Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как избавиться от вымогательства

Девочки, здравствуйте!
Суть ситуации: родственники мужа (мать и сестра) постоянно просят или намекают на финансовую помощь. При том, что обе работают, мать еще пенсию получает.
Я сейчас не работаю постоянно, было сокращение штата, подрабатываю в юридической фирме (но это всего 6000 руб). У мужа тоже на заводе зп урезали на 30 % и задерживают очень часто. А у них то племянник заболел (сын сестры мужа), то у мамы смен мало было, заплатили меньше. Мы с мужем 6 лет вместе и все эти годы у них бесконечные нехватки денег.
А любимая фраза матери: у меня есть сын, он нам поможет.
Месяца два назад он жаловалась, что осталось 100 рублей, жить не на что.
А вчера мы узнали, что она поехала в Сочи на 3 недели. Вот так. А мы 4-й год сидим все лето в городе, т.к. реально бесконечные фин. проблемы.

Подскажите, кто был в подобной ситуации, как прекратить это выкачивание и даже попытки

Ответы (18) Ответить
  • Жесть какая) думаю вам это надо обсудить с мужем- пусть он решает, одно дело матери помочь, другое дело всем родственникам

  • Реклама

  • У вас сейчас реально сложная ситуация с деньгами, вот и обратитесь к ним с просьбой дать в долг небольшую сумму на короткий срок. Не столько для денег, сколько для того, чтобы объяснить, что и у вас не Гоззнак на дому филиал открыл.

  • Да даже матери помочь - тоже от ситуации зависит. Одно дело, если реально жила бы на одну пенсию и денег на еду не хватало. Ну тот святое дело матери нормальный уровень жизни обеспечить. Но если по факту деньги уходят на отдых, удовольствия... Так тут сын имеет полное право сказать даже и матери, что он не бездонный кошелек. Я бы поговорила на Вашем месте серьезно с мужем, что тут ситуация критическая и он должен объяснить матери, что больше не может предоставлять любые деньги по первой просьбе, т.к. у него есть обязательства и перед Вами.

  • Надо просто озвучить невозможность помогать. А не осуществлять помощь молча, скрежеща зубами и растравляя душу.
    Я живу за бугром. Многие мои соотечественницы жалуются, как тяжело им обходятся посещения Родины, где вся родня ждёт, требует, вымогает от "иностранки" денег и подарков. Каждая выкладываются по-полной, урезая себя во всём, привозя баулы с заграничными подношениями, а прожорливая алчная родня вечно остаётся недовольной, ещё и обзывают дарительницу жадиной. Мол, мало привезла. А сами хоть бы носовой платок в ответ презентовали.
    Зато меня всегда на Родине ждут с распростертыми объятиями не прося, не требуя и даже не ожидая ничего. И если я что-то везу или дарю - это никогда не воспринимается как данность и встречается с благодарностью и зачастую с ответом. Потому что изначально дала понять, что я - не дойная корова.

  • Отказать, не пробовали? Если Вас еще за 4 года ситуация не научила ничему, и Вы все еще ждете, что они откажутся сами - то кроме как продолжать быть терпилами и плакаться с мужем на плече друг у друга - Вас ничего не остается

  • Муж мой можно сказать не злопамятный...сейчас его эта явная ситуация с отдыхом конечно неприятно удивила, а через некоторое время он про это забудет, и она снова начнет старую песню...вот и думай, что делать

  • мики

    Отказать, не пробовали? Если Вас еще за 4 года ситуация не научила ничему, и Вы все еще ждете, что они откажутся сами - то кроме как продолжать быть терпилами и плакаться с мужем на плече друг у друга - Вас ничего не остается


    Отказывали не раз. Объясняли ситуацию. Не время помогало, но только на время. Через пару месяцев у них опять какие-то "форс-мажоры" вырисовывались...лечение, потеря работы и проч.

  • Помню гостила у единственной тети, она плакалась что денег нет и т.д. Вернулась домой, через недельку звоню узнать как дела, а мне сестра двоюродная говорит, что тетя с мужем уехали в другой город квартиру покупать их сыну. Трехкомнатную. Я в осадок выпала, никто же не тянул за язык про нехватку денег. Просто она сказала так, что я вдруг чего не попросила, мало ли. С тех пор у меня к ним прохладное отношение.

  • Ангелина

    Помню гостила у единственной тети, она плакалась что денег нет и т.д. Вернулась домой, через недельку звоню узнать как дела, а мне сестра двоюродная говорит, что тетя с мужем уехали в другой город квартиру покупать их сыну. Трехкомнатную. Я в осадок выпала, никто же не тянул за язык про нехватку денег. Просто она сказала так, что я вдруг чего не попросила, мало ли. С тех пор у меня к ним прохладное отношение.


    Понимаю, бывают такие люди. Нищие, нище, а потом миллионы из неоткуда.

  • 7 - Автор, Вы путаете слово "нет", со словами "нет, ну ладно". Отказаться - это отказаться, а не объяснять.

  • Вы как только пару раз в "форс-мажоре" откажите - у них сразу форс-мажоры прекратяться.

  • Вы при встрече с ними всегда рассказывайте,сколько у вас долгов и зарплату всё задерживают,и в конце добавляйте- где б ещё занять,чтоб отдать.

  • Отказать совсем, наверно, не надо. Но можно так. Вы не даете денег "просто так потому что кончились". Пусть рассчитывают на свои силы. Не хватает до получки? Пусть займут у соседей, коллег. У вас на такие штуки денег нет. Просто нет.
    Если речь идет о лечении, просите выслать счета. Скажите, что вам проще заплатить непосредственно в клинику.
    Остальное рассматривайте в зависимости от жизненной необходимости. Н-р, обучение? Зачем? Потому что не найти работу по своему профилю? Или просто потому что захотелось? В любом случае, если это необходимо, предложите для начала не больше половины суммы. Больше вы не можете. Просто нет.
    Вот как-то так.

  • Luanna

    Отказывали не раз. Объясняли ситуацию. Не время помогало, но только на время. Через пару месяцев у них опять какие-то "форс-мажоры" вырисовывались...лечение, потеря работы и проч.


    а у таких людей всегда проблемы и всегда будут хоть миллион дадите. это такой тип людей. я в жизни видела такие ситуации. они бедные несчастные все у них плохо. люди им помогают сами ужимаются во всем себе отказывают последнее отдают. и знаете что самое интересное? что потом оказывалось что эти "бедные" живут лучше чем те кто им помогал и помогает, намного лучше и ни в чем себе не отказывают. у подруги парень пытался деньги с нее тянуть, хотя она не работала, а он работал. но у него же "куча проблем", а у нее типа нету. а по сути эта "куча проблем" на самом деле куча хотелок. он хотел жить как персидский шейх, ни в чем себе не отказывать жить полной жизнью, иметь все. а она не имела "проблем"(хотелок) тк понимала что денег немного и тратила только на самое нужное. так и эти деньги, кот давали родители он пытался вытянуть у нее. ныл без конца, устраивал ссоры. но она его бросила потом.
    Автор, не поддавайтесь на слова слезы сопли слюни и прочее, а смотрите реально, трезвой головой. Сейчас они будут говорить что нет денег тк на поездку все потратили. скажите им что это их выбор и если так накладно нечего было ехать. у таких людей проблемы всегда.

  • Вон оно как... Автор, а когда ты будешь матерью взрослых детей, как ты будешь себя вести?

  • Гость

    Вон оно как... Автор, а когда ты будешь матерью взрослых детей, как ты будешь себя вести?


    Уж, думаю, не подло, как ведет себя мать ее мужа.

  • Автор, а Вы сами начните просить денег. Не дожидаяст очередного вымогательного набега родственников. Очень помогает. Одна знакомая так отучила всю родню "занимать в долг".

  • Гость

    Вон оно как... Автор, а когда ты будешь матерью взрослых детей, как ты будешь себя вести?


    По вашему нормально, когда молодая семья себе во всем отказывает, бывает что на питание не хватает, а родственники при этом ездят по югам и просят помощи на отдых...

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология