Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Вам легко было учиться в вузе/ссузе?

Как вам было учиться в вузе? Легко, сложно? Что было самым сложным: учеба, общение с группой, еще что-то? С нетерпением ли вы ждали окончания учебы?
2 И если вам не нравилось учиться, довели ли вы дело до конца? Можете сказать, как себя смотивировали?

Ответы (21) Ответить
  • Учиться сложно было если запускала. Когда до сессии пару недель. а я дурака пару месяцев проваляла. Тогда ахтунг и учить сутками, делать чертежи за два дня котрые все остальные по 3-4 недели делали.
    Еще было сложно тем кто не уровню институт выбрал. Не секрет что очень разный уровень сложности к примеру в Бауманке и МИСИ.
    Окончания учебы все ждали с нетерпением. А уже через пару лет понимаешь что студенческие годы были пожалуй самыми счастливыми в жизни и очень бы хотелось вернуться назад

  • Реклама

  • Училась на инязе, было сложно, чувствовала что не дотягиваю до уровня других в знаниях. Как-то тяжело довалось с запоминанием. Даже если старалась

  • Надоело на последнем курсе сильно. Что смотивировало закончить? Ну не бросать же уже в самом конце.

  • легко.интересно. подумываю еще о высших. не могу интересную специальность подобрать. обычно во время сессии у меня прямо жажда знаний просыпается. начинаешь читать про одно, что то непонятно незнакомо, я начинаю копать а что а откуда пока все до мелочей не разберу. все сама учу. действительно сижу и вникаю. затягивает. потом иногда жалко, что не посидела подольше, не подстаралась вовремя, могла бы с красным закончить. тупо времени нет. я попеременно то среди ботанов то среди долпоепов. то 5 то 3)

  • Мне учиться было нетрудно, так как факультет гуманитарный, но есть такие предметы и преподы, из-за которых реально паришься. Первые два года я часто пропускала занятия, два раза не допустили на сессию, приходилась в след. семестре изучать предмет повторно, но 3 и 4 курс начала серьезнее относиться к учебе, в результате пятерки по всем предметам.
    В отношениях с группой нет ничего сложного, все зависит от вашего умения находить общий язык, у меня бывали конфликты с другими девушками, даже преподами, но ничего серьезного. Для меня самым тяжелым было добираться до универа, живу очень далеко, приходилось рано вставать, а эти пробки, кошмар. Поэтому и прогуливала в начале, но мотивация стараться была сильная - деньги, родители платили огромную сумму за обучение. Получила диплом неделю назад, честно говоря, не хотелось заканчивать. В планах продолжать учебу дальше

  • Я вообще почти не училась.
    Для меня это не столько время учёбы было, сколько время свободы.
    Вырвалась из-под маминого контроля, переехала в другой город - и всё!
    Каждый день море разнообразного секса по нескольку раз в день, а время на учёбу по остаточному принципу.
    Специалист из меня неважный получился, но это не имеет никакого значения. Я на неплохой должности, потому как сплю с руководителем.

  • У меня были хорошие 5 лет на лингвистическом факультете. Нравилось учиться, преподаватели, в основном, адекватные. Группа веселая. Минус-мальчиков было3-4 на 60 девчонок. Вспоминаю студенческие годы с любовью.

  • Гость

    Я вообще почти не училась.
    Для меня это не столько время учёбы было, сколько время свободы.
    Вырвалась из-под маминого контроля, переехала в другой город - и всё!
    Каждый день море разнообразного секса по нескольку раз в день, а время на учёбу по остаточному принципу.
    Специалист из меня неважный получился, но это не имеет никакого значения. Я на неплохой должности, потому как сплю с руководителем.


    красава

  • Гость

    У меня были хорошие 5 лет на лингвистическом факультете. Нравилось учиться, преподаватели, в основном, адекватные. Группа веселая. Минус-мальчиков было3-4 на 60 девчонок. Вспоминаю студенческие годы с любовью.


    закончила универ уже 13 лет назад. Вроде как вчера было.

  • Я пошла туда, куда хотела с детства. Поэтому учиться мне было интересно. А еще мне однокурсники сказали, что я исключение из анекдота про синий и красный диплом и морды: у меня красный диплом и красная морда.
    Но занималась я прилично. Себя не гробила всеми предметами подряд, но базовые и необходимые для работы знала "от зубов".
    На личную жизнь времени хватало, не жалуюсь.))

  • Бухие бухи

    Не легко, но и не убиться как сложно. Мне нравилось учиться. С группой общалась нормально, но дистанцию держала, близких друзей там не было.


    аналогично))
    я еще и дисер накропала)
    сложного ничего не было. гум специальность. мгу.

  • учиться было скучно, группа была отстойной. Не знаю у кого студенческие годы были лучшим временем, я ждала с нетерпением окончание этого ада!

  • Было классно, на последнем курсе подза*бало немного, но там я уже много работала. Сложно было только на сессиях, ну и некоторые отддельные преподы нервы помотали, вообще у меня любимая спец-ть и все задания по проф.предмету удовольствие. Бонусом встретила в универе лучшую подругу и МЧ. Возможно через год решусь на магистратуру в моем же ВУЗе.

  • Первое образование - начальные курсы были практически прогуляны и пропьянствованы, потом взялась за голову и пошли одни пятерки. Второе образование заочка, наоборот, первые курсы шли на ура и интересно, легко, потом уже стало скучно, по инерции закончила. А учиться мне всегда легко, было бы желание.

  • Учиться было вообще нифига не сложно, но некоторые предметы были убийственно тоскливые - экономика, например, или уравнения матфизики, которые лекторы по бумажке читали. А ещё была куча дундуков, которые свой предмет считали невзъебически важным в жизни каждого человека. Короче, буэ. Кстати, стала профессиональным математиком в итоге. До сих пор не могу понять, как можно было всякие интересные предметы типа алгебры и диффуров так бездарно преподавать.

  • студенческие годы- самое лучшее время!!!!вспоминаю всегда с теплотой и улыбкой. училась в нулевых в СПбГУ. в понедельник поступаю

  • После 9 класса пошла в колледж, потом в ВУЗ. И там, и там учиться было не сложно. На порядок проще, чем в школе. С группой нормально общалась.Особо ни с кем не дружила, но и конфликтов тоже не было.

  • Самые лучшие годы - студенческие. Учиться нравилось так, что ходила постоянно одуревшая от счастья. Помню, как на втором курсе я подумала, что не может быть более полной, более счастливой жизни, чем у меня сейчас. Тяжело было только на третьем курсе (у нас третий традиционно тяжелый). Очень большие задания были, помню, что не было времени выполнить все. Я приходила домой, обедала, ложилась спать ровно на час. А потом занималась до 12- часу ночи. И все равно не успевала сделать все. Но я упивалась этими занятиями. Может, если бы относилась легче, то и успевала бы все. Но мне все хотелось докапаться до самых корней, до глубины. Боялась, что сейчас если я не выясню какой-то вопрос, то потом забуду о нем. И уже не узнаю ответа. На третьем курсе я похудела очень сильно от напряжения, кг на 10. Но мне не казалось, что учиться мне тяжело. Когда что-то нравится, не может быть трудно.

  • Мне было тяжело учиться первый месяц, просто в ужас приходила от того, куда попала) А все потому, что место выбрали родители, сложный универ и специальность не женская. Но подружилась с ребятами, стала встречаться с одногруппником, ужас прошел) Учиться на самом деле легко, если хоть сколько времени ей уделять. Всегда можно выкрутиться, подмазаться к преподам, списать/скатать и прочее) тяжело, когда копишь долги. Ближе к сессии разом все наваливается и хочется сдохнуть. Главное правило - чем раньше начнешь, тем проще. Даже диплом кажется пустяком)) из студенческих лет для меня испытанием было только жизнь в общаге. Об остальном не жалею)

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь