Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Детский страх на всю жизнь. У вас есть такие?

Привет всем, кто зашел. Просто хочу почитать ваши истории и понять, как мне выкарабкаться из этого. Мой страх доводит меня до паранойи. Дело в том, что когда я была маленькой, осталась дома одна. И как то раз, под раковиной начало капать. Каким то образом это просачивалось к соседям и я решила так сказать найти и обезвредить. Короче, наматала ткани на трубу, случайно дернула и сорвала шланг с холодной водой. Вода брызнула фонтаном, я не знала, что делать. У меня была такая паника, истерика. Короче, затопило полквартиры и в придачу на память мне остался дикий страх. Девчонки, прошло много лет, а я до сих про с ужасом несусь в ванную, если услышу какие нибудь подозрительные звуки. Ничего не могу с собой сделать. Взрослый человек, а веду себя как ребенок. Дома живу одна, поэтому всегда страшно.
Что делать? Может у кого то было то же самое ?

Ответы (23) Ответить
  • На меня даже телевизор упал в детстве, много шрамов, чего только не было, но я ничего не боюсь из подобного ;) Автор, к психиатру

  • Реклама

  • если одна , то сплю со светом во всей квартире , мне 30

  • Я боюсь зданий из темно-красного кирпича. Слишком страшные ассоциации: краснокирпичной была детская больница, в которой я, десятилетняя, всю ночь слушала, как в соседней палате кричит умирающий ребенок. Утром его уже не было.
    Уму непостижимо. Не обезболили. Не оградили других детей почему-то. Прошло почти сорок лет, а неприязнь к красному кирпичу не уходит.

  • А какая была реакция взрослых? Я думаю, что где-то здесь проблема зарыта,

  • Автор, всего лишь несколько сеансов у психолога спасут Вас, а вовсе не форум и не чужие истории :) У меня лично устойчивая психика, и нет никаких страхов, хотя я в разные истории попадала, о некоторых до сих пор не знает никто из близких.

  • Мне было года 3, наверно. Под деревом увидела двух громадных жаб.
    Фобия на всю жизнь. А больше ничего не боюсь, по скалам лазала, через обрыв переправлялась, бандит наставил на меня нож, я ему сказала: А ну убери!...а жаб и лягушек боюсь пуще смерти.

  • А у моей бабки в деревне в мебели гнезда паучьи (а там такие громадины живут, уму не постижимо) до сих пор еду в деревню. Как на казнь. Страх на всю жизнь! Чуть ли не сознание теряю при виде паучка..

  • я змей боюсь и того,что кто-то проникнет в квартиру ,когда я там буду одна ..
    Так и живу с этими страхами..

  • я тоже сплю со светом, если одна. темноты боюсь! мне принципиально, чтобы жильё было не дальше чем в пяти минутах ходьбы от остановки! проще сделать 10 пересадок ,чем пройтись по тёмной улице. в детстве просила сначала включить свет в комнате, и только потом туда заходила! боюсь оставаться одна в квартире! вряд ли бы я смогла жить одна! в дурдом бы давно отправилась) не знаю как бороться с эимм страхом:) поэтому люблю белые ночи!))

  • Автор, у меня тоже страх что затопим соседей, тк были инциденты уже, также в ванну ношусь постоянно проверять. Страх детства-куклы, терпеть их не могу, прям фобия, особенно фарфоровых.

  • Автор, у меня тоже страх что затопим соседей, тк были инциденты уже, также в ванну ношусь постоянно проверять. Страх детства-куклы, терпеть их не могу, прям фобия, особенно фарфоровых.

  • Лили

    Что делать?


    повесьте на видное место в квартире телефон сантехника и научитесь перекрывать воду в квартире

  • Я один раз во сне подавилась слюной или слизью, не знаю.. проснулась от того, что задыхаюсь. На пол скатилась, думала прокашляюсь, а ничего не вышло.. так паниковала, успокоиться не могла, а в соседней комнате родители, и даже доползти сил не было. Так и пролежала наверно минуту вообще бездыханная, аж глаза из орбит вылезли.. а потом кашель пошел.
    С тех пор панический страх захлебнуться - плавать могу только на спине, лицо никогда под душ не подставляю, даже волосы мою с закинутой головой, чтобы в лицо не натекло. На спине тоже не могу спать.

  • Я когда мелкая была, всего чего можно трусила, может, потому что меня пугать любили. Пару раз приходилось видеть пожары, потом я долго спички не трогала. Сейчас тоже трусиха, но теперь страхи поменялись, допустим, раньше высоты не боялась - теперь боюсь, зато темноты не так боюсь как раньше. А из детских страхов у меня самый наверное сильный - надувать воздушные шарики.

  • Когда мне было лет 7, баловались с подругой- набирали номер наугад и в трубку мяукали, гавкали, кукарекали и трубку бросали. Но однажды нам перезвонили, видимо у кого-то был определитель номера (80-е годы), отругали нас сильно и напугали, что вызовут нам милицию и родителей попросят, чтобы нас хорошенько наказали. Как я тогда перепугалась, просто ужас, боялась идти домой, думала меня там уже ждет милиционер. Естественно никто никого не вызвал, но у меня с тех пор панический страх телефонов. Чтобы позвонить кому-то я набираюсь смелости несколько дней и порой так и не звоню никуда. Даже чтобы записаться куда-то (поликлиника, парикмахерская) я трачу время и деньги, чтобы поехать непосредственно туда и записаться. Мужу звоню только в самых критических ситуациях, 99.9% моих звонков- входящие. Короче, проблем это добавляет немало, я даже специально устраивалась секретарем, чтобы победить страх, но ничего не вышло. Мне уже за 30.

  • Гость

    Когда мне было лет 7, баловались с подругой- набирали номер наугад и в трубку мяукали, гавкали, кукарекали и трубку бросали. Но однажды нам перезвонили, видимо у кого-то был определитель номера (80-е годы), отругали нас сильно и напугали, что вызовут нам милицию и родителей попросят, чтобы нас хорошенько наказали. Как я тогда перепугалась, просто ужас, боялась идти домой, думала меня там уже ждет милиционер. Естественно никто никого не вызвал, но у меня с тех пор панический страх телефонов. Чтобы позвонить кому-то я набираюсь смелости несколько дней и порой так и не звоню никуда. Даже чтобы записаться куда-то (поликлиника, парикмахерская) я трачу время и деньги, чтобы поехать непосредственно туда и записаться. Мужу звоню только в самых критических ситуациях, 99.9% моих звонков- входящие. Короче, проблем это добавляет немало, я даже специально устраивалась секретарем, чтобы победить страх, но ничего не вышло. Мне уже за 30.


    После одного единственного раза такая травма на всю жизнь что касается телефонов? Это уже психоз или сдвиг по фазе

  • Меня напугала собака в детстве. Рядом с домом была военная часть, и вечером охранник (или кто он там) решил спустить собак погулять. Я стояла у дома, мне лет 5, и вижу что 2 огромные псины несутся ко мне . Успела убежать в дом, да и охранник закричал на них. Но вот собак боюсь и ненавижу теперь. Как они меня достали, они везде :(

  • я как то ела конфеты и у меня из за сладкого перекрыло дыхание, думала задохнусь. в тот момент не вдохнуть не выдохнуть не могла думала умру от асфиксии. хорошо вода под рукой оказалась. После этого боюсь кушать очень сладкое даже виноград если под рукой нету воды и так уже год мучаюсь(((

  • боюсь змей и тараканов, тараканов боюсь пожалуй больше-у меня паника начинается бьюсь в конвульсиях от ужаса, не могу пришибить эту мерзость и хочется бежать наутек.

  • клубника

    я как то ела конфеты и у меня из за сладкого перекрыло дыхание, думала задохнусь. в тот момент не вдохнуть не выдохнуть не могла думала умру от асфиксии. хорошо вода под рукой оказалась. После этого боюсь кушать очень сладкое даже виноград если под рукой нету воды и так уже год мучаюсь(((


    похудела наверно?

  • Тоже тараканов боюсь и вообще насекомых. В детстве мне на голову сел огромный летающий жук, с тех пор я панически их боюсь.

  • Тоже насекомых боюсь, в детстве каждое лето в деревню ездила, там очень много жуков всяких. Помню маленькая шла, почувствовала что-то на шее у себя, рукой стряхнула на землю и увидела, что это был огромный жук. Тут то я и испугалась сильно) До сих пор если почувствую какое-то шевеление на теле, сразу паника.
    Еще с детства боюсь ночью одна дома находиться. Не знаю, откуда этот страх.

  • Я в раннем детстве на похороны насмотрелась настолько что теперь они для меня страшнее чем смерть вообще. Мы в таком районе жили, что там было много стариков, да и среди молодых были такие кто от пьянки погибал или каких-нибудь несчастных случаев. Потом в другой район переехали, там уже другое население было, но тоже раза два-три приходилось видеть. Видеть не могу не только похороны вообще, но и просто похоронные принадлежности, ритуальные автобусы и т.д.
    Еще с того возраста я долго боялась незнакомых мужиков потому что много слышала про всяких маньяков.

    Гость

    После одного единственного раза такая травма на всю жизнь что касается телефонов? Это уже психоз или сдвиг по фазе


    Скажите спасибо что у вас такого сдвига нет. Маленькому ребенку достаточно сильный стресс пережить чтобы он потом надолго закрепился.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь