Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Расскажите истории, когда кем-то манипулировали, а человек вывертывался

На работе, с друзьями-захребетниками и в семье. Очень интересно послушать. И поучительно.

Ответы (38) Ответить
  • А зачем вывертываться? Можно просто не давать собой манипулировать :) Не пробовали?

  • Реклама

  • мики

    А зачем вывертываться? Можно просто не давать собой манипулировать :) Не пробовали?


    Можно и так. Расскажите свои истории лучше, что и как отвечали и как дальше строили отношения с этим человеком.

  • мики, вы вроде психолог, знаете, что в жизни реальной не всегда можно ответить напрямую, не испортив отношения и есть даже такой термин контрманипуляция. у вас, как у практикующего психолога наверное вагон таких примеров.

  • Не понимаю таких людей которыми матипулируют,попробовали бы мной поманипулировать.

  • Гость

    Можно и так. Расскажите свои истории лучше, что и как отвечали и как дальше строили отношения с этим человеком.


    С теми, кто идёт к вам с мечом, то есть с манипуляцией отношения надо не строить, а рвать и бежать оттудова :)

  • Понятно, на форуме полно прямолинейных людей, которые не сталкивались с ситуациями, когда обстоятельства поджимают, ну или они рвут отношения с начальниками-подчиненными, свекровями-невестками, родителями-детьми и супругами сразу и бесповоротно. Жаль...

  • Гость

    Понятно, на форуме полно прямолинейных людей, которые не сталкивались с ситуациями, когда обстоятельства поджимают, ну или они рвут отношения с начальниками-подчиненными, свекровями-невестками, родителями-детьми и супругами сразу и бесповоротно. Жаль...


    чего жаль ???

  • мышь+

    Если собеседник из раза в раз не понимает речи ("нет, по-твоему не будет") - лучший вариант именно убрать его из своей жизни. Это как растение. Какой от него прок?


    А если вы зависите от него? Или если это твой ребенок?

  • У меня как-то не бывало необходимости разбираться с манипуляторами. Работу я выбираю нормальную, где хорошие коллеги, а в неудачных коллективах не задерживаюсь. В личной жизни с не сильно порядочными людьми близко не общаюсь, только по необходимости на уровне здрасти-гудбай. Вот с мамой были проблемы, но я уже давно научилась говорить, что я совершеннолетняя и сама решаю, как мне поступить. Маманька уже давно не руководит.)) Может, правда, от скуки попробовать вызвать на ссору, но я сообщаю, что устала и *****не входит сегодня в мои планы. Грю, давай завтра уж поругаемся по-нормальному, а сегодня я не смогу от всей души, удовольствия не выйдет. Ну и всё. Маманька для вида подуется и сливается к телику.)))
    Проще надо быть, и люди к Вам потянутся.)))

  • Гость

    чего жаль ???


    что форум такой скудный, помню когда-то на каком-то психологическом форуме попала на подобную тему и прочитала кучу таких историй, просто тогда думала, что не пригодится, тоже метод был как у мыши, потом поняла, что не всегда так просто можно уйти из ситуации. И вообще стало интересно, как люди выходят из подобных ситуаций.

  • Гость

    чего жаль ???


    жаль, что форум такой скудный, помню на одном психологическом форуме была такая тема, я тоже думала, что не пригодится. просто интересно было читать. а теперь заинтересовалась темой, ибо не все так просто в теме.
    пишу второй раз, уже ответила один раз, почему то не прошел ответ. теперь на форуме не только темы зажимают, но и ответы что ли)))

  • мышь+

    Найду способ не зависеть. Не найду - придется терпеть.
    Обязанность содержать ребенка - ровно до его 18 лет.


    Но ведь есть способы и не терпеть, а парировать так, чтобы желание манипулировать вами отпало без негативных эмоций по отношению к вам, а просто рассудком человек понял, что тут не выходит и нашел себе другой объект. То есть я говорю о паритете, который можно установить на свое благо в первую очередь.
    Удивляюсь, столько сложных тем на форуме, столько разных ситуаций и никто не поделится, как выгребал. Иногда ведь не уволиться сразу, не развестись, приходится общаться со свекровью-тещей, от "друзей" не так просто порой избавится...

  • Да ладно вам, мышь, больше половины начальников тогда ***** на голову, супругов вообще практически 100% ))), я уж не говорю о родителях и детях, что-то вы всех готовы записать в *****. Нет, не центр вселенной, а просто хотят получить малыми тратами большее. Я с манипуляциями каждый день сталкиваюсь, с небольшими. Я вам вообще наверное сейчас открою Америку, если скажу, что все понемногу манипулируют друг-другом))))))

  • Да нет, мышь, я о другом. Не надо переубеждать, понятно, что это не работает. Но вот пример сама приведу. Начальник хочет навесить еще работки на вас. сопровождая это соответствующей тирадой. Отказать вы не можете, послать тоже. Тогда вы обстоятельно спрашиваете: То, над чем я сейчас работаю кому передать? То есть начальник вынужден сам расставить приоритеты в работе и озвучить время. Если же он заикается, что вы должны и так все успеть, то можно работать как обычно и на вопрос по итогам спокойно сообщить, что работали быстро, но не успели из-за нехватки времени. А на случай упреков просто сказать, что если я такой плохой сотрудник (этой манипуляцией грешат многие начальники) , то работу сверх плана целесообразно было передать более успешному сотруднику, если я настолько плох по вашему разумению. И уже если после этого начальник продолжает эту тему. тогда искать другую работу. Просто часто начальники ищут таким образом ломовых лошадок среди новеньких и так можно сто работ сменить за год, если даже не попытаться как-то отпарировать.

  • Непереношу манипуляции с чьей-то стороны, было что и рук-ля послала, и не общаюсь с ближайшим родственником пол года, считаю если это не вопрос жизни и смерти, то поставить на место манипулятора дело чести.

  • Была знакомая, которая постоянно добивалась внимания к себе манипуляциями. К примеру, делает вид, что она очень расстроилась, или капризничает, чтобы вокруг нее все скакали. Я на такое не велась

  • мышь+

    21, но это же очевидно. Даже манипулированием не считаю такое. Вот когда родня начинает ныть, что у них давление и кровь из носу, если тетю Клаву пожить не пустила с круглосуточными звонками с упреками - эт да.


    Можно сказать, что если у вас из-за тети Клавы давление, тогда лучше завязывать общение с т. Клавой, раз такие последствия, а может она вообще колдунья, что у вас из-за неё кровь из носу идет.
    Не знаю, у меня был прецедент навязывания родственника, я не посылала напрямую, а парировала, что родственник хочет чтобы наши отношения с мужем разладились и тому подобное, что не могу оставить квартиру без присмотра. Звучало как бред, логики никакой. Зато человек впадает в ступор, пытаясь понять о чем речь. Потом понимает бессмысленность и отваливается сам, в худшем случае кричит, что я издеваюсь. но это уже забавляет. У меня правда был племянник, не взрослая *****. но хрен редьки)))

  • мышь+

    21, но это же очевидно. Даже манипулированием не считаю такое. Вот когда родня начинает ныть, что у них давление и кровь из носу, если тетю Клаву пожить не пустила с круглосуточными звонками с упреками - эт да.


    21 пост как раз и есть манипулирование с целью выявить дурачка, на которого можно повесить всю работу.
    Еще есть такой способ, на собеседовании уронить ручку и смотреть на претендента, поднимет или нет. Тоже своего рода манипуляция, человек хочет показаться хорошим и проигрывает. Иногда работодатель даже говорит. что не может поднять из-за спины и просит это сделать. То есть пытается прогнуть уже на этом этапе.

  • мышь+

    Меня - нет. На забавляющих долбодятлов насмотрелась на век вперед. Теперь достаточно просто того, чтобы они не присутствовали в моей жизни (ну если только ооооочень по настроению посмеяться есть желание).


    Понятно. Наверное Вам какие-то трэшевые манипуляторы достались. Я про облегченные случаи все таки...

  • А не объяснишь. Как только вижу манипуляцию - сразу находятся и слова, и действия. В зависимости от настроения и цели. Отношусь с иронией, не обижаю, т.к. разоблаченный манипулятор - итак жалкое зрелище...

  • на работе с таким не сталкивалась, а вот мч меня один раз назвал манипулятором. у меня проблемы со здоровьем, и когда нервничаю, мне становится дурно. и вот мы один ращ сильно разругались и мне стало нехорошо, благо отпустило быстро, а то без таблеток порой невозможно в себя прийти. ну и он заявил, что я им манипулировала. было несколько обидно, так как я за много лет отношений его не обманывали, тем более не шантажировала здоровьем

  • недавно смотрела передачку- типа реалити- шоу, что-ли. так мне там один момент очень погравился. Главная героиня, у нее свой магазин винтажной одежды. Ну и она собирается на вечеринку с селебрити (дело в штатах происходит) и зашла к приятельнице, которая держит магазин винтажных украшений- ювелирка и бижу. Ну и значит, подбирают они ей украшения к платью (черное платье, где- то 70- х годов от кутюр). Ну и эта приятельница навешивает на нее всякие разные браслеты (понятное дело, она хочет прорелкамировать свой товар лицом на пати). В общем, главная героиня отказывается и выбирает свой. После этого следующий диалог:
    - Ты никогда не прислушиваешься ко моему мнению.Совершенно его не ценишь.
    - Я ценю твое мнение, но Я решила одеть это. И прямой взгляд в глаза и дуэль глазами. После этого приятельница рассмеялась и сложила лапки. Это было шикарно!
    умение противостоять манипуляции- спокойно, не теряя достоинтсва- это признак зрелости и уверенности в себе.
    у меня, к сожалению, не всегда получается достойно- начинаю повышать голос:(
    Самая сложная по противостоянию манипуляция, лично для меня,- это мамина. Ох, кто умеет жалость вызывать и виноватить без вины, она может и приврать для большей жалости. Но я научилась уже отделять зерна от плевел, просто сворачиваю беседу или начинаю жалобиться в ответ.
    например, ее любимая фраза:
    - ты моя единственная опора и надежда- сказано было в контексте непоняток с долларом в РФ (каким тоном это говорится через клаву не передашь)
    Я ответила, я знаю, но все- таки насколько проще пенсионерам- у них каждый месяц регулярно пенсия(у мамы пенсия 15000), на хлеб с маслом всегда будет, а вот что делать молодым без жилья своего если работу потеряют?
    Мама не нуждается - у нее две норковых шубы, которые мной подарены- одна ей, другая на продажу, своя квартира, я регулярно высылаю ей свои и мужа шмотки, обувь, которые не носим, но очень приличные и идут на продажу в моей родной деревне. просто вот такой она человек- любит поныть:)

  • Из меня не вышло манипуляторши... После первой ночи со своим, на следующее утро, когда я уже ушла, он мне написал, что скучает и жаль, что я сейчас не рядом. Я ответила вроде бы смайликом. Потом он предложил увидеться, я сказала что занята, устану на работе. И завтра тоже не смогу. Ууу, что было. Пропал на пару недель, потом у нас там холодная война еще 2 недели шла, потом я уехала опять на 2 недели в другую страну. В общем, когда вернулась, мы снова начали встречаться и больше я не пытаюсь манипулировать. Просто глупых советов в тот раз начиталась. Я почувствовала, что он попал на крючок и пыталась им манипулировать. Он мне сказал (тогда), что я - "баба с яйцами" и с такой трудно быть вместе. Недавно напомнила ему про это, теперь говорит что я не такая.

  • у меня мама любитель манипулировать. она обычная *****, ей хочется покомандовать, порулить, поучаствовать. очень часто она интересуется всем. Кстати я тоже любопытная, но как-то меру соблюдаю.
    в общем мама иногда планирует поездки от дачи (шашлык) до дальних родственников и вот сколько я помню, накануне всегда начинались ссоры и недовольство типа одной мне все это надо, одна Я всегда все делаю, готовлю, покупаю, планирую, стараюсь, а вы...
    и не раз мама психовала мол едьте без меня, ничего мне не надо. разумеется тут мы начинали ее упрашивать ехать, шевелились, что-то помогали.
    и однажды я позвала родителей летом на дачу, где мы с мужем снимали домик. я хотела чтобы родители сами отдохнули, т.к. там было отличное место. а мама решила что едут только на 2 дня (это же папа за рулем).

  • к 37. мама собрала мне кучу вещей вплоть до дачного лежака и вдруг мы стали ссорится. и она уже начала типа ах я тебе не нужна? ты так и скажи и я не приеду. вот ты какая дочь, я ведь стараюсь для тебя!
    и я уже написала ей в скайпе сообщение, что да, не надо приезжать раз такое дело. потом немного подумала, успокоилась и написала совсем другое: мама, я тебя очень люблю, чувствую твою заботу, бла-бла-бла жду!
    мама успокоилась и больше не трепала мне нервы до поездки.
    НО потом все-таки гауно вышло наружу и я много чего услышала. и теперь мне такая помощь на фиг не нужна. я родителей звала для того, чтобы они немного сменили обстановку (мама с папой ссорились между собой), убедились что у нас все хорошо (я была беременна 2-м ребенком).
    и теперь как только начинаются от мамы условия типа я могу, но при ......... я заканчиваю разговор типа спасибо, я придумаю что-то другое.
    в общем как можно меньше общаюсь с мамой, допускаю ее в нашу жизнь, сообщаю о наших делах. не жалуюсь и соответственно не выслушиваю "добрые советы".

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология