Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Мужчины боятся конфликтов с другими мужчинами?

Задалась этим вопросом после некоторых наблюдений. Бывает, сижу в кафе и наблюдаю, как мужчина, пардон, здоровый лось, наезжает на хрупкую девушку официантку из-за её небольшого косяка. Ничего страшного она не сделала. Все мы люди и все мы ошибаемся. Ситуация не стоила вообще никакого внимания, тем более таких бурных и долгих возмущений. Когда к этому посетителю подошел менеджер кафе (тоже мужчина), то посетитель моментально замолчал и все его претензии куда-то исчезли. Такая же ситуация была в парикмахерской: мужчина орал на девочку-администратора, пока не подошел директор. Директору, конечно, никаких претензий высказано не было и на девочку он жаловаться не стал (просто опять же претензия была пустяковая, мужчина бы выглядел идиотом, пожаловавшись на эту девочку). Такая же ситуация в самолёте: пассажир чуть ли не силу применил к стюардессе, пока не вмешался мужчина-бортпроводник. И опять ситуация "рассосалась сама собой".
Почему мужчины позволяют себе кричать и разбираться с хрупкими девочками, а с другими мужчинами этого боятся?

Ответы (47) Ответить
  • Обычно, мужчины бояться конфликтов с мужчинами более высокого ранга. Ранг женщины для мужчины обычно не определен или низкий.

  • Реклама

  • истерички это ,а не мужики

  • На мой взгляд мужчины менее склочны в большинстве своем

  • Да просто так мужчины самоутверждаются за счет женщин. С мужчиной то им так вести себя слабо, можно и в рыло получить. Вот и отыгрываются на дамочках.
    А сколько таких козлов в семьях!

  • даво

    автор сделала свою выборку. а ща я случай из своей вспомнил. в кафе-баре чел наехал на официантку, потом проломил башку подошедшему администратору. а вывод- в каждой ситуации все по разному.


    Так халдей это та же телка, только сисек нет.

  • Гость

    Да просто так мужчины самоутверждаются за счет женщин. С мужчиной то им так вести себя слабо, можно и в рыло получить. Вот и отыгрываются на дамочках.
    А сколько таких козлов в семьях!


    сильно сомневаюсь, что администратор ресторана даст посетителю по морде. и посетитель это отлично понимает)

  • Потому что они - трУсы мерзкие. Только с женщиной способны выёживаться. А мужикам тапочки в зубах несут. Противные.(

  • какая-то странная выборка. Но, скорее, притянутая за уши. Потому как те четри ничем не рисковали наезжая что на девочек, что на типа менеджеров-мужчин. Женщины в таких ситуациях еще более склочно себя ведут, если усреднять: я королева (посетитель), а ты обслуга. Вот если бы вышибала подошел конфликт разруливать, еще понятно бы было.

  • Sergey

    какая-то странная выборка. Но, скорее, притянутая за уши. Потому как те четри ничем не рисковали наезжая что на девочек, что на типа менеджеров-мужчин. Женщины в таких ситуациях еще более склочно себя ведут, если усреднять: я королева (посетитель), а ты обслуга. Вот если бы вышибала подошел конфликт разруливать, еще понятно бы было.


    конечно, женщины тоже часто себя так ведут, но это уже конфликт между двумя женщинами, который они между собой так или иначе решат. а когда наезжает мужчина (который с пеной у рта доказывает, что он сильный пол) на девушку, то это уже ненормально.

  • Lette

    Ну если они такие трусы, то почему-то не особо видно, чтобы женщина доминировала в любом споре с мужчиной.


    а должна? об этом и речь, что у некоторых мужчин стало модно самоутверждаться и поднимать себе самооценку за счет женщин

  • Ульяна

    конечно, женщины тоже часто себя так ведут, но это уже конфликт между двумя женщинами, который они между собой так или иначе решат. а когда наезжает мужчина (который с пеной у рта доказывает, что он сильный пол) на девушку, то это уже ненормально.


    он наезжает не как мужчина на женщину, а как клиент на обслуживающий персонал. Есть такая категория людей, которые самоутверждаются таким способом. Безопасно же.

  • Эпилептоид, который в силу же своей эпилептоидности выбирает место, где от него требуется контроль и периодические разборки. Да чаще всего это мужчины, но есть и женщины. Например я. Вся телесность, взгляд выдает и люди инстинктивно избегают конфликта. На пост официанта или стюардессы эпилептоидка не пойдет, там чаще шныряют истероидки, которые в принципе одним фактом своего существования вызывают раздражение, и попадают они в конфликтные ситуации постоянно.

  • Да я вас умоляю... Помню, мне было лет 12, я ехала с мамой в метро, мы обе сидели. Входит ***** со старухой и прямо ко мне с криком, - Сидишь! Малолетка невоспитанная, вот я в твое время,... итд, итп. Я вскочила как ошпаренная. Помню, мама моя сказала : "Мужика пьяного вы не попросите встать, потому что он вас матом. А ребенка можно". Тут она извиняться стала, видимо, сразу не рассекла, что я с мамой. Вырвалось, говорит, извините. Вот вам и ранги. Что мужики, что тетки, разницы нет. Главное, что я бы и так этой старухе место уступила, просто она ко мне сразу с криком бросилась, не дожидаясь.

  • Почему в моем посте звездочки? Уже слово "т ё т к а" стало нецензурным?

  • Гость

    Почему в моем посте звездочки? Уже слово "т ё т к а" стало нецензурным?


    да, как и много других. Например, кypицa. Учитывая наличие кулинарного раздела на этом форуме, очень умное решение со стороны админов )))

  • Гость

    Почему в моем посте звездочки? Уже слово "т ё т к а" стало нецензурным?


    да, это очень нецензурное слово

  • Стр@нный

    да, это очень нецензурное слово


    Т ё т к а, значит, есть, а слова нет, так, что-ли?)

  • особенно на женском форуме запретить эти слова... очень умное решение

  • Просто есть такой тип людей, которые любят самоутверждаться за счет более слабых. И это не зависит от половой принадлежности человека. Мужики такого типа наезжают на женщин, взрослые т Ё т к и на девочек-подростков.

  • Гость

    Обычно, мужчины бояться конфликтов с мужчинами более высокого ранга. Ранг женщины для мужчины обычно не определен или низкий.


    +1. Правильно.
    Но только я бы сказала не "бояться конфликтов", а стараются их избегать. То есть недовольный клиент может разораться на официантку, продавщицу и т.д., но с мужчиной будет держать себя в руках (если конечно совсем не явно агрессивный, есть такие). Короче избегают встревать в конфликт с мужчинами, п.ч. те могут и ответить, в т.ч. просто физической силой.
    Но не все мужики такие малодушные. Мой отец в молодости боксом занимался и вырос в очень неблагополучном районе города, постоянно драки какие-то были, что называет не на жизнь, а на смерть. В общем, с юности человек привык чувствовать свою силу... так что если его что-то взбесило, ему без разницы - кто перед ним директор общепита, менеджер-администратор, охранники или даже полицейских вызвал... по-любому настоит на своём, и если дойдет до применения физич.силы не отступит. Это будет страшно, видела однажды такое...
    В общем, к чему это говорю. Что он как раз из тех немногих людей, которые заступаются за посторонних женщин (тех же официанток, кондукторов, продавщиц и т.д.), если какой хам начинает им хамить. Даже если это будет амбал как шкаф. Обычно же - тоже многолетние наблюдения - мужики в подобных случаях молчат, если кто и выскажется против хамства, так окружающие женщины. Как говорят мужчины, визг поднимут... но по крайней мере, хоть так, а не сидят язык в ж.опе.

  • Так другой мужик и в морду дать может, если что. А самоутверждаться то как-то надо. Кстати, если обратите внимание- то отрываются вот так, да и на своих женщинах тоже, довольно забитые мужики, мало реализованные, которые на работе вынуждены вылизывать зад начальству и пикнуть бояться.

  • Lette

    >Потому что они - трУсы мерзкие. Только с женщиной способны выёживаться. А мужикам тапочки в зубах несут. Противные.
    Ну если они такие трусы, то почему-то не особо видно, чтобы женщина доминировала в любом споре с мужчиной.


    сами-то поняли, что написали?
    Вам объяснили: мужчина, боящийся разборок с другими мужчинами, но оскорбляющий или бьющий женщину - трус. Потому как самоутверждается с заведомо более слабым.

  • Гость

    Просто есть такой тип людей, которые любят самоутверждаться за счет более слабых. И это не зависит от половой принадлежности человека. Мужики такого типа наезжают на женщин, взрослые т Ё т к и на девочек-подростков.


    если уж мужики себе это позволяют, то с Т Е Т О К какой спрос?

  • Это не мужчины, это д е р ь мо настоящее. Мужчина никогда не повысит голос на женщину, в особенности прилюдно. И вообще, по тому, как человек обращается с обслуживающим персоналом, можно легко понять, что он за человек.

  • Офигелла

    Это не мужчины, это д е р ь мо настоящее. Мужчина никогда не повысит голос на женщину, в особенности прилюдно. И вообще, по тому, как человек обращается с обслуживающим персоналом, можно легко понять, что он за человек.


    вообще разговаривают с официантами часто свысока, и мужчины, и женщины, сколько раз замечала. в европе такого не видела никогда, хотя очень много езжу и живу тоже там. наблюдать просто противно. может в забегаловках такого и нет, не было случая зайти, но в ресторанах - очень часто. спокойно что-то сказать и добавить "пожалуйста" - это, видимо, для большинства посетителей многовато(

  • Гость

    истерички это ,а не мужики


    банальные трусы
    потом на женщинах срываются от бессилия

  • Все они латентные гомосеки))))

  • Боятся конфликтов не с мужчинами, а просто с людьми, которые могут себя защитить. И да, к женщинам это относится не меньше. Они могут годами издеваться над собственными детьми и мужем (если он тряпка). И при этом терпеть унижения от коллег и начальства.

  • Maror

    Боятся конфликтов не с мужчинами, а просто с людьми, которые могут себя защитить. И да, к женщинам это относится не меньше. Они могут годами издеваться над собственными детьми и мужем (если он тряпка). И при этом терпеть унижения от коллег и начальства.


    Все правильно. Самоутверждаться за счет другого, когда это безопасно могут и те, и другие. И при этом прогибаться перед начальством. А я бы даже из своих наблюдений сказала, что женщинам это более свойственно, чем мужчинам. Особенно по отношению к собственным детям.

  • Гость

    Все правильно. Самоутверждаться за счет другого, когда это безопасно могут и те, и другие. И при этом прогибаться перед начальством. А я бы даже из своих наблюдений сказала, что женщинам это более свойственно, чем мужчинам. Особенно по отношению к собственным детям.


    Это так. И это ужасно.

  • Sergey

    он наезжает не как мужчина на женщину, а как клиент на обслуживающий персонал. Есть такая категория людей, которые самоутверждаются таким способом. Безопасно же.


    Вам же объяснили в этих примерах, что на официантку орет, а как менеджер-мужчина подошел, сразу замолчал. Ну люди...uдuoты.

  • Гость

    Вам же объяснили в этих примерах, что на официантку орет, а как менеджер-мужчина подошел, сразу замолчал. Ну люди...uдuoты.


    пост 11 не осилен. Бывает.
    Кстати, "идиoты" можно было и нормально написать.

  • Мужчины в описываемых автором эпизодах могли грамотно ситуацию разрулить, без излишних эмоций, так сказать. А женщины могли наоборот, ее раздуть из пустякового эпизода. Мне такой вариант кажется наиболее вероятным почему-то. Тем более, из постов автора вообще непонятно о чем речь.

  • это значит, что этих мужиков обидел кто-то посильнее их, ну начальник может поругал, они ведь ему ответить не могут , но злость на ком-то нужно оставить вот и придираются просто так к обслуживающему персоналу. Низкая самооценка, трусость, лесть перед вышестоящими и себяставство перед нижестоящими. В общем, такие мужики на одном уровне с теми же официантами.

  • Sergey

    пост 11 не осилен. Бывает.
    Кстати, "идиoты" можно было и нормально написать.


    Пост 34 не осилен. Бывает...недостаток серого мозгового вещества в "мужской" особи.

  • Гость

    вообще разговаривают с официантами часто свысока, и мужчины, и женщины, сколько раз замечала.


    Разговаривать свысока - не означает орать.
    Недаром всегда считать, что тот, кто орет на прислугу - не есть аристократ.

  • Sergey

    какая-то странная выборка. Но, скорее, притянутая за уши. Потому как те четри ничем не рисковали наезжая что на девочек, что на типа менеджеров-мужчин. Женщины в таких ситуациях еще более склочно себя ведут, если усреднять: я королева (посетитель), а ты обслуга. Вот если бы вышибала подошел конфликт разруливать, еще понятно бы было.


    Королева до ора на прислугу не опустится (если действительно речь о королеве и прислуге).
    О том и тема топика, что этот мужчина ни в том ни в друом случае ничем не рисковал, но в присутствии менеждера все-таки умолк.
    Значит дело не в логической обоснованности действия или бездействия, а в чем-то другом, скорее, подсознательном. Это мы и хотим здесь выснить.

  • Гость


    Значит дело не в логической обоснованности действия или бездействия, а в чем-то другом, скорее, подсознательном. Это мы и хотим здесь выснить.


    Менеджер пришёл, их уже стало двое на одного. Стpёмно уже скандалить-то.

  • Гость

    Обычно, мужчины бояться конфликтов с мужчинами более высокого ранга. Ранг женщины для мужчины обычно не определен или низкий.


    ну что вы, какой ранг у женщины?! Женщина это исключительно ресурс. Квартира, машина, счет в банке, красавица жена... Исключительно ресурс! Даже если король переспит с герцогиней, это нормально! Но даже, если король переспит с крестьянкой, тоже все о.к. А вот если наоборот, это уже падение! Потому, как обладание женщиной делает мужика значительнее в глазах других мужиков. Женщина самодостаточна от природы, а мужчине свою значимость нужно доказать.

  • К девочкам все ходят, и прокуроры, и комбайнеры и президенты и десиденты.

  • У меня отец с возрастом стал тряпкой, у него свой бизнес и его кидают даже друзья. Клиентам и диспетчерам он боится цену на услуги, если ему не платят за сделанную работу, он молчит. Пресмыкается перед малолетками, называет всех дядя, директор и прочее, за то на семье отрывается, орет, мы с ним чуть ли не в драку(я девушка), слушать не могу его либизение перед мужиками и диспетчерами. Не знаю. можно ли это изменить. Но просто противно, как деревенский мужик, никогда не дававший себя в обиду, стал просто тряпкой! но тряпкой в отношении к чужим, с родными он все тот же остался.

  • А у меня такая ситуация была. Крупный торговый центр, перед лифтом много людей. Я к дверце лифта ближе, подъехал лифт я пытаюсь зайти делаю шаг вдруг выскакивает дамочка из группы ожидающих и с требованием пропустить женщину, проходит вперед. Ну прошла и прошла, делов то. Но этой победы ей показалось мало и она перед всеми людьми которые зашли в лифт попыталась меня отчитать за то, что я посмел не пропустить женщину. Заткнул ей рот быстро всего пару фраз потребовалось, тут другая вступилась с ней тоже разобрался быстро моя жестикуляция не понравилась какому-то мужику и он мне сделал замечания на вопрос: "Хочешь выйти и поговорить?" тоже заткнулся. Все замолкли, лифт доехал до моего этажа и я спокойно вышел. Вообще я не конфликтен, и с женщинами в плане отношений у меня все хорошо, много друзей как мужчин так и женщин. Но извините меня, когда меня взрослого мужчину пытаются строить перед всем честным народом тут я не потерплю ни пола, ни положения, ни ранга человека заткну его любым способом. Повторяю любым. И нечего потом на меня обижаться я никогда конфликты первым не начинаю, просто я их заканчиваю жестко.

  • Пацанчик

    Так халдей это та же телка, только сисек нет.


    рака иичек тебе безграмотный нищий чморилко. твоя же семья вся из подстилок состоит, шо мать, шо ты, шо батя-траххаль мамкин

  • Олег

    А у меня такая ситуация была. Крупный торговый центр, перед лифтом много людей. Я к дверце лифта ближе, подъехал лифт я пытаюсь зайти делаю шаг вдруг выскакивает дамочка из группы ожидающих и с требованием пропустить женщину, проходит вперед. Ну прошла и прошла, делов то. Но этой победы ей показалось мало и она перед всеми людьми которые зашли в лифт попыталась меня отчитать за то, что я посмел не пропустить женщину. Заткнул ей рот быстро всего пару фраз потребовалось, тут другая вступилась с ней тоже разобрался быстро моя жестикуляция не понравилась какому-то мужику и он мне сделал замечания на вопрос: "Хочешь выйти и поговорить?" тоже заткнулся. Все замолкли, лифт доехал до моего этажа и я спокойно вышел. Вообще я не конфликтен, и с женщинами в плане отношений у меня все хорошо, много друзей как мужчин так и женщин. Но извините меня, когда меня взрослого мужчину пытаются строить перед всем честным народом тут я не потерплю ни пола, ни положения, ни ранга человека заткну его любым способом. Повторяю любым. И нечего потом на меня обижаться я никогда конфликты первым не начинаю, просто я их заканчиваю жестко.


    Какой ты жалкий недоносок ахахха. Чем же ты похвастаться тут решил?) Что на тебя бедолажку все наехали, а ты еле оттявкивался ото всех?) Жалко мне тебя и таких как ты...уу)

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь