Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Сразу объявились "друзья семьи"

Когда мы собрались переезжать из крупного города к морю нас все отговаривали, кто-то откровенно посмеивался и т.д. Когда обращались к знакомым для вполне посильной для них помощи (к обеспеченным за деньгами в долг и на определенный срок, к кому-то со знакомыми надежными риэлторами и т.д.) под благовидными предлогами отказали в помощи. Мы и без них устроились и обошлись. И вот переезд позади, не скажу, что было легко- кто перебирался всей семьей в другой город поймет. Уже трое из тех, кто "к сожалению в данный момент" помочь не смог атакуют нас звонками с заботливыми вопросами- как мы там наконец-то устроились и когда гостей ждем. Ни черта подобного! Мы уже здесь обзавелись если не друзьями, то отличными соседями точно. И тех "друзей семьи" нам теперь здесь не нужно! А у вас было так- в вас не верят, насмехаются, а когда видят, что вам все удалось спешат попользоваться вашими трудами?

Ответы (48) Ответить
  • Сплошь и рядом такие *****. Шлите их в баню))

  • Реклама

  • Соглашусь с первым гостем-шлите их лесом,это не друзья,а крысы.

  • Пфф у всех есть такие "друзья семьи". Да есть еще и родственнички такие же.

  • Автор а что Вас так удивляет? Всё как всегда, люди хотят на море на халяву.

  • Гость

    Сплошь и рядом такие *****. Шлите их в баню))


    +100.

  • Да у всех такие есть, вот у нас были... Уже нет.

  • Все равно, сейчас родственники воспылают родственными чувствами.

  • Послать всегда успеете. Хочется понять, Вы обиделись, что в Вас не поверили (т.е. сторона моральная)? Или что денег не дали (может не было по объективным причинам) т.е. сторона материальная? Вы считаете должны были помочь? Обида точна не надуманная, может расхотелось общаться и Вы ищите причину.

  • Я строила дом, просила брата родного помочь хотя бы физически. Впахивала вместе с бригадой несколько месяцев. Потом с отделкой полгода возилась, многое делала сама. Брат не помог ни грамма. Зато как только всё было готово и поставлены двери, он приперся со своей новой женой и попросился пожить)) Веселуха, блин)) Я их пустила за деньги.

  • Баба Ира

    Послать всегда успеете. Хочется понять, Вы обиделись, что в Вас не поверили (т.е. сторона моральная)? Или что денег не дали (может не было по объективным причинам) т.е. сторона материальная? Вы считаете должны были помочь? Обида точна не надуманная, может расхотелось общаться и Вы ищите причину.


    Да все как-то наложилось одно на другое... Плюс, буквально, по горячим следам, в гости уже напрашиваются. Просто, как будто со стороны, по-новому взглянули на них. Когда человек говорит- на фиг вы там нужны, не приживетесь и нет помочь не могу- машину купил, а риэлтор в отпуске (к примеру) и через 1,5 месяца бодрым голосом спрашивает, на какое число билеты брать... посылать в открытую не будем, просто их же тактикой.

  • У меня еще веселее было. Когда мигрировала в Австралию - сразу копец столько друзей объявилось, всем вдруг резко стала интересна моя жизнь, такие няшки просто все. А потом я оттуда уехала обратно в Москву - все эти друзья хором отвалились, кое-кто даже из соц.сетей удалил. Люди - г..но ))

  • У меня такая *****. Как жила в провинции н а ф и г никому не нужна была, а теперь переехала в Германию, так она мне стала сразу же по скайпу писать и звонить. Вот не люблю таких людей, автор правильно сделали, что послали.

  • Гость

    У меня еще веселее было. Когда мигрировала в Австралию - сразу копец столько друзей объявилось, всем вдруг резко стала интересна моя жизнь, такие няшки просто все. А потом я оттуда уехала обратно в Москву - все эти друзья хором отвалились, кое-кто даже из соц.сетей удалил. Люди - г..но ))


    А жизнь все расставляет по местам, не зря так говорят.

  • такие "друзья" у всех есть. у нас тоже были. все хотят халявку

  • а у нас друзья испортились, переехали в Питер и лет через пять стали считать себя опупительными пупами, мы как то приехали к ним на три дня в гости, причем приглашали сами, а отношение такое, дома нас оставить боялись, мы через пару дней сняли гостиницу. Посмеялисьт над ними, конечно, видно считают нас лемитой))))) причем мы люди состоятельныне)))))

  • Гость

    считают нас лемитой)))))


    Вы от лЕмуров, или лЕммингов?

  • МаняПулятор

    Вы от лЕмуров, или лЕммингов?


    бггг)))) вам же написали - онЕ состоятельные))

  • Они хоть адреса вашего не знают? А то ведь приедут! К нам на дачу такие родственники припирались.

  • Естественно. Такова натура человеческая.
    Но это не друзья.
    Друзья-то как раз всегда в нас верят, и поддерживают.

  • да, периодически попадаются. Но это просто хамоватые люди, не видящие границ. Родственников слава Богу таких нет, потому что это самый тяжелый случай. Ну а пара приятелей было. Одна знакомая, она правда всегда вызывалась всем помочь, но я замечала, что люди как-то не бегут воспользоваться ее помощью. И потом поняла почему. от нее как бы не отвяжешься при всем желании. причем она так настырно лезла в чужую жизнь. Просто ужас. Поэтому вам повезло, что эти люди вам тогда не помогли. Сейчас было бы сложнее отказать

  • Гость

    Естественно. Такова натура человеческая.
    Но это не друзья.
    Друзья-то как раз всегда в нас верят, и поддерживают.


    ну некоторые специально помогают, чтобы потом на шею сесть

  • Автор, у вас не друзья были, а халявщики.

  • у меня друзей таких нет, но есть родственники,особенно крестная маманя вымораживает, когда у меня мама,которая воспитывала меня одна, онкологией заболела ,мне 8 лет было,сестре 3, то крестна, бабушкина сестра,т.е. ближайшая родственница не помогла воооообще никак,просто никакой помощи, хотя у них с мужем все действительно хорошо было очень, но человек вообще не предложил никакой помощи, теперь когда я очень удачно замужем, достала просто всех и вся, я человек,помнящий,кто я и откуда, своих не бросаю и не отказываюсь ни при каких обстоятельствах, это моя семья,пусть кто только откроет рот, но тех, кто на готовое только любит переключиться, не переношу на дух!!у меня дедушка очень старый человек уже, работал и вкалывал, чтобы нам помогать до последнего, я его боготворю!!!Всегда с почтением ,уважением, на все праздники всегда к нам приходит, в рестораны, на дачу, мы ему рады!или мамина подруга близкая,которая ,когда нам есть нечего было помогала очень всегда, то же самое ,все для нее и ее семьи, по-другому никогда не поступлю!я своих на переправе не брошу! но вот эта крестная добивает именно тем,что сейчас так лезет общаться, бабушке тут заявила по телефону, оооой вот крестница-то моя,Слава Богу, хорошо устроилась, в квартире большой живет, а я даже не была гостеньком у нее ни разу, кому скажи так ведь засмеют меня, оооой, вот ДР праздновала в ресторане, оой все были, чего же она меня-то маму-крестную не позвала, я скучала, атас . Да ***** ты мне здалась такая лицемерная, автор, в сад таких друзей -товарищей!

  • Обалдеть, автор, обращались за посильной помощью)
    Это вы решили, что она посильна для них?) вы не лучше и не хуже ваших друзей, точно такие же. Чего дуться и удивляться?)

  • Уровень детсада)

  • 24. Другой случай. Нечего есть, болезни итд.
    А автор просто решила сменить место жительства. Их друзья их отговаривали, но они все равно. Им разрешили сделать свой выбор. Чего обижаться?

  • Автор, а Вы не допускаете мысли, что риэлтор действительно был в отпуске и свободных денег у людей на тот момент тоже могло не оказаться? Я тоже не люблю когда люди напрашиваются и отваживаю практически всех, но я и за помощью не лезу ни к кому, даже если предлагают стараюсь отказаться, т.к. хочу чтоб и ко мне потом не лезли.

  • Elza

    Автор, у вас не друзья были, а халявщики.


    Они не халявщики, а партнеры )))

  • ну а вообще нужно без раздражения на это смотреть, с добрым юмором: я когда из провинции в столицу нашей Родины закатился, то за пять лет столько родственников-гостей видел, сколько в жизни никогда не видал -- но я был только рад -- вот они знают, что «там, в москве», есть свой -- и мы у него остановимся проездом обязательно. Пусть. Но это хорошие родственники.

  • Гость

    Посмеялисьт над ними, конечно, видно считают нас лемитой))))) причем мы люди состоятельныне)))))


    Состоятельные никогда не остановятся у кого-то на ночь, а снимут гостиницу.
    "лЕмита" ))))

  • Гость

    лемита )))) ну народ жжот..


    не жжет, туп ых просто много тут и бездельников

  • Гость

    Они хоть адреса вашего не знают? А то ведь приедут! К нам на дачу такие родственники припирались.


    Нет, адрес не знают. Только город, а он, хоть и не миллионник, но все же большой)

  • Гость

    Автор, а Вы не допускаете мысли, что риэлтор действительно был в отпуске и свободных денег у людей на тот момент тоже могло не оказаться? Я тоже не люблю когда люди напрашиваются и отваживаю практически всех, но я и за помощью не лезу ни к кому, даже если предлагают стараюсь отказаться, т.к. хочу чтоб и ко мне потом не лезли.


    Вы восприняли мои примеры очень буквально. Нам действительно НИКТО не помог, хотя мог (я не к посторонним людям обращалась, а к "проверенным"), а теперь они же хотят, на море бесплатно пожить.

  • А в чем трудности-то были? Невжели в крупном городе ваше жилье дешевле стоило, чем у моря в небольшом городе??

  • Когда что-то планируете, рассчитывать нужно только на себя, и не обижаться ни на кого, если кто-то не смог помочь, особенно материально, если люди сами предлагают помощь-хорошо, но винить кого-то в том, что не помогли, не стоит. А вот тем, кто смеялся над вами, можно и ответить с такой же насмешкой. В таких ситуациях проверяются настоящие друзья и по-настоящему родные люди, а для всех остальных, максимум, что можно сделать-это дать телефон соседей, которые занимаются сдачей комнат, больше для того чтобы сделать соседям доброе дело.

  • ой, автор, а вот я, например, друзей всегда поддерживала и в помощи не отказывала, про меня всегда говорили, что я надежный друг, но вот так подруга моя с которой обе на путешествиях помешаны и во многих странах с ней побывали, на год в германию переехала, так и не позвала ни разу. ну мало ли, потом узнаю, что кто-то из друзей все-таки ездил к ней. а тут вернулась и опять прям дружба дружба.
    только мне что-то теперь неохота ни помогать ей, ни поддерживать, ни слушать ее бред из серии, почему он мне не звонит))

  • Гость

    Сплошь и рядом такие *****. Шлите их в баню))


    +++++++++++++++++++++++++++

  • Красавелла

    у меня друзей таких нет, но есть родственники,особенно крестная маманя вымораживает, когда у меня мама,которая воспитывала меня одна, онкологией заболела ,мне 8 лет было,сестре 3, то крестна, бабушкина сестра,т.е. ближайшая родственница не помогла воооообще никак,просто никакой помощи, хотя у них с мужем все действительно хорошо было очень, но человек вообще не предложил никакой помощи, теперь когда я очень удачно замужем, достала просто всех и вся, я человек,помнящий,кто я и откуда, своих не бросаю и не отказываюсь ни при каких обстоятельствах, это моя семья,пусть кто только откроет рот, но тех, кто на готовое только любит переключиться, не переношу на дух!!у меня дедушка очень старый человек уже, работал и вкалывал, чтобы нам помогать до последнего, я его боготворю!!!Всегда с почтением ,уважением, на все праздники всегда к нам приходит, в рестораны, на дачу, мы ему рады!или мамина подруга близкая,которая ,когда нам есть нечего было помогала очень всегда, то же самое ,все для нее и ее семьи, по-другому никогда не поступлю!я своих на переправе не брошу! но вот эта крестная добивает именно тем,что сейчас так лезет общаться, бабушке тут заявила по телефону, оооой вот крестница-то моя,Слава Богу, хорошо устроилась, в квартире большой живет, а я даже не была гостеньком у нее ни разу, кому скажи так ведь засмеют меня, оооой, вот ДР праздновала в ресторане, оой все были, чего же она меня-то маму-крестную не позвала, я скучала, атас . Да ***** ты мне здалась такая лицемерная, автор, в сад таких друзей -товарищей!


    Для таких "крестных" есть очень хороший адрес - к рогатой матери!

  • Гость

    Когда что-то планируете, рассчитывать нужно только на себя, и не обижаться ни на кого, если кто-то не смог помочь, особенно материально, если люди сами предлагают помощь-хорошо, но винить кого-то в том, что не помогли, не стоит. А вот тем, кто смеялся над вами, можно и ответить с такой же насмешкой. В таких ситуациях проверяются настоящие друзья и по-настоящему родные люди, а для всех остальных, максимум, что можно сделать-это дать телефон соседей, которые занимаются сдачей комнат, больше для того чтобы сделать соседям доброе дело.


    Вот именно!

  • Гость

    А в чем трудности-то были? Невжели в крупном городе ваше жилье дешевле стоило, чем у моря в небольшом городе??


    У нас город не Москва, дом нам обошелся ровно в стоимость нашей проданной квартиры, правда он по площади раза в 3 больше. У самого моря недвижимость очень дорогая. Но, как я уже написала- мы выкрутились, справились. Нам нужна была относительно небольшая сумма- тысяч 100-150 на всякий случай, для подстраховки.

  • Ой, Автор, у нас друзья нормально к переезду отнеслись, у нас с родственниками веселуха, когда отец погиб, бабушка с дедом, его родители нас знать не захотели, все говорили, что мы с сестрой не его дети, я помню есть нечего было, мама одна крутилась и ее родители помогали. Потом родители отца уехали в Подмосковье, прошло больше 20 лет, сестра и я замужем, у сестры муж очень обеспеченный, мы с мужем себе на квартиру заработали, переехали в Питер, Вообщем, не бедствие, маму мою в Питер перевезли, и тут начала мне мать отца звонить, пообщаться, о чем мне с ней общаться, я ее вообще за бабушку не считаю, а когда помощь нужна была, мы не ее внуками были, а как все хорошо, так можно пообщаться. Я еще сестре двоюродной ничего не сказала, что не фиг мой номер телефона без разрешения раздавать, а надо бы.

  • Гость

    Ой, Автор, у нас друзья нормально к переезду отнеслись, у нас с родственниками веселуха, когда отец погиб, бабушка с дедом, его родители нас знать не захотели, все говорили, что мы с сестрой не его дети, я помню есть нечего было, мама одна крутилась и ее родители помогали. Потом родители отца уехали в Подмосковье, прошло больше 20 лет, сестра и я замужем, у сестры муж очень обеспеченный, мы с мужем себе на квартиру заработали, переехали в Питер, Вообщем, не бедствие, маму мою в Питер перевезли, и тут начала мне мать отца звонить, пообщаться, о чем мне с ней общаться, я ее вообще за бабушку не считаю, а когда помощь нужна была, мы не ее внуками были, а как все хорошо, так можно пообщаться. Я еще сестре двоюродной ничего не сказала, что не фиг мой номер телефона без разрешения раздавать, а надо бы.


    Может завещание уже составляет и вам перепадет с сестрой чего-нибудь? Некрасиво так думать, но сейчас такое время- ни от чего не отказываются. Вы с бабулей так и не пообщались? Спрашивали- чего это она вспомнила?

  • Гость

    У меня еще веселее было. Когда мигрировала в Австралию - сразу копец столько друзей объявилось, всем вдруг резко стала интересна моя жизнь, такие няшки просто все. А потом я оттуда уехала обратно в Москву - все эти друзья хором отвалились, кое-кто даже из соц.сетей удалил. Люди - г..но ))

    плюсуюсь здесь уместна пословица"если камень поднимается в гору хватайся за него, если катится вниз посторонись" точно не помню вроде из фигаро

  • Гость

    Состоятельные никогда не остановятся у кого-то на ночь, а снимут гостиницу.
    "лЕмита" ))))


    мой косяк)))) отвели душу ткнули на очепятку) любят наши бабы- лишь бы потыкать. К вопросу о деньгах, мы и съехали, слава богу, лучше бы и не принимали приглашение. Таких "местных" наxер и знать не хочется больше

  • хуже, если это какая-нибудь родня, от которой никуда не денешься.. только поссориться. но я бы выбрала последнее.

  • У нас родственники приезжают раз в 100 лет только чисто пожрать - на свадьбу или юбилей, ну и поминки. А так их и не слыхать. Ни помощи, ни звонков. Я их не приглашаю уже. Но вот родители: "как же, чай родственники".. На кой они мне сдались.. От друзей больше толку. Мне все равно, как живут разные там двоюродные, десятиюродные. ...

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь