Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Вот такая моя любовь к маме

Добрый день! Мне 23 года, живем вдвоем с мамой (отец умер 14 лет назад). Я безумно благодарна маме, что она, оставшись со мной одна, не бросила меня, вырастила, дала образование. Сейчас я, закончив ВУЗ, стала хорошо зарабатывать и единственной целью моей жизни стало обеспечить достойный уровень жизни моей маме. Очень хочу, чтобы она жила в гармонии, спокойствии, стабильности и с хорошим достатком. Я стала покупать ей хорошую одежду, сделала хороший ремонт в нашей квартире, очень хочу маме показать мир, съездить с ней на море (ни разу не были). Люблю ее безумно, сделаю для нее все. И, самое главное, всегда хочу быть с ней, всю жизнь. Дилемма в том, что подружки говорят подумай о себе, поживи для себя, путешествуй, гуляй, потом замуж, завести детей, А я не хочу, живу с мамой, отдаю ей всю зарплату и бесконечно счастлива и ничего в моей жизни менять не хочу, ведь счастье моей мамы - это единственный смысл моей жизни. Права ли я?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (70) Ответить
  • Блин.Вы так правы,что у меня ком в горле.Моя мама умерла,когда мне было 20 лет.И кричала она на меня бывало.И стукнуть могла.И боялась я ее.А теперь понимаю,что многое,что я в себе ценю,это благодаря ее героической настойчивости).И как бы я хотела ее теперь баловать...Вы замечательная дочь.Такие люди ,как вы, всегда получают в жизни внезапный огромный подарок.Потому как любимы небесами)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Поймете лет через 20 правы были или нет. Маме в любом случае нвдо помогать, вопрос только в объеме помощи.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Про единственный смысл не дочитала).Ну это пока.Вам всего 23.А найдется и тот,кого вы полюбите.Помните,что вашей маме захочется и внуков понянчить)))
    И может эта любовь к маме оградит вас просто от бессмысленных метаний....

    Нравится0
    Не нравится0
  • У каждого свой смысл в жизни. Если все устраивает, то почему нет. Возможно встретите мужчину и приоритеты изменятся.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нет не правы.... Любить и помогать материально это безусловно огромный вам плюс, но у вас должна быть и своя личная жизнь, сейчас вам 23, а будет 30 и вам захочется другой любви, не маминой, семью и своих детей... а годы идут, не надо зацикливаться на маме, и маме тоже надо свою жизнь наладить, может и она встретит мужчину, будет у нее своя личная жизнь.. В общем как мне кажется вы с мамой слишком зациклены друг на друге. Главное чтоб не случилось так что мама привыкнет к вашему такому отношению к себе, и когда у вас появится мужчина и семья могут быть обиды с ее стороны что вы променяли мать на мужчину.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ленки все хорошие)

    Нравится0
    Не нравится0
  • А мне вас жаль. Это не жизнь, самозаклание какое-то. "Единственный смысл" вас не пугает? А... нет, вы же счастливы, однобокое у вас счастье. Ничего не имею против любви к матери, но ваша - перебор.

    Нравится0
    Не нравится0
  • у автора все закончится как в фильме "пианистка"

    Нравится0
    Не нравится0
  • А вы случайно не перепутали, кто чья мать? Впечатление, что вы о маме заботитесь как о родной дочери. Одевать, мир показывать, на море вывозить... Или разводку придумали жизненную, вон сколько людей себя узнали.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Почитайте книгу Некрасова Материнская любовь и потом сами сделаете выводы

    Нравится0
    Не нравится0
  • а что с пианисткой?))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вы не правы. Любить маму и помогать ей - это замечательно. Но жить только интересами мамы, отдавать ей всю зарплату не верно. И мама ваша не права, что принимает отвас такое самопожертвование. Мужа вашего, если таковой будет когда-нибудь, заранее жалко. Ибо и он должен будет поклоняться теще как идолу и тратить на нее кучу денег и отдыхать ездить втроем, иначе будут скандалы в семье. А если маму устраивает, что дочка живет только для нее, то она не допустит, чтобы та вообще замуж вышла.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ваше состояние называется - психологическое рабство..к хорошему это не приведет в дальнейшем, когда вы захотите изменить свою жизнь и связать себя с другим человеком..я тоже очень люблю маму, всячески пытаюсь ей помогать, пока жили вместе для меня это было не тяжело..а когда вышла замуж, стало в тягость..потому что мама требует внимания столько же сколько и до замужества, я разрываюсь на два дома...

    Нравится0
    Не нравится0
  • К 35 взвоете от одиночества иили несчастливого брака обвинитево всем маму и возненавидите ее.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Тоже в ужасе от фразы "единственный смысл жизни.." Во как. А смысл жизни мамы тогда в чем? ведь голимый ужас получается. Растить дочь, чтобы с ней до смерти прожить, дочь как гарантия комфорта, и весь смысл тогда в создании обеспечителя комфорта и старости себе любимой? или все таки мама ваша не настолько эгоистка и любительница комфорта любой ценой?
    Осторожнее надо с програмированием себя то в 23 года всего то.
    Ваша и вашей мамы основная задача и работа, если вы такие славные обе и распрекрасные это продолжиться, не дать вашей линии стать тупиком и концом, вам надо детей рожать и не абы от кого, а тоже от славного и доброго.
    Если бы не фраза эта про смысл жизни ваша, то я бы просто написала, что подружек не слушать, все будет в свое время. И вот сейчас как раз время вам кайфануть от тог, что вы уже можете о ком то заботиться, и что можете и себя прокормить и маму порадовать. А вы под временный кайф горазды уже и цель и смысл жизни сделать, и тогда эта ваша эйфория превратится в кандалы, безысходность и бессмысленность.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я бы не хотела такой любви от своей дочери.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня похожая ситуация - 9 лет назад осталась вдовой с двумя детьми-подростками. Так вот, я бы ни за что не хотела что бы "Единственной Целью" моей дочери или сына стало обеспечить мне во всех отношениях комфортную жизнь. Я рада что я для детей важный в жизни человек, но дети должны прожить свою жизнь, а не растворяться во мне.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Э... Может, это нам мама тут пишет? Под видом дочери.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Ленки все хорошие)


    Плюсую!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Это не любовь, а фанатизм какой-то. Вы не маму любите, а себя, свои порывы, свои заботы. В вашем признании ни слова о том , что мама хочет, чем она занимается, может ей моря ваши даром не нужны, может ей больше внуков хочется, или работу интересную. Задушите вы маму своими заботами.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Странная мама,которая все это принимает и считает,что дочь до конца своих дней должна провести с ней рядом.Впрочем, у меня такие родители.Поэтому мамы уже нет,а я живу с отцом.Который считает меня домработницей и больше ни кем.Подумайте над тем,кому нужны будете вы после 50 когда мамы рядом не будет?Меня на данный момент именно эти мысли и посещают.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Я бы не хотела такой любви от своей дочери.


    Моей тоже 23. И я не могу даже представить себе, как это я могла бы быть смыслом её жизни.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А то, что вы, автор, еще и "одеваете её и мир показываете"!
    Она что - инвалид?

    Нравится0
    Не нравится0
  • не верю, это разводка, в 23 года и она сделала ремонт, покупает хорошие вещи якобы маме
    врешь все

    Нравится0
    Не нравится0
  • Что тут в этой теме не то...и автора нет...

    Нравится0
    Не нравится0
  • А я верю что это не разводка.Но такая любовь к маме,потому что на данный момент мама единственный близкий вам человек,Вашу любовь и ваши деньги просто некуда пока тратить.Единственное,очень тупо считать дилеммой,то что говорят подружки.В самую последнюю очередь слушайте своих подружек.Я вам как человек с огромным жизненным опытом говорю,ни одна подружка хорошего не посоветует,а вот маму так любить-это похвально)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Это надо так умудриться прожить 23 года и не иметь близких людей, кроме матери. Повторюсь, но мне так жаль автора.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я автор этой темы, хотелось бы пояснить мотивы моего поведения. В первую очередь, я очень переживаю, что мама не вечная, тем более я поздний ребенок. Во-вторых, большую часть моей жизни мама была озабочена выживанием, кризис 1998 года, смерть папы, когда она осталась практически без средств к существованию. Мне просто хочется обеспечить ей более или менее достойную жизнь хотя бы сейчас, тем более я могу это сделать. По поводу того, я вру. У нас маленький городок, даже не областного значения, поэтому у нас различаются понятия хорошего дохода.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Во всем должна быть мера, так и тут. Я понимаю ваше желание, что бы мама была счастлива и ивы всеми силами стараетесь это сделать реальным. Но рано или поздно настанет такой момент, что вы встретите мол. человека и он это в начале примет, а потом это начнет его раздражать, если вы и будете в таком же духе все делать. И он уйдет. Потом появится следующий мол. человек и ситуация повторится. А причина всему одна- нет меры! Мама одна, но и вы тоже одна, делайте для нее хорошее, помогайте, возите куда захочется, НО НЕ В УЩЕРБ ВАШЕЙ ЖИЗНИ!

    Нравится0
    Не нравится0
  • И мама всё это спокойно принимает? А-бал-деть. Я б такую доченьку поблагодарила и выгнала из дома, устраивать свою жизнь.
    Вы поздний ребенок, понятно... Тут излишняя родительская любовь, да и у Вас патология.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор,это патология.У женщины вашего возраста смысл жизни должен быть в любви к мужу и ребенку,а матери следует отойти на задний план.Это закон жизни,противоречие ему - уродство.Если вовремя не осознАете,быть вам полусумасшедшей старой девой.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Это хорошо,конечно, быть благодарной маме,но это не должно быть единственной целью жизни,жертвенной любовью-любить не нужно!

    Нравится0
    Не нравится0
  • вы не совсем правы...Любить маму -это замечательно,по-другому и быть не может нов се-таки у вас своя жизнь, много чего впереди и жить нужно для себя а не ради мамы.Вы так написали что благодарны что она вас вырастила не бросила а что обычно так мамы поступают другие? как будто это исключение -хорошее отношение мамы к своему ребенку? без фанатизма все таки стоит. и лучше жить отдельно. вы молоды у вас должна быть СВОЯ жизнь и нормальная мама будет только рада за вас

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Автор,это патология.У женщины вашего возраста смысл жизни должен быть в любви к мужу и ребенку,а матери следует отойти на задний план.Это закон жизни,противоречие ему - уродство.Если вовремя не осознАете,быть вам полусумасшедшей старой девой.


    ну или не к мужу и детям а к мужскому полу и развлечениям но никак не к маме )))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Каждый сам решает,как ему жить!!! А этих старых моромоек не слушай!!!! Вот если б ты им помогала бы,то они были очень тебе благодарны)))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • была у меня такая знакомая. жила с мамой до 35 лет. не было ни мужчин ни романов. в итоге мама умерла ее,а она теперь живет одна...сейчас ей 39. и что?все таки у автора какая любовь на грани фанатизма к маме. это ненормально..и мама наоборот должна вас выгонять из дома тусоваться как и делают девочки в 23 года а не сидеть дома с мамой.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Бухие бухи

    Мама Вам вместо ребенка, по сути. Это ни плохо, ни хорошо. Просто пока это так, у Вас своей семьи не будет.


    Это плохо. Дело не в своей семье, а том, что нету своей жизни. Не умеет человек жить личным. Даже если будет семья своя, все равно. Ну что сделаешь, так воспитала мама, самой будет трудно перевоспитаться, скорее невозможно. если только крышу сорвет необыкновенная любовь, но и там она будет приложением, а не личностью, просто приложением к другому человеку. Мама молодец, знала что делает и сумела таки воспитать, что хотела.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    И мама всё это спокойно принимает? А-бал-деть. Я б такую доченьку поблагодарила и выгнала из дома, устраивать свою жизнь.
    Вы поздний ребенок, понятно... Тут излишняя родительская любовь, да и у Вас патология.


    Ага, только любовь к себе, а не к ребенку. Ни один ребенок сам не допрет, что слова благодарности надо маме говорить, что не выбросила на помойку в 9-летнем возрасте после смерти папы... Это надо суметь такие мысли в голове укоренить.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    не верю, это разводка, в 23 года и она сделала ремонт, покупает хорошие вещи якобы маме
    врешь все


    Почему разводка? хорошая вещь - понятие относительное. Ремонт можно сделать косметический самой, купив недорогие материалы. Она же не норковое манто и бриллианты маме покупает)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    ГостьИ мама всё это спокойно принимает? А-бал-деть. Я б такую доченьку поблагодарила и выгнала из дома, устраивать свою жизнь.
    Вы поздний ребенок, понятно... Тут излишняя родительская любовь, да и у Вас патология.
    Ага, только любовь к себе, а не к ребенку. Ни один ребенок сам не допрет, что слова благодарности надо маме говорить, что не выбросила на помойку в 9-летнем возрасте после смерти папы... Это надо суметь такие мысли в голове укоренить.


    точно точно

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вы маму наверное любите, а вот ваша мама вас похоже не очень...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Такое впечатление, что это писала мама и это ее голубая мечта - иметь такую дочь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я тоже живу с мамой. И мне просто не хочется больше ни с кем жить. Вот и всё. Если счастливы с мамой. То почему бы и не жить с ней. В этом мире так трудно ощущать себя счастливо. А что будет потом , то будет потом. Никто не знает, что будет потом.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вашей маме повезло с дочерью. Вы умничка. Но нельзя замещать мамой свою личную жизнь. Если Вы вдвоем с мамой проживете всю жизнь, Вы просто по прошествии многих лет будете обвинять свою маму в том, что принесли себя в жертву, оставшись с ней. В жизни все закономерно: детство, отрочество, юность и взрослая жизнь. Вы уже выросли. Что Вам мешает выйти замуж за достойного мужчину, который будет любить Ваша маму. А у Вашей мамы будет уже не одна дочь, а еще и сын. Потом внуки. Ваша мама будет только рада таким переменам. Можно жить всем вместе, и вместе путешествовать. Почему нельзя все совмещать? Кто сказал? Все можно совместить. Вы уже реализовались как дочь, специалист, почему бы сейчас не реализоваться как жена и мама. Подумайте над этим. Думаю, что Ваша мама переживает по этому поводу не меньше Вас и очень хочет чтобы у Вас была семья.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Такое впечатление, что это писала мама и это ее голубая мечта - иметь такую дочь.


    Да,у меня тоже такое впечатление.Ну нереально,чтобы в наше время были такие молодые женщины.

    Нравится0
    Не нравится0
  • ...

    Я тоже живу с мамой. И мне просто не хочется больше ни с кем жить. Вот и всё. Если счастливы с мамой. То почему бы и не жить с ней. В этом мире так трудно ощущать себя счастливо. А что будет потом , то будет потом. Никто не знает, что будет потом.


    Не хочется иметь любимого мужчину?Вы лжете.Этого хотят все женщины без исключения.Разве что очень уж вы некрасивы и смирились с ситуацией,но в таком случае о каком счастье можно говорить?

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология