Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Ко мне относятся как к ребенку, а к замужней сестре как к взрослой женщине

Нам 23, сестра зимой вышла замуж. В принципе сестра с мужем ничего не сделали такого уж взрослого чтобы в корне отличаться от меня. Свадьбу им родители оплатили, квартиру тоже родители предоставили (наши квартиру, его ремонт и мебель), машину на свадебные деньги они купили. Сами ничего. Работают, себя в принципе обеспечивают, но сами особо ничего не добились. Но ко мне из-за моей незамужнести относятся как к ребенку, а к ней как ко взрослой женщине.
Почему квартиру ей предоставили? Она же замужем.
На меня могут прикрикнуть или сказать "помолчи". С сестрой после ее замужества такое обращение уже непозволительно. Мне могут сказать "сбегай принеси", сестре после ее замужества такое не говорят. У ее мужа спрашивают разрешения взять сестру с собой на выходные к родственникам. Меня на ночь выгнали из моей (бывшей нашей с сестрой) комнаты когда они с ночевкой приехали, а то как же семейная пара же, они же муж и жена и нельзя зятя ложить в зал одного и муж с женой не должны в проходной комнате спать. А то что я в пижаме в проходной комнате при наличие чужого мужика - нормально.
На родительском юбилее меня посадили за "детский стол". Потому что мест не было за тем столом. Мама потом "какая разница, ты же все равно целый вечер сидеть не будешь за столом". Но ведь никому в голову не пришло сестру сажать за этот стол.
И это во всем. С ее мнением считаются, спрашивают совета, Причем еще год назад к ней относились также как и ко мне, а тут вдруг она резко повзрослела.

Ответы (20) Ответить
  • Все правильно - сестра взрослая, замужняя женщина, а вы еще пацанка
    Неужели сестра должна с мужем спать в проходной комнате, я бы и сама ей уступила.
    Вы злитесь и завидуете сестре, потому что она уже замужем и любима.

  • Реклама

  • милая автор, работайте и живите отдельно. тогда и будете взрослой.

  • avgf

    милая автор, работайте и живите отдельно. тогда и будете взрослой.


    да, я работаю, институт закончила год назад. Уже полтора года как работаю, получаю кстати чуть-чуть больше сестры.
    А жить отдельно.. это сложно. хорошо когда как моей сестре просто так квартиру предоставили. А так обидно что мне придется снимать, а она бесплатно будет жить в квартире

  • а вы и ведете себя как ребенок

  • А я вас автор прекрасно понимаю. Требуйте с родичей квартиру и не хуже чем у сестры. Раз ей предоставили, то и вам обязаны.

  • Гость

    Неужели сестра должна с мужем спать в проходной комнате, я бы и сама ей уступила.


    А я бы не уступила.

  • Sherfik

    а вы и ведете себя как ребенок

    точно))

  • Должен же кто- то быть козлом отпущения в семье))) Я на своей шкуре испытала. После смерти бабушки, квартиру, в которой мы все жили, продали. Мама себе купила "трешку" в самом центре города, сестре с мужем купили четырёхкомнатную квартиру в престижном районе. У них же семья... Меня никто ни о чём не спрашивал, мама предложила жить с ней. Со мной обращались, как с маленьким ребёнком, несмотря на то, что мне было 25. Я была виновата во всех семейных бедах, вплоть до поломки пылесоса)) Мне вменялось привозить и развозить гостей (у меня ведь нет семьи, и я вожу машину, в отличие от мамы и сестры), ездить по выходным в магазины и закупать тонны продуктов и т. п.
    В итоге я сама купила себе квартиру, чем вызвала бурю негодования мамы. Она продолжала меня "контролировать", давать мне общественные поручения приговаривая-"всё равно тебе нечего делать"
    Через десять лет я переехала на другой конец света, за 10000 км., но мама "мониторит" меня по скайпу... Просит показывать ей квартиру, и критикует всё, от мебели до коврика перед входной дверью. Раз в год она приезжает. Я её люблю, она моя мама всё- таки, но через два дня её пребывания у меня начинаются "белые кони".
    Жду, когда откроют первые поселения на Луне

  • Потому что не большого ума люди.
    Трусоватые:боятся,что зять,если что не так,их побьет,запретит общаться или бросит дочку,а они виноватые окажутся.
    Они больше для чужого человека стараются,чем для сестры.Привыкнут,станут меньше кланяться.)
    А вы правильно делаете,что свое мнение отстаиваете.Только так прямым текстом и поймут.

  • Гость


    Неужели сестра должна с мужем спать в проходной комнате, я бы и сама ей уступила.
    Вы злитесь и завидуете сестре, потому что она уже замужем и любима.


    Ну и уступай. Пусть ахаются на твоей кровати, а ты потом спи на этом. буээ

  • Автор, я тебе сочувствую. Это действительно несправедливо. Как тут писали, может быть ваши родители больше ходят перед мужем сестры быть услужливей, мы же не знаем вашей ситуации в семье. А так конечно такое отношение просто ужасно. ВАши родители неправы, но их не выбирают. Отстаивайте свои права.

  • Автор, про мудрость в 23 года говорить бессмысленно, Вы, конечно же, ведёте себя и реагируете на всё как ребёнок (и это правильно, Вам же не 40 лет), но совет - съезжать и жить своей жизнью - самый нужный Вам в данный момент. Прислушайтесь. Так больше возможностей и для личной жизни, и для обретения состояния внутренней свободы.

  • пока вы живете с родителями они все равно будут вас считать "мелочью", тем более всего год работаете. У сестры своя семья - это показатель "взрослости", а вы ведете себя как обиженный ребенок. Смиритесь или съезжайте

  • Потому что Вы позволяете другим так себя вести.
    Если б меня против моей воли посадили за детский стол, я бы встала и ушла.
    Если б мне сказали "Помолчи", я б тоже встала и ушла молча. А сбегай-принеси меня не колыхают, сбегаю и принесу. Я и так этим занимаюсь: мама плохо ходит, у мужа нога *****.
    Да и с квартирой я б не стала обижаться, не мои же деньги там, родительские. Они и решили, кому нужнее.
    Если б меня в принципе отношение задевало, я б ушла из дома, сняла хоть комнату и жила бы одна-сама.
    А Вам кто мешает?

  • Гость

    Потому что Вы позволяете другим так себя вести.
    Если б меня против моей воли посадили за детский стол, я бы встала и ушла.
    Если б мне сказали "Помолчи", я б тоже встала и ушла молча. А сбегай-принеси меня не колыхают, сбегаю и принесу. Я и так этим занимаюсь: мама плохо ходит, у мужа нога *****.
    Да и с квартирой я б не стала обижаться, не мои же деньги там, родительские. Они и решили, кому нужнее.
    Если б меня в принципе отношение задевало, я б ушла из дома, сняла хоть комнату и жила бы одна-сама.
    А Вам кто мешает?


    С ума сойти... Написала о мужниной ноге, что она б о л ь н а я. Вычеркнули. Кто-то сошел с ума, но не я.

  • Гость

    А я вас автор прекрасно понимаю. Требуйте с родичей квартиру и не хуже чем у сестры. Раз ей предоставили, то и вам обязаны.


    +1000000000000

  • Гость

    Гость
    А я вас автор прекрасно понимаю. Требуйте с родичей квартиру и не хуже чем у сестры. Раз ей предоставили, то и вам обязаны.+1000000000000


    Никто никому ничего не обязан. И вообще: раз мужик решил жениться, пусть сначала жилье построит, чтобы было куда вести жену и рожать детей.

  • Ну это может нереально решить проблемы одновременно двух детей с квартирами, родители тоже не волшебники, там семья, у вас еще ее нет.

  • Автор явно проморгала. Надо было успевать выходить замуж первой, вторая квартира вряд ли будет.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология