняла, что мозг мой плохо варит...

  • avgf

    автор, учитесь говорить нет. это ваше полное право и вам не нужно чувствовать себя неудобно.


    Да, мозгом понимаю, что я имею полное право отказать. А внутри сидит это тупой комплекс "хорошей девочки".

  • Где вы живете? Можно я к вам тоже приду с продуктами. Готовить не люблю, а покушать очень)

  • Автор, икону и свечи занесите в церковь как пожертвование, а про остальное Вам уже написали.

  • Автор, может, она не совсем психически здорова. Или собралась жить с вами единой дружной семьёй. В следующий раз скажите ей, чтобы она готовила сама.

  • Разводка, но мне скучно, поэтому нака каю тут. Короче, вам света не жалко?)) Я бы кстати ни в жизни никому бы не поомогала готовить, че за бред? хахахаха

  • берете курицу и рис
    несете и просите приготовить
    и так ежедневно

  • не переживайте. вы просто растерялись.
    в следующий раз зайдет, вы сразу с заранее отрепетированным ответом, чтобы выглядело достаточно уверенно - мне так жаль, но у меня сегодня завал работы! если хватит наглости, то можно еще добавить - а я как раз вас хотела попросить мне курочку пожарить!

  • автор, а может она плохо себя чувствовала и не было сил готовить, вот и пришла к вам со своей христианской наивностью.

  • Внешне выглядела нормально, я у нее во второй раз спросила "у вас что-нибудь случилось"? Ответила - "нет".

  • Ой, автор, это все условности.. улыбнитесь и мило скажите ей в следующий раз "Марьиванна, вообще немного странно, что вы мне приносите еду, чтобы я ее вам готовила, ну т.е. один раз помочь я помогла, но больше так не будет, уж поймите" - улыбнулась и дверь закрыла.
    Все. А иконки и все это барахло несите в церковь, не держите у себя дома.
    Вообще не пойму в чем проблема сказать прямо как есть - вот как вы на форуме пишите тут, так и скажите. Ничего обидного в этом нет, она же не думает, что ей неудобно к вам со жрачкой приходить и просить о таком, чего вам вдруг неудобно?

  • А у Вас плита на электричестве? Может она таким образом эл. решила экономить? Это же плита работать должна не меньше часа...

  • Ох сколько тут закомплексованных, которые советуют ответить - мне некогда, я занята и т.п. Просто скажите нет, без оправданий. Марь Иванна, я не могу, до свидания, и закрывайте дверь. У меня кстати была подобная ситуация - тоже переехали в новый дом. Через какое-то время звонок в дверь, открываю - за дверью тамбура стоит соседская девочка (лет 16), я удивилась, открыла дверь в общий тамбур, она сказала здрасьте и пошла к своей двери, позвонила туда и ей открыли ее родственники (там и мать, и дед)! Я прифигела - я ей что швейцар чтоб открывать общую дверь? Потом они еще несколько раз звонили, но я просто не открывала дверь никому, они и перестали. И что они там думаю про меня, обижаются или нет - мне глубоко по барабану, они мне вообще никто.

  • Ладно бы,что она не умеет приготовить курицу и мясо,но сварить картошку и рис?!А что она делала в то время,когда вы готовили-рядом сидела?

  • А я бы этой соседке просто дверь не открывала. В дверной глазок же можно посмотреть сначала и не открывать ей дверь. И *****, что она знает, что вы дома. Скорее всего наглая соседка так электроэнергию или газ экономит (на чем там у вас плита работает). Вряд ли ей так тяжело для себя одной готовить.

  • Всем спасибо, экономит она вряд ли - семья обеспечена, она всегда очень хорошо одета. Дети и муж на хороших машинах. Что она в это время делала - не знаю, отдала продукты и ушла. Про рис и картошку меня тоже очень удивило - тк для ***** и рыбы наверно умения какие-то нужны (но к ее годам я уверена она все умеет), а тут - просто поставить на огонь и все. Вобщем мне это все ***** как не нравится

  • Автор

    Всем спасибо, экономит она вряд ли - семья обеспечена, она всегда очень хорошо одета. Дети и муж на хороших машинах. Что она в это время делала - не знаю, отдала продукты и ушла. Про рис и картошку меня тоже очень удивило - тк для ***** и рыбы наверно умения какие-то нужны (но к ее годам я уверена она все умеет), а тут - просто поставить на огонь и все. Вобщем мне это все ***** как не нравится


    Я подумала,что она во время приготовления сидела с вами рядышком на кухне,чай пила и разговорами развлекала.Очень странная соседка и абсурдная ситуация.

  • Нет, не сидела. Просто отдала продукты и ушла. Во второй раз попросила приготовить к 6, продукты принесла в 4. До данной ситуации соседка была абсолютно адекватная и нормальная. Сегодня я попыталась вежливо отказаться, тк рыбу мы не едим и готовить я ее сильно не хотела. Но она "мягко" настояла.

  • Автор, ну Вы даёте! Она с Вами, как в ресторане обращается - заказ сделала и ждет:)) а ничего, что вообще-то могла бы и заказать где-то эту услугу за деньги? И что это еще за ограничения по времени - к 6 мне сделай? Я бы ей сказала, что к 6, или к 8, или когда она вообще захочет ей сделают специально обученные люди - пусть откроет Интернет и найдет соответствующую услугу. За соответствующую оплату. А сейчас у меня свои планы. И объяснять, какие именно, я бы ни за что не стала, а просто бы закрыла дверь.

  • А можно поподробнее - как именно она "мягко" настояла? Когда "мягко" - то и отказать не составляет труда.

  • Мягко - "ну мне неважно как приготовите, всеравно вкусно будет".

  • Наглая дама, такие мягкотелых нутром чуют и на шею умеют плотно сесть. И ни разу не сомневаюсь, что она мила, они все такие этим и берут. Не удивлюсь если после отказа покажет зубы или пакость сделает.

  • Диагноз: соседка охамела. Одно дело - попросить рецепт но готовить - это уже.извините!

  • Мужу когда рассказала - реакция "а что тут такого". И по началу реально подумала, что это нормально. Теперь мнение сильно плменялось. Все иконы и свечи отнесу в церковь. Подруга вобще напугала "может она сектантка какая и обряды у нее".

  • Автор, муж Ваш мне тоже непонятен в этой ситуации... без обид. Мой сам бы первый вышел, когда она бы пришла и отвадил бы от нашей квартиры. Насчет свечей - Ваша подруга верно сказала. И меня бы напрягло, что незнакомая женщина говорит мне вдруг ни с того, ни с сего, что она за меня молится. С какой стати? И о чем молится касательно меня? Молиться, знаете ли, можно о многом. Можно молиться, чтобы порчу наслать, например.

  • Молится в плане детей, как я поняла, видимо считает, что у нас с этим проблемы. Но меня тоже это напрягает. Мужа дома, в моменты ее прихода, не было - он работает.

  • Странно все это. Неестественно. Автор, не пытайтесь анализировать - просто больше никогда не готовьте для постороннего человека. Это не нормально. Может это сектантсво, может "простота хуже воровства" 0 соседка поняла что вы не умеете говорить нет и просто пользуется вами. Не важно - просто говорите - нет, мне некогда, без оправданий "умею/не умею готовить". Вы не ресторан, что б вам завозили продукты, а вы к назначенному времени выдавали готовые блюда. И пусть она видит машину, да, вы дома, но вы заняты. Точка. а иконы чужие отнесите в церковь. И сведите общение с соседями до вежливого минимума "здравствуйте- до свидания".

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь