Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

тратить деньги на себя (здоровье, внешний вид, одежду) или на обстановку?

я наконец-то вынырнула из почти 10 долговой кабалы. Сначала ипотека, потом ремонт. Зп у меня очень неплохая, и даже растерялась, получив первый раз ее полностью в свое распоряжение. Конечно очень хочется закончить обустройство (помимо квартиры есть еще дом). Но прикинув сумму, кот. нужно потратить на то что я хочу (где-то еще миллион), поняла что еще год мне будет трудно выдержать. Я здоровый в общем-то человек, но уже начались болячки по мелочам. У меня совсем отсустствует ритуал ухода за собой. Глиняные маски, маникюр если успеваю, и подравнивание кончиков волос. Смешно сказать даже что такое эпиляция на своей шкуре я не пробовала. Одежда - по принципу "универсальное и удобное". И это при том что я привлекательная и далеко не старая женщина (мне 34). Распределять расходы я не умею, мне нужно довести до конца что-то одно, а потом уже переключаться на другое. В моем возрасте - на что бы вы ориентировались?

Ответы (38) Ответить
  • на себя любимую. зачем жить на дома, если на себя нет времении средств?

  • Реклама

  • Вывод - таки учитесь распределять расходы.
    Заведите терадочку. Обозначьте сумму, которую можете потратить - запишите. Из нее выделите часть на себя, часть на обстановку - расходы по обеим статьям распишите подробно. Что сложного?????

  • Маша

    на себя любимую. зачем жить на дома, если на себя нет времении средств?


    ну затем что это комфорт и уровень жизни. И есть психологический барьрер - если на вещь для дома я могу потратить, скажем, 40-50 тысяч не екнув сердцем, то брюки тысячи за 4 мне купить ну оооочень сложно

  • Конечно, начните со здоровья: стоматолог, общие анализы (а там по обстоятельствам). А всё остальное пойдёт само собой (записаться в салон красоты и купить шмоток - много времени не надо). Обстановку тоже можно "растянуть" во времени, совет про тетрадку хорош.

  • Гость

    Вывод - таки учитесь распределять расходы.
    Заведите терадочку. Обозначьте сумму, которую можете потратить - запишите. Из нее выделите часть на себя, часть на обстановку - расходы по обеим статьям распишите подробно. Что сложного?????


    основная сложность в том, что обставляя квартиру редко покупаешь вещи поодиночке. Банально - выгоднее делать заказ на 3-4 вещи, экономя хотя бы на доставке. Пример - весь свет в квартире (3 люстры, 2 пары бра, 2 торшера и 2 пары настольных ламп) мне обошелся в 170 т.р. Если бы я покупала их отдельно, то не получила бы общую скидку (25%) и потратила бы на доставку больше где-то на 40 т.р. (я заказывала весь свет в иностранном интернет-магазине). Т.е. в итоге потратила бы где-то на 80-90 т.р. больше. Согласитесь, разница огромная

  • делайте то, что вам хочется.
    главное-гармония с собой.

  • Автор, может быть, для начала вам съездить отдохнуть куда-нибудь на море, чтобы восстановиться? А после этого уже решите. что приносит вам больше радости - траты на дом или на себя.. В конце-концов для меня внешний вид напрямую зависит от работы - если надо прилично выглядеть (общение с заказчиками и т.д.), то я легко трачу деньги на себя (шмотки-прическа-маникюр), поскольку рассматриваю это как прямое вложение в мои доходы (и оправдывается). А когда была дома с ребенком, то самое удобное - джинсы и футболка, волосы в хвост, никакого маникюра, и совершенно не страдала от этого.

  • Я бы судила по обстоятельствам. Если из внешности или здоровья что-то серьезно беспокоит, я бы решила этот вопрос в первую очередь, конечно. Если ничего серьезного нет, а нужна позарез какая-то вещь для дома - значит, покупка для дома. Только Вы сами можете расставить приоритеты) А если и дома все есть, и здоровье пока не тревожит, я бы привела внешность немного в порядок, а в целом просто копила бы средства какое-то время. Жизнь все равно подкинет Вам повод потратиться сама, а вот денег уже не подбросит.

  • А муж у вас есть?пусть муж дарит шмотки

  • у меня появился барьер в плане одежды. Заграницей покупаю вещи на 40-50% дешевле, чем у нас. Поэтому заставить что-то купить у нас, ну очень сложно меня. Может вы съездите в путешествие, отдохните, купите нужной одежды. С салонами я боролась так. Просила на др в подарок не деньги, а подарочный сертификат. Вот и все.
    Здесь вам посоветовали грамотно распределять деньги. Я понимаю так, скидка и все такое, но не ущемляйте себя. Купите лучше в след. месяце, но себя не урежете.

  • А зачем вам столько жилплощади, если на ней жить не с кем? Квартира, дом... Лучше комната, но муж, дети и собака. Или пара кошек.

  • Лиза

    Автор, может быть, для начала вам съездить отдохнуть куда-нибудь на море, чтобы восстановиться? А после этого уже решите. что приносит вам больше радости - траты на дом или на себя.. В конце-концов для меня внешний вид напрямую зависит от работы - если надо прилично выглядеть (общение с заказчиками и т.д.), то я легко трачу деньги на себя (шмотки-прическа-маникюр), поскольку рассматриваю это как прямое вложение в мои доходы (и оправдывается). А когда была дома с ребенком, то самое удобное - джинсы и футболка, волосы в хвост, никакого маникюра, и совершенно не страдала от этого.


    вот такой простой совет... Спасибо! Я думаю это верно - расслабиться и в таком уже состоянии решать что дальше делать. Боюсь правда что расслабившиьс домом уже заниматься не захочется ))))

  • Гость

    А зачем вам столько жилплощади, если на ней жить не с кем? Квартира, дом... Лучше комната, но муж, дети и собака. Или пара кошек.


    в квартире я и друг, в доме родители. Ну вот сейчас летом и мы тоже практически постоянно за городом живем

  • Гость

    Я бы судила по обстоятельствам. Если из внешности или здоровья что-то серьезно беспокоит, я бы решила этот вопрос в первую очередь, конечно. Если ничего серьезного нет, а нужна позарез какая-то вещь для дома - значит, покупка для дома. Только Вы сами можете расставить приоритеты) А если и дома все есть, и здоровье пока не тревожит, я бы привела внешность немного в порядок, а в целом просто копила бы средства какое-то время. Жизнь все равно подкинет Вам повод потратиться сама, а вот денег уже не подбросит.


    здоровье - проблемы явные только с зубами. Нужны только пломбы, но зато сразу на н8 зубов (а это тысяч 70 махом, учитывая что 2 зуба сложные). Внешность - ...ну не могу сказать что прям как снежный человек хожу, но ухоженной леди конечно же не выгляжу. Так, среднестатистическая зачуханка. Когда в прошлом году была однйо из ведущих тренинга, нужно было выглядеть хорошо. Купила одежду, салон, красилась каждый день тренинга. Услышала от коллег массу комплиментов, и очень сильно задумалась - почему в обычной жизни я НАСТОЛЬКО не напрягаюьс насчет того, что для каждой женщины важно. Мне было так приятно и слушать комплименты, и видеть себя в зеркале. И все равно -на это жаль и времени и сил

  • гость

    А муж у вас есть?пусть муж дарит шмотки


    он дарит путешествия ))) Свои бытовые базовые потребности я хочу обеспечивать сама. Для меня это принципиально

  • Маша

    у меня появился барьер в плане одежды. Заграницей покупаю вещи на 40-50% дешевле, чем у нас. Поэтому заставить что-то купить у нас, ну очень сложно меня. .


    особенно сумки или обувь. Я даже родителям везу обувь из-за границы. Потому что здесь дажне на распродажах со скидкой в 50-70% все равно дороже, да и выбор уже совсем не тот

  • нужно думать не как распределять расходы а откуда поступят еще дополнительные доходы.вот я очень старая на ориентировка у меня правильная сама я не могу заработать так жду мужчину с большим количеством денег так что пожелаем удачи в поиске нас богатым мужчинам.

  • вы про люстры за 170 тыщ зачем написали? шоб показать свой доход? или на зависть окружающим? По теме: человек который столько зарабатывает, не будет спрашивать советы куда правильно деньги тратить, тем более у форума, где половина девчонок с окладом в 20т. сидят.
    Не обижайтесь, но просто правда как то не клеится...(((

  • Тип Так

    вы про люстры за 170 тыщ зачем написали? шоб показать свой доход? или на зависть окружающим? По теме: человек который столько зарабатывает, не будет спрашивать советы куда правильно деньги тратить, тем более у форума, где половина девчонок с окладом в 20т. сидят.
    Не обижайтесь, но просто правда как то не клеится...(((


    я же их покупаю не каждый день. И не каждый год. И не каждые 10 лет даже. Строго говоря, и квартиру, и дом я обставляю раз и навсегда. Тьфу-тьфу от всяких незапланированных несчастий. А написала чтобы доказать мысль о том, что разовые покупки обходятся в 1,5-2 раза дороже, чем общий заказ

  • и кстати - ценник-то вполне себе средний даже по европейским меркам. А уж по российским - вообще нищебродский (особенно если судить по гипермаркетам типа Гранда)

  • Автор, если у вас дырки в зубах - срочно их пломбируйте, ни в коем случае не откладывайте. У мужа была одна и он из трусости не шёл к зубному, потом я его поймала за поглощением болеутоляющих и заставила записаться к врачу. Записался на следующую неделю. В итоге, зуб прихватило так, что он лез на стенку, потом его рвало от обезболивающих, в общем - катастрофа. А если бы вовремя заделал дырку, всё бы обошлось. Здоровье прежде всего.

  • атвор

    и кстати - ценник-то вполне себе средний даже по европейским меркам. А уж по российским - вообще нищебродский (особенно если судить по гипермаркетам типа Гранда)


    Как бы вам объяснить... у нас в России, и даже в Москве, не все люди ориентируются на такие магазины как Гранд, три кита, и т.д. - это единицы так сказать... В большинстве своем люди люстры в Оби, Икея, Леруа покупают...))) А те кто может себе позволить обставлять свой дом в Гранде, они как правило об этом не офишируют, потому как понимают разницу между классами, (в кругу своих конечно можно), ну и на форуме не пишут шо типа купила диван за 500 штук.

  • Да уж, ходить с гнилыми зубами, зато на люстры денег не жалко, мрак...

  • автор

    я наконец-то вынырнула из почти 10 долговой кабалы. Сначала ипотека, потом ремонт. Зп у меня очень неплохая, и даже растерялась, получив первый раз ее полностью в свое распоряжение. Конечно очень хочется закончить обустройство (помимо квартиры есть еще дом). Но прикинув сумму, кот. нужно потратить на то что я хочу (где-то еще миллион), поняла что еще год мне будет трудно выдержать. Я здоровый в общем-то человек, но уже начались болячки по мелочам. У меня совсем отсустствует ритуал ухода за собой. Глиняные маски, маникюр если успеваю, и подравнивание кончиков волос. Смешно сказать даже что такое эпиляция на своей шкуре я не пробовала. Одежда - по принципу "универсальное и удобное". И это при том что я привлекательная и далеко не старая женщина (мне 34). Распределять расходы я не умею, мне нужно довести до конца что-то одно, а потом уже переключаться на другое. В моем возрасте - на что бы вы ориентировались?


    конечно, я бы вкладывала в себя
    вы сами с собой 24 часа в сутки
    а дома мы по сути только спим, ну еще пару часов между сном и работой проводим и все

  • 1) здоровье 2) я бы все таки с квартирой разобралась до конца. не люблю оставлять на пол дороги. И это вложение в качество жизни. Туфли они остромодными и крутыми один сезон будут, а квартира она надолго. Это если конечно хотя бы минимально приемлимый уровень шмоток уже есть- автор же не голая/босая же ходит

  • Маша

    у меня появился барьер в плане одежды. Заграницей покупаю вещи на 40-50% дешевле, чем у нас. Поэтому заставить что-то купить у нас, ну очень сложно меня. Может вы съездите в путешествие, отдохните, купите нужной одежды. С салонами я боролась так. Просила на др в подарок не деньги, а подарочный сертификат. Вот и все.Здесь вам посоветовали грамотно распределять деньги. Я понимаю так, скидка и все такое, но не ущемляйте себя. Купите лучше в след. месяце, но себя не урежете.


    Маша-согласна насчет покупок за границей! Меня тоже ***** душить покупать в Москве. Здесь гнут цены нещадно. Только EU! Только tax free!

  • Мою тему все ещё не добавляют в сайт,если я напишу сюда можете ли вы мне посоветовать???

  • Поздновато в 34,так что на обстановку трать!

  • Я очень сильно люблю своего парня.мы вместе уже год и 2 месяца,но меня смущает рост,ведь он тоже 164, я не могу одевать каблуки или что-то подобное,и из за этого я хочу с ним расстаться,нужно ли?если нет то зачем?Если да то зачем
    ?Что мне делать?Я его люблю!

  • Алсу

    Я очень сильно люблю своего парня.мы вместе уже год и 2 месяца,но меня смущает рост,ведь он тоже 164, я не могу одевать каблуки или что-то подобное,и из за этого я хочу с ним расстаться,нужно ли?если нет то зачем?Если да то зачем
    ?Что мне делать?Я его люблю!


    Проблема что ли? Высокого ищи!!!! А этого карлика нищеброда бросай))))

  • Ведь люблю я его*(((И причем он футболист,не курит не пьёт!

  • автор

    я наконец-то вынырнула из почти 10 долговой кабалы. Сначала ипотека, потом ремонт. Зп у меня очень неплохая, и даже растерялась, получив первый раз ее полностью в свое распоряжение. Конечно очень хочется закончить обустройство (помимо квартиры есть еще дом). Но прикинув сумму, кот. нужно потратить на то что я хочу (где-то еще миллион), поняла что еще год мне будет трудно выдержать. Я здоровый в общем-то человек, но уже начались болячки по мелочам. У меня совсем отсустствует ритуал ухода за собой. Глиняные маски, маникюр если успеваю, и подравнивание кончиков волос. Смешно сказать даже что такое эпиляция на своей шкуре я не пробовала. Одежда - по принципу "универсальное и удобное". И это при том что я привлекательная и далеко не старая женщина (мне 34). Распределять расходы я не умею, мне нужно довести до конца что-то одно, а потом уже переключаться на другое. В моем возрасте - на что бы вы ориентировались?


    На себя. Здоровых людей любят и тянутся к ним. Вы будете здоровой, красивой и счастливой, желанной.

  • Алсу

    Я очень сильно люблю своего парня.мы вместе уже год и 2 месяца,но меня смущает рост,ведь он тоже 164, я не могу одевать каблуки или что-то подобное,и из за этого я хочу с ним расстаться,нужно ли?если нет то зачем?Если да то зачем
    ?Что мне делать?Я его люблю!


    так странно вас слышать... может потмоу что вы, - по сути еще дите.. все невысокие мужчины - классаны еббббари, и всегда ориентированы на семью. Если бы я проживала жизнь заново - я бы смотрела только на таких. МНе уже за 50, много видела, муж и все состоялось. Иногда смотрю на этих низеньких мужчин - и думаю - что была бы вторая жизнь - я бы же сделала все с умом. "малые " - они самые классные. Еббббет он вас, как бог скорее всего. и все к вашим ногам. За это можно все отдать. ( высокие , кстати, все из себя видные по нашим рашенским меркам - в койке обычно никакие и редко зарабатывают. И уж точно ничего в дом не несут. Их женщины всего мира любят - и они ведут себя как павлины.) а вот метр пятьдесят --- ох. девочки....

  • Гость

    АлсуЯ очень сильно люблю своего парня.мы вместе уже год и 2 месяца,но меня смущает рост,ведь он тоже 164, я не могу одевать каблуки или что-то подобное,и из за этого я хочу с ним расстаться,нужно ли?если нет то зачем?Если да то зачем
    ?Что мне делать?Я его люблю!
    так странно вас слышать... может потмоу что вы, - по сути еще дите.. все невысокие мужчины - классаны еббббари, и всегда ориентированы на семью. Если бы я проживала жизнь заново - я бы смотрела только на таких. МНе уже за 50, много видела, муж и все состоялось. Иногда смотрю на этих низеньких мужчин - и думаю - что была бы вторая жизнь - я бы же сделала все с умом. "малые " - они самые классные. Еббббет он вас, как бог скорее всего. и все к вашим ногам. За это можно все отдать. ( высокие , кстати, все из себя видные по нашим рашенским меркам - в койке обычно никакие и редко зарабатывают. И уж точно ничего в дом не несут. Их женщины всего мира любят - и они ведут себя как павлины.) а вот метр пятьдесят --- ох. девочки....


    Вы правы,он уже полностью готов к семье,у него не было ни одной девушки до 20 лет, он не разу не обнимал,не целовал девушку,и я первая,Он на лево даже не смотрит...Вот это хорошо,но плохо то что я не однолюб,у меня было много парней с кем я общалась,но у меня с ними ничего не было,они мне до сех пор пишут ,что любят тудым сюдым,и я опять покупаюсь на это,и вот 2 дня назад я опять вышла с ним на улицу.....Я сама жалею,но отказаать не могу,что делать?

  • Удавилась бы столько на люстру тратить!А на себя не жаль,при зарплате 25 тыс.ежемесячно к косметологу на мезотерапию,и портниха своя.Как можно скупиться на собственное здоровье,вообще не пойму.

  • У меня получилось параллельно: и обустраивала квартиру. и покупала себе одежду-обувь. Правда. на это потребовалось ну очень много времени...Кроме того я не хожу к косметологам. потому что мне - несмотря на возраст - это, в общем, не требуется.Целлюлита нет, оволосение совсем слабое.

  • Автор, ответьте, кто вы по темпераменту? есть ли у вас какая-либо акцентуация характера? Какие ценности в жизни для вас главные? Если вы- интроверт, то скорее всего, надо тратить на дом и обстановку, где вы проводите много свободного времени и где вам хорошо. а если вы - экстраверт, любите быть душой компании, тогда выход один - королева должна быть королевой.

  • Вот я тоже тут тему создавала "Море или ремонт", и мне все в один голос почти ответили-Море) и вроде того, что потом на ремонт постепенно откладывай, материалы покупай, а я вот теперь запланировала море, а душит жабо) хочется ремонта) но думаю, выберу тур подешевле, чтоб на материалы хоть осталось..Все равно, в доме хочется порядка, я тоже не из тех, кто все на внешность спускает, хотя за ней я слежу. Думаю, надо как то стараться на все нужды выделить, но выбирать более выгодные товары и услуги.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь